Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [ilmukomputer-programming] [ASK]biaya ERP

Expand Messages
  • mas Tri
    mas kris, yang pasti kayak nya sih oracle ngabisin jutaan dollar buat bikin oracle ebusiness suite :) yang saya tahu ERP itu scope nya rodo karet, bisa kecil
    Message 1 of 3 , Jul 31, 2011
    • 0 Attachment
      mas kris,

      yang pasti kayak nya sih oracle ngabisin jutaan dollar buat bikin oracle ebusiness suite :)

      yang saya tahu ERP itu 'scope' nya rodo karet, bisa kecil bisa seluas samudra. misal nya: untuk GL ternyata perusahaan nya ada di all continent (pendekatan 'amatir' nya di buat aplikasi web saja), pemikiran profesional nya bagaimana dengan business continuity plan nya kalau line koneksi mati 1 hari, apakah masih bisa transaksi (oke GL misal bisa di posting back date, kalau payroll harus gajian line koneksi mati 3 hari, buruh pabrik gak gajian telat 3 hari bisa masuk koran pabrik nya :).

      so, measure ourself. seberapa besar dan kritikal system yang akan kita buat. system, bukan software. karena system lebih kompleks drpada install software, meski software juga berpengaruh, misal kalau issue yang tadi dibuat di tiap titik pake replication db, misal nya, so probabilitas LAN macet karena kabel nya ketimpa balok beton tentu lebih kecil drpd koneksi cilegon jakarta mati (asumsi lokasi kantor pusat di jakarta, pabrik di cilegon, so kalau pure web system di install dijakarta misal nya, tapi data absensi buruh ada di cilegon).

      tri

      ----- Original Message -----
      From: kris_nanda1987@...
      Sent: 07/04/11 02:04 PM
      To: ilmukomputer-programming@yahoogroups.com
      Subject: [ilmukomputer-programming] [ASK]biaya ERP


      [Non-text portions of this message have been removed]
    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.