Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [id-ruby] prospek ruby di indonesia?

Expand Messages
  • Achmad Gozali
    nah.. ayo silakan yang punya lowongan fork & kirim pull request ... @gozali ... [Non-text portions of this message have been removed]
    Message 1 of 51 , Jul 17, 2013
    • 0 Attachment
      nah.. ayo silakan yang punya lowongan fork & kirim pull request

      ---
      @gozali

      > On 18 Jul 2013, at 11.23, Nugroho Herucahyono <me@...> wrote:
      >
      > Btw, gimana kalo halaman jobs nya id-ruby diaktifin?
      >
      > http://id-ruby.org/jobs/
      >
      > 2013/7/18 Nugroho Herucahyono <me@...>
      >
      > > 2013/7/18 coloss4l <coloss4l@...>
      > >
      > >> **
      > >>
      > >>
      > >> # prospek ruby di indonesia?
      > >> puts '''mohon mangap sebelumnya, saya mau tanya, menurut rubyist rubyist
      > >> indonesia di sini bagaimana prospek ruby ke depan?
      > >>
      > >> saya pribadi sudah cukup lama mendalami ruby walkhusus ruby on rails tapi
      > >> mencari job yang berkaitan dengan ruby dan ruby on rails susahnya minta
      > >> ampun #nangisdipojokan nemu lowongan php lagi php lagi :( '''
      > >>
      > >>
      > > betul kata brother2 yang lain.... sering2 ikutin meetup aja bro...
      > >
      > > sekarang di Indonesia sepertinya justru "kekurangan" programmer ruby,
      > > jadi harusnya nyari kerjaan justru lebih gampang...
      > >
      > > cuma ya harus tau dimana nyarinya. Kalo di jobsdb dsb, kemungkinan memang
      > > php bakal jauh lebih banyak :D
      > >
      > >
      > > Kalau masalah gaji, seperti programmer lain, sangat tergantung skill,
      > > pengalaman, kemampuan perusahaan, (kemampuan nego :P) dll..
      > >
      > > kalo newbie banget mungkin bisa 2 - 6 jt.
      > > kalo expert, ya bisa sampai belasan atau puluhan jt.
      > >
      > >
      > >
      >
      > [Non-text portions of this message have been removed]
      >
      >


      [Non-text portions of this message have been removed]
    • coloss4l
      google kan backend-nya python... terkadang ada beberapa test case yang gak cocok di python diujikan di ruby... seperti Google Sketchup ruby jadi embedded
      Message 51 of 51 , Jul 19, 2013
      • 0 Attachment
        google kan backend-nya python...

        terkadang ada beberapa test case yang gak cocok di python

        diujikan di ruby...
        seperti Google Sketchup

        ruby jadi embedded language di situ

        --- In id-ruby@yahoogroups.com, Ahmy Yulrizka <yulrizka@...> wrote:
        >
        > On Jul 19, 2013 5:22 AM, "ari_rushan79" <arirushan79@...> wrote:
        > >
        > >
        > >
        > > Ikutan nimbrung masters,
        > >
        > > Setau saya kalau kita test kerja atau event code jam di Google, kita
        > diperbolehkan menjawab pakai Ruby, berarti perusahaan sekelas Google juga
        > pakai Ruby. Tapi apakah memakai Rails ?
        >
        > At least pernah dibahas di Google io
        >
        > http://apiblog.youtube.com/2012/06/google-io-tutorials-using-ruby-on-rails.html?m=1
        > > Saya kurang yakin.
        > > Mengenai penghasilan, semakin jarang orang yang pakai satu bahasa
        > programming, maka bisa dikatakan makin sedikit juga ahlinya, maka jobnya
        > makin jarang, maka jika ada, harganya bisa sangat fantastis. Sesuai dengan
        > hukum supply and demand lah.
        > > Mungkin bisa dicek perbandingan harga pekerjaan Erlang, Phyton, Ruby, RoR
        > dan PHP.
        > >
        > > Tetapi semakin kita expert di satu bahasa (dan juga satu bidang), maka
        > penghasilan juga akan meningkat.
        > > Cuma sayangnya di dunia web programming -- yang begitu cepat
        > perkembangannya -- menguasai RoR saja tidak cukup, kita mesti mengetahui
        > HTML, Javascript/JQuery/Prototype, SPDY, Bootstrap belum lagi Gem-gem yg
        > dipakai. Jadi seperti dikatakan para master diatas, kita mesti menjaga agar
        > kita selalu menguasai cutting edge technologynya.
        > >
        > > Just my dualas lima :D
        > >
        > >
        > > --- In id-ruby@yahoogroups.com, Fiqi Fitransyah <i01107@> wrote:
        > > >
        > > > selamat datang bung lutvi,
        > > >
        > > > menanggapi responnya :
        > > >
        > > > memang bener bung,,, belajar sesuatu yg baru emang harus terus continue
        > agar tetap up to date skill nya,,,
        > > >
        > > > masalahnya : apakah teknologi yg kita pegang ( RoR ) in a glance adalah
        > teknologi yg cutting edge dan reliable jg buat huge scale business ??
        > > > yg menjadi issue sebelum ini adalah masalah gaji / penghasilan
        > programmer RoR,,, dan karena RoR blm bs ( mungkin ) memfasilitasi huge
        > scale business, jadi memang blm ada dalam level gaji / penghasilan yg
        > fantastis,,, hanya saja, untuk teknologi yang tergolong masih muda, skala
        > range gaji / penghasilan yg kita miliki bisa jadi sudah bisa dikategorikan
        > fantastis,,,
        > > >
        > > > misalkan gaji seorang developer Rails perusahaan lokal di Indo sudah
        > mencapai 20 juta skr,,, ini adalah level gaji yang sangat fantastis untuk
        > seorang developer Rails,,, kalau untuk ukuran freelancer senior, jumlah
        > segini sih average lah,,, ^_^
        > > >
        > > > CMIIW
        > > >
        > > > [Non-text portions of this message have been removed]
        > > >
        > >
        > >
        >
        >
        > [Non-text portions of this message have been removed]
        >
      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.