Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [id-js] localStorage + JSON + Blowfish

Expand Messages
  • herdian ferdianto
    Pak, Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte. Jadi hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8 itu 000 dibelakang adalah paddingnya,
    Message 1 of 9 , Jun 19, 2010
    • 0 Attachment
      Pak,

      Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte. Jadi hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8
      itu 000 dibelakang adalah paddingnya, Kalau mau yg stream cipher bisa pakai rc4


      2010/6/20 Fadjar Nurswanto <mailinglist@...>
      script blowfish.js menggunakan http://dren.ch/js_blowfish/
      monambahkan method dan object blowfish pada Storage dengan script
      sebagai berikut:

      if(window.localStorage){
             Storage.prototype.bf=new Blowfish(location.href);
             Storage.prototype.save=function(k,v){
                     this.setItem(k, this.bf.encrypt(JSON.stringify(v)));
             };
             Storage.prototype.load=function(k){
                     return JSON.parse(this.bf.decrypt(this.getItem(k)));
             };
      }else{alert("Your browser does not support localStorage");};

      dan dicoba dengan script sebagai berikut:

      var oSrc={
             arrai:['test1','test2','test3','test4','test5','test6'],
             o:{
                     param1:'testParam1',
                     param2:'testParam2'
             }
      }
      localStorage.save('myDB',oSrc);

      JSON stringify menghasilkan:
      {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}

      yang selanjutnya di encrypt dengan blowfish dan tersimpan di dalam
      localStorage dengan key myDB.

      Permasalahan timbul ketika diloading:

      var oTrgt=localStorage.load('myDB');

      ternyata hasil decrypt blowfish menghasilkan
      {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}000

      Pertanyaan:
      1. script blowfish nya kurang pas ?
      2. atau JSON bermasalah dengan encrypt/decrypt ?
      3. apa script saya ada yang kurang ?
      4. ada solusi ?

      Terima kasih,
      --
      Fadjar Nurswanto
      http://blog.rindudendam.net
      http://rindudendam.deviantart.com

      Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®


      ------------------------------------

      Yahoo! Groups Links

      <*> To visit your group on the web, go to:
         http://groups.yahoo.com/group/id-js/

      <*> Your email settings:
         Individual Email | Traditional

      <*> To change settings online go to:
         http://groups.yahoo.com/group/id-js/join
         (Yahoo! ID required)

      <*> To change settings via email:
         id-js-digest@yahoogroups.com
         id-js-fullfeatured@yahoogroups.com

      <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
         id-js-unsubscribe@yahoogroups.com

      <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
         http://docs.yahoo.com/info/terms/




      --
      http://m.ferdianto.com/
    • Fadjar Nurswanto
      OK. Terima kasih. ke Google lagi. -- Fadjar Nurswanto http://blog.rindudendam.net http://rindudendam.deviantart.com Sent from BDG Powered by RinduDendam
      Message 2 of 9 , Jun 19, 2010
      • 0 Attachment
        OK. Terima kasih.
        ke Google lagi.

        --
        Fadjar Nurswanto
        http://blog.rindudendam.net
        http://rindudendam.deviantart.com

        Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

        On 6/20/2010 1:36 AM, herdian ferdianto wrote:
        > Pak,
        >
        > Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte. Jadi
        > hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8
        > itu 000 dibelakang adalah paddingnya, Kalau mau yg stream cipher bisa pakai
        > rc4
        >
        >
        > 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
        >
        >> script blowfish.js menggunakan http://dren.ch/js_blowfish/
        >> monambahkan method dan object blowfish pada Storage dengan script
        >> sebagai berikut:
        >>
        >> if(window.localStorage){
        >> Storage.prototype.bf=new Blowfish(location.href);
        >> Storage.prototype.save=function(k,v){
        >> this.setItem(k, this.bf.encrypt(JSON.stringify(v)));
        >> };
        >> Storage.prototype.load=function(k){
        >> return JSON.parse(this.bf.decrypt(this.getItem(k)));
        >> };
        >> }else{alert("Your browser does not support localStorage");};
        >>
        >> dan dicoba dengan script sebagai berikut:
        >>
        >> var oSrc={
        >> arrai:['test1','test2','test3','test4','test5','test6'],
        >> o:{
        >> param1:'testParam1',
        >> param2:'testParam2'
        >> }
        >> }
        >> localStorage.save('myDB',oSrc);
        >>
        >> JSON stringify menghasilkan:
        >>
        >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}
        >>
        >> yang selanjutnya di encrypt dengan blowfish dan tersimpan di dalam
        >> localStorage dengan key myDB.
        >>
        >> Permasalahan timbul ketika diloading:
        >>
        >> var oTrgt=localStorage.load('myDB');
        >>
        >> ternyata hasil decrypt blowfish menghasilkan
        >>
        >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}000
        >>
        >> Pertanyaan:
        >> 1. script blowfish nya kurang pas ?
        >> 2. atau JSON bermasalah dengan encrypt/decrypt ?
        >> 3. apa script saya ada yang kurang ?
        >> 4. ada solusi ?
        >>
        >> Terima kasih,
        >> --
        >> Fadjar Nurswanto
        >> http://blog.rindudendam.net
        >> http://rindudendam.deviantart.com
        >>
        >> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
        >>
      • herdian ferdianto
        sebenernya tinggal simpan panjang plain teks aja pak, nanti hasil di substring sepanjang aslinya, udah pasti benar, padding pasti dibelakang 2010/6/20 Fadjar
        Message 3 of 9 , Jun 19, 2010
        • 0 Attachment
          sebenernya tinggal simpan panjang plain teks aja pak,
          nanti hasil di substring sepanjang aslinya, udah pasti benar, padding pasti dibelakang

