Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

Re: [id-php] Re: mail function

Expand Messages
  • Dolly Aswin hrp
    ... Coba hubungi administrator dari webhostingnya. Ada sebagian hosting yang tidak mengizinkan pengiriman email melalui web server. sorry ya Ton.. script
    Message 1 of 21 , Dec 1, 2005
      Pada tanggal 12/1/05, asupna <asupna@...> menulis:
      >
      > Hi Anton,
      >
      > Ternyata bukan karena script phpnya, gue coba lingk yg lu punya
      > nyampe tuh ke yahoo.com gue, tapi kenapa ya di hosting gue gk jalan
      > apa mungkin karena configurasi di php.ini ato yg lainnya ya ?
      > mohon pencerahan dari yg lain ?


      Coba hubungi administrator dari webhostingnya.
      Ada sebagian hosting yang tidak mengizinkan pengiriman email melalui web
      server.

      sorry ya Ton.. script tetep ok
      > salam
      > supriatna.
      >
      > --- In id-php@yahoogroups.com, "asupna" <asupna@y...> wrote:
      > >
      > > gw dah pake seperti yg lu saranin tapi tetep aja gk tembus tuh ke
      > @yahoo.
      > com
      >
      >
      >
      >
      >
      >
      >
      >
      > --
      > UNSUB? id-php-unsubscribe@egroups.com
      > MYSQL-RELATED Q? id-mysql-subscribe@yahoogroups.com
      > Yahoo! Groups Links
      >
      >
      >
      >
      >
      >
      >


      --
      .: Dolly Aswin Hrp :.


      [Non-text portions of this message have been removed]
    • mr. soangimoet
      ... lingk yg lu punya ... hosting gue gk jalan ... lainnya ya ? ... mungkin bukan yahoo.com kali.. kali aja yahoo.co.id.. :)
      Message 2 of 21 , Dec 1, 2005
        At 03:03 PM 12/1/2005, you wrote:

        >Pada tanggal 12/1/05, asupna <asupna@...>
        menulis:
        > >
        > > Hi Anton,
        > >
        > > Ternyata bukan karena script phpnya, gue coba
        lingk yg lu punya
        > > nyampe tuh ke yahoo.com gue, tapi kenapa ya di
        hosting gue gk jalan
        > > apa mungkin karena configurasi di php.ini ato yg
        lainnya ya ?
        > > mohon pencerahan dari yg lain ?

        mungkin bukan yahoo.com kali..
        kali aja yahoo.co.id.. :)


        __________________________________________________
        Apakah Anda Yahoo!?
        Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam
        http://id.mail.yahoo.com
      • :: nws ::
        Mungkin ada MLM-ers dan keluarganya yang 1 server, yahoo pernah terima laporan, sehingga email dari server tsb ditendang ke blackhole. Salahkan siapa? =P Coba
        Message 3 of 21 , Dec 1, 2005
          Mungkin ada MLM-ers dan keluarganya yang 1 server, yahoo pernah terima
          laporan, sehingga email dari server tsb ditendang ke blackhole. Salahkan
          siapa? =P

          Coba pakai phpmailer.sourceforge.net << ini sepengetahuan saya adalah script
          utk menghasilkan e-mail yang paling sempurna, kalau masih nggak bisa, coba
          kontak yahoo-nya. Saya juga pernah, orang Yahoo-nya mau bekerjasama kok,
          selama pemilik hostingnya juga mau bekerjasama.

          nb. kalau ke gmail bisa, berarti webservernya bisa ngirim email kan pak
          Dolly? :P


          On 12/1/05, mr. soangimoet <soangimoet@...> wrote:
          >
          > At 03:03 PM 12/1/2005, you wrote:
          >
          > >Pada tanggal 12/1/05, asupna <asupna@...>
          > menulis:
          > > >
          > > > Hi Anton,
          > > >
          > > > Ternyata bukan karena script phpnya, gue coba
          > lingk yg lu punya
          > > > nyampe tuh ke yahoo.com gue, tapi kenapa ya di
          > hosting gue gk jalan
          > > > apa mungkin karena configurasi di php.ini ato yg
          > lainnya ya ?
          > > > mohon pencerahan dari yg lain ?
          >
          > mungkin bukan yahoo.com kali..
          > kali aja yahoo.co.id.. :)
          >


          [Non-text portions of this message have been removed]
        • Iyan
          Message 4 of 21 , Dec 1, 2005
          • Riky Kurniawan
            *sekedar memastikan ini running di hosting ato di localhost kalo di localhost musti install mail-server dl kan.. ... -- ========================
            Message 5 of 21 , Jan 12, 2006
              *sekedar memastikan

              ini running di hosting ato di localhost

              kalo di localhost musti install mail-server dl kan..

