Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

Re: [id-js] localStorage + JSON + Blowfish

Expand Messages
  • Fadjar Nurswanto
    OK. Terima kasih. ke Google lagi. -- Fadjar Nurswanto http://blog.rindudendam.net http://rindudendam.deviantart.com Sent from BDG Powered by RinduDendam
    Message 1 of 9 , Jun 19, 2010
      OK. Terima kasih.
      ke Google lagi.

      --
      Fadjar Nurswanto
      http://blog.rindudendam.net
      http://rindudendam.deviantart.com

      Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

      On 6/20/2010 1:36 AM, herdian ferdianto wrote:
      > Pak,
      >
      > Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte. Jadi
      > hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8
      > itu 000 dibelakang adalah paddingnya, Kalau mau yg stream cipher bisa pakai
      > rc4
      >
      >
      > 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
      >
      >> script blowfish.js menggunakan http://dren.ch/js_blowfish/
      >> monambahkan method dan object blowfish pada Storage dengan script
      >> sebagai berikut:
      >>
      >> if(window.localStorage){
      >> Storage.prototype.bf=new Blowfish(location.href);
      >> Storage.prototype.save=function(k,v){
      >> this.setItem(k, this.bf.encrypt(JSON.stringify(v)));
      >> };
      >> Storage.prototype.load=function(k){
      >> return JSON.parse(this.bf.decrypt(this.getItem(k)));
      >> };
      >> }else{alert("Your browser does not support localStorage");};
      >>
      >> dan dicoba dengan script sebagai berikut:
      >>
      >> var oSrc={
      >> arrai:['test1','test2','test3','test4','test5','test6'],
      >> o:{
      >> param1:'testParam1',
      >> param2:'testParam2'
      >> }
      >> }
      >> localStorage.save('myDB',oSrc);
      >>
      >> JSON stringify menghasilkan:
      >>
      >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}
      >>
      >> yang selanjutnya di encrypt dengan blowfish dan tersimpan di dalam
      >> localStorage dengan key myDB.
      >>
      >> Permasalahan timbul ketika diloading:
      >>
      >> var oTrgt=localStorage.load('myDB');
      >>
      >> ternyata hasil decrypt blowfish menghasilkan
      >>
      >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}000
      >>
      >> Pertanyaan:
      >> 1. script blowfish nya kurang pas ?
      >> 2. atau JSON bermasalah dengan encrypt/decrypt ?
      >> 3. apa script saya ada yang kurang ?
      >> 4. ada solusi ?
      >>
      >> Terima kasih,
      >> --
      >> Fadjar Nurswanto
      >> http://blog.rindudendam.net
      >> http://rindudendam.deviantart.com
      >>
      >> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
      >>
    • herdian ferdianto
      sebenernya tinggal simpan panjang plain teks aja pak, nanti hasil di substring sepanjang aslinya, udah pasti benar, padding pasti dibelakang 2010/6/20 Fadjar
      Message 2 of 9 , Jun 19, 2010
        sebenernya tinggal simpan panjang plain teks aja pak,
        nanti hasil di substring sepanjang aslinya, udah pasti benar, padding pasti dibelakang

        2010/6/20 Fadjar Nurswanto <mailinglist@...>
        OK. Terima kasih.
        ke Google lagi.

        --
        Fadjar Nurswanto
        http://blog.rindudendam.net
        http://rindudendam.deviantart.com

        Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

        On 6/20/2010 1:36 AM, herdian ferdianto wrote:
        > Pak,
        >
        > Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte. Jadi
        > hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8
        > itu 000 dibelakang adalah paddingnya, Kalau mau yg stream cipher bisa pakai
        > rc4
        >
        >
        > 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
        >
        >> script blowfish.js menggunakan http://dren.ch/js_blowfish/
        >> monambahkan method dan object blowfish pada Storage dengan script
        >> sebagai berikut:
        >>
        >> if(window.localStorage){
        >>         Storage.prototype.bf=new Blowfish(location.href);
        >>         Storage.prototype.save=function(k,v){
        >>                 this.setItem(k, this.bf.encrypt(JSON.stringify(v)));
        >>         };
        >>         Storage.prototype.load=function(k){
        >>                 return JSON.parse(this.bf.decrypt(this.getItem(k)));
        >>         };
        >> }else{alert("Your browser does not support localStorage");};
        >>
        >> dan dicoba dengan script sebagai berikut:
        >>
        >> var oSrc={
        >>         arrai:['test1','test2','test3','test4','test5','test6'],
        >>         o:{
        >>                 param1:'testParam1',
        >>                 param2:'testParam2'
        >>         }
        >> }
        >> localStorage.save('myDB',oSrc);
        >>
        >> JSON stringify menghasilkan:
        >>
        >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}
        >>
        >> yang selanjutnya di encrypt dengan blowfish dan tersimpan di dalam
        >> localStorage dengan key myDB.
        >>
        >> Permasalahan timbul ketika diloading:
        >>
        >> var oTrgt=localStorage.load('myDB');
        >>
        >> ternyata hasil decrypt blowfish menghasilkan
        >>
        >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}000
        >>
        >> Pertanyaan:
        >> 1. script blowfish nya kurang pas ?
        >> 2. atau JSON bermasalah dengan encrypt/decrypt ?
        >> 3. apa script saya ada yang kurang ?
        >> 4. ada solusi ?
        >>
        >> Terima kasih,
        >> --
        >> Fadjar Nurswanto
        >> http://blog.rindudendam.net
        >> http://rindudendam.deviantart.com
        >>
        >> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
        >>


        ------------------------------------

        Yahoo! Groups Links

        <*> To visit your group on the web, go to:
           http://groups.yahoo.com/group/id-js/

        <*> Your email settings:
           Individual Email | Traditional

        <*> To change settings online go to:
           http://groups.yahoo.com/group/id-js/join
           (Yahoo! ID required)

        <*> To change settings via email:
           id-js-digest@yahoogroups.com
           id-js-fullfeatured@yahoogroups.com

        <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
           id-js-unsubscribe@yahoogroups.com

        <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
           http://docs.yahoo.com/info/terms/




        --
        http://m.ferdianto.com/
      • Fadjar Nurswanto
        Oh iya ya .. ngga kepikiran ... hihi Terima kasih lagi ... Mendapatkan yang benar harus lewat pintu salah dulu :D -- Fadjar Nurswanto
        Message 3 of 9 , Jun 19, 2010
          Oh iya ya .. ngga kepikiran ... hihi
          Terima kasih lagi ...
          Mendapatkan yang benar harus lewat pintu salah dulu :D

          --
          Fadjar Nurswanto
          http://blog.rindudendam.net
          http://rindudendam.deviantart.com

          Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

          On 6/20/2010 1:45 AM, herdian ferdianto wrote:
          > sebenernya tinggal simpan panjang plain teks aja pak,
          > nanti hasil di substring sepanjang aslinya, udah pasti benar, padding pasti
          > dibelakang
          >
          > 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
          >
          >> OK. Terima kasih.
          >> ke Google lagi.
          >>
          >> --
          >> Fadjar Nurswanto
          >> http://blog.rindudendam.net
          >> http://rindudendam.deviantart.com
          >>
          >> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
          >>
          >> On 6/20/2010 1:36 AM, herdian ferdianto wrote:
          >>> Pak,
          >>>
          >>> Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte.
          >> Jadi
          >>> hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8
          >>> itu 000 dibelakang adalah paddingnya, Kalau mau yg stream cipher bisa
          >> pakai
          >>> rc4
          >>>
          >>>
          >>> 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
          >>>
          >>>> script blowfish.js menggunakan http://dren.ch/js_blowfish/
          >>>> monambahkan method dan object blowfish pada Storage dengan script
          >>>> sebagai berikut:
          >>>>
          >>>> if(window.localStorage){
          >>>> Storage.prototype.bf=new Blowfish(location.href);
          >>>> Storage.prototype.save=function(k,v){
          >>>> this.setItem(k, this.bf.encrypt(JSON.stringify(v)));
          >>>> };
          >>>> Storage.prototype.load=function(k){
          >>>> return JSON.parse(this.bf.decrypt(this.getItem(k)));
          >>>> };
          >>>> }else{alert("Your browser does not support localStorage");};
          >>>>
          >>>> dan dicoba dengan script sebagai berikut:
          >>>>
          >>>> var oSrc={
          >>>> arrai:['test1','test2','test3','test4','test5','test6'],
          >>>> o:{
          >>>> param1:'testParam1',
          >>>> param2:'testParam2'
          >>>> }
          >>>> }
          >>>> localStorage.save('myDB',oSrc);
          >>>>
          >>>> JSON stringify menghasilkan:
          >>>>
          >>>>
          >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}
          >>>>
          >>>> yang selanjutnya di encrypt dengan blowfish dan tersimpan di dalam
          >>>> localStorage dengan key myDB.
          >>>>
          >>>> Permasalahan timbul ketika diloading:
          >>>>
          >>>> var oTrgt=localStorage.load('myDB');
          >>>>
          >>>> ternyata hasil decrypt blowfish menghasilkan
          >>>>
          >>>>
          >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}000
          >>>>
          >>>> Pertanyaan:
          >>>> 1. script blowfish nya kurang pas ?
          >>>> 2. atau JSON bermasalah dengan encrypt/decrypt ?
          >>>> 3. apa script saya ada yang kurang ?
          >>>> 4. ada solusi ?
          >>>>
          >>>> Terima kasih,
          >>>> --
          >>>> Fadjar Nurswanto
          >>>> http://blog.rindudendam.net
          >>>> http://rindudendam.deviantart.com
          >>>>
          >>>> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
          >>>>
        • Fadjar Nurswanto
          Panjang hasil blowfish (224 karakter) lebih gede yah dari pada aselinya (109 karakter) mas ferdhie punya solusi agar hasil encrypt mendekati ukuran aseli atau
          Message 4 of 9 , Jun 19, 2010
            Panjang hasil blowfish (224 karakter) lebih gede yah dari pada aselinya
            (109 karakter)

            mas ferdhie punya solusi agar hasil encrypt mendekati ukuran aseli atau
            lebih kecil?

            Terima kasih.
            --
            Fadjar Nurswanto
            http://blog.rindudendam.net
            http://rindudendam.deviantart.com

            Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

            On 6/20/2010 1:45 AM, herdian ferdianto wrote:
            > sebenernya tinggal simpan panjang plain teks aja pak,
            > nanti hasil di substring sepanjang aslinya, udah pasti benar, padding pasti
            > dibelakang
            >
            > 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
            >
            >> OK. Terima kasih.
            >> ke Google lagi.
            >>
            >> --
            >> Fadjar Nurswanto
            >> http://blog.rindudendam.net
            >> http://rindudendam.deviantart.com
            >>
            >> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
            >>
            >> On 6/20/2010 1:36 AM, herdian ferdianto wrote:
            >>> Pak,
            >>>
            >>> Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte.
            >> Jadi
            >>> hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8
            >>> itu 000 dibelakang adalah paddingnya, Kalau mau yg stream cipher bisa
            >> pakai
            >>> rc4
            >>>
            >>>
            CUT
          • ferdhie
            Ga bisa pak, karena sistem block ciphernya, saran saya pake rc4 yg lebih simpel. -- m.ferdianto.com ... From: Fadjar Nurswanto
            Message 5 of 9 , Jun 19, 2010
              Ga bisa pak, karena sistem block ciphernya, saran saya pake rc4 yg lebih simpel.


              --
              m.ferdianto.com

              -----Original Message-----
              From: Fadjar Nurswanto <mailinglist@...>
              Sender: id-js@yahoogroups.com
              Date: Sun, 20 Jun 2010 10:42:38
              To: <id-js@yahoogroups.com>
              Reply-To: id-js@yahoogroups.com
              Subject: Re: [id-js] localStorage + JSON + Blowfish

              Panjang hasil blowfish (224 karakter) lebih gede yah dari pada aselinya
              (109 karakter)

              mas ferdhie punya solusi agar hasil encrypt mendekati ukuran aseli atau
              lebih kecil?

