Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

6031Re: [id-ruby] Re: Bagaimana cara memulai ruby?

Expand Messages
  • Reza Primardiansyah
    Jan 5, 2011
    • 0 Attachment
      Dan Rails (juga RSpec) memang jadi pemikat yang kuat untuk tunjukkan
      kelebihan Ruby.


      On Thu, Jan 6, 2011 at 5:33 AM, Aditya Agustyana <aditya.jamop@...>wrote:

      > 2010/12/16 Arman D Kartawidjaja <d1ve2blu3@...>
      >
      > >
      > >
      > > kalo baru mulai belajar, apakah boleh langsung ke rails?
      > >
      > >
      > yap tak masalah, silahkan langsung aja nyempung ke rails, sy rasa banyak
      > juga member2 di sini (termasuk sy ^_^) yg belajarnya langsung ke rails
      >
      >
      > >
      > > 2010/12/9 rahman <yours_genzai@... <yours_genzai%40yahoo.com>>
      > >
      > > >
      > > >
      > > >
      > > >
      > > > Terima kasih semua, saya pake ubuntu 10.04 untuk rubynya sendiri saya
      > > sudah
      > > >
      > > > install dan pake editor SciTE..
      > > > Saya pengen mencoba ruby untuk koneksi ke hardware dan membuat
      > interface
      > > > GUI klo
      > > > ada tutorial or Ebook minta ya..
      > > > Thanks All..
      > > >
      > > > ________________________________
      > > > From: Alan <alan_k_fadliawan@...<alan_k_fadliawan%
      > 40yahoo.co.id><alan_k_fadliawan%
      > > 40yahoo.co.id>>
      > > >
      > > > To: id-ruby@yahoogroups.com <id-ruby%40yahoogroups.com> <id-ruby%
      > > 40yahoogroups.com>
      > >
      > > > Sent: Thu, December 2, 2010 10:04:07 AM
      > > > Subject: [id-ruby] Re: Bagaimana cara memulai ruby?
      > > >
      > > >
      > > > --- In id-ruby@yahoogroups.com <id-ruby%40yahoogroups.com> <id-ruby%
      > > 40yahoogroups.com>, "ken"
      > >
      > > > <yours_genzai@...> wrote:
      > > > >
      > > > > wahai para master semua, saya ingin tau bagai mana cara memulai ruby?
      > > > > bagai mana membuat form dengan ruby?
      > > > > dan bagai mana penggunaan ruby dengan hardware apakah support dan
      > > seperti
      > > > apa
      > > > >koneksinya?
      > > > >
      > > > > maaf neh banyak nanya maklum newbie, bagi ada yg punya link
      > tutorialnya
      > > > boleh
      > > > >juga di share. terima kasih sebelumnya para master semua..
      > > > >
      > > >
      > > > Saya juga masih sama sama newbie nih, hehe
      > > >
      > > > Mas pakai OS apa? Kebetulan saya pakai MS Win, kalau install
      > > RubyInstaller
      > > > langsung dikasih ebook gratis, judulnya The Book of Ruby.
      > > >
      > > > Ter
      > > >
      > > > [Non-text portions of this message have been removed]
      > > >
      > > >
      > > >
      > >
      > > --
      > > This transmission may contain confidential or privileged material. Any
      > use
      > > of
      > > this information by anyone other than the intended recipient is
      > prohibited.
      > > If
      > > you have received this transmission in error, please immediately throw
      > away
      > > your computer because this message will explode in 10 second.
      > >
      > >
      > > [Non-text portions of this message have been removed]
      > >
      > >
      > >
      >
      >
      >
      > --
      > blog : http://adityakircon.blogsome.com
      > ym / twitter : kirconboy
      > skype : adit_skype
      >
      > Be Nice. Treat others with the same respect you'd want them to treat you.
      > We're all here to learn together. Be tolerant of others who may not know
      > everything you know. BRING YOUR SENSE OF HUMOR (stackoverflow.com)
      >
      >
      > [Non-text portions of this message have been removed]
      >
      >
      >
      > ------------------------------------
      >
      > ID-Ruby
      > Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk segala
      > varian Ruby (JRuby, Rubinius, IronRuby, XRuby), dan program yang dibuat
      > dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)
      >
      > http://rubyurl.com/Q8DD
      > http://news.gmane.org/gmane.comp.lang.ruby.region.indonesia
      >
      >
      >
      >
      >


      [Non-text portions of this message have been removed]
    • Show all 13 messages in this topic