Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

query banyak kriteria

Expand Messages
  • sigitsanyoto@yahoo.com
    mohon pencerahannya kasusnya : ada 6 buah pull down (list) 1. list kecamatan (ambil data dari table kecamatan) 2. list kabupaten (ambil data dari table
    Message 1 of 15 , Jan 1, 2007
    • 0 Attachment
      mohon pencerahannya

      kasusnya :
      ada 6 buah pull down (list)
      1. list kecamatan (ambil data dari table kecamatan)
      2. list kabupaten (ambil data dari table kabupaten)
      3. list propinsi (ambil data dari table propinsi)
      4. list golongan darah (ambil data dari table gol_darah)
      5. list pekerjaan (ambil data dari table pekerjaan)
      6. list status_nikah (ambil data dari table status_nikah)

      saya mo menampilkan data dengan filter kombinasi kriteria 6 list tersebut
      caranya gimana ya? bentuk querynya gimana?


      __________________________________________________
      Do You Yahoo!?
      Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
      http://mail.yahoo.com

      [Non-text portions of this message have been removed]
    • Agoes
      $kecamatan=$_request[ kecamatan ]; $kabupaten=$_request[kabupaten ]; ... ... ... $sql= select * from namatabel where kecamatan like %$kecamatan% and
      Message 2 of 15 , Jan 1, 2007
      • 0 Attachment
        $kecamatan=$_request['kecamatan'];
        $kabupaten=$_request[kabupaten'];
        ...
        ...
        ...
        $sql="select * from namatabel where kecamatan like '%$kecamatan%' and
        kabupaten like '%$kabupaten%' and propinsi like '%$propinsi%' and
        golongan_darah like '%$golongan_darah%' and pekerjaan like '%$pekerjaan%'
        and status_nikah like '%$status_bikah%";

        cmiiw

        Agoes

        ----- Original Message -----
        From: <sigitsanyoto@...>
        To: <id-php@yahoogroups.com>
        Sent: Monday, January 01, 2007 3:58 PM
        Subject: [id-php] query banyak kriteria


        > mohon pencerahannya
        >
        > kasusnya :
        > ada 6 buah pull down (list)
        > 1. list kecamatan (ambil data dari table kecamatan)
        > 2. list kabupaten (ambil data dari table kabupaten)
        > 3. list propinsi (ambil data dari table propinsi)
        > 4. list golongan darah (ambil data dari table gol_darah)
        > 5. list pekerjaan (ambil data dari table pekerjaan)
        > 6. list status_nikah (ambil data dari table status_nikah)
        >
        > saya mo menampilkan data dengan filter kombinasi kriteria 6 list
        tersebut
        > caranya gimana ya? bentuk querynya gimana?

        Send instant messages to your online friends http://asia.messenger.yahoo.com
      • sigitsanyoto@yahoo.com
        kalo salah satu list tidak diisi (kosong) apakah bisa dieksekusi? bagaimana jika list tidak diisi (kosong) berarti seleksi semua (select * ) Agoes
        Message 3 of 15 , Jan 1, 2007
        • 0 Attachment
          kalo salah satu list tidak diisi (kosong) apakah bisa dieksekusi?
          bagaimana jika list tidak diisi (kosong) berarti seleksi semua (select * )


          Agoes <untuk_milis_lagi@...> wrote:
          $kecamatan=$_request['kecamatan'];
          $kabupaten=$_request[kabupaten'];
          ...
          ...
          ...
          $sql="select * from namatabel where kecamatan like '%$kecamatan%' and
          kabupaten like '%$kabupaten%' and propinsi like '%$propinsi%' and
          golongan_darah like '%$golongan_darah%' and pekerjaan like '%$pekerjaan%'
          and status_nikah like '%$status_bikah%";

          cmiiw

          Agoes

          ----- Original Message -----
          From: <sigitsanyoto@...>
          To: <id-php@yahoogroups.com>
          Sent: Monday, January 01, 2007 3:58 PM
          Subject: [id-php] query banyak kriteria

          > mohon pencerahannya
          >
          > kasusnya :
          > ada 6 buah pull down (list)
          > 1. list kecamatan (ambil data dari table kecamatan)
          > 2. list kabupaten (ambil data dari table kabupaten)
          > 3. list propinsi (ambil data dari table propinsi)
          > 4. list golongan darah (ambil data dari table gol_darah)
          > 5. list pekerjaan (ambil data dari table pekerjaan)
          > 6. list status_nikah (ambil data dari table status_nikah)
          >
          > saya mo menampilkan data dengan filter kombinasi kriteria 6 list
          tersebut
          > caranya gimana ya? bentuk querynya gimana?

          Send instant messages to your online friends http://asia.messenger.yahoo.com




          __________________________________________________
          Do You Yahoo!?
          Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
          http://mail.yahoo.com

          [Non-text portions of this message have been removed]
        • Marthin Pancadewa
          Bisa karena seperti yang om agoes tulis menggunakan like %
          Message 4 of 15 , Jan 1, 2007
          • 0 Attachment
            Bisa karena seperti yang om agoes tulis menggunakan like % <= tanda persen ini bisa berguna untuk mengabaikan karakter2 sebelum dan sesudah variable yang dicari, tp permasalahannya pencarian data tersebut dalam 1 table atau tidak ? kalo iya query dibawah udah bisa dipake...

