Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Ruby on iPhone

Expand Messages
  • Marcelinus Gozali
    Wah ternyata ruby jalan di iPhone, jadi iseng mau coba pasang Rails. Waktu install rubygem error: setup.rb:1134: [BUG] Bus Error Pertanyaannya: - Error ini
    Message 1 of 2 , Sep 3, 2007
    • 0 Attachment
      Wah ternyata ruby jalan di iPhone,
      jadi iseng mau coba pasang Rails.

      Waktu install rubygem error:

      setup.rb:1134: [BUG] Bus Error

      Pertanyaannya:
      - Error ini mengenai apa yah?
      - Lib apa saja yg diperlukan utk rubygem?

      Kali saja ada yg pernah ketemu error tsb.

      Thanks,
      Marcel

      ----------------

      Welcome to Darwin!
      dMac:~ marcel$ cd
      dMac:~ marcel$ ssh root@192.168.1.136
      root@192.168.1.136's password:
      # uname -a
      Darwin Marcel's iPhone 9.0.0d1 Darwin Kernel Version 9.0.0d1: Fri Jun 22
      00:38:56 PDT 2007; root:xnu-933.0.1.178.obj~1/RELEASE_ARM_S5L8900XRB
      iPhone1,1 Darwin
      # cd ~/Media/ruby
      # curl -O
      http://files.rubyforge.mmmultiworks.com/rubygems/rubygems-0.9.4.tgz
      % Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time
      Current
      Dload Upload Total Spent Left
      Speed
      100 200k 100 200k 0 0 9995 0 0:00:20 0:00:20 --:--:--
      7221
      # tar xzvf rubygems-0.9.4.tgz
      # cd rubygems-0.9.4
      # ruby -v
      ruby 1.8.6 (2007-03-13 patchlevel 0) [arm-darwin]
      # ruby setup.rb
      setup.rb:1134: [BUG] Bus Error
      ruby 1.8.6 (2007-03-13) [arm-darwin]

      zsh: abort ruby setup.rb
    • Arie Kusuma Atmaja
      ... jujur saat ini gw belum sanggup beli iphone cel, doakan nanti gw banyak rejeki bisa pinjam iphone buat gw mainin ruby yak : (mentalitas pinjam jadi hak
      Message 2 of 2 , Sep 4, 2007
      • 0 Attachment
        Marcelinus Gozali wrote:
        > Wah ternyata ruby jalan di iPhone,
        > jadi iseng mau coba pasang Rails.

        jujur saat ini gw belum sanggup beli iphone cel, doakan nanti gw banyak rejeki
        bisa pinjam iphone buat gw mainin ruby yak :"> (mentalitas pinjam jadi hak milik)
        kayak andry euy mainan ruby-nya di small device gitu..

        > Welcome to Darwin!
        > dMac:~ marcel$ cd

        hwih ini di iPhone bisa coding di console gini? wah nanti gw harus punya juga
        nanti ah..

        > dMac:~ marcel$ ssh root@192.168.1.136
        > root@192.168.1.136's password:
        > # uname -a
        > Darwin Marcel's iPhone 9.0.0d1 Darwin Kernel Version 9.0.0d1: Fri Jun 22
        > 00:38:56 PDT 2007; root:xnu-933.0.1.178.obj~1/RELEASE_ARM_S5L8900XRB
        > iPhone1,1 Darwin

        ck ck ck

        > # cd ~/Media/ruby
        > # curl -O
        > http://files.rubyforge.mmmultiworks.com/rubygems/rubygems-0.9.4.tgz
        > % Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time
        > Current
        > Dload Upload Total Spent Left
        > Speed
        > 100 200k 100 200k 0 0 9995 0 0:00:20 0:00:20 --:--:--
        > 7221
        > # tar xzvf rubygems-0.9.4.tgz
        > # cd rubygems-0.9.4
        > # ruby -v
        > ruby 1.8.6 (2007-03-13 patchlevel 0) [arm-darwin]

        howah nanti harus ada yang update wiki ruby di wikipedia tuh, ruby juga jalan di
        iPhone!!!! Thanks Marcel!

        > # ruby setup.rb
        > setup.rb:1134: [BUG] Bus Error
        > ruby 1.8.6 (2007-03-13) [arm-darwin]
        >
        > zsh: abort ruby setup.rb

        maap ya pak .. gw gak/belom mampu njawab.

        --
        $ ruby-19 -e "puts ({name:'arie', blog:'http://ariekusumaatmaja.wordpress.com',
        community:%w(http://groups.yahoo.com/groups/id-ruby
        http://www.linkedin.com/in/ariekeren)}).is_a?(Hash).to_s.concat(' erl ghc z')"
        true erl ghc z
      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.