Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [id-ruby] Meetup id-ruby bulan Maret: The First Bandung.rb

Expand Messages
  • Hafiz Badrie Lubis
    Hahaha! Saya mau membantu. :D Naah, untuk modul-modulan ini perlu dibahas lagi, aplikasinya apa dan gimana membagi-baginya. Regards, ... -- Hafiz Badrie Lubis
    Message 1 of 50 , Mar 18, 2012
    • 0 Attachment
      Hahaha!

      Saya mau membantu. :D

      Naah, untuk modul-modulan ini perlu dibahas lagi, aplikasinya apa dan
      gimana membagi-baginya.

      Regards,

      On Sun, Mar 18, 2012 at 8:39 PM, Achmad Gozali <gozali@...> wrote:

      > **
      >
      >
      > kayaknya lebih tepat dikasih nama modul kali ya, kalo kurikulum itu
      > terlalu tinggi
      > mencakup pendidikan Ruby di NKRI *halah :))
      >
      > iya saya setuju untuk workshop-nya nanti diharapkan setelah hadir di
      > comlabs
      > peserta mampu membuat aplikasi sederhana menggunakan Ruby/Rails.
      >
      > jadi siapa yang bersedia membantu membuat modul? :D
      >
      > ---
      > G
      >
      >
      > On Mar 18, 2012, at 12:54 PM, Hafiz Badrie Lubis wrote:
      >
      > > Kurikulumnya boleh langsung per materi atau per aplikasi. Tapi melihat
      > dari
      > > feasibility-nya, menurut saya si lebih baik kalo per aplikasi.
      > >
      > > Jadi menentukan aplikasi apa yang akan dibuat yang mencakup basic
      > > pemrograman ruby atau ruby on rails sampai pada tingkat intermediate-nya.
      > > Baru nanti dipecah-pecah jadi berapa topik untuk tiap pertemuannya.
      > >
      > > Kalo saya pengalaman si, aplikasi basic yang diajarkan itu membuat blog.
      > > Karena tujuannya untuk mengajarkan setup environment ruby on rails,
      > > dasar-dasar pemrograman ruby, command-command basic ruby, keterkaitan MVC
      > > pada RoR, dan pemakaian gem-gem plugin. Tapi mungkin untuk kebutuhan
      > > comlabs, bisa ditentukan aplikasi yang lebih aplikatif lagi.
      > >
      > > Regards,
      > >
      > > On Sun, Mar 18, 2012 at 11:21 AM, Achmad Gozali <gozali@...> wrote:
      > >
      > > > **
      >
      > > >
      > > >
      > > > OK kalo gitu dimulai saja kurikulum atau modul workshop-nya
      > > > Contekan dari SaaS class nya stanford atau Rails for zombies
      > > > kayaknya bagus kalo buat Rails
      > > >
      > > > ---
      > > > G
      > > >
      > > >
      > > > On Mar 18, 2012, at 10:01 AM, Hafiz Badrie Lubis <
      > hafizbadrie@...>
      > > > wrote:
      > > >
      > > > > Format utamanya si tutorial ruby / ruby on rails dengan kurikulum,
      > yang
      > > > > seharusnya, kita segera siapkan. :D
      > > > > Nantinya comlabs itu berharap dari peserta yang ikut nantinya bisa
      > > > > melanjutkan program ini tanpa harus bergantung pada tutor-tutor yang
      > sama
      > > > > terus menerus.Biar program ini sustain dan komunitas juga semakin
      > > > > berkembang.
      > > > >
      > > > > Jadi pada meetup tanggal 31 nanti, selain meetup kita, sekalian
      > workshop
      > > > > tentang Ruby atau Ruby on Rails. InsyaAllah acaranya di set pada jam
      > 9 -
      > > > 12
      > > > > pagi. Semoga teman-teman jakarta banyak yang bisa hadir ya. :D
      > > > >
      > > > > Nanti setelahnya, mungkin kita uda bisa merencanakan untuk
      > pelaksanaan
      > > > > tutorial di comlabs.
      > > > >
      > > > > Regards,
      > > > >
      > > > > On Sat, Mar 17, 2012 at 12:42 PM, Ahmy Yulrizka <yulrizka@...>
      > > > wrote:
      > > > >
      > > > > > **
      > > >
      > > > > >
      > > > > >
      > > > > > Iya mas kayaknya win semua. soalnya suka di pake workshop aplikasi
      > lain
      > > > > > spt autocad, arcgis dll. Kalo yang komputer akses umumnya ud pasti
      > win
      > > > > > semua
      > > > > > Ahmy Yulrizka
      > > > > > http://ahmy.yulrizka.com
      > > > > > @yulrizka
      > > > > >
      > > > > > -----Original Message-----
      > > > > > From: Achmad Gozali <gozali@...>
      > > > > > Sender: id-ruby@yahoogroups.com
      > > > > > Date: Sat, 17 Mar 2012 12:18:15
      > > > > > To: id-ruby@yahoogroups.com<id-ruby@yahoogroups.com>