            ----- Original Message ----
            From: "sigitsanyoto@..." <sigitsanyoto@...>
            To: id-php@yahoogroups.com
            Sent: Monday, January 1, 2007 4:24:47 PM
            Subject: Re: [id-php] query banyak kriteria

            kalo salah satu list tidak diisi (kosong) apakah bisa dieksekusi?
            bagaimana jika list tidak diisi (kosong) berarti seleksi semua (select * )


            Agoes <untuk_milis_ lagi@yahoo. com.sg> wrote:
            $kecamatan=$ _request[ 'kecamatan' ];
            $kabupaten=$ _request[ kabupaten' ];
            ...
            ...
            ...
            $sql="select * from namatabel where kecamatan like '%$kecamatan% ' and
            kabupaten like '%$kabupaten% ' and propinsi like '%$propinsi% ' and
            golongan_darah like '%$golongan_ darah%' and pekerjaan like '%$pekerjaan% '
            and status_nikah like '%$status_bikah% ";

            cmiiw

            Agoes

            ----- Original Message -----
            From: <sigitsanyoto@ yahoo.com>
            To: <id-php@yahoogroups. com>
            Sent: Monday, January 01, 2007 3:58 PM
            Subject: [id-php] query banyak kriteria

            > mohon pencerahannya
            >
            > kasusnya :
            > ada 6 buah pull down (list)
            > 1. list kecamatan (ambil data dari table kecamatan)
            > 2. list kabupaten (ambil data dari table kabupaten)
            > 3. list propinsi (ambil data dari table propinsi)
            > 4. list golongan darah (ambil data dari table gol_darah)
            > 5. list pekerjaan (ambil data dari table pekerjaan)
            > 6. list status_nikah (ambil data dari table status_nikah)
            >
            > saya mo menampilkan data dengan filter kombinasi kriteria 6 list
            tersebut
            > caranya gimana ya? bentuk querynya gimana?

            Send instant messages to your online friends http://asia. messenger. yahoo.com

            ____________ _________ _________ _________ _________ __
            Do You Yahoo!?
            Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
            http://mail. yahoo.com

            [Non-text portions of this message have been removed]




            __________________________________________________
            Do You Yahoo!?
            Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
            http://mail.yahoo.com

            [Non-text portions of this message have been removed]
          • Fajar
            tanya lagi nih, saya pakai script berikut untuk nampilin favicon : di firefox bisa jalan bagus, tapi di IE
            Message 5 of 15 , Jan 2, 2007
            • 0 Attachment
              tanya lagi nih,

              saya pakai script berikut untuk nampilin favicon :

              <link href="img/lucia.ico" rel="shortcut icon">

              di firefox bisa jalan bagus, tapi di IE nggak tampil sama sekali...
              ada yang tahu solusinya ??

              __________________________________________________
              Do You Yahoo!?
              Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
              http://mail.yahoo.com

              [Non-text portions of this message have been removed]
            • Yeni Setiawan
              ... IE versi berapa mas? setahu saya IE dibawah 7 emang ga bisa nampilin icon. cmiiw. -- regards, Yeni Setiawan http://sandalian.com * crossposting is
              Message 6 of 15 , Jan 2, 2007
              • 0 Attachment
                On 1/2/07, Fajar <turnip_gold@...> wrote:
                >
                > tanya lagi nih,
                >
                > saya pakai script berikut untuk nampilin favicon :
                >
                > <link href="img/lucia.ico" rel="shortcut icon">
                >
                > di firefox bisa jalan bagus, tapi di IE nggak tampil sama sekali...
                > ada yang tahu solusinya ??
                > [image: Yahoo! Groups]<http://groups.yahoo.com/;_ylc=X3oDMTJkYWZhOWVoBF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzQ4NjczMTAEZ3Jwc3BJZAMxNzA1MDA2NzY0BHNlYwNmdHIEc2xrA2dmcARzdGltZQMxMTY3NzI1ODA2>
                > <id-php-unsubscribe@yahoogroups.com?subject=>
                >
                > - <http://groups.yahoo.com/gads;_ylc=X3oDMTJja3VwMmdiBF9TAzk3MzU5NzE0BF9wAzMEZ3JwSWQDNDg2NzMxMARncnBzcElkAzE3MDUwMDY3NjQEc2VjA3NsbW9kBHN0aW1lAzExNjc3MjU4MTA-?t=ms&k=Basic+programming+language&w1=Computer+telephony&w2=Portable+computer&w3=Basic+programming+language&w4=C+programming+language&w5=Computer+programming+languages&c=5&s=143&g=2&.sig=3kE0-vBJnOeX4bkXJfaa7g>
                >
                > in
                > .
                >
                >
                >

                IE versi berapa mas?
                setahu saya IE dibawah 7 emang ga bisa nampilin icon.

                cmiiw.

