Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

mysql's affected_rows

Expand Messages
  • Edwin Pratomo
    halo, dbh.func(:affected_rows) kenapa dapetnya error: /usr/lib/site_ruby/1.8/dbi/dbi.rb:558:in `func : Driver specific function not available.
    Message 1 of 3 , Jul 14 12:32 AM
    • 0 Attachment
      halo,

      dbh.func(:affected_rows) kenapa dapetnya error:

      /usr/lib/site_ruby/1.8/dbi/dbi.rb:558:in `func': Driver specific function
      <affected_rows> not available. (DBI::InterfaceError)

      padahal di mysql-ruby ada method tsb.

      rgds,
      Edwin.
    • Arie Kusuma Atmaja
      ... dulu juga pernah dapet error tsb. Ternyata sampe skrg masi gitu. Well, coba pakai gem install mysql aja siapa tau bisa solved. HTH -- Salam hangat,
      Message 2 of 3 , Jul 14 3:31 PM
      • 0 Attachment
        Edwin Pratomo wrote:
        > dbh.func(:affected_rows) kenapa dapetnya error:
        >
        > /usr/lib/site_ruby/1.8/dbi/dbi.rb:558:in `func': Driver specific function
        > <affected_rows> not available. (DBI::InterfaceError)
        >
        > padahal di mysql-ruby ada method tsb.

        dulu juga pernah dapet error tsb. Ternyata sampe skrg masi gitu. Well,
        coba pakai gem install mysql aja siapa tau bisa solved.

        HTH

        --
        Salam hangat,
        <%= Arie %> | http://blog.riyari.com | Y!: riyari3
        email: ariekusumaatmaja_at_riyari_dot_com
        ariekusumaatmaja_at_gmail_dot_com
      • Edwin Pratomo
        ... ini sudah yg paling baru. tempo hari pake gem install ngga bisa. install manual berhasil kalo pass opsi: ruby extconf.rb --with-mysql-config bagaimana
        Message 3 of 3 , Jul 15 12:02 AM
        • 0 Attachment
          On Friday 15 July 2005 05:31, Arie Kusuma Atmaja wrote:
          > Edwin Pratomo wrote:
          > > dbh.func(:affected_rows) kenapa dapetnya error:
          > >
          > > /usr/lib/site_ruby/1.8/dbi/dbi.rb:558:in `func': Driver specific function
          > > <affected_rows> not available. (DBI::InterfaceError)
          > >
          > > padahal di mysql-ruby ada method tsb.
          >
          > dulu juga pernah dapet error tsb. Ternyata sampe skrg masi gitu. Well,
          > coba pakai gem install mysql aja siapa tau bisa solved.

          ini sudah yg paling baru. tempo hari pake gem install ngga bisa. install
          manual berhasil kalo pass opsi: ruby extconf.rb --with-mysql-config
          bagaimana meneruskan opsi seperti ini via gem?

          btw nampaknya ini lebih ke masalah dokumentasi. affected_rows sengaja tidak
          dibuat public karena dipandang ngga thread safe. kalo lihat di
          DBD/Mysql/Mysql.rb, pemanggilan affected_rows diprotek mutex.
          yg backgroundnya Perl / PHP mungkin ngga kepikir sampe sono :-)

          kalo tetep mau bikin dia callable via func(), tinggal nambahin

          def __affected_rows
          @..._rows
          end

          di class Database. tapi ya itu, resiko ditanggung penumpang :-)

          rgds,
          Edwin.
        Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.