Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

blower 12.8 kPa

Expand Messages
  • Frans Thamura
    saya mau tahu itu kPa itu apa yah? itu tekanan blower -- Frans Thamura (曽志胜) Chief of Advisory Meruvian. Integrated Hypermedia Java Solution Provider.
    Message 1 of 35 , Nov 1, 2011
    • 0 Attachment
      saya mau tahu itu kPa itu apa yah?

      itu tekanan blower
      --
      Frans Thamura (曽志胜)
      Chief of Advisory
      Meruvian.
      Integrated Hypermedia Java Solution Provider.

      Mobile: +628557888699
      Blog: http://blogs.mervpolis.com/roller/flatburger (id)

      FB: http://www.facebook.com/meruvian
      TW: http://www.twitter.com/meruvian / @meruvian
      Website: http://www.meruvian.org

      "We grow because we share the same belief."
    • Onesiphorus C. Andoko
      Kalau mau pake T, ya tinggal potong dibagian mana T mau dipasang. Kalau gak mau pake T, berarti pilihannya Cuma ngebor atau ditusuk solder panas dulu (bukain
      Message 35 of 35 , Nov 2, 2011
      • 0 Attachment
        Kalau mau pake T, ya tinggal potong dibagian mana T mau dipasang.

        Kalau gak mau pake T, berarti pilihannya Cuma ngebor atau ditusuk
        solder panas dulu (bukain jalan) lalu dibor.





        From: ikan_hias@yahoogroups.com [mailto:ikan_hias@yahoogroups.com] On
        Behalf Of Frans Thamura
        Sent: Wednesday, November 02, 2011 1:54 PM
        To: ikan_hias@yahoogroups.com
        Subject: RE: [ikan_hias] blower 12.8 kPa





        Buat lubang aerasi pakai apa ya tekan rekan
        On Nov 2, 2011 1:40 PM, "Onesiphorus C. Andoko" <
        onesiphorus.andoko@...
        <mailto:onesiphorus.andoko%40bsnmedical.co.id> > wrote:

        > Widih...gede banget pipa utamanya?
        > Dulu saya Cuma pake pipa 1/2 inch, lalu di pasang T dibeberapa tempat.
        > Dari outletnya T 1/2 inch saya pasang selang pendek 5/8, sambung lagi
        > dgn selang pendek 1/2, sambung lagi dengan selang pendek 1/3, lalu
        > selang 1/4 (selang timbangannya tkg bangunan),baru ke airstone.
        >
        > Pernah coba pake potongan corong kecil, tapi suka lepas-lepas sendiri
        /
        > bocor, karena jointing nya yang gak pas (T dgn mulut corong)
        >
        >
        >
        > -----Original Message-----
        > From: ikan_hias@yahoogroups.com <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com>
        [mailto:ikan_hias@yahoogroups.com <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com> ]
        On
        > Behalf Of Sugeng Widyarso
        > Sent: Wednesday, November 02, 2011 1:16 PM
        > To: ikan_hias@yahoogroups.com <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com>
        > Subject: Re: [ikan_hias] blower 12.8 kPa
        >
        > Bos, output dr aerator, sebisa mungkin masukin ke tabung/pipa (sy pake
        > pipa paralon 4" panjang sekitar 2m) baru distribusi pake pipa 3/4",
        > terus ya biasa pake selang aerasi, infusan br airstone.
        >
        > Tekanan/pressure blower sdh oke utk aq smp sedalam 1 m.
        >
        >
        >
        > Powered by Telkomsel BlackBerry(r)
        >
        >
        >
        > -----Original Message-----
        >
        > From: Frans Thamura <frans@... <mailto:frans%40meruvian.org>
        >
        >
        > Sender: ikan_hias@yahoogroups.com <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com>