      > > > > > Reply-To: id-ruby@yahoogroups.com
      > > > > > Cc: id-ruby@yahoogroups.com<id-ruby@yahoogroups.com>
      > > > > > Subject: Re: [id-ruby] Meetup id-ruby bulan Maret: The First
      > Bandung.rb
      > > > > >
      > > > > > Iya kayaknya, gimana kalo 1 jam sesi pengenalan (presentasi), 2 jam
      > > > > > berikutnya workshops?
      > > > > >
      > > > > > yg mantan TPB di comlabs pc nya windows semua atau gimana?
      > > > > >
      > > > > > ---
      > > > > > G
      > > > > >
      > > > > > On 17 Mar 2012, at 11:39 AM, Ahmy Yulrizka <yulrizka@...>
      > wrote:
      > > > > >
      > > > > > > Berarti kalo gitu temanya intro ke ruby or rails? Mudah mudahan
      > > > banyak
      > > > > > mhs baru yg tertarik. Ntar mungkin bisa kirim ke milis2 itb
      > > > > > > Ahmy Yulrizka
      > > > > > > http://ahmy.yulrizka.com
      > > > > > > @yulrizka
      > > > > > >
      > > > > > > -----Original Message-----
      > > > > > > From: Achmad Gozali <gozali@...>
      > > > > > > Sender: id-ruby@yahoogroups.com
      > > > > > > Date: Sat, 17 Mar 2012 04:11:17
      > > > > > > To: <id-ruby@yahoogroups.com>
      > > > > > > Reply-To: id-ruby@yahoogroups.com
      > > > > > > Cc: <id-ruby@yahoogroups.com>
      > > > > > > Subject: Re: [id-ruby] Meetup id-ruby bulan Maret: The First
      > > > Bandung.rb
      > > > > > >
      > > > > > > saya nangkepnya pihak comlabs ingin ada transfer knowledge gitu
      > ya?
      > > > > > *halah*
      > > > > > > dan nanti tanggal 31 di meetup harus ada workshops Ruby/Rails?
      > > > > > >
      > > > > > > BTW tuan rumah yg dari Bandung nggak ada yg presentasi nih? :D
      > > > > > >
      > > > > > > --
      > > > > > > G
      > > > > > >
      > > > > > > On Mar 16, 2012, at 09:40 PM, Hafiz Badrie Lubis <
      > > > hafizbadrie@...>
      > > > > > wrote:
      > > > > > >
      > > > > > > Dear All,
      > > > > > >
      > > > > > > mengenai Bandung.rb yang pertama di comlabs, ini ada cerita
      > > > tambahannya.
      > > > > > >
      > > > > > > Jadi, waktu itu saya ketemu dengan PIC dari comlabs terkait untuk
      > > > > > pemakaian
      > > > > > > fasilitas comlabs untuk kegiatan meetup Ruby. Nah, dari
      > pembicaraan
      > > > itu,
      > > > > > > comlabs sangat tertarik dengan aktivitas dari komunitas ID Ruby
      > dan
      > > > > > ingin
      > > > > > > dapat bekerja sama dengan komunitas ini. Salah satu bentuk kerja
      > > > samanya
      > > > > > > adalah melalui training atau tutorial Ruby / Ruby on Rails.
      > > > > > >
      > > > > > > Gambaran dari tutorial ini diharapkan dari komunitas bisa
      > menyediakan
      > > > > > > pengajar-pengajar untuk berbagi ilmu tentang Ruby atau Ruby on
      > Rails
      > > > > > kepada
      > > > > > > teman-teman ITB, khususnya, dan teman-teman di sekitarnya. Dan
      > > > nantinya
      > > > > > > dari peserta-peserta yang diajar diharapkan nanti bisa
      > melanjutkan
      > > > > > > tutorial-tutorial ini sebagai penerus dari pengajar-pengajar
      > > > sebelumnya,
      > > > > > > agar kegiatan ini terus berjalan. Format pengajaran yang
      > dibayangkan
      > > > > > adalah
      > > > > > > dengan membentuk kurikulum membuat sebuah perangkat lunak
      > aplikatif
      > > > > > dengan
      > > > > > > Ruby / Ruby on Rails. Harapannya juga program ini tidak usah
      > terlalu
      > > > > > lama,
      > > > > > > mungkin membutuhkan waktu sekitar 1 - 2 bulan.
      > > > > > >
      > > > > > > Oleh karena pembahasan hal itu, diharapkan Bandung.rb nantinya
      > > > > > memberikan
      > > > > > > kesan yang berbeda, karena pihak comlabs akan membantu publikasi
      > > > acara
      > > > > > ini
      > > > > > > agar bisa diikuti oleh teman-teman ITB maupun teman-teman
      > lainnya.
      > > > Jadi,
      > > > > > > mungkin kepada punggawa-punggawa ID Ruby bisa mempersiapkan
      > > > > > bahasan-bahasan
      > > > > > > untuk memperkenalkan komunitas kita yang tercinta ini kepada
      > > > teman-teman
      > > > > > > nantinya. :D
      > > > > > >
      > > > > > > Bagaimana tanggapan teman-teman soal rencana-rencana yang sudah