              On 12/2/05, Iyan <iyan@...> wrote:
              >
              >
              >
              >
              > --
              > UNSUB? id-php-unsubscribe@egroups.com
              > MYSQL-RELATED Q? id-mysql-subscribe@yahoogroups.com
              >
              >
              >
              > SPONSORED LINKS
              > Basic programming language<http://groups.yahoo.com/gads?t=ms&k=Basic+programming+language&w1=Basic+programming+language&w2=Computer+programming+languages&w3=Programming+languages&w4=Java+programming+language&c=4&s=126&.sig=bnac3LCZpttb3c9FvbVU-A> Computer
              > programming languages<http://groups.yahoo.com/gads?t=ms&k=Computer+programming+languages&w1=Basic+programming+language&w2=Computer+programming+languages&w3=Programming+languages&w4=Java+programming+language&c=4&s=126&.sig=1Czd2hKCO9_u4KVZQperFQ> Programming
              > languages<http://groups.yahoo.com/gads?t=ms&k=Programming+languages&w1=Basic+programming+language&w2=Computer+programming+languages&w3=Programming+languages&w4=Java+programming+language&c=4&s=126&.sig=TyHGCjod4YOKITrSq1xccQ> Java
              > programming language<http://groups.yahoo.com/gads?t=ms&k=Java+programming+language&w1=Basic+programming+language&w2=Computer+programming+languages&w3=Programming+languages&w4=Java+programming+language&c=4&s=126&.sig=PZAexF9LyXpKb3HDJSlB1g>
              > ------------------------------
              > YAHOO! GROUPS LINKS
              >
              >
              > - Visit your group "id-php <http://groups.yahoo.com/group/id-php>"
              > on the web.
              >
              > - To unsubscribe from this group, send an email to:
              > id-php-unsubscribe@yahoogroups.com<id-php-unsubscribe@yahoogroups.com?subject=Unsubscribe>
              >
              > - Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of
              > Service <http://docs.yahoo.com/info/terms/>.
              >
              >
              > ------------------------------
              >



              --
              ========================
              http://www.herowannabe.com/
              ..just another herowannabe
              ========================


              [Non-text portions of this message have been removed]
            • "Federal Marcos
              salam php, lgs saja ya.. saya ada mengalami kesulitan dalam mengirim mail ke luar host tapi kalo ke internal bisa misalnya dari : email1@php.net ke
              Message 6 of 21 , Mar 25, 2007
                salam php, lgs saja ya..

                saya ada mengalami kesulitan dalam mengirim mail ke luar host tapi kalo
                ke internal bisa

                misalnya dari :



                email1@... ke email2@... => bisa

                email1@... ke email2@... => gagal



                pesannya seperti ini

                Warning: mail() [function.mail <http://localhost/wgstock/function.mail>
                ]: SMTP server response: 550 5.7.1 Unable to relay for email@...
                in C: \php\pear\Mail.php on line 106



                padahal saya sudah menyertakan auth dengan username dan password yg
                benar. Ada yg bisa bantu?

                Btw..sebelumnya saya pake sendmail.exe tp kekurangannya tidak bisa
                simultan





                -BCA SCM-


                [Non-text portions of this message have been removed]
              • ferdhie
                apa account email2@php.com ada? ... -- Best Regards, Herdian Ferdianto.
                Message 7 of 21 , Mar 25, 2007
                  apa account email2@... ada?


                  On 3/26/07, Federal Marcos <federal_marcos@...> wrote:
                  >
                  >
                  >
                  >
                  >
                  >
                  > salam php, lgs saja ya..
                  >
                  > saya ada mengalami kesulitan dalam mengirim mail ke luar host tapi kalo
                  > ke internal bisa
                  >
                  > misalnya dari :
                  >
                  > email1@... ke email2@... => bisa
                  >
                  > email1@... ke email2@... => gagal
                  >
                  > pesannya seperti ini
                  >
                  > Warning: mail() [function.mail <http://localhost/wgstock/function.mail>
                  > ]: SMTP server response: 550 5.7.1 Unable to relay for email@...
                  > in C: \php\pear\Mail.php on line 106
                  >
                  > padahal saya sudah menyertakan auth dengan username dan password yg
                  > benar. Ada yg bisa bantu?
                  >
                  > Btw..sebelumnya saya pake sendmail.exe tp kekurangannya tidak bisa
                  > simultan
                  >
                  > -BCA SCM-
                  >
                  > [Non-text portions of this message have been removed]
                  >
                  >



                  --
                  Best Regards,
                  Herdian Ferdianto.
                • Superbiji
                  itu kan ditolak ama mail serpernya: SMTP server response: 550 5.7.1 Unable to relay for email@gmail.com ... [Non-text portions of this
                  Message 8 of 21 , Mar 25, 2007
                    itu kan ditolak ama mail serpernya:
                    SMTP server response: 550 5.7.1 Unable to relay for
                    email@...<email%40gmail.com>