                --
                regards,

                Yeni Setiawan
                http://sandalian.com
                * crossposting is mega-suck! *


                [Non-text portions of this message have been removed]
              • syarifl
                cobain pake 2 bijix kayak gini:
                Message 7 of 15 , Jan 2, 2007
                • 0 Attachment
                  cobain pake 2 bijix kayak gini:

                  <link rel="icon" href="img/lucia.ico" type="image/x-icon" />
                  <link rel="shortcut icon" href="img/lucia.ico" type="image/x-icon" />

                  Good Luck

                  On 1/2/07, Fajar <turnip_gold@...> wrote:
                  >
                  > tanya lagi nih,
                  >
                  > saya pakai script berikut untuk nampilin favicon :
                  >
                  > <link href="img/lucia.ico" rel="shortcut icon">
                  >
                  > di firefox bisa jalan bagus, tapi di IE nggak tampil sama sekali...
                  > ada yang tahu solusinya ??
                  >

                  ...del...

                  --
                  // syarifl.com


                  [Non-text portions of this message have been removed]
                • Stieven R. Kalengkian
                  Pengalaman gw, untuk IE 6.x (lum tau kalo 7+ lum pernah coba) bisa muncul favicon.ico di address bar apabila address sudah di Bookmark (udah di list di
                  Message 8 of 15 , Jan 2, 2007
                  • 0 Attachment
                    Pengalaman gw,
                    untuk IE 6.x (lum tau kalo 7+ lum pernah coba)
                    bisa muncul favicon.ico di address bar apabila
                    address sudah di Bookmark (udah di list di Favorite list)



                    syarifl wrote:
                    >
                    >
                    > cobain pake 2 bijix kayak gini:
                    >
                    > <link rel="icon" href="img/lucia.ico" type="image/x-icon" />
                    > <link rel="shortcut icon" href="img/lucia.ico" type="image/x-icon" />
                    >
                    > Good Luck
                    >
                    > On 1/2/07, Fajar <turnip_gold@...
                    > <mailto:turnip_gold%40yahoo.com>> wrote:
                    > >
                    > > tanya lagi nih,
                    > >
                    > > saya pakai script berikut untuk nampilin favicon :
                    > >
                    > > <link href="img/lucia.ico" rel="shortcut icon">
                    > >
                    > > di firefox bisa jalan bagus, tapi di IE nggak tampil sama sekali...
                    > > ada yang tahu solusinya ??
                    > >
                    >
                    > ...del...
                    >
                    > --
                    > // syarifl.com
                    >
                  • embartp
                    ... Kalo begini bisa ndak yah ? $strQuery = select * from sometable where 1 = 1 ; $strQuery = isset($var01) ? and field01 = .$var01. : ; $strQuery
                    Message 9 of 15 , Jan 8, 2007
                    • 0 Attachment
                      sigitsanyoto@... wrote:
                      > kalo salah satu list tidak diisi (kosong) apakah bisa dieksekusi?
                      > bagaimana jika list tidak diisi (kosong) berarti seleksi semua (select * )

                      Kalo begini bisa ndak yah ?

                      $strQuery = 'select * from sometable where 1 = 1';
                      $strQuery = isset($var01) ? ' and field01 = \''.$var01.'\'' : '';
                      $strQuery = isset($var02) ? ' and field02 like \'%'.$var02.'%\'' : '';


                      --
                      Y! embartp
                      H! embartp.pasaribu.or.id
                    • Haidarah Husain
                      ... Ya jelas gak bisa, mas. Coba saja cek $strQuery kalau ada $var01 dan atau $var02. $strQuery akan menjadi and field... -- -husain-
                      Message 10 of 15 , Jan 9, 2007
                      • 0 Attachment
                        On 1/9/07, embartp <embartp@...> wrote:
                        > sigitsanyoto@... wrote:
                        > > kalo salah satu list tidak diisi (kosong) apakah bisa dieksekusi?
                        > > bagaimana jika list tidak diisi (kosong) berarti seleksi semua (select * )
                        >
                        > Kalo begini bisa ndak yah ?
                        >
                        > $strQuery = 'select * from sometable where 1 = 1';
                        > $strQuery = isset($var01) ? ' and field01 = \''.$var01.'\'' : '';
                        > $strQuery = isset($var02) ? ' and field02 like \'%'.$var02.'%\'' : '';

                        Ya jelas gak bisa, mas.
                        Coba saja cek $strQuery kalau ada $var01 dan atau $var02.
                        $strQuery akan menjadi 'and field...'

                        --
                        -husain-
                      • embartp
                        ... Ups, maap embar salah ya :( Coba untuk $strQuery yang kedua dst pake .= -- Y! embartp H! embartp.pasaribu.or.id
                        Message 11 of 15 , Jan 9, 2007
                        • 0 Attachment
                          Haidarah Husain wrote:

                          > Ya jelas gak bisa, mas.
                          > Coba saja cek $strQuery kalau ada $var01 dan atau $var02.
                          > $strQuery akan menjadi 'and field...'

                          Ups, maap embar salah ya :(
                          Coba untuk $strQuery yang kedua dst pake .=


                          --
                          Y! embartp
                          H! embartp.pasaribu.or.id
                        Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.