              Terima kasih.
              --
              Fadjar Nurswanto
              http://blog.rindudendam.net
              http://rindudendam.deviantart.com

              Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

              On 6/20/2010 1:45 AM, herdian ferdianto wrote:
              > sebenernya tinggal simpan panjang plain teks aja pak,
              > nanti hasil di substring sepanjang aslinya, udah pasti benar, padding pasti
              > dibelakang
              >
              > 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
              >
              >> OK. Terima kasih.
              >> ke Google lagi.
              >>
              >> --
              >> Fadjar Nurswanto
              >> http://blog.rindudendam.net
              >> http://rindudendam.deviantart.com
              >>
              >> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
              >>
              >> On 6/20/2010 1:36 AM, herdian ferdianto wrote:
              >>> Pak,
              >>>
              >>> Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte.
              >> Jadi
              >>> hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8
              >>> itu 000 dibelakang adalah paddingnya, Kalau mau yg stream cipher bisa
              >> pakai
              >>> rc4
              >>>
              >>>
              CUT


              ------------------------------------

              Yahoo! Groups Links
            • Fadjar Nurswanto
              Ok. Terima kasih. -- Fadjar Nurswanto http://blog.rindudendam.net http://rindudendam.deviantart.com Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
              Message 6 of 9 , Jun 19, 2010
                Ok. Terima kasih.
                --
                Fadjar Nurswanto
                http://blog.rindudendam.net
                http://rindudendam.deviantart.com

                Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

                On 6/20/2010 11:11 AM, ferdhie wrote:
                > Ga bisa pak, karena sistem block ciphernya, saran saya pake rc4 yg lebih simpel.
                >
                >
                > --
                > m.ferdianto.com
                >
                > -----Original Message-----
                > From: Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
                > Sender: id-js@yahoogroups.com
                > Date: Sun, 20 Jun 2010 10:42:38
                > To:<id-js@yahoogroups.com>
                > Reply-To: id-js@yahoogroups.com
                > Subject: Re: [id-js] localStorage + JSON + Blowfish
                >
                > Panjang hasil blowfish (224 karakter) lebih gede yah dari pada aselinya
                > (109 karakter)
                >
                > mas ferdhie punya solusi agar hasil encrypt mendekati ukuran aseli atau
                > lebih kecil?
                >
                > Terima kasih.
              • Fadjar Nurswanto
                Saya muat di blog :D Javascript: Berkenalan Dengan localStorage [HTML5] http://blog.rindudendam.net/2010/06/javascript-berkenalan-dengan.html -- Fadjar
                Message 7 of 9 , Jun 20, 2010
                  Saya muat di blog :D

                  Javascript: Berkenalan Dengan localStorage [HTML5]
                  http://blog.rindudendam.net/2010/06/javascript-berkenalan-dengan.html

                  --
                  Fadjar Nurswanto
                  http://blog.rindudendam.net
                  http://rindudendam.deviantart.com

                  Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®


                  On 6/20/2010 11:11 AM, ferdhie wrote:
                  > Ga bisa pak, karena sistem block ciphernya, saran saya pake rc4 yg lebih simpel.
                  >
                  >
                  > --
                  > m.ferdianto.com
                  >
                  > -----Original Message-----
                  > From: Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
                  > Sender: id-js@yahoogroups.com
                  > Date: Sun, 20 Jun 2010 10:42:38
                  > To:<id-js@yahoogroups.com>
                  > Reply-To: id-js@yahoogroups.com
                  > Subject: Re: [id-js] localStorage + JSON + Blowfish
                  >
                  > Panjang hasil blowfish (224 karakter) lebih gede yah dari pada aselinya
                  > (109 karakter)
                  >
                  > mas ferdhie punya solusi agar hasil encrypt mendekati ukuran aseli atau
                  > lebih kecil?
                  >
                  > Terima kasih.
                Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.