Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [id-ruby] mysql's affected_rows

Expand Messages
  • Arie Kusuma Atmaja
    ... dulu juga pernah dapet error tsb. Ternyata sampe skrg masi gitu. Well, coba pakai gem install mysql aja siapa tau bisa solved. HTH -- Salam hangat,
    Message 1 of 3 , Jul 14 3:31 PM
    • 0 Attachment
      Edwin Pratomo wrote:
      > dbh.func(:affected_rows) kenapa dapetnya error:
      >
      > /usr/lib/site_ruby/1.8/dbi/dbi.rb:558:in `func': Driver specific function
      > <affected_rows> not available. (DBI::InterfaceError)
      >
      > padahal di mysql-ruby ada method tsb.

      dulu juga pernah dapet error tsb. Ternyata sampe skrg masi gitu. Well,
      coba pakai gem install mysql aja siapa tau bisa solved.

      HTH

      --
      Salam hangat,
      <%= Arie %> | http://blog.riyari.com | Y!: riyari3
      email: ariekusumaatmaja_at_riyari_dot_com
      ariekusumaatmaja_at_gmail_dot_com
    • Edwin Pratomo
      ... ini sudah yg paling baru. tempo hari pake gem install ngga bisa. install manual berhasil kalo pass opsi: ruby extconf.rb --with-mysql-config bagaimana
      Message 2 of 3 , Jul 15 12:02 AM
      • 0 Attachment
        On Friday 15 July 2005 05:31, Arie Kusuma Atmaja wrote:
        > Edwin Pratomo wrote:
        > > dbh.func(:affected_rows) kenapa dapetnya error:
        > >
        > > /usr/lib/site_ruby/1.8/dbi/dbi.rb:558:in `func': Driver specific function
        > > <affected_rows> not available. (DBI::InterfaceError)
        > >
        > > padahal di mysql-ruby ada method tsb.
        >
        > dulu juga pernah dapet error tsb. Ternyata sampe skrg masi gitu. Well,
        > coba pakai gem install mysql aja siapa tau bisa solved.

        ini sudah yg paling baru. tempo hari pake gem install ngga bisa. install
        manual berhasil kalo pass opsi: ruby extconf.rb --with-mysql-config
        bagaimana meneruskan opsi seperti ini via gem?

        btw nampaknya ini lebih ke masalah dokumentasi. affected_rows sengaja tidak
        dibuat public karena dipandang ngga thread safe. kalo lihat di
        DBD/Mysql/Mysql.rb, pemanggilan affected_rows diprotek mutex.
        yg backgroundnya Perl / PHP mungkin ngga kepikir sampe sono :-)

        kalo tetep mau bikin dia callable via func(), tinggal nambahin

        def __affected_rows
        @..._rows
        end

        di class Database. tapi ya itu, resiko ditanggung penumpang :-)

        rgds,
        Edwin.
      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.