Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [ilmukomputer-programming] Tanta PHP

Expand Messages
  • Pradita Utama
    bener banget. firewall emang agak sedikit mengganggu (my opinion). kbetulan saya kemaren instalasi di server 2003 juga ada masalah, dan ternyata firewall juga
    Message 1 of 15 , Jun 26, 2006
    • 0 Attachment
      bener banget. firewall emang agak sedikit mengganggu (my opinion). kbetulan
      saya kemaren instalasi di server 2003 juga ada masalah, dan ternyata
      firewall juga :)


      ----- Original Message -----
      > From: abutiara
      > To: ilmukomputer-programming@yahoogroups.com<ilmukomputer-programming%40yahoogroups.com>
      > Sent: Monday, June 26, 2006 8:58 AM
      > Subject: [ilmukomputer-programming] Tanta PHP
      >
      > Rekan Milis
      > rencanannya saya sedang membuat websites untuk (Intranet) dengan PHP,
      > Apache, MySql dan sudah jalan di komputer saya (lokal)
      > tetapi kenapa ya ketika saya coba panggil di komputer lain (komp Jaringan
      > local LAN0 tidak mau ya.
      > di komputer lain saya tulis
      > http:\\192.168.5.100\index.php
      > dimana 192.168.5.100 adalam IP Address dari komputer saya
      >
      > apakah ada setting yang harus di rubah di PHP.ini atau gimananya supaya
      > PHP
      > yang saya telah buat dapat dipanggil di komputer jaringan.
      >
      > Thx
      > AbuTiara
      >
      > ----------------------------------------------------------
      >
      >


      [Non-text portions of this message have been removed]
    • sandy haryono
      coba aja langsung runing di brower nya 192.168.5.166(cek apache running) ..kantor gw intranet juga...runing2 aja tuh... Tri Untoro
      Message 2 of 15 , Jun 29, 2006
      • 0 Attachment
        coba aja langsung runing di brower nya 192.168.5.166(cek apache running) ..kantor gw intranet juga...runing2 aja tuh...

        Tri Untoro <tri.untoro@...> wrote: Saya mengunakan Windows XP Profesional SP 2

        Apache 2.0.58

        PHP 5.1.4



        Saya sudah lihat file httpd.conf dan Listen nya menggunakan port 80

        Pesan yang muncul ketika saya coba buka di komputer lain adalah



        FORBIDEN

        You Don’t have Permission to access /site on this server



        Di address komp. Lain saya tulis HYPERLINK
        "http://namakompsaya/mysites/"http://namakompsaya:80/mysites/



        Apa yang salah ya ????????

        Bagaimana caranya mengetahui apakah port 80 terblok atau tidak ?



        > misal gini lu konek ke server 192.168.5.100
        > trus settingan subnet mask lu setting 255.255.255.-0
        > en lu konek dari Ip klien 192.168.200.-100, bisa kaga
        > nyampe.



        Di kantor saya memang mengunakan beberapa IP contoh

        192.168.1.1 – 192.168.1.255

        192.168.2.1 – 192.168.2.255

        192.168.5.1 – 192.168.5.255

        192.168.7.1 – 192.168.7.255

        Nah bagaimana agar semua komputer dapat mengakses PHP yang saya buat ?
        server apache dan PHP saya letakkan di komputer 192.168.5.166







        Terima Kasih atas pencerahannya





        Abu Tiara



        _____

        --- Roy
        wrote:

        > MessageBang coba cek dulu, ape apachenye make port
        > brape gitu
        > misal nih kalo make port selaen 80 misal 8080 (cek
        > di httpd.conf, cari nyang ade tulisan "Listen" trus
        > pelototin deh nomornye :) misalnye 8080 ya ketiknye
        > http:\\192.168.-5.100:8080\-index.php
        >
        > terus jgn ampe lupa port nye diblok ape kaga (pake
        > firewall ape sejenisnye), kalo diblok ya percume,
        > biar ampe botak tuh browser kaga bakal nyampe ke
        > server.
        >
        > eit jgn ampe lupe, settingan jaringannye ude bener
        > blom, cek lagi ntu subnet mask udah nge ngijinin ape
        > kaga, misal gini lu konek ke server 192.168.5.100
        > trus settingan subnet mask lu setting 255.255.255.-0
        > en lu konek dari Ip klien 192.168.200.-100, bisa kaga
        > nyampe.
        >
        > setahu ane php.ini kaga usah diotak-atik kalo
        > urusannye web server.
        > Gitu aje ye dul :D
        >
        >
        >
        >
        > -----Original Message-----
        > From: HYPERLINK
        "mailto:ilmukomputer-programming%40yahoogroups.com"ilmukomputer--programming
        @-yahoogroups.-com
        > [mailto:HYPERLINK
        "mailto:ilmukomputer-programming%40yahoogroups.com"ilmukomputer--programming
        @-yahoogroups.-com] On
        > Behalf Of abutiara
        > Sent: Sunday, June 25, 2006 6:59 PM
        > To: HYPERLINK
        "mailto:ilmukomputer-programming%40yahoogroups.com"ilmukomputer--programming
        @-yahoogroups.-com
        > Subject: [ilmukomputer--programming] Tanta PHP
        >
        >
        >
        > Rekan Milis
        > rencanannya saya sedang membuat websites untuk
        > (Intranet) dengan PHP,
        > Apache, MySql dan sudah jalan di komputer saya
        > (lokal)
        > tetapi kenapa ya ketika saya coba panggil di
        > komputer lain (komp Jaringan
        > local LAN0 tidak mau ya.
        > di komputer lain saya tulis
        > http:\\192.168.-5.100\index.-php
        > dimana 192.168.5.100 adalam IP Address dari
        > komputer saya
        >
        > apakah ada setting yang harus di rubah di PHP.ini
        > atau gimananya supaya PHP
        > yang saya telah buat dapat dipanggil di komputer
        > jaringan.
        >
        > Thx
        > AbuTiara
        >
        >
        >
        > #ygrp-mlmsg { FONT-SIZE: small; FONT-FAMILY:
        > arial,helvetica,-clean,sans--serif}#ygrp--mlmsg TABLE {
        > }#ygrp-mlmsg SELECT { FONT: 99%
        > arial,helvetica,-clean,sans--serif}INPUT { FONT: 99%
        > arial,helvetica,-clean,sans--serif}TEXTAREA { FONT:
        > 99% arial,helvetica,-clean,sans--serif}#ygrp--mlmsg PRE
        > { FONT: 100% monospace}CODE { FONT: 100%
        > monospace}#ygrp--mlmsg { LINE-HEIGHT:
        > 1.22em}#ygrp--text { FONT-FAMILY: Georgia}#ygrp--text
        > P { MARGIN: 0px 0px 1em}#ygrp-tpmsgs { CLEAR: both;
        > FONT-FAMILY: Arial}#ygrp--vitnav { FONT-SIZE: 77%;
        > MARGIN: 0px; PADDING-TOP: 10px; FONT-FAMILY:
        > Verdana}#ygrp--vitnav A { PADDING-RIGHT: 1px;
        > PADDING-LEFT: 1px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP:
        > 0px}#ygrp-actbar { CLEAR: both; MARGIN: 25px 0px;
        > COLOR: #666; WHITE-SPACE: nowrap; TEXT-ALIGN:
        > right}#ygrp--actbar .left { FLOAT: left; WHITE-SPACE:
        > nowrap}..bld { FONT-WEIGHT: bold}#ygrp-grft {
        > PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; FONT-SIZE:
        > 77%; PADDING-BOTTOM: 15px; PADDING-TOP: 15px;
        > FONT-FAMILY:
        > Verdana}#ygrp--ft { PADDING-RIGHT: 0px; BORDER-TOP:
        > #666 1px solid; PADDING-LEFT: 0px; FONT-SIZE: 77%;
        > PADDING-BOTTOM: 5px; PADDING-TOP: 5px; FONT-FAMILY:
        > verdana}#ygrp--mlmsg #logo { PADDING-BOTTOM:
        > 10px}#ygrp-vital { PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT:
        > 8px; MARGIN-BOTTOM: 20px; PADDING-BOTTOM: 8px;
        > PADDING-TOP: 2px; BACKGROUND-COLOR:
        > #e0ecee}#ygrp--vital #vithd { FONT-WEIGHT: bold;
        > FONT-SIZE: 77%; TEXT-TRANSFORM: uppercase; COLOR:
        > #333; FONT-FAMILY: Verdana}#ygrp--vital UL {
        > PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px;
        > PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 2px 0px; PADDING-TOP:
        > 0px}#ygrp-vital UL LI { CLEAR: both; BORDER-RIGHT:
        > #e0ecee 1px solid; BORDER-TOP: #e0ecee 1px solid;
        > BORDER-LEFT: #e0ecee 1px solid; BORDER-BOTTOM:
        > #e0ecee 1px solid; LIST-STYLE-TYPE: none}#ygrp-vital
        > UL LI .ct { PADDING-RIGHT: 0.5em; FONT-WEIGHT: bold;
        > FLOAT: right; WIDTH: 2em; COLOR: #ff7900;
        > TEXT-ALIGN: right}#ygrp--vital UL LI .cat {
        > FONT-WEIGHT: bold}#ygrp-vital A { TEXT-DECORATION:
        > none}#ygrp-vital A:hover {
        > TEXT-DECORATION: underline}#ygrp--sponsor #hd {
        > FONT-SIZE: 77%; COLOR: #999}#ygrp-sponsor #ov {
        > PADDING-RIGHT: 13px; PADDING-LEFT: 13px;
        > MARGIN-BOTTOM: 20px; PADDING-BOTTOM: 6px;
        > PADDING-TOP: 6px; BACKGROUND-COLOR:
        > #e0ecee}#ygrp--sponsor #ov UL { PADDING-RIGHT: 0px;
        > PADDING-LEFT: 8px; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px;
        > PADDING-TOP: 0px}#ygrp-sponsor #ov LI {
        > PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; FONT-SIZE:
        > 77%; PADDING-BOTTOM: 6px; PADDING-TOP: 6px;
        > LIST-STYLE-TYPE: square}#ygrp--sponsor #ov LI A {
        > FONT-SIZE: 130%; TEXT-DECORATION: none}#ygrp-sponsor
        > #nc { PADDING-RIGHT: 8px; PADDING-LEFT: 8px;
        > MARGIN-BOTTOM: 20px; PADDING-BOTTOM: 0px;
        > PADDING-TOP: 0px; BACKGROUND-COLOR:
        > #eee}#ygrp-sponsor .ad { PADDING-RIGHT: 0px;
        > PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 8px; PADDING-TOP:
        > 8px}#ygrp-sponsor .ad #hd1 { FONT-WEIGHT: bold;
        > FONT-SIZE: 100%; COLOR: #628c2a; LINE-HEIGHT: 122%;
        > FONT-FAMILY: Arial}#ygrp--sponsor .ad A {
        > TEXT-DECORATION: none}#ygrp-sponsor .ad A:hover {
        > TEXT-DECORATION:
        > underline}#ygrp--sponsor .ad P { MARGIN: 0px}o {
        > FONT-SIZE: 0px}..MsoNormal { MARGIN: 0px}#ygrp-text
        > TT { FONT-SIZE: 120%}BLOCKQUOTE { MARGIN: 0px 0px
        > 0px 4px}..replbq { }
        >
        > ------------------------------------
        > Apakah Anda Yahoo!?
        > Kunjungi halaman depan Yahoo! Indonesia yang baru!
        >
        > [Non-text portions of this message have been
        > removed]
        >
        >
        >
        >