                    On 26/03/07, ferdhie <ferdhie@...> wrote:
                    >
                    > apa account email2@... <email2%40php.com> ada?
                    >
                    > On 3/26/07, Federal Marcos <federal_marcos@...<federal_marcos%40bca.co.id>>
                    > wrote:
                    > >
                    > >
                    > >
                    > >
                    > >
                    > >
                    > > salam php, lgs saja ya..
                    > >
                    > > saya ada mengalami kesulitan dalam mengirim mail ke luar host tapi kalo
                    > > ke internal bisa
                    > >
                    > > misalnya dari :
                    > >
                    > > email1@... <email1%40php.net> ke email2@... <email2%40php.net>=> bisa
                    > >
                    > > email1@... <email1%40php.net> ke email2@... <email2%40php.com>=> gagal
                    > >
                    > > pesannya seperti ini
                    > >
                    > > Warning: mail() [function.mail <http://localhost/wgstock/function.mail>
                    > > ]: SMTP server response: 550 5.7.1 Unable to relay for email@...<email%40gmail.com>
                    > > in C: \php\pear\Mail.php on line 106
                    > >
                    > > padahal saya sudah menyertakan auth dengan username dan password yg
                    > > benar. Ada yg bisa bantu?
                    > >
                    > > Btw..sebelumnya saya pake sendmail.exe tp kekurangannya tidak bisa
                    > > simultan
                    > >
                    > > -BCA SCM-
                    > >
                    > > [Non-text portions of this message have been removed]
                    > >
                    > >
                    >
                    > --
                    > Best Regards,
                    > Herdian Ferdianto.
                    >
                    >


                    [Non-text portions of this message have been removed]
                  • "Federal Marcos
                    ... Halah..itu juga gw tau. udah ah..udah bisa sekarang :D -BCA SCM-
                    Message 9 of 21 , Mar 25, 2007
                      > itu kan ditolak ama mail serpernya:
                      > SMTP server response: 550 5.7.1 Unable to relay for
                      > email@...<email%40gmail.com>

                      Halah..itu juga gw tau.
                      udah ah..udah bisa sekarang :D


                      -BCA SCM-
                    • Youppie Arliansyah
                      ... Kenapa bisa? solusinya apa? :P -- this is the milk. milk is the called one. yes, this is the milk. ini teh susu. susu koq dibilang teh. yee, ini teh susu.
                      Message 10 of 21 , Mar 25, 2007
                        On 3/26/07, Federal Marcos <federal_marcos@...> wrote:
                        >
                        >
                        >
                        >
                        >
                        >
                        > > itu kan ditolak ama mail serpernya:
                        > > SMTP server response: 550 5.7.1 Unable to relay for
                        > > email@...<email%40gmail.com>
                        >
                        > Halah..itu juga gw tau.
                        > udah ah..udah bisa sekarang :D
                        >
                        > -BCA SCM-
                        >

                        Kenapa bisa? solusinya apa? :P



                        --
                        this is the milk. milk is the called one. yes, this is the milk.
                        ini teh susu. susu koq dibilang teh. yee, ini teh susu.
                      • "Federal Marcos
                        ... ada sih..intinya harus pake auth. Fungsi mail() built-in php nya sendiri kan ga support auth (buat masukin username dan password..atau bisa ya?) Jadinya
                        Message 11 of 21 , Mar 25, 2007
                          > apa account email2@... ada?

                          ada sih..intinya harus pake auth.
                          Fungsi mail() built-in php nya sendiri kan ga support auth
                          (buat masukin username dan password..atau bisa ya?)
                          Jadinya pake mail nya pear.

                          $params = array(
                          "host" => "smtpserver",
                          "auth" => TRUE,
                          "username" => "txtusername",
                          "password" => "txtpassword",
                          );

                          $mail =& Mail::factory("smtp",$params);


                          -BCA SCM-
                        • heru.herlambang
                          halo cos, pake phpmailer jg gampang tuh support fungsi mail, sendmail dan smtp authnya jg gampang penggunaan fungsi untuk header mail nya di permudah pokoke
                          Message 12 of 21 , Mar 25, 2007
                            halo cos,

                            pake phpmailer jg gampang tuh
                            support fungsi mail, sendmail dan smtp
                            authnya jg gampang
                            penggunaan fungsi untuk header mail nya di permudah
                            pokoke asoy deh


