Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

tanya regexp dong

Expand Messages
  • ginanjar_utama
    aku ingin replace string j dalam Dajat jadi Dayat tapi kalo Joni tetap Joni caranya gimana ya milih huruf j yang cuma ada di tengah kata makasih
    Message 1 of 5 , Jun 1, 2006
    • 0 Attachment
      aku ingin replace
      string 'j' dalam
      'Dajat' jadi 'Dayat'
      tapi kalo
      'Joni' tetap 'Joni'

      caranya gimana ya milih huruf j yang cuma ada di tengah kata


      makasih banyak atas bantuannya

      wassalam,
      Ginanjar Utama
    • Ronny Haryanto
      ... mystring.gsub!(/ Bj/, y ) mystring.gsub!(/ BJ/, Y ) Ronny
      Message 2 of 5 , Jun 1, 2006
      • 0 Attachment
        On Thu, Jun 01, 2006 at 09:05:22AM -0000, ginanjar_utama wrote:
        >
        > aku ingin replace
        > string 'j' dalam
        > 'Dajat' jadi 'Dayat'
        > tapi kalo
        > 'Joni' tetap 'Joni'
        >
        > caranya gimana ya milih huruf j yang cuma ada di tengah kata
        >

        mystring.gsub!(/\Bj/, 'y')
        mystring.gsub!(/\BJ/, 'Y')

        Ronny
      • ginanjar_utama
        makasih mas rony ini berhasil tapi ternyata malah merusak rule diatasnya kalau enjang tetap enjang dan ginanjar tetap ginanjar jadi rulenya menjadi
        Message 3 of 5 , Jun 1, 2006
        • 0 Attachment
          makasih mas rony ini berhasil tapi ternyata malah merusak rule diatasnya

          kalau 'enjang' tetap 'enjang'
          dan 'ginanjar' tetap 'ginanjar'

          jadi rulenya menjadi milih huruf j yang cuma ada di tengah kata dan di
          apit oleh huruf vokal
          (vokal-j-vokal)

          terima kasih lagi ya ..
          wassalam,
          Ginanjar Utama

          --- In id-ruby@yahoogroups.com, Ronny Haryanto <ronnylist@...> wrote:
          >
          > On Thu, Jun 01, 2006 at 09:05:22AM -0000, ginanjar_utama wrote:
          > >
          > > aku ingin replace
          > > string 'j' dalam
          > > 'Dajat' jadi 'Dayat'
          > > tapi kalo
          > > 'Joni' tetap 'Joni'
          > >
          > > caranya gimana ya milih huruf j yang cuma ada di tengah kata
          > >
          >
          > mystring.gsub!(/\Bj/, 'y')
          > mystring.gsub!(/\BJ/, 'Y')
          >
          > Ronny
          >
        • Ronny Haryanto
          ... Yah, specnya yg kurang specific sih, hehe. Namanya pattern mah harus bener2 se-specific mungkin. junjarajejijaja .gsub!(/([aiueo])j(?=[aiueo])/, 1y )
          Message 4 of 5 , Jun 1, 2006
          • 0 Attachment
            On Fri, Jun 02, 2006 at 03:31:51AM -0000, ginanjar_utama wrote:
            > --- In id-ruby@yahoogroups.com, Ronny Haryanto <ronnylist@...> wrote:
            > > On Thu, Jun 01, 2006 at 09:05:22AM -0000, ginanjar_utama wrote:
            > > >
            > > > aku ingin replace
            > > > string 'j' dalam
            > > > 'Dajat' jadi 'Dayat'
            > > > tapi kalo
            > > > 'Joni' tetap 'Joni'
            > > >
            > > > caranya gimana ya milih huruf j yang cuma ada di tengah kata
            > > >
            > >
            > > mystring.gsub!(/\Bj/, 'y')
            > > mystring.gsub!(/\BJ/, 'Y')
            >
            > makasih mas rony ini berhasil tapi ternyata malah merusak rule diatasnya
            >
            > kalau 'enjang' tetap 'enjang'
            > dan 'ginanjar' tetap 'ginanjar'
            >
            > jadi rulenya menjadi milih huruf j yang cuma ada di tengah kata dan di
            > apit oleh huruf vokal
            > (vokal-j-vokal)

            Yah, specnya yg kurang specific sih, hehe. Namanya pattern mah harus
            bener2 se-specific mungkin.

            "junjarajejijaja".gsub!(/([aiueo])j(?=[aiueo])/,'\1y')

            Sayang Ruby gak (belum?) support look-behind, jadi saya cuma bisa pake
            zero-width look-ahead assertion, dan look-behindnya diakalin pake
            grouping.

            Ronny
          • ginanjar_utama
            siip lah berarti pos yang sebelumnya tentang kemiripan kata tinggal di ganti rule terakhir menjadi [ /([aiueo])j(?=[aiueo])/, 1Y ] terima kasih wassalam,
            Message 5 of 5 , Jun 2, 2006
            • 0 Attachment
              siip lah
              berarti pos yang sebelumnya tentang kemiripan kata
              tinggal di ganti rule terakhir menjadi
              [ /([aiueo])j(?=[aiueo])/, '\1Y' ]

              terima kasih

              wassalam,
              Ginanjar Utama




              --- In id-ruby@yahoogroups.com, Ronny Haryanto <ronnylist@...> wrote:
              >
              > On Fri, Jun 02, 2006 at 03:31:51AM -0000, ginanjar_utama wrote:
              > > --- In id-ruby@yahoogroups.com, Ronny Haryanto <ronnylist@> wrote:
              > > > On Thu, Jun 01, 2006 at 09:05:22AM -0000, ginanjar_utama wrote:
              > > > >
              > > > > aku ingin replace
              > > > > string 'j' dalam
              > > > > 'Dajat' jadi 'Dayat'
              > > > > tapi kalo
              > > > > 'Joni' tetap 'Joni'
              > > > >
              > > > > caranya gimana ya milih huruf j yang cuma ada di tengah kata
              > > > >
              > > >
              > > > mystring.gsub!(/\Bj/, 'y')
              > > > mystring.gsub!(/\BJ/, 'Y')
              > >
              > > makasih mas rony ini berhasil tapi ternyata malah merusak rule
              diatasnya
              > >
              > > kalau 'enjang' tetap 'enjang'
              > > dan 'ginanjar' tetap 'ginanjar'
              > >
              > > jadi rulenya menjadi milih huruf j yang cuma ada di tengah kata dan di
              > > apit oleh huruf vokal
              > > (vokal-j-vokal)
              >
              > Yah, specnya yg kurang specific sih, hehe. Namanya pattern mah harus
              > bener2 se-specific mungkin.
              >
              > "junjarajejijaja".gsub!(/([aiueo])j(?=[aiueo])/,'\1y')
              >
              > Sayang Ruby gak (belum?) support look-behind, jadi saya cuma bisa pake
              > zero-width look-ahead assertion, dan look-behindnya diakalin pake
              > grouping.
              >
              > Ronny
              >
            Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.