        ____________-_________-_________-_________-_________-__
        Do You Yahoo!?
        Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
        HYPERLINK "http://mail.yahoo.com"http://mail.-yahoo.com




        --
        Internal Virus Database is out-of-date.
        Checked by AVG Free Edition.
        Version: 7.1.394 / Virus Database: 268.9.0/366 - Release Date: 6/15/2006



        --
        No virus found in this outgoing message.
        Checked by AVG Free Edition.
        Version: 7.1.394 / Virus Database: 268.9.6/378 - Release Date: 6/28/2006



        [Non-text portions of this message have been removed]





        Yahoo! Groups Links










        ---------------------------------
        How low will we go? Check out Yahoo! Messenger’s low PC-to-Phone call rates.

        [Non-text portions of this message have been removed]
      • bulsara
        tri.untoro@gmail.com pada Sunday,05:50 02/07/2006, kamu menulis sebagai ... Sebelumnya.... ... Saya coba membantu yach.. Apakah kamu sudah atur agar server
        Message 3 of 15 , Jul 2, 2006
        • 0 Attachment
          tri.untoro@... pada Sunday,05:50 02/07/2006, kamu menulis sebagai
          berikut:

          > Saya mengunakan Windows XP Profesional SP 2
          > Apache 2.0.58

          > PHP 5.1.4
          >
          > Saya sudah lihat file httpd.conf dan Listen nya menggunakan port 80
          >
          > Pesan yang muncul ketika saya coba buka di komputer lain adalah
          >
          > FORBIDEN
          >
          > You Don't have Permission to access /site on this server
          >
          > Di address komp. Lain saya tulis HYPERLINK
          > "http://namakompsaya/mysites/"http://namakompsaya:80/mysites/
          >
          > Apa yang salah ya ????????
          >
          > Bagaimana caranya mengetahui apakah port 80 terblok atau tidak ?

          Sebelumnya....

          >> Rekan Milis
          >> rencanannya saya sedang membuat websites untuk
          >> (Intranet) dengan PHP,
          >> Apache, MySql dan sudah jalan di komputer saya
          >> (lokal)
          >> tetapi kenapa ya ketika saya coba panggil di
          >> komputer lain (komp Jaringan
          >> local LAN0 tidak mau ya.
          >> di komputer lain saya tulis
          >> http:\\192.168.-5.100\index.-php
          >> dimana 192.168.5.100 adalam IP Address dari
          >> komputer saya
          >>
          >> apakah ada setting yang harus di rubah di PHP.ini
          >> atau gimananya supaya PHP
          >> yang saya telah buat dapat dipanggil di komputer
          >> jaringan.
          >>
          >> Thx
          >> AbuTiara

          Saya coba membantu yach..

          Apakah kamu sudah atur agar server bisa diakses dari komputer lain?
          Pengaturannya terletak di file `httpd.conf`.
          Coba kamu cari baris berikut ini pada file tersebut:

          #
          # Controls who can get stuff from this server.
          #
          Order allow,deny
          Allow from 127.0.0.1
          </Directory>

          Coba ubah baris:
          Allow from 127.0.0.1
          menjadi
          Allow from all

          Semoga dapat membantu...

          WARNING: All the replied message based on my humble opinion

          Regards,

          bulsara
          http://bulsara.host.sk
        • Jacky Supit
          dear abutiaram, saya juga tuh, belum lama malah saya munculkan di milis kasus saya itu :) kasus yang saya alamin persis, winserver 2003 juga, saya pikir karena
          Message 4 of 15 , Jul 24, 2006
          • 0 Attachment
            dear abutiaram,
            saya juga tuh, belum lama malah saya munculkan di milis kasus saya itu :)

            kasus yang saya alamin persis, winserver 2003 juga, saya pikir karena server-nya, tapi ternyata justru di komputer klien-nya.
            coba cek deh, apakah anda pakai proxy ? kalau iya, coba di kosongin dulu. saya sih kemarin gitu, setelah saya kosongin proxy saya, jadi lancar tuh :)

            ----- Original Message -----
            From: Pradita Utama
            To: ilmukomputer-programming@yahoogroups.com
            Sent: Monday, June 26, 2006 17:51 PM
            Subject: Re: [ilmukomputer-programming] Tanta PHP


            bener banget. firewall emang agak sedikit mengganggu (my opinion). kbetulan
            saya kemaren instalasi di server 2003 juga ada masalah, dan ternyata
            firewall juga :)


            ----- Original Message -----
            > From: abutiara
            > To: ilmukomputer-programming@yahoogroups.com<ilmukomputer-programming%40yahoogroups.com>
            > Sent: Monday, June 26, 2006 8:58 AM
            > Subject: [ilmukomputer-programming] Tanta PHP
            >
            > Rekan Milis
            > rencanannya saya sedang membuat websites untuk (Intranet) dengan PHP,
            > Apache, MySql dan sudah jalan di komputer saya (lokal)
            > tetapi kenapa ya ketika saya coba panggil di komputer lain (komp Jaringan
            > local LAN0 tidak mau ya.
            > di komputer lain saya tulis
            > http:\\192.168.5.100\index.php
            > dimana 192.168.5.100 adalam IP Address dari komputer saya
            >
            > apakah ada setting yang harus di rubah di PHP.ini atau gimananya supaya
            > PHP
            > yang saya telah buat dapat dipanggil di komputer jaringan.
            >
            > Thx
            > AbuTiara
            >
            > ----------------------------------------------------------
            >
            >


            [Non-text portions of this message have been removed]







            Yahoo! Groups Links






            [Non-text portions of this message have been removed]
          Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.