Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

localStorage + JSON + Blowfish

Expand Messages
  • Fadjar Nurswanto
    script blowfish.js menggunakan http://dren.ch/js_blowfish/ monambahkan method dan object blowfish pada Storage dengan script sebagai berikut:
    Message 1 of 9 , Jun 19 11:29 AM
    • 0 Attachment
      script blowfish.js menggunakan http://dren.ch/js_blowfish/
      monambahkan method dan object blowfish pada Storage dengan script
      sebagai berikut:

      if(window.localStorage){
      Storage.prototype.bf=new Blowfish(location.href);
      Storage.prototype.save=function(k,v){
      this.setItem(k, this.bf.encrypt(JSON.stringify(v)));
      };
      Storage.prototype.load=function(k){
      return JSON.parse(this.bf.decrypt(this.getItem(k)));
      };
      }else{alert("Your browser does not support localStorage");};

      dan dicoba dengan script sebagai berikut:

      var oSrc={
      arrai:['test1','test2','test3','test4','test5','test6'],
      o:{
      param1:'testParam1',
      param2:'testParam2'
      }
      }
      localStorage.save('myDB',oSrc);

      JSON stringify menghasilkan:
      {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}

      yang selanjutnya di encrypt dengan blowfish dan tersimpan di dalam
      localStorage dengan key myDB.

      Permasalahan timbul ketika diloading:

      var oTrgt=localStorage.load('myDB');

      ternyata hasil decrypt blowfish menghasilkan
      {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}000

      Pertanyaan:
      1. script blowfish nya kurang pas ?
      2. atau JSON bermasalah dengan encrypt/decrypt ?
      3. apa script saya ada yang kurang ?
      4. ada solusi ?

      Terima kasih,
      --
      Fadjar Nurswanto
      http://blog.rindudendam.net
      http://rindudendam.deviantart.com

      Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
    • herdian ferdianto
      Pak, Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte. Jadi hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8 itu 000 dibelakang adalah paddingnya,
      Message 2 of 9 , Jun 19 11:36 AM
      • 0 Attachment
        Pak,

        Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte. Jadi hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8
        itu 000 dibelakang adalah paddingnya, Kalau mau yg stream cipher bisa pakai rc4


        2010/6/20 Fadjar Nurswanto <mailinglist@...>
        script blowfish.js menggunakan http://dren.ch/js_blowfish/
        monambahkan method dan object blowfish pada Storage dengan script
        sebagai berikut:

        if(window.localStorage){
               Storage.prototype.bf=new Blowfish(location.href);
               Storage.prototype.save=function(k,v){
                       this.setItem(k, this.bf.encrypt(JSON.stringify(v)));
               };
               Storage.prototype.load=function(k){
                       return JSON.parse(this.bf.decrypt(this.getItem(k)));
               };
        }else{alert("Your browser does not support localStorage");};

        dan dicoba dengan script sebagai berikut:

        var oSrc={
               arrai:['test1','test2','test3','test4','test5','test6'],
               o:{
                       param1:'testParam1',
                       param2:'testParam2'
               }
        }
        localStorage.save('myDB',oSrc);

        JSON stringify menghasilkan:
        {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}

        yang selanjutnya di encrypt dengan blowfish dan tersimpan di dalam
        localStorage dengan key myDB.

        Permasalahan timbul ketika diloading:

        var oTrgt=localStorage.load('myDB');

        ternyata hasil decrypt blowfish menghasilkan
        {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}000

        Pertanyaan:
        1. script blowfish nya kurang pas ?
        2. atau JSON bermasalah dengan encrypt/decrypt ?
        3. apa script saya ada yang kurang ?
        4. ada solusi ?

