Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [id-ruby] Rails 2.0

Expand Messages
  • Arie Kusuma Atmaja
    ... makasih banyak widi linknya :D gak kerasa ini sekarang rails-1.2.4 ya
    Message 1 of 12 , Oct 6, 2007
    • 0 Attachment
    • Andry S Huzain
      http://weblog.rubyonrails.org/2007/12/7/rails-2-0-it-s-done Waktunya upgrade :) -- http://andryshuzain.com [Non-text portions of this message have been
      Message 2 of 12 , Dec 8, 2007
      • 0 Attachment
        http://weblog.rubyonrails.org/2007/12/7/rails-2-0-it-s-done

        Waktunya upgrade :)

        --
        http://andryshuzain.com


        [Non-text portions of this message have been removed]
      • Arie Kusuma Atmaja
        disini ada yang pakai Mac OS X 10.5.1 Leopard kan ? hm. sebetulnya saya selalu mengalami ini semenjak ada update dari rails, jadi railsnya bukan bawaan dari
        Message 3 of 12 , Dec 8, 2007
        • 0 Attachment
          disini ada yang pakai Mac OS X 10.5.1 Leopard kan ? hm. sebetulnya
          saya selalu mengalami ini semenjak ada update dari rails, jadi
          railsnya bukan bawaan dari Leopard.

          ada yang sudah bisa mengatasinya?

          solusi saya sendiri selama ini nggak pernah update, tapi itu karena
          saya memakai rails edge (piston) . ingin juga ketika execute command
          `rails` secara default sudah sama dengan official rails yang sudah
          dikabarkan rilis itu (walau pakai edge)

          http://ariekusumaatmaja.wordpress.com/2007/12/08/rails-laju/

          Last login: Sat Dec 8 22:20:42 on ttys003
          m:~ arie$ which rails
          /Library/Ruby/bin/rails
          m:~ arie$ rails -v
          /Library/Ruby/Site/1.8/rubygems.rb:377:in `report_activate_error':
          RubyGem version error: activesupport(1.4.2 not = 2.0.1)
          (Gem::LoadError)
          from /Library/Ruby/Site/1.8/rubygems.rb:309:in `activate'
          from /Library/Ruby/Site/1.8/rubygems.rb:335:in `activate'
          from /Library/Ruby/Site/1.8/rubygems.rb:334:in `each'
          from /Library/Ruby/Site/1.8/rubygems.rb:334:in `activate'
          from /Library/Ruby/Site/1.8/rubygems.rb:76:in `active_gem_with_options'
          from /Library/Ruby/Site/1.8/rubygems.rb:50:in `gem'
          from /Library/Ruby/bin/rails:15
          m:~ arie$ rails --version
          /Library/Ruby/Site/1.8/rubygems.rb:377:in `report_activate_error':
          RubyGem version error: activesupport(1.4.2 not = 2.0.1)
          (Gem::LoadError)
          from /Library/Ruby/Site/1.8/rubygems.rb:309:in `activate'
          from /Library/Ruby/Site/1.8/rubygems.rb:335:in `activate'
          from /Library/Ruby/Site/1.8/rubygems.rb:334:in `each'
          from /Library/Ruby/Site/1.8/rubygems.rb:334:in `activate'
          from /Library/Ruby/Site/1.8/rubygems.rb:76:in `active_gem_with_options'
          from /Library/Ruby/Site/1.8/rubygems.rb:50:in `gem'
          from /Library/Ruby/bin/rails:15
          m:~ arie$






