      > > > dibahas?
      > > > > > >
      > > > > > > Regards,
      > > > > > >
      > > > > > > 2012/3/16 Nugroho Herucahyono <me@...>
      > > > > > >
      > > > > > > > **
      > > > > > > >
      > > > > > > >
      > > > > > > > Monggo... boleh pastinya..
      > > > > > > >
      > > > > > > > 2012/3/16 <ristandi87@...>
      > > > > > > >
      > > > > > > >
      > > > > > > > > Kalo silent reader boleh ikut gak nih? Para master semua
      > > > > > > > >
      > > > > > > > > Kebetulan diadainnya di bandung nieh..
      > > > > > > > > Pengen ikut..
      > > > > > > > > Heheheh
      > > > > > > > > Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL,
      > > > Nyambung
      > > > > > > > > Teruuusss...!
      > > > > > > > >
      > > > > > > > > -----Original Message-----
      > > > > > > > > From: Nugroho Herucahyono <me@...>
      > > > > > > > > Sender: id-ruby@yahoogroups.com
      > > > > > > > > Date: Thu, 15 Mar 2012 21:28:10
      > > > > > > > > To: <id-ruby@yahoogroups.com>
      > > > > > > > > Reply-To: id-ruby@yahoogroups.com
      > > > > > > > > Subject: Re: [id-ruby] Meetup id-ruby bulan Maret: The First
      > > > > > Bandung.rb
      > > > > > > > >
      > > > > > > > > Yup yup....
      > > > > > > > >
      > > > > > > > > untuk di ITB insyaAllah kita kerjasama sama pihak comlabs
      > untuk
      > > > > > publikasi
      > > > > > > > > juga.
      > > > > > > > >
      > > > > > > > > untuk temen2 yang punya koneksi ke kampus2 lain, dimohon
      > > > bantuannya
      > > > > > XD
      > > > > > > > >
      > > > > > > > >
      > > > > > > > > 2012/3/15 Yacobus Reinhart <yacobus.reinhart@...>
      > > > > > > > >
      > > > > > > > > > **
      > > > > > > > > >
      > > > > > > > > >
      > > > > > > > > > insya Allah hadir, udah lama gak ke bandung. :D btw orang2
      > > > bandung
      > > > > > > > > > bisa bantu promo antar kampus atau software house biar
      > > > terdengar
      > > > > > > > > > "sesuatu" banget yang harapannya "dasyat", klo perlu bikin
      > > > > > browsurnya
      > > > > > > > > > yang bisa diprint biar bisa ditempel di mading kampus kalo
      > > > perlu
      > > > > > > > > > kantin2 terdekat :p
      > > > > > > > > >
      > > > > > > > > >
      > > > > > > > > > On 3/15/12, Nugroho Herucahyono <me@...> wrote:
      > > > > > > > > > > hehe, get well soon mas goz...
      > > > > > > > > > >
      > > > > > > > > > > dari pengalaman, biasanya setiap meetup selalu kurang
      > > > pembicara
      > > > > > > > > > > sehingga banyak waktu yang dipakai ngobrol ga jelas XD
      > > > > > > > > > >
      > > > > > > > > > > dan slot waktu untuk bandung.rb ini 3 jam, jadi
      > sepertinya
      > > > butuh
      > > > > > > > > > > lebih banyak lagi pembicara (5 - 6 pembicara sepertinya
      > OK)
      > > > > > > > > > >
      > > > > > > > > > > jadi teman2 yang pengen sharing, jangan ragu2...
      > > > > > > > > > >
      > > > > > > > > > >
      > > > > > > > > > >
      > > > > > > > > > > 2012/3/15 Achmad Gozali <gozali@...>
      > > > > > > > > > >
      > > > > > > > > > >> sori lagi flu berat nih, barusan udah saya bikin
      > > > undangannya di
      > > > > > > > eevent
      > > > > > > > > > >> silakan ke sini http://bandungrb.eevent.com
      > > > > > > > > > >>
      > > > > > > > > > >> summon Aditya Agustyana dkk buat sharing di Bandung.rb
      > > > > > > > > > >>
      > > > > > > > > > >> --
      > > > > > > > > > >> G
      > > > > > > > > > >>
      > > > > > > > > > >>
      > > > > > > > > > >> On Mar 15, 2012, at 3:57 PM, Nugroho Herucahyono wrote:
      > > > > > > > > > >>
      > > > > > > > > > >> > sabar masbro, nunggu mas goz dulu ini, ga online2
      > beliau
      > > > <__<
      > > > > > > > > > >> >
      > > > > > > > > > >> > dari starqle ada yang mau ngisi my?
      > > > > > > > > > >> >
      > > > > > > > > > >> > 2012/3/15 Ahmy Yulrizka <yulrizka@...>
      > > > > > > > > > >> >
      > > > > > > > > > >> > > udah ada eevent nya nih? mau book sebelum kehabisan
      > :)
      > > > > > > > > > >> > > Ahmy Yulrizka
      > > > > > > > > > >> > > http://ahmy.yulrizka.com
