Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [id-php] PHP QUIZ: Asah logika dan pengetahuan function builtin PHP

Expand Messages
  • hiraq c.m
    *menanti sebuah jawaban ... [Non-text portions of this message have been removed]
    Message 1 of 86 , Mar 2, 2012
    • 0 Attachment
      *menanti sebuah jawaban

      On Fri, Mar 2, 2012 at 3:11 PM, Titus Wiguno <milis@...> wrote:

      > **
      >
      >
      > Ooooo... begituuu..
      > Kapan nih boleh posting jawaban?
      > **hehehe :P**
      >
      > On Mar 2, 2012, at 3:09 PM, Alfi Rizka wrote:
      >
      > > Maksud saya "tidak boleh pake FOR/WHILE/dll" itu ga boleh pake for,
      > > while, foreach dan do...while.
      > >
      > > Kalo function yang lain sih boleh.
      >
      >
      >


      [Non-text portions of this message have been removed]
    • Eko PS
      bsk hari jumat. ada quiz aplg yak.. ... [Non-text portions of this message have been removed]
      Message 86 of 86 , Mar 7, 2012
      • 0 Attachment
        bsk hari jumat. ada quiz aplg yak..
        On Mar 8, 2012 10:46 AM, "Alfi Rizka" <avikaco@...> wrote:

        > **
        >
        >
        > Terimakasih atas koreksinya,
        > untuk yang FOR bisa disederhanakan menjadi :
        >
        > <?php
        > header('Content-Type: text/plain');
        >
        > $n = 4; // jumlah tingkat piramid
        >
        > ## jawaban pake for
        > for($i=1;$i<=$n;$i++) { // for untuk tingkat
        > for($j=$i; $j<$n; $j++) echo ' '; // tulis spasi
        > for($k=1, $b=$i*2-1; $k<=$b; $k++) echo '*'; // tulis bintang
        > echo "\n"; // ganti baris
        > }
        >
        > 2012/3/4 Sahat Hutaruk <hutauruk.2101@...>:
        > > Terima Kasih atas ilmunya , karena saya seorang newbie jadi ada beberapa
        > "kode" yg mau saya tanyakan yaitu di pemakaian " for untuk menulis spasi" :
        > >
        > > #for untuk padding di kiri
        > >
        > > for($j=1; $j<=$p; $j++) { // for untuk padding di kiri
        > > echo ' '; // tulis spasi
        > > }
        > >
        > > Di "kode" ini untuk mencari "$p" :
        > > nilai "$p" diambil dari :
        > > $p = ($m - $b) /2;
        > >
        > > untuk nilai "$m" diambil dari :
        > > $m = $n * 2 - 1;
        > >
        > > Gimana klo untuk "#for untuk padding di kiri" ("spasinya") diganti
        > menjadi :
        > >
        > > for($j=$i; $j<$n; $j++) { // for untuk padding di kiri
        > > echo ' '; // tulis spasi
        > > }
        > >
        > > Apakah dengan kode yang saya tulis ini bermasalah untuk perhitungan yang
        > dinamis ..????
        > > klo kode ini tidak "salah" kan bisa menghemat 2 baris kode dibawah ini
        > yang tidak perlu digunakan"
        > > $m = $n * 2 - 1;
        > > $p = ($m - $b) /2;
        > >
        > > Thanks...!! (Salam)
        > >
        > >
        > >
        > > ________________________________
        > > Dari: Alfi Rizka <avikaco@...>
        > > Kepada: id-php@yahoogroups.com
        > > Dikirim: Minggu, 4 Maret 2012 14:35
        > > Judul: Re: [id-php] PHP QUIZ: Asah logika dan pengetahuan function
        > builtin PHP
        > >
        > >
        > >
        > > Jawabannya bervariasi, banyak juga yang menjawab kurang memperhatikan
        > > bahwa hasil yang di minta dalam soal adalah berbentuk piramid (bukan
        > > segitiga siku-siku).
        > >
        > > berikut ini salah 2 versi jawaban dari quiz PHP kali ini.
        > > <?php
        > > header('Content-Type: text/plain');
        > >
        > > $n = 4; // jumlah tingkat piramid
        > > $m = $n * 2 - 1; // max bintang, dipake untuk max
        > >
        > > ## jawaban pake for
        > > for($i=1;$i<=$n;$i++) { // for untuk tingkat
        > > $b = $i * 2 - 1; // jumlah bintang yang harus ditulis
        > > $p = ($m - $b) /2; // jumlah padding
        > > for($j=1; $j<=$p; $j++) { // for untuk padding di kiri
        > > echo ' '; // tulis spasi
        > > }
        > > for($k=1; $k<=$b; $k++) { // for untuk deret bintang
        > > echo '*'; // tulis bintang
        > > }
        > > echo "\n"; // ganti baris
        > > }
        > >
        > > ## jawaban tidak pake for/while/foreach/do...while
        > > array_map('p', range(1, $n));
        > > function p($i) {
        > > global $m;
        > > $i = $i * 2 - 1;
        > > echo str_pad(str_repeat('*', $i), ($m - $i) /2 + $i, ' ', STR_PAD_LEFT).
        > "\n";
        > > }
        > >
        > > On 3/2/12, Aryo Sanjaya <m@...> wrote:
        > >> banyak yang mengabaikan jumlah spasi di depan bintang. yang bikin soal
        > >> mesti introspeksi diri nih.
        > >
        > > --
        > > Alfi Rizka T (AviKaco)
        > > http://www.avikaco.web.id
        > >
        > >
        > >
        > > [Non-text portions of this message have been removed]
        > >
        > >
        > >
        > > ------------------------------------
        > >
        > > Yahoo! Groups Links
        > >
        > >
        > >
        >
        > --
        > Alfi Rizka T (AviKaco)
        > http://www.avikaco.web.id
        >
        >


        [Non-text portions of this message have been removed]
      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.