        >
        > Date: Wed, 2 Nov 2011 13:09:20
        >
        > To: <ikan_hias@yahoogroups.com <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com> >
        >
        > Reply-To: ikan_hias@yahoogroups.com
        <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com>
        >
        > Subject: Re: [ikan_hias] blower 12.8 kPa
        >
        >
        >
        > apa arti paralon 4" ini?
        >
        >
        >
        > Untuk apa ya
        >
        >
        >
        > Itu yg 80cm didasar
        >
        > On Nov 2, 2011 11:54 AM, "Sugeng Widyarso" <sugeng@...
        <mailto:sugeng%40vizanfarm.com> > wrote:
        >
        >
        >
        > > Iya bener ya bos Fir and bos Oni, kok sy bs keseleo, sy taru blower
        di
        >
        > > atas tanah krn dipake buat aerasi kolam, sedangkan buat Aq. Sy taruh
        > di
        >
        > > atas rak he he ....
        >
        > > Kembali ke bos Frans, berarti titik terdalam ada di 80 cm, ntar sy
        > coba
        >
        > > liat buku pinter dulu deh.
        >
        > > Yg pasti, sebaiknya output di accumulate dulu di penampungan sebelum
        > di
        >
        > > bagi (thx to P Monatjatur yg sdh membagi ilmunya). Sy pakai paralon
        4"
        > utk
        >
        > > menampung udara sblm di distribusi.
        >
        > >
        >
        > > Warm regards,
        >
        > > Sugeng W
        >
        > > Powered by Telkomsel BlackBerry(r)
        >
        > >
        >
        > > -----Original Message-----
        >
        > > From: "Onesiphorus C. Andoko" <onesiphorus.andoko@...
        <mailto:onesiphorus.andoko%40bsnmedical.co.id> >
        >
        > > Sender: ikan_hias@yahoogroups.com
        <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com>
        >
        > > Date: Wed, 2 Nov 2011 11:29:12
        >
        > > To: <ikan_hias@yahoogroups.com <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com>
        >
        >
        > > Reply-To: ikan_hias@yahoogroups.com
        <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com>
        >
        > > Subject: RE: [ikan_hias] blower 12.8 kPa
        >
        > >
        >
        > > Usul ini jelas KUDU dituruti. Normalnya sudah ada didalam manual
        >
        > > leafletnya produk.
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > From: ikan_hias@yahoogroups.com <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com>
        [mailto:ikan_hias@yahoogroups.com <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com> ]
        On
        >
        > > Behalf Of Firmansyah Anwardie
        >
        > >
        >
        > > Sent: Wednesday, November 02, 2011 11:09 AM
        >
        > >
        >
        > > To: ikan_hias@yahoogroups.com <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com>
        >
        > >
        >
        > > Subject: RE: [ikan_hias] blower 12.8 kPa
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > Barangkali sebaiknya ditaruh di atas. Klo di bawah ada kekhawatiran
        > saat
        >
        > > mati lampu airnya yang ngalir balik ke blower / aerator sehingga
        bisa
        > bikin
        >
        > > rusak / korslet, kecuali di main outputnya dipasang katup 1 arah,
        > hehehe...
        >
        > >
        >
        > > CMIIW.
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > Firmansyah Anwardie
        >
        > >
        >
        > > P Go green... Please don't print this e-mail unless you really need
        to
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > -----Original Message-----
        >
        > >
        >
        > > From: ikan_hias@yahoogroups.com <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com>
        <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com>
        >
        > > [mailto:ikan_hias@yahoogroups.com
        <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com>
        > <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com> ]
        >
        > > On Behalf Of Sugeng Widyarso
        >
        > >
        >
        > > Sent: Wednesday, November 02, 2011 11:39 AM
        >
        > >
        >
        > > To: ikan_hias@yahoogroups.com <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com>
        <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com>
        >
        > >
        >
        > > Subject: Re: [ikan_hias] blower 12.8 kPa
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > He he, peletakan blower ga usah dihitung bos, mau di atas apa mau di
        > bawah
        >
        > > oke aja, yg penting jgn nyelem. Itung tinggi air aq nya aja, paling
        > tinggi
        >
        > > nyampe ga 50 cm? Berarti ga perlu pressure tinggi, berarti yg
        krusial
        >
        > > volumenya (liter per menit atau gallon per menit), berapa titik
        aerasi
        > per
        >
        > > aq nya? Jgn dibuat ribet ah, ntar ga ada waktu buat ngitung
        untungnya
        > ....
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > Sugeng W
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > Powered by Telkomsel BlackBerry(r)
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > -----Original Message-----
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > From: Frans Thamura <frans@...
        <mailto:frans%40meruvian.org> <mailto:frans%40meruvian.org>
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > Sender: ikan_hias@yahoogroups.com
        <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com>
        <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com>
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > Date: Wed, 2 Nov 2011 10:31:16
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > To: <ikan_hias@yahoogroups.com <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com>
        <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com> >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > Reply-To: ikan_hias@yahoogroups.com
        <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com>
        > <mailto:ikan_hias%40yahoogroups.com>
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > Subject: Re: [ikan_hias] blower 12.8 kPa
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > wah jadi kalau saya taruh itu blower diatas, terus pipa paralon
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > mengelilingin luas farm mini saya (25m2), dg tinggi aquarium dari 3