      > > > > > > > > > >> > > @yulrizka
      > > > > > > > > > >> > >
      > > > > > > > > > >> > >
      > > > > > > > > > >> > >
      > > > > > > > > > >> > > 2012/3/15 Nugroho Herucahyono <me@...>
      > > > > > > > > > >> > >
      > > > > > > > > > >> > > > **
      > > > > > > > > > >> > > >
      > > > > > > > > > >> > > >
      > > > > > > > > > >> > > > All,
      > > > > > > > > > >> > > >
      > > > > > > > > > >> > > > Seperti yang sudah direncanakan sebelumnya, meetup
      > > > untuk
      > > > > > bulan
      > > > > > > > > > Maret
      > > > > > > > > > >> ini
      > > > > > > > > > >> > > > akan diadakan di Bandung!!
      > > > > > > > > > >> > > >
      > > > > > > > > > >> > > > Yay, *The First Bandung.rb*
      > > > > > > > > > >> > > > *
      > > > > > > > > > >> > > > *
      > > > > > > > > > >> > > > Acaranya akan diadakan:
      > > > > > > > > > >> > > > - tanggal 31 Maret 2012
      > > > > > > > > > >> > > > - di gedung Comlabs ITB
      > > > > > > > > > >> > > >
      > > > > > > > > > >> > > > Catat tanggalnya dan pastikan kalian bisa datang!!
      > > > > > > > > > >> > > >
      > > > > > > > > > >> > > > Mengenai detail waktu dan pembicaranya, akan
      > diupdate
      > > > > > lagi.
      > > > > > > > > > >> > > > Silakan bagi teman-teman (terutama yang dari
      > Bandung)
      > > > > > yang
      > > > > > > > > pengen
      > > > > > > > > > >> > > sharing.
      > > > > > > > > > >> > > >
      > > > > > > > > > >> > > > cheers
      > > > > > > > > > >> > > >
      > > > > > > > > > >> > > > [Non-text portions of this message have been
      > removed]
      > > > > > > > > > >> > > >
      > > > > > > > > > >> > > >
      > > > > > > > > > >> > > >
      > > > > > > > > > >> > >
      > > > > > > > > > >> > >
      > > > > > > > > > >> > > [Non-text portions of this message have been
      > removed]
      > > > > > > > > > >> > >
      > > > > > > > > > >> > >
      > > > > > > > > > >> > >
      > > > > > > > > > >> > > ------------------------------------
      > > > > > > > > > >> > >
      > > > > > > > > > >> > > ID-Ruby
      > > > > > > > > > >> > > Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman
      > Ruby,
      > > > > > termasuk
      > > > > > > > > > >> > > segala
      > > > > > > > > > >> > > varian Ruby (JRuby, Rubinius, IronRuby, XRuby), dan
      > > > program
      > > > > > yang
      > > > > > > > > > >> > > dibuat
      > > > > > > > > > >> > > dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)
      > > > > > > > > > >> > >
      > > > > > > > > > >> > > http://rubyurl.com/Q8DD
      > > > > > > > > > >> > >
      > > > http://news.gmane.org/gmane.comp.lang.ruby.region.indonesia
      > > > > > > > > > >> > >
      > > > > > > > > > >> > >
      > > > > > > > > > >> > >
      > > > > > > > > > >> > >
      > > > > > > > > > >> > >
      > > > > > > > > > >> >
      > > > > > > > > > >> > [Non-text portions of this message have been removed]
      > > > > > > > > > >> >
      > > > > > > > > > >> >
      > > > > > > > > > >>
      > > > > > > > > > >>
      > > > > > > > > > >>
      > > > > > > > > > >> [Non-text portions of this message have been removed]
      > > > > > > > > > >>
      > > > > > > > > > >>
      > > > > > > > > > >>
      > > > > > > > > > >> ------------------------------------
      > > > > > > > > > >>
      > > > > > > > > > >> ID-Ruby
      > > > > > > > > > >> Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby,
      > > > > > termasuk
      > > > > > > > > segala
      > > > > > > > > > >> varian Ruby (JRuby, Rubinius, IronRuby, XRuby), dan
      > program
      > > > > > yang
      > > > > > > > > dibuat
      > > > > > > > > > >> dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)
      > > > > > > > > > >>
      > > > > > > > > > >> http://rubyurl.com/Q8DD
      > > > > > > > > > >>
      > http://news.gmane.org/gmane.comp.lang.ruby.region.indonesia
      > > > > > > > > > >>
      > > > > > > > > > >>
      > > > > > > > > > >>
      > > > > > > > > > >>
      > > > > > > > > > >>
      > > > > > > > > > >
      > > > > > > > > > >
      > > > > > > > > > > [Non-text portions of this message have been removed]
