Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [id-ruby] install ruby for window

Expand Messages
  • Bla Bla Bla
    kalo win2k sih di Control Panel > System > Advanced > Environment
    Message 1 of 8 , Jul 2, 2004
    • 0 Attachment
      <html>
      <body>
      <blockquote type=cite class=cite cite><font size=3>kalo win2k sih di Control Panel > System > Advanced > Environment <br>
      variables...</blockquote><br>
      Akhirnya ketahuan juga :))<br><br>
      ada system variable "TCL_LIBRARY" yg isinya "c:\ruby\tcl\lib\tcl8.3".<br><br>
      <blockquote type=cite class=cite cite>dugaan saya hanya masalah path library kok. tapi karena saya belum <br>
      mencoba sendiri, gak tau persis masalahnya di mana. mungkin akan <br>
      membantu jika memberitahu tk python "gak jalan"-nya itu gimana (apa <br>
      pesan errornya, dsb).</blockquote><br>
      iya saya juga pikir ini masalah path .... cuma aku ngak pikir waktu instal ruby sudah disetting ke path nya ruby.<br><br>
      pythonnya ngak jalan dengan message tetang tk path nya hilang :)<br><br>
      tapi omong omong .... tk nya ruby 8.3 .... tk nya python 8.4.<br>
      apakah ruby sudah support tk 8.4 ??<br>
      soalnya kalo sudah akan saya setting pathnya ke tk-nya python saja.<br><br>
      solved :)<br><br>
      saya ganti system variablenya ke tk8.4 punya python.<br><br>
      Dan sekarang python dan ruby jalan semua ....... (tanpa menmperhitungkan kompatibilitas tk ....)<br>
      Memang sih .... aku ngak pake TK :))....<br>
      pakainya wxpython :) .....<br>
      kalo ruby sementara baru mau belajar mengeja :))<br><br>
      <br>
      thnx untuk "pencerahannya" ......<br><br>
      bye </font></body>
      </html>
    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.