Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

[id-ruby][help] gak bisa update rails

Expand Messages
  • Aditya Agustyana
    dari semalem nyoba update rails nggak bisa2, ini kira2 kenapa yak ? $ sudo gem update rails -y Password: Updating installed gems... Attempting remote update of
    Message 1 of 2 , Nov 1, 2007
    • 0 Attachment
      dari semalem nyoba update rails nggak bisa2, ini kira2 kenapa yak ?

      $ sudo gem update rails -y
      Password:
      Updating installed gems...
      Attempting remote update of rails
      ERROR: While executing gem ... (Gem::GemNotFoundException)
      Could not find rails (> 0) in any repository

      arrrgh masa mesti install scr manual... cape deh...

      *mohon pencerahannya

      --
      blog : http://adityakircon.blogsome.com
      ym : kirconboy
      skype : adit_skype

      Freedom is the right of all sentient beings (Optimus Prime)


      [Non-text portions of this message have been removed]
    • Arie Kusuma Atmaja
      ... pesan error diatas artinya karena koneksi internet lo sedang putus atau sedang lemot dit, sehingga Gem::GemNotFoundException (Gem si Rails tidak
      Message 2 of 2 , Nov 2, 2007
      • 0 Attachment
        Aditya Agustyana wrote:

        > dari semalem nyoba update rails nggak bisa2, ini kira2 kenapa yak ?
        >
        > $ sudo gem update rails -y
        > Password:
        > Updating installed gems...
        > Attempting remote update of rails
        > ERROR: While executing gem ... (Gem::GemNotFoundException)
        > Could not find rails (> 0) in any repository

        pesan error diatas artinya karena koneksi internet lo sedang putus atau sedang
        lemot dit, sehingga Gem::GemNotFoundException (Gem si Rails tidak ditemukan).

        > arrrgh masa mesti install scr manual... cape deh...

        ya, kayak gw disini pernah dulu pas darurat banget gw juga instal manual satu-satu
        kok. iiiya, cape deh.... :-D

        --
        Arie | http://www.linkedin.com/in/ariekeren
        http://ariekusumaatmaja.wordpress.com | http://groups.yahoo.com/groups/id-ruby
        Oops!
      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.