          2010/6/20 Fadjar Nurswanto <mailinglist@...>
          OK. Terima kasih.
          ke Google lagi.

          --
          Fadjar Nurswanto
          http://blog.rindudendam.net
          http://rindudendam.deviantart.com

          Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

          On 6/20/2010 1:36 AM, herdian ferdianto wrote:
          > Pak,
          >
          > Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte. Jadi
          > hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8
          > itu 000 dibelakang adalah paddingnya, Kalau mau yg stream cipher bisa pakai
          > rc4
          >
          >
          > 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
          >
          >> script blowfish.js menggunakan http://dren.ch/js_blowfish/
          >> monambahkan method dan object blowfish pada Storage dengan script
          >> sebagai berikut:
          >>
          >> if(window.localStorage){
          >>         Storage.prototype.bf=new Blowfish(location.href);
          >>         Storage.prototype.save=function(k,v){
          >>                 this.setItem(k, this.bf.encrypt(JSON.stringify(v)));
          >>         };
          >>         Storage.prototype.load=function(k){
          >>                 return JSON.parse(this.bf.decrypt(this.getItem(k)));
          >>         };
          >> }else{alert("Your browser does not support localStorage");};
          >>
          >> dan dicoba dengan script sebagai berikut:
          >>
          >> var oSrc={
          >>         arrai:['test1','test2','test3','test4','test5','test6'],
          >>         o:{
          >>                 param1:'testParam1',
          >>                 param2:'testParam2'
          >>         }
          >> }
          >> localStorage.save('myDB',oSrc);
          >>
          >> JSON stringify menghasilkan:
          >>
          >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}
          >>
          >> yang selanjutnya di encrypt dengan blowfish dan tersimpan di dalam
          >> localStorage dengan key myDB.
          >>
          >> Permasalahan timbul ketika diloading:
          >>
          >> var oTrgt=localStorage.load('myDB');
          >>
          >> ternyata hasil decrypt blowfish menghasilkan
          >>
          >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}000
          >>
          >> Pertanyaan:
          >> 1. script blowfish nya kurang pas ?
          >> 2. atau JSON bermasalah dengan encrypt/decrypt ?
          >> 3. apa script saya ada yang kurang ?
          >> 4. ada solusi ?
          >>
          >> Terima kasih,
          >> --
          >> Fadjar Nurswanto
          >> http://blog.rindudendam.net
          >> http://rindudendam.deviantart.com
          >>
          >> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
          >>


          ------------------------------------

          Yahoo! Groups Links

          <*> To visit your group on the web, go to:
             http://groups.yahoo.com/group/id-js/

          <*> Your email settings:
             Individual Email | Traditional

          <*> To change settings online go to:
             http://groups.yahoo.com/group/id-js/join
             (Yahoo! ID required)

          <*> To change settings via email:
             id-js-digest@yahoogroups.com
             id-js-fullfeatured@yahoogroups.com

          <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
             id-js-unsubscribe@yahoogroups.com

          <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
             http://docs.yahoo.com/info/terms/




          --
          http://m.ferdianto.com/
        • Fadjar Nurswanto
          Oh iya ya .. ngga kepikiran ... hihi Terima kasih lagi ... Mendapatkan yang benar harus lewat pintu salah dulu :D -- Fadjar Nurswanto
          Message 4 of 9 , Jun 19, 2010
          • 0 Attachment
            Oh iya ya .. ngga kepikiran ... hihi
            Terima kasih lagi ...
            Mendapatkan yang benar harus lewat pintu salah dulu :D

            --
            Fadjar Nurswanto
            http://blog.rindudendam.net
            http://rindudendam.deviantart.com

            Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

            On 6/20/2010 1:45 AM, herdian ferdianto wrote:
            > sebenernya tinggal simpan panjang plain teks aja pak,
            > nanti hasil di substring sepanjang aslinya, udah pasti benar, padding pasti
            > dibelakang
            >
            > 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
            >
            >> OK. Terima kasih.
            >> ke Google lagi.
            >>
            >> --
            >> Fadjar Nurswanto
            >> http://blog.rindudendam.net
            >> http://rindudendam.deviantart.com
            >>
            >> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
            >>
            >> On 6/20/2010 1:36 AM, herdian ferdianto wrote:
            >>> Pak,
            >>>
            >>> Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte.
            >> Jadi
            >>> hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8
            >>> itu 000 dibelakang adalah paddingnya, Kalau mau yg stream cipher bisa
            >> pakai
            >>> rc4
            >>>
            >>>
            >>> 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
            >>>
            >>>> script blowfish.js menggunakan http://dren.ch/js_blowfish/
            >>>> monambahkan method dan object blowfish pada Storage dengan script
            >>>> sebagai berikut:
            >>>>
            >>>> if(window.localStorage){
            >>>> Storage.prototype.bf=new Blowfish(location.href);
            >>>> Storage.prototype.save=function(k,v){
            >>>> this.setItem(k, this.bf.encrypt(JSON.stringify(v)));
            >>>> };
            >>>> Storage.prototype.load=function(k){
            >>>> return JSON.parse(this.bf.decrypt(this.getItem(k)));
            >>>> };
            >>>> }else{alert("Your browser does not support localStorage");};
            >>>>
            >>>> dan dicoba dengan script sebagai berikut:
            >>>>
            >>>> var oSrc={
            >>>> arrai:['test1','test2','test3','test4','test5','test6'],
            >>>> o:{
            >>>> param1:'testParam1',
            >>>> param2:'testParam2'
            >>>> }
            >>>> }
            >>>> localStorage.save('myDB',oSrc);
            >>>>
            >>>> JSON stringify menghasilkan:
            >>>>
            >>>>
            >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}
            >>>>
            >>>> yang selanjutnya di encrypt dengan blowfish dan tersimpan di dalam
            >>>> localStorage dengan key myDB.
            >>>>
            >>>> Permasalahan timbul ketika diloading:
            >>>>
            >>>> var oTrgt=localStorage.load('myDB');
            >>>>
            >>>> ternyata hasil decrypt blowfish menghasilkan
            >>>>
            >>>>
            >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}000
            >>>>
            >>>> Pertanyaan:
            >>>> 1. script blowfish nya kurang pas ?
            >>>> 2. atau JSON bermasalah dengan encrypt/decrypt ?
            >>>> 3. apa script saya ada yang kurang ?
            >>>> 4. ada solusi ?
            >>>>
            >>>> Terima kasih,
            >>>> --
            >>>> Fadjar Nurswanto
            >>>> http://blog.rindudendam.net
            >>>> http://rindudendam.deviantart.com
            >>>>
            >>>> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
            >>>>
          • Fadjar Nurswanto
            Panjang hasil blowfish (224 karakter) lebih gede yah dari pada aselinya (109 karakter) mas ferdhie punya solusi agar hasil encrypt mendekati ukuran aseli atau
            Message 5 of 9 , Jun 19, 2010
            • 0 Attachment
              Panjang hasil blowfish (224 karakter) lebih gede yah dari pada aselinya
              (109 karakter)

              mas ferdhie punya solusi agar hasil encrypt mendekati ukuran aseli atau
              lebih kecil?

              Terima kasih.
              --
              Fadjar Nurswanto
              http://blog.rindudendam.net
              http://rindudendam.deviantart.com

              Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

              On 6/20/2010 1:45 AM, herdian ferdianto wrote:
              > sebenernya tinggal simpan panjang plain teks aja pak,
              > nanti hasil di substring sepanjang aslinya, udah pasti benar, padding pasti
              > dibelakang
              >
              > 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
              >
              >> OK. Terima kasih.
              >> ke Google lagi.
              >>
              >> --
              >> Fadjar Nurswanto
              >> http://blog.rindudendam.net
              >> http://rindudendam.deviantart.com
              >>
              >> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
              >>
              >> On 6/20/2010 1:36 AM, herdian ferdianto wrote:
              >>> Pak,
              >>>
              >>> Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte.
              >> Jadi
              >>> hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8
              >>> itu 000 dibelakang adalah paddingnya, Kalau mau yg stream cipher bisa
              >> pakai
              >>> rc4
              >>>
              >>>
              CUT
            • ferdhie
              Ga bisa pak, karena sistem block ciphernya, saran saya pake rc4 yg lebih simpel. -- m.ferdianto.com ... From: Fadjar Nurswanto
              Message 6 of 9 , Jun 19, 2010
              • 0 Attachment
                Ga bisa pak, karena sistem block ciphernya, saran saya pake rc4 yg lebih simpel.


