Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [ikan_hias] Lumut di kolam

Expand Messages
  • MDharmaW
    Sorry, Salam kenal buat semua. Anggota baru boleh sharing juga kan ?....;o) Kalo kolam koi saya dirumah, saya kasih Anti Algae (lumut) produk dari Fish All dan
    Message 1 of 5 , Jun 1, 2006
    • 0 Attachment
      Sorry,

      Salam kenal buat semua. Anggota baru boleh sharing juga kan ?....;o)

      Kalo kolam koi saya dirumah, saya kasih Anti Algae (lumut) produk dari Fish
      All dan itu Lumut mampus...semua tuh...kesian itu ikan sapu2 sampe ikutan
      berburu pelet sekarang...;o)

      Saya bukan sales, pegawai atau pemilik dagangan yang mau jualan atau promosi
      tapi ini beneran....cuman mau sharing with you all guys...

      Salam,




      On 5/29/06, Mulyanto <Mulyanto@...> wrote:
      >
      > Dear all para ahli kolam,
      >
      > Baru baru ini saya bikin kolam di bawah gazebo dengan dalam 60cm, luas
      > kira2
      > 3x3m, terus diisi ama koi local (entah Blitar, entah Sukabumi).
      > Baru seminggu, udah banyak titik2 lumut yg nempel di dasar kolam, yg
      > membuat
      > air terlihat keruh. Memang sebagian kolam saya langsung mendapat sinar
      > matahari terutama pagi.
      > Minta tolong para pakar, apa yg harus saya perbuat dengan lumut ini?? Dan
      > Maaf kalo sebelumnya topic ini sudah pernah di bahas.
      >
      > Terima kasih...
      >
      >
      >
      > SPONSORED LINKS
      > Animal traps<http://groups.yahoo.com/gads?t=ms&k=Animal+traps&w1=Animal+traps&w2=Animal+control&c=2&s=38&.sig=NBpaBE9VPxdGXNs-fUAsHg> Animal
      > control<http://groups.yahoo.com/gads?t=ms&k=Animal+control&w1=Animal+traps&w2=Animal+control&c=2&s=38&.sig=my6fsRQjaeOzvdsHZE5Iew>
      > ------------------------------
      > YAHOO! GROUPS LINKS
      >
      >
      > - Visit your group "ikan_hias<http://groups.yahoo.com/group/ikan_hias>"
      > on the web.
      >
      > - To unsubscribe from this group, send an email to:
      > ikan_hias-unsubscribe@yahoogroups.com<ikan_hias-unsubscribe@yahoogroups.com?subject=Unsubscribe>
      >
      > - Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of
      > Service <http://docs.yahoo.com/info/terms/>.
      >
      >
      > ------------------------------
      >



      --
      Best Regards,
      MDharmaW


      [Non-text portions of this message have been removed]
    • puput ayu
      kalo aer di aqua ijo, tp ga da lumut yang nempel di kaca, bisa jg ga jd bening MDharmaW wrote: Sorry, Salam kenal buat semua. Anggota
      Message 2 of 5 , Jun 1, 2006
      • 0 Attachment
        kalo aer di aqua ijo, tp ga da lumut yang nempel di kaca, bisa jg ga jd bening

        MDharmaW <mdharmaw@...> wrote: Sorry,

        Salam kenal buat semua. Anggota baru boleh sharing juga kan ?....;o)

        Kalo kolam koi saya dirumah, saya kasih Anti Algae (lumut) produk dari Fish
        All dan itu Lumut mampus...semua tuh...kesian itu ikan sapu2 sampe ikutan
        berburu pelet sekarang...;o)

        Saya bukan sales, pegawai atau pemilik dagangan yang mau jualan atau promosi
        tapi ini beneran....cuman mau sharing with you all guys...

