Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

localStorage + JSON + Blowfish

Expand Messages
  • Fadjar Nurswanto
    script blowfish.js menggunakan http://dren.ch/js_blowfish/ monambahkan method dan object blowfish pada Storage dengan script sebagai berikut:
    Message 1 of 9 , Jun 19, 2010
      script blowfish.js menggunakan http://dren.ch/js_blowfish/
      monambahkan method dan object blowfish pada Storage dengan script
      sebagai berikut:

      if(window.localStorage){
      Storage.prototype.bf=new Blowfish(location.href);
      Storage.prototype.save=function(k,v){
      this.setItem(k, this.bf.encrypt(JSON.stringify(v)));
      };
      Storage.prototype.load=function(k){
      return JSON.parse(this.bf.decrypt(this.getItem(k)));
      };
      }else{alert("Your browser does not support localStorage");};

      dan dicoba dengan script sebagai berikut:

      var oSrc={
      arrai:['test1','test2','test3','test4','test5','test6'],
      o:{
      param1:'testParam1',
      param2:'testParam2'
      }
      }
      localStorage.save('myDB',oSrc);

      JSON stringify menghasilkan:
      {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}

      yang selanjutnya di encrypt dengan blowfish dan tersimpan di dalam
      localStorage dengan key myDB.

      Permasalahan timbul ketika diloading:

      var oTrgt=localStorage.load('myDB');

      ternyata hasil decrypt blowfish menghasilkan
      {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}000

      Pertanyaan:
      1. script blowfish nya kurang pas ?
      2. atau JSON bermasalah dengan encrypt/decrypt ?
      3. apa script saya ada yang kurang ?
      4. ada solusi ?

      Terima kasih,
      --
      Fadjar Nurswanto
      http://blog.rindudendam.net
      http://rindudendam.deviantart.com

      Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
    • herdian ferdianto
      Pak, Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte. Jadi hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8 itu 000 dibelakang adalah paddingnya,
      Message 2 of 9 , Jun 19, 2010
        Pak,

        Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte. Jadi hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8
        itu 000 dibelakang adalah paddingnya, Kalau mau yg stream cipher bisa pakai rc4


        2010/6/20 Fadjar Nurswanto <mailinglist@...>
        script blowfish.js menggunakan http://dren.ch/js_blowfish/
        monambahkan method dan object blowfish pada Storage dengan script
        sebagai berikut:

        if(window.localStorage){
               Storage.prototype.bf=new Blowfish(location.href);
               Storage.prototype.save=function(k,v){
                       this.setItem(k, this.bf.encrypt(JSON.stringify(v)));
               };
               Storage.prototype.load=function(k){
                       return JSON.parse(this.bf.decrypt(this.getItem(k)));
               };
        }else{alert("Your browser does not support localStorage");};

        dan dicoba dengan script sebagai berikut:

        var oSrc={
               arrai:['test1','test2','test3','test4','test5','test6'],
               o:{
                       param1:'testParam1',
                       param2:'testParam2'
               }
        }
        localStorage.save('myDB',oSrc);

        JSON stringify menghasilkan:
        {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}

        yang selanjutnya di encrypt dengan blowfish dan tersimpan di dalam
        localStorage dengan key myDB.

        Permasalahan timbul ketika diloading:

        var oTrgt=localStorage.load('myDB');

        ternyata hasil decrypt blowfish menghasilkan
        {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}000

        Pertanyaan:
        1. script blowfish nya kurang pas ?
        2. atau JSON bermasalah dengan encrypt/decrypt ?
        3. apa script saya ada yang kurang ?
        4. ada solusi ?