                --
                m.ferdianto.com

                -----Original Message-----
                From: Fadjar Nurswanto <mailinglist@...>
                Sender: id-js@yahoogroups.com
                Date: Sun, 20 Jun 2010 10:42:38
                To: <id-js@yahoogroups.com>
                Reply-To: id-js@yahoogroups.com
                Subject: Re: [id-js] localStorage + JSON + Blowfish

                Panjang hasil blowfish (224 karakter) lebih gede yah dari pada aselinya
                (109 karakter)

                mas ferdhie punya solusi agar hasil encrypt mendekati ukuran aseli atau
                lebih kecil?

                Terima kasih.
                --
                Fadjar Nurswanto
                http://blog.rindudendam.net
                http://rindudendam.deviantart.com

                Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

                On 6/20/2010 1:45 AM, herdian ferdianto wrote:
                > sebenernya tinggal simpan panjang plain teks aja pak,
                > nanti hasil di substring sepanjang aslinya, udah pasti benar, padding pasti
                > dibelakang
                >
                > 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
                >
                >> OK. Terima kasih.
                >> ke Google lagi.
                >>
                >> --
                >> Fadjar Nurswanto
                >> http://blog.rindudendam.net
                >> http://rindudendam.deviantart.com
                >>
                >> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
                >>
                >> On 6/20/2010 1:36 AM, herdian ferdianto wrote:
                >>> Pak,
                >>>
                >>> Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte.
                >> Jadi
                >>> hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8
                >>> itu 000 dibelakang adalah paddingnya, Kalau mau yg stream cipher bisa
                >> pakai
                >>> rc4
                >>>
                >>>
                CUT


                ------------------------------------

                Yahoo! Groups Links
              • Fadjar Nurswanto
                Ok. Terima kasih. -- Fadjar Nurswanto http://blog.rindudendam.net http://rindudendam.deviantart.com Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
                Message 7 of 9 , Jun 19, 2010
                • 0 Attachment
                  Ok. Terima kasih.
                  --
                  Fadjar Nurswanto
                  http://blog.rindudendam.net
                  http://rindudendam.deviantart.com

                  Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

                  On 6/20/2010 11:11 AM, ferdhie wrote:
                  > Ga bisa pak, karena sistem block ciphernya, saran saya pake rc4 yg lebih simpel.
                  >
                  >
                  > --
                  > m.ferdianto.com
                  >
                  > -----Original Message-----
                  > From: Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
                  > Sender: id-js@yahoogroups.com
                  > Date: Sun, 20 Jun 2010 10:42:38
                  > To:<id-js@yahoogroups.com>
                  > Reply-To: id-js@yahoogroups.com
                  > Subject: Re: [id-js] localStorage + JSON + Blowfish
                  >
                  > Panjang hasil blowfish (224 karakter) lebih gede yah dari pada aselinya
                  > (109 karakter)
                  >
                  > mas ferdhie punya solusi agar hasil encrypt mendekati ukuran aseli atau
                  > lebih kecil?
                  >
                  > Terima kasih.
                • Fadjar Nurswanto
                  Saya muat di blog :D Javascript: Berkenalan Dengan localStorage [HTML5] http://blog.rindudendam.net/2010/06/javascript-berkenalan-dengan.html -- Fadjar
                  Message 8 of 9 , Jun 20, 2010
                  • 0 Attachment
                    Saya muat di blog :D

                    Javascript: Berkenalan Dengan localStorage [HTML5]
                    http://blog.rindudendam.net/2010/06/javascript-berkenalan-dengan.html

                    --
                    Fadjar Nurswanto
                    http://blog.rindudendam.net
                    http://rindudendam.deviantart.com

                    Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®


                    On 6/20/2010 11:11 AM, ferdhie wrote:
                    > Ga bisa pak, karena sistem block ciphernya, saran saya pake rc4 yg lebih simpel.
                    >
                    >
                    > --
                    > m.ferdianto.com
                    >
                    > -----Original Message-----
                    > From: Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
                    > Sender: id-js@yahoogroups.com
                    > Date: Sun, 20 Jun 2010 10:42:38
                    > To:<id-js@yahoogroups.com>
                    > Reply-To: id-js@yahoogroups.com
                    > Subject: Re: [id-js] localStorage + JSON + Blowfish
                    >
                    > Panjang hasil blowfish (224 karakter) lebih gede yah dari pada aselinya
                    > (109 karakter)
                    >
                    > mas ferdhie punya solusi agar hasil encrypt mendekati ukuran aseli atau
                    > lebih kecil?
                    >
                    > Terima kasih.
                  Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.