        Salam,




        On 5/29/06, Mulyanto <Mulyanto@...> wrote:
        >
        > Dear all para ahli kolam,
        >
        > Baru baru ini saya bikin kolam di bawah gazebo dengan dalam 60cm, luas
        > kira2
        > 3x3m, terus diisi ama koi local (entah Blitar, entah Sukabumi).
        > Baru seminggu, udah banyak titik2 lumut yg nempel di dasar kolam, yg
        > membuat
        > air terlihat keruh. Memang sebagian kolam saya langsung mendapat sinar
        > matahari terutama pagi.
        > Minta tolong para pakar, apa yg harus saya perbuat dengan lumut ini?? Dan
        > Maaf kalo sebelumnya topic ini sudah pernah di bahas.
        >
        > Terima kasih...
        >
        >
        >
        > SPONSORED LINKS
        > Animal traps<http://groups.yahoo.com/gads?t=ms&k=Animal+traps&w1=Animal+traps&w2=Animal+control&c=2&s=38&.sig=NBpaBE9VPxdGXNs-fUAsHg> Animal
        > control<http://groups.yahoo.com/gads?t=ms&k=Animal+control&w1=Animal+traps&w2=Animal+control&c=2&s=38&.sig=my6fsRQjaeOzvdsHZE5Iew>
        > ------------------------------
        > YAHOO! GROUPS LINKS
        >
        >
        > - Visit your group "ikan_hias<http://groups.yahoo.com/group/ikan_hias>"
        > on the web.
        >
        > - To unsubscribe from this group, send an email to:
        > ikan_hias-unsubscribe@yahoogroups.com<ikan_hias-unsubscribe@yahoogroups.com?subject=Unsubscribe>
        >
        > - Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of
        > Service <http://docs.yahoo.com/info/terms/>.
        >
        >
        > ------------------------------
        >



        --
        Best Regards,
        MDharmaW


        [Non-text portions of this message have been removed]



        SPONSORED LINKS
        Animal traps Animal control

        ---------------------------------
        YAHOO! GROUPS LINKS


        Visit your group "ikan_hias" on the web.

        To unsubscribe from this group, send an email to:
        ikan_hias-unsubscribe@yahoogroups.com

        Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.


        ---------------------------------





        ---------------------------------
        Do you Yahoo!?
        Get on board. You're invited to try the new Yahoo! Mail Beta.

        [Non-text portions of this message have been removed]
      • Krisma Punta
        Ikutan ya..kebetulan saya lagi coba2 aquascape.. klo aer ijo tu kemungkinan besar gara2 kelebihan unsur hara dalam air.. salah satu cara alami untuk
        Message 3 of 5 , Jun 1, 2006
        • 0 Attachment
          Ikutan ya..kebetulan saya lagi coba2 aquascape..
          klo aer ijo tu kemungkinan besar gara2 kelebihan unsur hara dalam air..
          salah satu cara alami untuk mengatasinya adalah dengan diberi sebanyak mungkin tanaman yang dapat menyerap kelebihan hara itu., boleh yang ditanam didasar kolam (kaya aquascape)
          tapi untuk solusi lebih mudah, gunakan tanaman2 terapung seperti eceng gondok, duckweed, frogbites ato water lettuce.
          Sebaiknya jangan menggunakan anti alga kimia, soalnya mungkin juga akan membunuh bakteri yang berguna untuk filtrasi biologis.

          Semoga membantu.
          K

          puput ayu <puput803@...> wrote: kalo aer di aqua ijo, tp ga da lumut yang nempel di kaca, bisa jg ga jd bening

          MDharmaW <mdharmaw@...> wrote: Sorry,

          Salam kenal buat semua. Anggota baru boleh sharing juga kan ?....;o)

          Kalo kolam koi saya dirumah, saya kasih Anti Algae (lumut) produk dari Fish
          All dan itu Lumut mampus...semua tuh...kesian itu ikan sapu2 sampe ikutan
          berburu pelet sekarang...;o)

          Saya bukan sales, pegawai atau pemilik dagangan yang mau jualan atau promosi
          tapi ini beneran....cuman mau sharing with you all guys...

          Salam,




          On 5/29/06, Mulyanto <Mulyanto@...> wrote:
          >
          > Dear all para ahli kolam,
          >
          > Baru baru ini saya bikin kolam di bawah gazebo dengan dalam 60cm, luas
          > kira2
          > 3x3m, terus diisi ama koi local (entah Blitar, entah Sukabumi).
          > Baru seminggu, udah banyak titik2 lumut yg nempel di dasar kolam, yg
          > membuat
          > air terlihat keruh. Memang sebagian kolam saya langsung mendapat sinar
          > matahari terutama pagi.
          > Minta tolong para pakar, apa yg harus saya perbuat dengan lumut ini?? Dan
          > Maaf kalo sebelumnya topic ini sudah pernah di bahas.
          >
          > Terima kasih...
          >
          >
          >
          > SPONSORED LINKS
          > Animal traps<http://groups.yahoo.com/gads?t=ms&k=Animal+traps&w1=Animal+traps&w2=Animal+control&c=2&s=38&.sig=NBpaBE9VPxdGXNs-fUAsHg> Animal
          > control<http://groups.yahoo.com/gads?t=ms&k=Animal+control&w1=Animal+traps&w2=Animal+control&c=2&s=38&.sig=my6fsRQjaeOzvdsHZE5Iew>
          > ------------------------------
          > YAHOO! GROUPS LINKS
          >
          >
          > - Visit your group "ikan_hias<http://groups.yahoo.com/group/ikan_hias>"
          > on the web.
          >
          > - To unsubscribe from this group, send an email to:
          > ikan_hias-unsubscribe@yahoogroups.com<ikan_hias-unsubscribe@yahoogroups.com?subject=Unsubscribe>
          >
          > - Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of
          > Service <http://docs.yahoo.com/info/terms/>.
          >
          >
          > ------------------------------
          >