      > > > > > > > > > >
      > > > > > > > > > >
      > > > > > > > > >
      > > > > > > > > > --
      > > > > > > > > > *"To accomplish great things, we must not only act, but
      > also
      > > > > > dream; not
      > > > > > > > > > only
      > > > > > > > > > plan, but also believe."* *~ Anatole France*
      > > > > > > > > >
      > > > > > > > > >
      > > > > > > > > >
      > > > > > > > >
      > > > > > > > >
      > > > > > > > > [Non-text portions of this message have been removed]
      > > > > > > > >
      > > > > > > > >
      > > > > > > > >
      > > > > > > > > ------------------------------------
      > > > > > > > >
      > > > > > > > > ID-Ruby
      > > > > > > > > Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby,
      > termasuk
      > > > > > segala
      > > > > > > > > varian Ruby (JRuby, Rubinius, IronRuby, XRuby), dan program
      > yang
      > > > > > dibuat
      > > > > > > > > dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)
      > > > > > > > >
      > > > > > > > > http://rubyurl.com/Q8DD
      > > > > > > > > http://news.gmane.org/gmane.comp.lang.ruby.region.indonesia
      > > > > > > > >
      > > > > > > > >
      > > > > > > > >
      > > > > > > > >
      > > > > > > > >
      > > > > > > > >
      > > > > > > > > ------------------------------------
      > > > > > > > >
      > > > > > > > > ID-Ruby
      > > > > > > > > Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby,
      > termasuk
      > > > > > segala
      > > > > > > > > varian Ruby (JRuby, Rubinius, IronRuby, XRuby), dan program
      > yang
      > > > > > dibuat
      > > > > > > > > dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)
      > > > > > > > >
      > > > > > > > > http://rubyurl.com/Q8DD
      > > > > > > > > http://news.gmane.org/gmane.comp.lang.ruby.region.indonesia
      > > > > > > > >
      > > > > > > > >
      > > > > > > > >
      > > > > > > > >
      > > > > > > > >
      > > > > > > >
      > > > > > > > [Non-text portions of this message have been removed]
      > > > > > > >
      > > > > > > >
      > > > > > > >
      > > > > > >
      > > > > > >
      > > > > > >
      > > > > > > --
      > > > > > > Hafiz Badrie Lubis
      > > > > > > Web Application Developer
      > > > > > > twitter : @hafizbadrie
      > > > > > > Y!M : hafizbadrie
      > > > > > > blog : http://hafizbadrie.wordpress.com
      > > > > > >
      > > > > > >
      > > > > > > [Non-text portions of this message have been removed]
      > > > > > >
      > > > > > >
      > > > > > >
      > > > > > > ------------------------------------
      > > > > > >
      > > > > > > ID-Ruby
      > > > > > > Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk
      > > > segala
      > > > > > varian Ruby (JRuby, Rubinius, IronRuby, XRuby), dan program yang
      > dibuat
      > > > > > dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)
      > > > > > >
      > > > > > > http://rubyurl.com/Q8DD
      > > > > > > http://news.gmane.org/gmane.comp.lang.ruby.region.
      > > > > >
      > > > > >
      > > > > > [Non-text portions of this message have been removed]
      > > > > >
      > > > > >
      > > > > >
      > > > > > [Non-text portions of this message have been removed]
      > > > > >
      > > > > >
      > > > > >
      > > > >
      > > > > --
      > > > > Hafiz Badrie Lubis
      > > > > Web Application Developer
      > > > > twitter : @hafizbadrie
      > > > > Y!M : hafizbadrie
      > > > > blog : http://hafizbadrie.wordpress.com
      > > > >
      > > > > [Non-text portions of this message have been removed]
      > > > >
      > > > >
      > > >
      > > > [Non-text portions of this message have been removed]
      > > >
      > > >
      > > >
      > >
      > > --
      > > Hafiz Badrie Lubis
      > > Web Application Developer
      > > twitter : @hafizbadrie
      > > Y!M : hafizbadrie
      > > blog : http://hafizbadrie.wordpress.com
      > >
      > > [Non-text portions of this message have been removed]
      > >
      > >
      >
      > [Non-text portions of this message have been removed]
      >
      >
      >