        Terima kasih,
        --
        Fadjar Nurswanto
        http://blog.rindudendam.net
        http://rindudendam.deviantart.com

        Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®


        ------------------------------------

        Yahoo! Groups Links

        <*> To visit your group on the web, go to:
           http://groups.yahoo.com/group/id-js/

        <*> Your email settings:
           Individual Email | Traditional

        <*> To change settings online go to:
           http://groups.yahoo.com/group/id-js/join
           (Yahoo! ID required)

        <*> To change settings via email:
           id-js-digest@yahoogroups.com
           id-js-fullfeatured@yahoogroups.com

        <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
           id-js-unsubscribe@yahoogroups.com

        <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
           http://docs.yahoo.com/info/terms/




        --
        http://m.ferdianto.com/
      • Fadjar Nurswanto
        OK. Terima kasih. ke Google lagi. -- Fadjar Nurswanto http://blog.rindudendam.net http://rindudendam.deviantart.com Sent from BDG Powered by RinduDendam
        Message 3 of 9 , Jun 19, 2010
          OK. Terima kasih.
          ke Google lagi.

          --
          Fadjar Nurswanto
          http://blog.rindudendam.net
          http://rindudendam.deviantart.com

          Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

          On 6/20/2010 1:36 AM, herdian ferdianto wrote:
          > Pak,
          >
          > Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte. Jadi
          > hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8
          > itu 000 dibelakang adalah paddingnya, Kalau mau yg stream cipher bisa pakai
          > rc4
          >
          >
          > 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
          >
          >> script blowfish.js menggunakan http://dren.ch/js_blowfish/
          >> monambahkan method dan object blowfish pada Storage dengan script
          >> sebagai berikut:
          >>
          >> if(window.localStorage){
          >> Storage.prototype.bf=new Blowfish(location.href);
          >> Storage.prototype.save=function(k,v){
          >> this.setItem(k, this.bf.encrypt(JSON.stringify(v)));
          >> };
          >> Storage.prototype.load=function(k){
          >> return JSON.parse(this.bf.decrypt(this.getItem(k)));
          >> };
          >> }else{alert("Your browser does not support localStorage");};
          >>
          >> dan dicoba dengan script sebagai berikut:
          >>
          >> var oSrc={
          >> arrai:['test1','test2','test3','test4','test5','test6'],
          >> o:{
          >> param1:'testParam1',
          >> param2:'testParam2'
          >> }
          >> }
          >> localStorage.save('myDB',oSrc);
          >>
          >> JSON stringify menghasilkan:
          >>
          >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}
          >>
          >> yang selanjutnya di encrypt dengan blowfish dan tersimpan di dalam
          >> localStorage dengan key myDB.
          >>
          >> Permasalahan timbul ketika diloading:
          >>
          >> var oTrgt=localStorage.load('myDB');
          >>
          >> ternyata hasil decrypt blowfish menghasilkan
          >>
          >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}000
          >>
          >> Pertanyaan:
          >> 1. script blowfish nya kurang pas ?
          >> 2. atau JSON bermasalah dengan encrypt/decrypt ?
          >> 3. apa script saya ada yang kurang ?
          >> 4. ada solusi ?
          >>
          >> Terima kasih,
          >> --
          >> Fadjar Nurswanto
          >> http://blog.rindudendam.net
          >> http://rindudendam.deviantart.com
          >>
          >> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
          >>
        • herdian ferdianto
          sebenernya tinggal simpan panjang plain teks aja pak, nanti hasil di substring sepanjang aslinya, udah pasti benar, padding pasti dibelakang 2010/6/20 Fadjar
          Message 4 of 9 , Jun 19, 2010
            sebenernya tinggal simpan panjang plain teks aja pak,
            nanti hasil di substring sepanjang aslinya, udah pasti benar, padding pasti dibelakang

            2010/6/20 Fadjar Nurswanto <mailinglist@...>
            OK. Terima kasih.
            ke Google lagi.

            --
            Fadjar Nurswanto
            http://blog.rindudendam.net
            http://rindudendam.deviantart.com

            Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

            On 6/20/2010 1:36 AM, herdian ferdianto wrote:
            > Pak,
            >
            > Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte. Jadi
            > hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8
            > itu 000 dibelakang adalah paddingnya, Kalau mau yg stream cipher bisa pakai
            > rc4
            >
            >
            > 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
            >
            >> script blowfish.js menggunakan http://dren.ch/js_blowfish/
            >> monambahkan method dan object blowfish pada Storage dengan script
            >> sebagai berikut:
            >>
            >> if(window.localStorage){
            >>         Storage.prototype.bf=new Blowfish(location.href);
            >>         Storage.prototype.save=function(k,v){
            >>                 this.setItem(k, this.bf.encrypt(JSON.stringify(v)));
            >>         };
            >>         Storage.prototype.load=function(k){
            >>                 return JSON.parse(this.bf.decrypt(this.getItem(k)));
            >>         };
            >> }else{alert("Your browser does not support localStorage");};
            >>
            >> dan dicoba dengan script sebagai berikut:
            >>
            >> var oSrc={
            >>         arrai:['test1','test2','test3','test4','test5','test6'],
            >>         o:{
            >>                 param1:'testParam1',
            >>                 param2:'testParam2'
            >>         }
            >> }
            >> localStorage.save('myDB',oSrc);
            >>
            >> JSON stringify menghasilkan:
            >>
            >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}
            >>
            >> yang selanjutnya di encrypt dengan blowfish dan tersimpan di dalam
            >> localStorage dengan key myDB.
            >>
            >> Permasalahan timbul ketika diloading:
            >>
            >> var oTrgt=localStorage.load('myDB');
            >>
            >> ternyata hasil decrypt blowfish menghasilkan
            >>
            >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}000
            >>
            >> Pertanyaan:
            >> 1. script blowfish nya kurang pas ?
            >> 2. atau JSON bermasalah dengan encrypt/decrypt ?
            >> 3. apa script saya ada yang kurang ?
            >> 4. ada solusi ?
            >>
            >> Terima kasih,
            >> --
            >> Fadjar Nurswanto
            >> http://blog.rindudendam.net
            >> http://rindudendam.deviantart.com
            >>
            >> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
            >>


            ------------------------------------

            Yahoo! Groups Links

            <*> To visit your group on the web, go to:
               http://groups.yahoo.com/group/id-js/

            <*> Your email settings:
               Individual Email | Traditional

            <*> To change settings online go to:
               http://groups.yahoo.com/group/id-js/join
               (Yahoo! ID required)

            <*> To change settings via email:
               id-js-digest@yahoogroups.com
               id-js-fullfeatured@yahoogroups.com

            <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
               id-js-unsubscribe@yahoogroups.com

            <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
               http://docs.yahoo.com/info/terms/




            --
            http://m.ferdianto.com/
          • Fadjar Nurswanto
            Oh iya ya .. ngga kepikiran ... hihi Terima kasih lagi ... Mendapatkan yang benar harus lewat pintu salah dulu :D -- Fadjar Nurswanto
            Message 5 of 9 , Jun 19, 2010
              Oh iya ya .. ngga kepikiran ... hihi
              Terima kasih lagi ...
              Mendapatkan yang benar harus lewat pintu salah dulu :D

              --
              Fadjar Nurswanto
              http://blog.rindudendam.net
              http://rindudendam.deviantart.com

              Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

              On 6/20/2010 1:45 AM, herdian ferdianto wrote:
              > sebenernya tinggal simpan panjang plain teks aja pak,
              > nanti hasil di substring sepanjang aslinya, udah pasti benar, padding pasti
              > dibelakang
              >
              > 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
              >
              >> OK. Terima kasih.
              >> ke Google lagi.
              >>
              >> --
              >> Fadjar Nurswanto
              >> http://blog.rindudendam.net
              >> http://rindudendam.deviantart.com
              >>
              >> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
              >>
              >> On 6/20/2010 1:36 AM, herdian ferdianto wrote:
              >>> Pak,
              >>>
              >>> Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte.
              >> Jadi
              >>> hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8
              >>> itu 000 dibelakang adalah paddingnya, Kalau mau yg stream cipher bisa
              >> pakai
              >>> rc4
              >>>
              >>>
              >>> 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
              >>>
              >>>> script blowfish.js menggunakan http://dren.ch/js_blowfish/
              >>>> monambahkan method dan object blowfish pada Storage dengan script
              >>>> sebagai berikut:
              >>>>
              >>>> if(window.localStorage){
              >>>> Storage.prototype.bf=new Blowfish(location.href);
              >>>> Storage.prototype.save=function(k,v){
              >>>> this.setItem(k, this.bf.encrypt(JSON.stringify(v)));
              >>>> };
              >>>> Storage.prototype.load=function(k){
              >>>> return JSON.parse(this.bf.decrypt(this.getItem(k)));
              >>>> };
              >>>> }else{alert("Your browser does not support localStorage");};
              >>>>
              >>>> dan dicoba dengan script sebagai berikut:
              >>>>
              >>>> var oSrc={
              >>>> arrai:['test1','test2','test3','test4','test5','test6'],
              >>>> o:{
              >>>> param1:'testParam1',
              >>>> param2:'testParam2'
              >>>> }
              >>>> }
              >>>> localStorage.save('myDB',oSrc);
              >>>>
              >>>> JSON stringify menghasilkan:
              >>>>
              >>>>
              >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}
              >>>>
              >>>> yang selanjutnya di encrypt dengan blowfish dan tersimpan di dalam
              >>>> localStorage dengan key myDB.
              >>>>
              >>>> Permasalahan timbul ketika diloading:
              >>>>
              >>>> var oTrgt=localStorage.load('myDB');
              >>>>
              >>>> ternyata hasil decrypt blowfish menghasilkan
              >>>>
              >>>>
              >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}000
              >>>>
              >>>> Pertanyaan:
              >>>> 1. script blowfish nya kurang pas ?
              >>>> 2. atau JSON bermasalah dengan encrypt/decrypt ?
              >>>> 3. apa script saya ada yang kurang ?
              >>>> 4. ada solusi ?
              >>>>
              >>>> Terima kasih,
              >>>> --
              >>>> Fadjar Nurswanto
              >>>> http://blog.rindudendam.net
              >>>> http://rindudendam.deviantart.com
              >>>>
              >>>> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
              >>>>
            • Fadjar Nurswanto
              Panjang hasil blowfish (224 karakter) lebih gede yah dari pada aselinya (109 karakter) mas ferdhie punya solusi agar hasil encrypt mendekati ukuran aseli atau
              Message 6 of 9 , Jun 19, 2010
                Panjang hasil blowfish (224 karakter) lebih gede yah dari pada aselinya
                (109 karakter)

                mas ferdhie punya solusi agar hasil encrypt mendekati ukuran aseli atau
                lebih kecil?

                Terima kasih.
                --
                Fadjar Nurswanto
                http://blog.rindudendam.net
                http://rindudendam.deviantart.com

                Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

                On 6/20/2010 1:45 AM, herdian ferdianto wrote:
                > sebenernya tinggal simpan panjang plain teks aja pak,
                > nanti hasil di substring sepanjang aslinya, udah pasti benar, padding pasti
                > dibelakang
                >
                > 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
                >
                >> OK. Terima kasih.
                >> ke Google lagi.
                >>
                >> --
                >> Fadjar Nurswanto
                >> http://blog.rindudendam.net
                >> http://rindudendam.deviantart.com
                >>
                >> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
                >>
                >> On 6/20/2010 1:36 AM, herdian ferdianto wrote:
                >>> Pak,
                >>>
                >>> Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte.
                >> Jadi
                >>> hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8
                >>> itu 000 dibelakang adalah paddingnya, Kalau mau yg stream cipher bisa
                >> pakai
                >>> rc4
                >>>
                >>>
                CUT
              • ferdhie
                Ga bisa pak, karena sistem block ciphernya, saran saya pake rc4 yg lebih simpel. -- m.ferdianto.com ... From: Fadjar Nurswanto
                Message 7 of 9 , Jun 19, 2010
                  Ga bisa pak, karena sistem block ciphernya, saran saya pake rc4 yg lebih simpel.


                  --
                  m.ferdianto.com

                  -----Original Message-----
                  From: Fadjar Nurswanto <mailinglist@...>
                  Sender: id-js@yahoogroups.com
                  Date: Sun, 20 Jun 2010 10:42:38
                  To: <id-js@yahoogroups.com>
                  Reply-To: id-js@yahoogroups.com
                  Subject: Re: [id-js] localStorage + JSON + Blowfish

                  Panjang hasil blowfish (224 karakter) lebih gede yah dari pada aselinya
                  (109 karakter)

                  mas ferdhie punya solusi agar hasil encrypt mendekati ukuran aseli atau
                  lebih kecil?