          --
          Best Regards,
          MDharmaW


          [Non-text portions of this message have been removed]



          SPONSORED LINKS
          Animal traps Animal control

          ---------------------------------
          YAHOO! GROUPS LINKS


          Visit your group "ikan_hias" on the web.

          To unsubscribe from this group, send an email to:
          ikan_hias-unsubscribe@yahoogroups.com

          Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.


          ---------------------------------





          ---------------------------------
          Do you Yahoo!?
          Get on board. You're invited to try the new Yahoo! Mail Beta.

          [Non-text portions of this message have been removed]



          SPONSORED LINKS
          Animal traps Animal control

          ---------------------------------
          YAHOO! GROUPS LINKS


          Visit your group "ikan_hias" on the web.

          To unsubscribe from this group, send an email to:
          ikan_hias-unsubscribe@yahoogroups.com

          Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.


          ---------------------------------





          ---------------------------------
          Yahoo! Messenger with Voice. PC-to-Phone calls for ridiculously low rates.

          [Non-text portions of this message have been removed]
        • MDharmaW
          Menurut Brosurnya sih bisa....tapi gak pernah coba in tuh..... Saat ganti air saja dikasihnya. Karena menurut brosurnya, cara kerjanya adalah melapisi agar
          Message 4 of 5 , Jun 1, 2006
          • 0 Attachment
            Menurut Brosurnya sih bisa....tapi gak pernah coba'in tuh.....
            Saat ganti air saja dikasihnya.

            Karena menurut brosurnya, cara kerjanya adalah melapisi agar fotosintesis
            tidak terjadi. harga cuman 17 ribuan sebotol kira2 isisnya satu liter-an.

            Kalo main ke toko ikan...dibaca2-in aja semua obat-obatan yang
            dijual...gratis aja koq...;o)
            Penjernih air ada sendiri....tapi saya gak pernah pake sampe sekarang.....

            Biasanya kalo ganti air kolam, saya sisakan seperempat air lama. Sisanya
            ganti air baru dan kasih itu obat.

            Cheers,



            On 6/1/06, puput ayu <puput803@...> wrote:
            >
            > kalo aer di aqua ijo, tp ga da lumut yang nempel di kaca, bisa jg ga jd
            > bening
            >



            MDharmaW <mdharmaw@...> wrote:
            >
            Sorry,

            >
            > Salam kenal buat semua. Anggota baru boleh sharing juga kan ?....;o)
            >
            > Kalo kolam koi saya dirumah, saya kasih Anti Algae (lumut) produk dari
            > Fish
            > All dan itu Lumut mampus...semua tuh...kesian itu ikan sapu2 sampe ikutan
            > berburu pelet sekarang...;o)
            >
            > Saya bukan sales, pegawai atau pemilik dagangan yang mau jualan atau
            > promosi
            > tapi ini beneran....cuman mau sharing with you all guys...
            >
            > Salam,
            >
            >
            >
            >
            > On 5/29/06, Mulyanto <Mulyanto@...> wrote:
            > >
            > > Dear all para ahli kolam,
            > >
            > > Baru baru ini saya bikin kolam di bawah gazebo dengan dalam 60cm, luas
            > > kira2
            > > 3x3m, terus diisi ama koi local (entah Blitar, entah Sukabumi).
            > > Baru seminggu, udah banyak titik2 lumut yg nempel di dasar kolam, yg
            > > membuat
            > > air terlihat keruh. Memang sebagian kolam saya langsung mendapat sinar
            > > matahari terutama pagi.
            > > Minta tolong para pakar, apa yg harus saya perbuat dengan lumut ini??
            > Dan
            > > Maaf kalo sebelumnya topic ini sudah pernah di bahas.
            > >
            > > Terima kasih...
            > >
            >
            >
            >


            [Non-text portions of this message have been removed]
          Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.