Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

ruby mswin32 ada apaa denganmuu

Expand Messages
  • 1@riyari.com
    skrg ruby daku pakai yg mswin32 ataupun dulu yg pernah sy instal dari CD buku regex nya mas steve yg jg mswin32, selalu aja kalo manggil irb muncul kotak
    Message 1 of 3 , Feb 12, 2005
      skrg ruby daku pakai yg mswin32 ataupun dulu yg pernah sy instal dari CD
      buku regex nya mas steve yg jg mswin32, selalu aja kalo manggil irb muncul
      kotak dialog gini nih:

      ruby.exe - Unable to locate component
      This application has failed to start because readline.dll was not found.
      Re-installing the application may fix this problem [OK]

      klo pake 1-click-installer di win ga pernah ada kaya gini.

      dulu pas masih ada ruby instalan otomatisnya si Linux Mandrake 10 juga ga
      pernah bgitu.

      walaupun setelah kotak dialog itu sy [OK] si irb tetep brjalan lancar, tapi
      kan mustinya 1x pencet jadi 2x tuh :(

      ruby mswin32 ada apaa denganmuu

      Best Regards,
      Arie Kusuma Atmaja
      http://www.riyari.com
    • Steven Haryanto
      ... instal librari readline dulu. di komputer windows saya ada readline 4.3 besarnya +- 200k tapi lupa ambil dari mana. search di google. -- Steven Haryanto
      Message 2 of 3 , Feb 12, 2005
        1@... wrote:
        > ruby.exe - Unable to locate component
        > This application has failed to start because readline.dll was not found.
        > Re-installing the application may fix this problem [OK]

        instal librari readline dulu. di komputer windows saya ada readline 4.3
        besarnya +- 200k tapi lupa ambil dari mana. search di google.

        --
        Steven Haryanto | PT. Master Web Network (MWN)
        http://people.masterwebnet.com/steven | Ged Cyber Lt9, Kuningan Barat 8
        Y!:stevenharyanto | Jaksel 12710. Ph: (021) 5269311

        http://egroups.com/group/id-regex http://egroups.com/group/id-perl
        http://egroups.com/group/id-mysql http://egroups.com/group/id-python
        http://egroups.com/group/id-ruby http://egroups.com/group/id-postgresql
        http://egroups.com/group/id-php http://egroups.com/group/diskusihosting
      • 1@riyari.com
        yup sy sdh ambil readline dari sini : http://jarp.jin.gr.jp/win32/readline-4.3-2-mswin32.zip trus jujur deh, tu hasil ekstrak zip nya kan banyak, nah tapi krn
        Message 3 of 3 , Feb 13, 2005
          yup sy sdh ambil readline dari sini :
          http://jarp.jin.gr.jp/win32/readline-4.3-2-mswin32.zip

          trus jujur deh, tu hasil ekstrak zip nya kan banyak, nah tapi krn sy
          sbenernya bingung nginstall nya (dr doc nya ga gitu paham) akhirnya pake
          perasaan spt biasa aja, sy copy aja file readline.dll ke C:\windows\system
          and it works :)

          CMIIW if this is a dull way

          klo pas ber-googling kena kanji apes dah nasib :'( jdi trasa resource nya
          (trutama tutorial) msh kurang.
          ini sy ada baca tentang mswin32-ruby16.lib di arsip milis
          http://www.ruby-talk.org/cgi-bin/scat.rb/~poffice/news2/comp.lang.ruby/20098

          hik :( masa dapetnya cm ttg SWIG. mo nya biar konek mysql gitu lho.. rasanya
          udah kebelet pingin belajar dari adanya komunitas ruby punya semacam
          devshed, webmonkey, phpguru dll. Sayang 1000 sayang daku tak tahu harus
          kemana..


          Best Regards,
          Arie Kusuma Atmaja
          http://www.riyari.com

          --
          Subject: Re: SWIG on Windows: where do I find mswin32-ruby16.lib?
          From: "MikkelFJ" <mikkelj-anti-spam post1.dknet.dk>
          "Ross Shaw" <rshaw1961 yahoo.com.au> wrote in message
          > I am trying to get SWIG going for Ruby on Win2K so I can build some
          > extensions for MQSeries.
          >
          > The doco says I need to set an environment variable something similar to
          > below:
          >
          > SET RUBY_LIB=D:\ruby\lib\mswin32-ruby16.lib
          >
          > I am using the 1.6.5-2 distribution one click installer and I can't find
          > this file. What is this file and why is it not in my current distribution?
          >
          > Do I have to go and find it from somewhere else? If so where?
          >
          > I am planning to use VC 6.0 to create my extensions.

          I recently checked out SWIG on windows. I had sort of the same problem.
          Solution:
          I downloaded the Ruby source and built it. That created the dll an lib file
          you are requesting.
          It wasn't entirely obvious how to do it.

          But it's simple enough:
          Go to the Win32 subdirectory. Then execute nmake from the commandline.
          A while later you've got fresh copy of a ruby.dll


          MikkelFJ
        Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.