                  Terima kasih.
                  --
                  Fadjar Nurswanto
                  http://blog.rindudendam.net
                  http://rindudendam.deviantart.com

                  Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

                  On 6/20/2010 1:45 AM, herdian ferdianto wrote:
                  > sebenernya tinggal simpan panjang plain teks aja pak,
                  > nanti hasil di substring sepanjang aslinya, udah pasti benar, padding pasti
                  > dibelakang
                  >
                  > 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
                  >
                  >> OK. Terima kasih.
                  >> ke Google lagi.
                  >>
                  >> --
                  >> Fadjar Nurswanto
                  >> http://blog.rindudendam.net
                  >> http://rindudendam.deviantart.com
                  >>
                  >> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
                  >>
                  >> On 6/20/2010 1:36 AM, herdian ferdianto wrote:
                  >>> Pak,
                  >>>
                  >>> Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte.
                  >> Jadi
                  >>> hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8
                  >>> itu 000 dibelakang adalah paddingnya, Kalau mau yg stream cipher bisa
                  >> pakai
                  >>> rc4
                  >>>
                  >>>
                  CUT


                  ------------------------------------

                  Yahoo! Groups Links
                • Fadjar Nurswanto
                  Ok. Terima kasih. -- Fadjar Nurswanto http://blog.rindudendam.net http://rindudendam.deviantart.com Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
                  Message 8 of 9 , Jun 19, 2010
                    Ok. Terima kasih.
                    --
                    Fadjar Nurswanto
                    http://blog.rindudendam.net
                    http://rindudendam.deviantart.com

                    Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

                    On 6/20/2010 11:11 AM, ferdhie wrote:
                    > Ga bisa pak, karena sistem block ciphernya, saran saya pake rc4 yg lebih simpel.
                    >
                    >
                    > --
                    > m.ferdianto.com
                    >
                    > -----Original Message-----
                    > From: Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
                    > Sender: id-js@yahoogroups.com
                    > Date: Sun, 20 Jun 2010 10:42:38
                    > To:<id-js@yahoogroups.com>
                    > Reply-To: id-js@yahoogroups.com
                    > Subject: Re: [id-js] localStorage + JSON + Blowfish
                    >
                    > Panjang hasil blowfish (224 karakter) lebih gede yah dari pada aselinya
                    > (109 karakter)
                    >
                    > mas ferdhie punya solusi agar hasil encrypt mendekati ukuran aseli atau
                    > lebih kecil?
                    >
                    > Terima kasih.
                  • Fadjar Nurswanto
                    Saya muat di blog :D Javascript: Berkenalan Dengan localStorage [HTML5] http://blog.rindudendam.net/2010/06/javascript-berkenalan-dengan.html -- Fadjar
                    Message 9 of 9 , Jun 20, 2010
                      Saya muat di blog :D

                      Javascript: Berkenalan Dengan localStorage [HTML5]
                      http://blog.rindudendam.net/2010/06/javascript-berkenalan-dengan.html

                      --
                      Fadjar Nurswanto
                      http://blog.rindudendam.net
                      http://rindudendam.deviantart.com

                      Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®


                      On 6/20/2010 11:11 AM, ferdhie wrote:
                      > Ga bisa pak, karena sistem block ciphernya, saran saya pake rc4 yg lebih simpel.
                      >
                      >
                      > --
                      > m.ferdianto.com
                      >
                      > -----Original Message-----
                      > From: Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
                      > Sender: id-js@yahoogroups.com
                      > Date: Sun, 20 Jun 2010 10:42:38
                      > To:<id-js@yahoogroups.com>
                      > Reply-To: id-js@yahoogroups.com
                      > Subject: Re: [id-js] localStorage + JSON + Blowfish
                      >
                      > Panjang hasil blowfish (224 karakter) lebih gede yah dari pada aselinya
                      > (109 karakter)
                      >
                      > mas ferdhie punya solusi agar hasil encrypt mendekati ukuran aseli atau
                      > lebih kecil?
                      >
                      > Terima kasih.
                    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.