        Terima kasih,
        --
        Fadjar Nurswanto
        http://blog.rindudendam.net
        http://rindudendam.deviantart.com

        Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®


        ------------------------------------

        Yahoo! Groups Links

        <*> To visit your group on the web, go to:
           http://groups.yahoo.com/group/id-js/

        <*> Your email settings:
           Individual Email | Traditional

        <*> To change settings online go to:
           http://groups.yahoo.com/group/id-js/join
           (Yahoo! ID required)

        <*> To change settings via email:
           id-js-digest@yahoogroups.com
           id-js-fullfeatured@yahoogroups.com

        <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
           id-js-unsubscribe@yahoogroups.com

        <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
           http://docs.yahoo.com/info/terms/




        --
        http://m.ferdianto.com/
      • Fadjar Nurswanto
        OK. Terima kasih. ke Google lagi. -- Fadjar Nurswanto http://blog.rindudendam.net http://rindudendam.deviantart.com Sent from BDG Powered by RinduDendam
        Message 3 of 9 , Jun 19 11:41 AM
        • 0 Attachment
          OK. Terima kasih.
          ke Google lagi.

          --
          Fadjar Nurswanto
          http://blog.rindudendam.net
          http://rindudendam.deviantart.com

          Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

          On 6/20/2010 1:36 AM, herdian ferdianto wrote:
          > Pak,
          >
          > Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte. Jadi
          > hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8
          > itu 000 dibelakang adalah paddingnya, Kalau mau yg stream cipher bisa pakai
          > rc4
          >
          >
          > 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
          >
          >> script blowfish.js menggunakan http://dren.ch/js_blowfish/
          >> monambahkan method dan object blowfish pada Storage dengan script
          >> sebagai berikut:
          >>
          >> if(window.localStorage){
          >> Storage.prototype.bf=new Blowfish(location.href);
          >> Storage.prototype.save=function(k,v){
          >> this.setItem(k, this.bf.encrypt(JSON.stringify(v)));
          >> };
          >> Storage.prototype.load=function(k){
          >> return JSON.parse(this.bf.decrypt(this.getItem(k)));
          >> };
          >> }else{alert("Your browser does not support localStorage");};
          >>
          >> dan dicoba dengan script sebagai berikut:
          >>
          >> var oSrc={
          >> arrai:['test1','test2','test3','test4','test5','test6'],
          >> o:{
          >> param1:'testParam1',
          >> param2:'testParam2'
          >> }
          >> }
          >> localStorage.save('myDB',oSrc);
          >>
          >> JSON stringify menghasilkan:
          >>
          >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}
          >>
          >> yang selanjutnya di encrypt dengan blowfish dan tersimpan di dalam
          >> localStorage dengan key myDB.
          >>
          >> Permasalahan timbul ketika diloading:
          >>
          >> var oTrgt=localStorage.load('myDB');
          >>
          >> ternyata hasil decrypt blowfish menghasilkan
          >>
          >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}000
          >>
          >> Pertanyaan:
          >> 1. script blowfish nya kurang pas ?
          >> 2. atau JSON bermasalah dengan encrypt/decrypt ?
          >> 3. apa script saya ada yang kurang ?
          >> 4. ada solusi ?
          >>
          >> Terima kasih,
          >> --
          >> Fadjar Nurswanto
          >> http://blog.rindudendam.net
          >> http://rindudendam.deviantart.com
          >>
          >> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
          >>
        • herdian ferdianto
          sebenernya tinggal simpan panjang plain teks aja pak, nanti hasil di substring sepanjang aslinya, udah pasti benar, padding pasti dibelakang 2010/6/20 Fadjar
          Message 4 of 9 , Jun 19 11:45 AM
          • 0 Attachment
            sebenernya tinggal simpan panjang plain teks aja pak,
            nanti hasil di substring sepanjang aslinya, udah pasti benar, padding pasti dibelakang

            2010/6/20 Fadjar Nurswanto <mailinglist@...>
            OK. Terima kasih.
            ke Google lagi.