                            salam pramuka

                            --- In id-php@yahoogroups.com, "\"Federal Marcos"
                            <federal_marcos@...> wrote:
                            >
                            > > apa account email2@... ada?
                            >
                            > ada sih..intinya harus pake auth.
                            > Fungsi mail() built-in php nya sendiri kan ga support auth
                            > (buat masukin username dan password..atau bisa ya?)
                            > Jadinya pake mail nya pear.
                            >
                            > $params = array(
                            > "host" => "smtpserver",
                            > "auth" => TRUE,
                            > "username" => "txtusername",
                            > "password" => "txtpassword",
                            > );
                            >
                            > $mail =& Mail::factory("smtp",$params);
                            >
                            >
                            > -BCA SCM-
                            >
                          • Aryo Sanjaya
                            ... Hmm, kayaknya ini yang itu ya. -- http://visit.aryosanjaya.net [Non-text portions of this message have been removed]
                            Message 13 of 21 , Mar 25, 2007
                              On 3/26/07, Federal Marcos <federal_marcos@...> wrote:
                              >
                              > > apa account email2@... ada?
                              >
                              > ada sih..intinya harus pake auth.
                              > Fungsi mail() built-in php nya sendiri kan ga support auth
                              > (buat masukin username dan password..atau bisa ya?)
                              > Jadinya pake mail nya pear.
                              >
                              > $params = array(
                              > "host" => "smtpserver",
                              > "auth" => TRUE,
                              > "username" => "txtusername",
                              > "password" => "txtpassword",
                              > );
                              >
                              > $mail =& Mail::factory("smtp",$params);


                              Hmm, kayaknya ini yang itu ya.


                              --
                              http://visit.aryosanjaya.net


                              [Non-text portions of this message have been removed]
                            • Yeni Setiawan
                              ... oh, kirain smtp server-nya ga bs relay.. -- regards, Yeni Setiawan http://sandalian.com [Non-text portions of this message have been removed]
                              Message 14 of 21 , Mar 26, 2007
                                On 3/26/07, Federal Marcos <federal_marcos@...> wrote:
                                >
                                > > apa account email2@... <email2%40php.com> ada?
                                >
                                > ada sih..intinya harus pake auth.
                                > Fungsi mail() built-in php nya sendiri kan ga support auth
                                > (buat masukin username dan password..atau bisa ya?)
                                > Jadinya pake mail nya pear.
                                >
                                > $params = array(
                                > "host" => "smtpserver",
                                > "auth" => TRUE,
                                > "username" => "txtusername",
                                > "password" => "txtpassword",
                                > );
                                >
                                > $mail =& Mail::factory("smtp",$params);
                                >
                                > -BCA SCM-
                                >
                                >



                                oh, kirain smtp server-nya ga bs relay..
                                --
                                regards,

                                Yeni Setiawan
                                http://sandalian.com


                                [Non-text portions of this message have been removed]
                              • Steven Haryanto
                                ... - smtp servernya terlalu canggih - smtp servernya terlalu secure - belon nyogok ke mail admin / postmaster - kehendak yang maha kuasa -- Mirror CPAN,
                                Message 15 of 21 , Mar 27, 2007
                                  "Federal Marcos wrote:
                                  >> itu kan ditolak ama mail serpernya:
                                  >> SMTP server response: 550 5.7.1 Unable to relay for
                                  >> email@...<email%40gmail.com>
                                  >
                                  > Halah..itu juga gw tau.
                                  > udah ah..udah bisa sekarang :D

                                  - smtp servernya terlalu canggih
                                  - smtp servernya terlalu secure
                                  - belon nyogok ke mail admin / postmaster
                                  - kehendak yang maha kuasa

                                  --
                                  Mirror CPAN, Debian, CentOS, Fedora, Ubuntu di IIX:
                                  * http://mirror-id1.masterwebnet.com/
                                  * http://mirror-id2.masterwebnet.com/
                                • Steven Haryanto
                                  ... saat ini gak support. tapi gak menutup kemungkinan sih ke depan2nya bisa support (mis katakanlah lewat smtp_username, smtp_password di php.ini). tapi pada
                                  Message 16 of 21 , Mar 27, 2007
                                    "Federal Marcos wrote:
                                    >> apa account email2@... ada?
                                    >
                                    > ada sih..intinya harus pake auth.
                                    > Fungsi mail() built-in php nya sendiri kan ga support auth
                                    > (buat masukin username dan password..atau bisa ya?)
                                    > Jadinya pake mail nya pear.

                                    saat ini gak support. tapi gak menutup kemungkinan sih ke depan2nya bisa
                                    support (mis katakanlah lewat smtp_username, smtp_password di php.ini).

                                    tapi pada dasarnya lebih baik menghindari mail() secara total kalo bisa,
                                    dikarenakan API yg gak terlalu bagus...

                                    --
                                    Mirror CPAN, Debian, CentOS, Fedora, Ubuntu di IIX:
                                    * http://mirror-id1.masterwebnet.com/
                                    * http://mirror-id2.masterwebnet.com/
                                  Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.