Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [ilmukomputer-programming] phpmyadmin & sql error pake triad

Expand Messages
  • hendra
    Maksud dari kamu adalah mo nginstal mySQL yah...mendingan kamu pake yg php triad kalo kamu dah instal ini dah sekalian ama mySQL...kalo dah instal kamu cari
    Message 1 of 3 , Sep 1, 2004
    • 0 Attachment
      Maksud dari kamu adalah mo nginstal mySQL yah...mendingan
      kamu pake yg php triad kalo kamu dah instal ini dah
      sekalian ama mySQL...kalo dah instal kamu cari
      direktorinya apache teyus cari folder mysql...folder
      bin...nah didalem bin itu ada macem2 mysql.exe(entar
      bentuknya dos)
      :) hendraone
      gak bisanya kenapa yah...coba kamu jalanin Internet
      Explorernya...mungkin kamu gak pake network
      neighborhod..kali....(bawaannya windows)


      On Mon, 30 Aug 2004 22:48:04 -0700 (PDT)
      Adinda Putri <adinda_poetri@...> wrote:
      > Maksudnya pada waktu menjalankan mysqlnya atau
      >PHPMyAdminnya ??? Apakah sudah diisikan host, user dan
      >passwordnya ?????
      >
      > Coba kalau belum, buka file config.inc.php dan isikan
      >host, user dan passwordnya.
      >
      >
      > $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; //
      >MySQL hostname or IP address
      >
      > $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; //
      >MySQL user
      >
      > $cfg['Servers'][$i]['password'] = ' '; // MySQL
      >password (only needed
      >
      > CMIIW
      >
      > anno Rp <javasembung@...> wrote:
      > saya baru instal phptriad tapi sqlnya koq ga bisa
      >connect ya
      >
      > MySQL Connection Failed: Can't connect to MySQL server
      >on 'localhost' (10061) in
      >C:\apache\htdocs\phpmyadmin\lib.inc.php on line 255
      > Error
      >
      > isi lib.inc.php line 255 adalah:
      >
      > 254 : if (empty($cfgServer['port']))
      >
      > 255 : $link = $connect_func($cfgServer['host'],
      >$cfgServer['user'], $cfgServer['password']) or
      >mysql_die();
      >
      > 256 : else
      >
      > 257 : $link =
      >$connect_func($cfgServer['host'].":".$cfgServer['port'],
      >$cfgServer['user'], $cfgServer['password']) or
      >mysql_die();
      >
      > saya udah coba re-install tapi masih ga bisa juga, ada
      >yg tau solusinya gmana ?
      >
      >
      >
      > thx,
      >
      >
      >
      >
      > ---------------------------------
      > Do you Yahoo!?
      > New and Improved Yahoo! Mail - 100MB free storage!
      >
      > [Non-text portions of this message have been removed]
      >
      >
      > Yahoo! Groups SponsorADVERTISEMENT
      >
      >
      > ---------------------------------
      > Yahoo! Groups Links
      >
      > To visit your group on the web, go to:
      > http://groups.yahoo.com/group/ilmukomputer-programming/
      >
      > To unsubscribe from this group, send an email to:
      > ilmukomputer-programming-unsubscribe@yahoogroups.com
      >
      > Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo!
      >Terms of Service.
      >
      >
      >
      > ---------------------------------
      > Do you Yahoo!?
      > Win 1 of 4,000 free domain names from Yahoo! Enter now.
      >
      > [Non-text portions of this message have been removed]
      >
      >
      >
      > ------------------------ Yahoo! Groups Sponsor
      >
      >
      > Yahoo! Groups Links
      >
      >
      >
      >
      >

      ===========================================================================================
      "Gabung INSTANIA, dapatkan XENIA. Daftar di www.telkomnetinstan.com, langsung dapat akses Internet Gratis..
      Dan ..ikuti "Instan Smile" berhadiah Xenia,Tour S'pore, Komputer,dll, info hub : TELKOM Jatim 0-800-1-467826 "
      ===========================================================================================
    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.