      --
      Hafiz Badrie Lubis
      Web Application Developer
      twitter : @hafizbadrie
      Y!M : hafizbadrie
      blog : http://hafizbadrie.wordpress.com


      [Non-text portions of this message have been removed]
    • Achmad Gozali
      silakan ke http://bandungrb.eevent.com & daftar di sana tapi kalo langsung datang juga tidak apa2 mas, cuma formalitas saja oke sampai ketemu besok pagi all
      Message 50 of 50 , Mar 30, 2012
      • 0 Attachment
        silakan ke http://bandungrb.eevent.com & daftar di sana
        tapi kalo langsung datang juga tidak apa2 mas, cuma formalitas saja

        oke sampai ketemu besok pagi all

        ---
        @gozali

        On Mar 30, 2012, at 1:55 PM, rahman wrote:

        > Bagai mana cara klo mau daftar meetup di bandung??
        > btw saya belum pengguna ruby tp tertarik dengan ruby boleh ikutan kan...
        >
        > ________________________________
        > From: Nugroho Herucahyono <me@...>
        > To: id-ruby@yahoogroups.com
        > Sent: Thursday, March 15, 2012 2:47 PM
        > Subject: [id-ruby] Meetup id-ruby bulan Maret: The First Bandung.rb
        >
        >
        >
        > All,
        >
        > Seperti yang sudah direncanakan sebelumnya, meetup untuk bulan Maret ini
        > akan diadakan di Bandung!!
        >
        > Yay, *The First Bandung.rb*
        > *
        > *
        > Acaranya akan diadakan:
        > - tanggal 31 Maret 2012
        > - di gedung Comlabs ITB
        >
        > Catat tanggalnya dan pastikan kalian bisa datang!!
        >
        > Mengenai detail waktu dan pembicaranya, akan diupdate lagi.
        > Silakan bagi teman-teman (terutama yang dari Bandung) yang pengen sharing.
        >
        > cheers
        >
        > [Non-text portions of this message have been removed]
        >
        > [Non-text portions of this message have been removed]
        >
        >



        [Non-text portions of this message have been removed]
      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.