          $ gem search rails -r

          *** REMOTE GEMS ***

          Updating metadata for 16 gems from http://gems.rubyforge.org
          ................
          complete
          ajp-rails (0.1.0, 0.0.4, 0.0.3, 0.0.2, 0.0.1, 0.0.0)
          atlas_on_rails (0.1.0)
          ec2onrails (0.9.5, 0.9.4, 0.9.3)
          gemsonrails (0.7.1, 0.7.0, 0.6.4, 0.6.3, 0.6.1, 0.6.0, 0.5.0, 0.4.4,
          0.4.3, 0.4.2, 0.3.0, 0.2.0)
          merb_has_rails_plugins (0.0.2, 0.0.1)
          multi_rails (0.0.3, 0.0.2)
          MultiRails (0.0.1)
          odbc-rails (1.4, 1.3, 1.2)
          rails (2.0.1, 2.0.0, 1.2.6, 1.2.5, 1.2.4, 1.2.3, 1.2.2, 1.2.1, 1.2.0,
          1.1.6, 1.1.5, 1.1.4, 1.1.3, 1.1.2, 1.1.1, 1.1.0, 1.0.0, 0.14.4,
          0.14.3, 0.14.2, 0.14.1, 0.13.1, 0.13.0, 0.12.1, 0.12.0, 0.11.1,
          0.11.0, 0.10.1, 0.10.0, 0.9.5, 0.9.4.1, 0.9.4, 0.9.3, 0.9.2, 0.9.1,
          0.9.0, 0.8.5, 0.8.0, 0.7.0, 0.6.5, 0.6.0)
          rails-app-installer (0.2.0, 0.1.5, 0.1.4, 0.1.3, 0.1.2, 0.1.1, 0.1.0)
          rails-toolkit (7.10.2, 7.10.1, 0.0.6, 0.0.5, 0.0.4, 0.0.3, 0.0.2, 0.0.1)
          rails_analyzer_tools (1.4.0)
          rails_config_model_generator (1.1.0)
          rails_creator (0.6.2, 0.5.2)
          rails_env (0.1.0)
          rails_extensions (1.0.3, 1.0.2, 1.0.1, 1.0.0)
          rails_jumpstart (1.0.0)
          rails_product (0.6, 0.5)
          rails_sql_views (0.6.1, 0.6.0, 0.5.1, 0.5.0, 0.4.0, 0.3.0, 0.2.0, 0.1.0)
          railsbench (0.9.2, 0.9.1, 0.9.0, 0.8.4)
          RailsEditor (0.0.28, 0.0.27, 0.0.26, 0.0.25, 0.0.24, 0.0.23, 0.0.22, 0.0.21)
          railsmachine (1.0.0, 0.1.2, 0.1.1, 0.1.0)
          RailsRemoteControl (1.0.0)
          m:x.com arie$ sudo gem update rails
          Password:
          Updating installed gems...
          Attempting remote update of rails
          Successfully installed rails-2.0.1
          1 gem installed
          Gems: [rails] updated
          m:x.com arie$

          --
          Arie | http://linkedin.com/in/ariekeren | http://profile.to/ariekeren/
          http://ariekusumaatmaja.wordpress.com | http://groups.yahoo.com/groups/id-ruby
        • Arie Kusuma Atmaja
          ... SOLVED caranya update satu satu (dodol). hasil guling : http://rubyforge.org/frs/?group_id=3507 kalau pakai rake rails:freeze:edge juga terkadang
          Message 4 of 12 , Dec 9, 2007
          • 0 Attachment
            On 09/12/2007, Arie Kusuma Atmaja <ariekusumaatmaja2@...> wrote:

            > disini ada yang pakai Mac OS X 10.5.1 Leopard kan ? hm. sebetulnya
            > saya selalu mengalami ini semenjak ada update dari rails, jadi
            > railsnya bukan bawaan dari Leopard.
            >
            > ada yang sudah bisa mengatasinya?
            >
            > solusi saya sendiri selama ini nggak pernah update, tapi itu karena
            > saya memakai rails edge (piston) . ingin juga ketika execute command
            > `rails` secara default sudah sama dengan official rails yang sudah
            > dikabarkan rilis itu (walau pakai edge)
            >
            > http://ariekusumaatmaja.wordpress.com/2007/12/08/rails-laju/

            SOLVED

            caranya update satu satu (dodol).

            hasil guling :

            http://rubyforge.org/frs/?group_id=3507

            kalau pakai rake rails:freeze:edge juga terkadang activeresource itu
            bisa menghambat, ah untunglah sekarang tidak lagi.

            http://www.google.com/search?client=safari&rls=en-gb&q=activeresource-2.0.1.gem&ie=UTF-8&oe=UTF-8
            http://weblog.rubyonrails.com/2007/12/7/rails-2-0-it-s-done

            --
            Arie | http://linkedin.com/in/ariekeren | http://profile.to/ariekeren/
            http://ariekusumaatmaja.wordpress.com | http://groups.yahoo.com/groups/id-ruby
            (terbiasa saved by piston walau pernah celaka juga dgn piston)
            =D
          • irfaniYangBaikHati
            updatenya ga include dependencies. selain satu2, bisa update all gem update On Dec 9, 2007 10:49 PM, Arie Kusuma Atmaja ... --
            Message 5 of 12 , Dec 9, 2007
            • 0 Attachment
              updatenya ga include dependencies.

              selain satu2, bisa update all

              gem update

              On Dec 9, 2007 10:49 PM, Arie Kusuma Atmaja <ariekusumaatmaja2@...>
              wrote:

              > On 09/12/2007, Arie Kusuma Atmaja <ariekusumaatmaja2@...> wrote:
              >
              > > disini ada yang pakai Mac OS X 10.5.1 Leopard kan ? hm. sebetulnya
              > > saya selalu mengalami ini semenjak ada update dari rails, jadi
              > > railsnya bukan bawaan dari Leopard.
              > >
              > > ada yang sudah bisa mengatasinya?
              > >
              > > solusi saya sendiri selama ini nggak pernah update, tapi itu karena
              > > saya memakai rails edge (piston) . ingin juga ketika execute command
              > > `rails` secara default sudah sama dengan official rails yang sudah
              > > dikabarkan rilis itu (walau pakai edge)
              > >
              > > http://ariekusumaatmaja.wordpress.com/2007/12/08/rails-laju/
              >
              > SOLVED
              >
              > caranya update satu satu (dodol).
              >
              > hasil guling :
              >
              > http://rubyforge.org/frs/?group_id=3507
              >
              > kalau pakai rake rails:freeze:edge juga terkadang activeresource itu
              > bisa menghambat, ah untunglah sekarang tidak lagi.
              >
              >
              > http://www.google.com/search?client=safari&rls=en-gb&q=activeresource-2.0.1.gem&ie=UTF-8&oe=UTF-8
              > http://weblog.rubyonrails.com/2007/12/7/rails-2-0-it-s-done
              >
              > --
              > Arie | http://linkedin.com/in/ariekeren | http://profile.to/ariekeren/
              > http://ariekusumaatmaja.wordpress.com |
              > http://groups.yahoo.com/groups/id-ruby
              > (terbiasa saved by piston walau pernah celaka juga dgn piston)
              > =D
              >
              >
              > ID-Ruby
              > Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk segala
              > varian Ruby (JRuby, Rubinius, IronRuby, XRuby), dan program yang dibuat
              > dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails)
              >
              > http://news.gmane.org/gmane.comp.lang.ruby.region.indonesia
              >
              >
              > Yahoo! Groups Links
              >
              >
              >
              >


              --
              irfani

              YM : irfani_s
              http://irfani.web.id


              [Non-text portions of this message have been removed]
            • Arie Kusuma Atmaja
              ... gak berani (dulu pernah trus rusak, malah gw mulai dari uninstall ulangi instal lagi gem nya). nanti nyoba yang di powerbook aja yang belum gw betuli ...
              Message 6 of 12 , Dec 9, 2007
              • 0 Attachment
                --- In id-ruby@yahoogroups.com, irfaniYangBaikHati <irfani.at@...> wrote:

                > updatenya ga include dependencies.
                >
                > selain satu2, bisa update all
                >
                > gem update

                gak berani (dulu pernah trus rusak, malah gw mulai dari uninstall ulangi instal lagi gem nya).
                nanti nyoba yang di powerbook aja yang belum gw betuli ...
              • Andre Prasetya
                Backward compatible dengan 1.2.x nggak ya ?
                Message 7 of 12 , Dec 9, 2007
                • 0 Attachment
                  Backward compatible dengan 1.2.x nggak ya ?

                  Andry S Huzain wrote:
                  > http://weblog.rubyonrails.org/2007/12/7/rails-2-0-it-s-done
                  >
                  > Waktunya upgrade :)
                  >
                  >
                • Reza Primardiansyah
                  up dulu ke 1.2.6. di situ ada deprecation warning. kalo appnya udah bebas warning, bisa up ke 2.0 So, jangan langsung nyebur ke 2.0. Major version number
                  Message 8 of 12 , Dec 9, 2007
                  • 0 Attachment
                    up dulu ke 1.2.6. di situ ada deprecation warning.
                    kalo appnya udah bebas warning, bisa up ke 2.0
                    So, jangan langsung nyebur ke 2.0. Major version
                    number biasanya memang berarti backward compatibility
                    break.

                    --- Andre Prasetya <andre.prasetya@...> wrote:

                    > Backward compatible dengan 1.2.x nggak ya ?
                    >
                    > Andry S Huzain wrote:
                    > >
                    >
                    http://weblog.rubyonrails.org/2007/12/7/rails-2-0-it-s-done
                    > >
                    > > Waktunya upgrade :)
                    > >
                    > >
                    >
                    >



                    ____________________________________________________________________________________
                    Be a better friend, newshound, and
                    know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now. http://mobile.yahoo.com/;_ylt=Ahu06i62sR8HDtDypao8Wcj9tAcJ
                  • Arie Kusuma Atmaja
                    ... cupu is culun punya, i just knew that from googling. bodoh! bodoh! bodoh! ini juga :-P gem help update. jadi untuk update opsi -y masih belum di
                    Message 9 of 12 , Dec 11, 2007
                    • 0 Attachment
                      On 10/12/2007, Arie Kusuma Atmaja <ariekusumaatmaja2@...> wrote:

                      > --- In id-ruby@yahoogroups.com, irfaniYangBaikHati <irfani.at@...> wrote:
                      >
                      > > updatenya ga include dependencies.
                      > >
                      > > selain satu2, bisa update all
                      > >
                      > > gem update
                      >
                      > gak berani (dulu pernah trus rusak, malah gw mulai dari uninstall ulangi instal lagi gem nya).
                      > nanti nyoba yang di powerbook aja yang belum gw betuli ...

                      cupu is culun punya, i just knew that from googling. bodoh! bodoh! bodoh!

                      ini juga :-P gem help update. jadi untuk update opsi -y masih belum di
                      deprecated, kalau install baru dia by default :-D kunyuk kunyuk da
                      cuba ni ngan mata tebeliak dan success:

                      gem update -y rails

                      oh i haven't tried it on my powerbook though (honestly).

                      --
                      Arie | http://linkedin.com/in/ariekeren | http://profile.to/ariekeren/
                      http://ariekusumaatmaja.wordpress.com | http://groups.yahoo.com/groups/id-ruby
                    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.