Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

Re: [ilmukomputer-linux] Re: tanya gimana ngintal codec win32 di-SuSE10.1

Expand Messages
  • Muhfi Asbin Sagala
    ... Mungkin bukan codecwin32 yang dibutuhkan. Untuk codec MP3, coba liat INFOLINUX edisi Juni 2006 dan untuk amaroK dengan engine Xine kayaknya ga bisa muter
    Message 1 of 4 , Nov 30, 2006
      On 11/28/06, Fahrul Sutrisna <fahrulsutisna@...> wrote:
      >
      >
      >
      >
      >
      >
      > --- In ilmukomputer-linux@yahoogroups.com, ariya santana
      > <b474ng_lombok@...> wrote:
      > >
      > > Dear All Milis ini,
      > > sekarang aku ge nyoba distro Linux SusE 10.1 ,
      > > yg jadi masalah aku gk bisa muter lagu yg dg format
      > > mp3 cz blm di-instalin codecnya.aku dh install codec
      > > codecwin32-all(download dari internet) tapi kok belum
      > > bisa juga ya?knapa!?
      > >
      > >
      > > Best regard

      > Arya

      Mungkin bukan codecwin32 yang dibutuhkan. Untuk codec MP3, coba liat
      INFOLINUX edisi Juni 2006 dan untuk amaroK dengan engine Xine kayaknya
      ga bisa muter mp3, karena engine -nya udah dimodif (Masalah Lisesi
      katanya...). Jadi coba muter MP3 nya pake xmms aja.
    • zihad arief
      dear b474ng_lombok aku pernah ngintal linuk suse10 tapi emang gak bisa untuk muter file dengan format mp3.itu karena sekarang kan format mp3 ada lisensinya.dan
      Message 2 of 4 , Dec 4, 2006
        dear b474ng_lombok
        aku pernah ngintal linuk suse10 tapi emang gak bisa
        untuk muter file dengan format mp3.itu karena sekarang
        kan format mp3 ada lisensinya.dan os yang kita pake adalah free
        jadi gak bisa.
        coba pakek mandriva ato yang lain
        met nyoba ya

        ----- Original Message ----
        From: Fahrul Sutrisna <fahrulsutisna@...>
        To: ilmukomputer-linux@yahoogroups.com
        Sent: Tuesday, November 28, 2006 10:21:07 AM
        Subject: [ilmukomputer-linux] Re: tanya gimana ngintal codec win32 di-SuSE10.1

        --- In ilmukomputer- linux@yahoogroup s.com, ariya santana
        <b474ng_lombok@ ...> wrote:

        >
        > Dear All Milis ini,
        > sekarang aku ge nyoba distro Linux SusE 10.1 ,
        > yg jadi masalah aku gk bisa muter lagu yg dg format
        > mp3 cz blm di-instalin codecnya.aku dh install codec
        > codecwin32-all( download dari internet) tapi kok belum
        > bisa juga ya?knapa!?
        >
        >
        > Best regard
        >
        >
        >
        > Arya
        >
        >
        >
        > Saya pake Suse 10.0 dan pake amarok buat mengedengerin musik. Kalo
        ga salah amarok bisa memainkan file mp3. Tapi kalo salah mending ubag
        format file lagu dari mp3 jadi ogg. Ukuran file ogg lebih kecil dari
        mp3 tapi kualitasnya sama. Banyak player di suse yang bisa memainkan
        file ogg. Kalau pakai windows juga bisa pakai player jet audio buat
        ngedengerin file ogg.

        Kalo ga salah (lagi) codecwin32 buat format video. Coba cari lagi buat
        mp3.




        Need a quick answer? Get one in minutes from people who know. Ask your question on Yahoo! Answers.
      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.