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > rak, alias 2 meter.. ini gimana jadinya yah
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > maklum cupu disini
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > 2011/11/2 Luthfi Harahap <luthfi@...
        <mailto:luthfi%40vorelsoft.com> <mailto:
        >
        > > luthfi%40vorelsoft.com> >:
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > > Maaf, rumus hitung tekanan airnya salah. Harus dikali lagi dengan
        > besar
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > > gaya gravitasi. Jadi:
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > > Tekanan Air = Gaya Gravitasi * Berat Jenis Air * Kedalaman.
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > > On 11/2/2011 9:39 AM, Luthfi Harahap wrote:
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >>
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> Hitung tekanan air yang harus dilawan sama blowernya. Tekanan air
        > pada
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> kedalaman tertentu rumusnya:
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> Tekanan Air = Berat Jenis Air * Kedalaman.
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >>
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> Supaya nembus, berarti tekanan blower mesti di atas itu. Tinggal
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> dijumlah aja berapa tekanan yang kira2 dibutuhkan utk semua
        titik.
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> Bandingkan dengan tekanan max blower (turunkan kira2 10%, supaya
        >
        > > "aman").
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >>
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> Wassalam,
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> Luthfi
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >>
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> On 11/2/2011 9:11 AM, Frans Thamura wrote:
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> > Saya lg buat peta, isinya aquarium semua, kurang lebih 25 m2,
        > dengan
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> rak 3
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> > tingkat, nah blowernya musti berapa ya, dimana di rak yg
        > terbawah,
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> > aquariumnya kecil kecil, isinya guppy semua.
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> > Bubblenya ya asal ada , pakai filter breedrr, ukuran aquarium
        >
        > > 20-15-15.
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> > Nah hitung tekanan seperti apa ya.
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> > On Nov 2, 2011 6:48 AM, "Sugeng Widyarso"
        > <sugeng@... <mailto:sugeng%40vizanfarm.com> <mailto:
        >
        > > sugeng%40vizanfarm.com>
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> <mailto:sugeng%40vizanfarm.com>
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> > <mailto:sugeng%40vizanfarm.com>> wrote:
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> > > CMIIW om Frans, hubungannya adalah dg jmlh and dalamnya air
        yg
        > bs
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> > > diaerasi, smkn tinggi tekanan blower berarti semakin dalam
        air
        > yg bs
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> > > diaerasi dg baik. Gampangnya dg blower yg hi pressure kita
        msh
        > bs
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> bikin
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> > > bubbling halus pd air yg dlm smentara kl yg lo press hy bisa
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >> cetek2 aja.
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >>
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > > --
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > > Some Free Windows Utilities I wrote <http://www.duriosoft.com>
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > > Start-Q, Startup Manager that speeds up startup process
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > > <http://www.duriosoft.com/products/start-q.html>
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > > LockThis!, password protect running application without locking
        > Windows
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > > <http://www.duriosoft.com/products/lockthis.html>
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > > Image Captor, captures images from any source (screen, scanners,
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > > webcams, etc)
        <http://www.duriosoft.com/products/image-captor.html>
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > > [Non-text portions of this message have been removed]
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > > ------------------------------------
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > > Yahoo! Groups Links
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > [Non-text portions of this message have been removed]
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > ------------------------------------
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > Yahoo! Groups Links
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > [Non-text portions of this message have been removed]
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > [Non-text portions of this message have been removed]
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > ------------------------------------
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > > Yahoo! Groups Links
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        > >
        >
        >
        >
        >
        >
        > [Non-text portions of this message have been removed]
        >
        >
        >
        >
        >
        >
        >
        > [Non-text portions of this message have been removed]
        >
        >
        >
        > ------------------------------------
        >
        >
        >
        > Yahoo! Groups Links
        >
        >
        >
        >
        >
        > ------------------------------------
        >
        >
        >
        > Yahoo! Groups Links
        >
        >
        >
        >

        [Non-text portions of this message have been removed]





        [Non-text portions of this message have been removed]
      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.