            --
            Fadjar Nurswanto
            http://blog.rindudendam.net
            http://rindudendam.deviantart.com

            Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

            On 6/20/2010 1:36 AM, herdian ferdianto wrote:
            > Pak,
            >
            > Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte. Jadi
            > hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8
            > itu 000 dibelakang adalah paddingnya, Kalau mau yg stream cipher bisa pakai
            > rc4
            >
            >
            > 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
            >
            >> script blowfish.js menggunakan http://dren.ch/js_blowfish/
            >> monambahkan method dan object blowfish pada Storage dengan script
            >> sebagai berikut:
            >>
            >> if(window.localStorage){
            >>         Storage.prototype.bf=new Blowfish(location.href);
            >>         Storage.prototype.save=function(k,v){
            >>                 this.setItem(k, this.bf.encrypt(JSON.stringify(v)));
            >>         };
            >>         Storage.prototype.load=function(k){
            >>                 return JSON.parse(this.bf.decrypt(this.getItem(k)));
            >>         };
            >> }else{alert("Your browser does not support localStorage");};
            >>
            >> dan dicoba dengan script sebagai berikut:
            >>
            >> var oSrc={
            >>         arrai:['test1','test2','test3','test4','test5','test6'],
            >>         o:{
            >>                 param1:'testParam1',
            >>                 param2:'testParam2'
            >>         }
            >> }
            >> localStorage.save('myDB',oSrc);
            >>
            >> JSON stringify menghasilkan:
            >>
            >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}
            >>
            >> yang selanjutnya di encrypt dengan blowfish dan tersimpan di dalam
            >> localStorage dengan key myDB.
            >>
            >> Permasalahan timbul ketika diloading:
            >>
            >> var oTrgt=localStorage.load('myDB');
            >>
            >> ternyata hasil decrypt blowfish menghasilkan
            >>
            >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}000
            >>
            >> Pertanyaan:
            >> 1. script blowfish nya kurang pas ?
            >> 2. atau JSON bermasalah dengan encrypt/decrypt ?
            >> 3. apa script saya ada yang kurang ?
            >> 4. ada solusi ?
            >>
            >> Terima kasih,
            >> --
            >> Fadjar Nurswanto
            >> http://blog.rindudendam.net
            >> http://rindudendam.deviantart.com
            >>
            >> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
            >>


            ------------------------------------

            Yahoo! Groups Links

            <*> To visit your group on the web, go to:
               http://groups.yahoo.com/group/id-js/

            <*> Your email settings:
               Individual Email | Traditional

            <*> To change settings online go to:
               http://groups.yahoo.com/group/id-js/join
               (Yahoo! ID required)

            <*> To change settings via email:
               id-js-digest@yahoogroups.com
               id-js-fullfeatured@yahoogroups.com

            <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
               id-js-unsubscribe@yahoogroups.com

            <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
               http://docs.yahoo.com/info/terms/




            --
            http://m.ferdianto.com/
          • Fadjar Nurswanto
            Oh iya ya .. ngga kepikiran ... hihi Terima kasih lagi ... Mendapatkan yang benar harus lewat pintu salah dulu :D -- Fadjar Nurswanto
            Message 5 of 9 , Jun 19 12:03 PM
            • 0 Attachment
              Oh iya ya .. ngga kepikiran ... hihi
              Terima kasih lagi ...
              Mendapatkan yang benar harus lewat pintu salah dulu :D

              --
              Fadjar Nurswanto
              http://blog.rindudendam.net
              http://rindudendam.deviantart.com

              Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

              On 6/20/2010 1:45 AM, herdian ferdianto wrote:
              > sebenernya tinggal simpan panjang plain teks aja pak,
              > nanti hasil di substring sepanjang aslinya, udah pasti benar, padding pasti
              > dibelakang
              >
              > 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
              >
              >> OK. Terima kasih.
              >> ke Google lagi.
              >>
              >> --
              >> Fadjar Nurswanto
              >> http://blog.rindudendam.net
              >> http://rindudendam.deviantart.com
              >>
              >> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
              >>
              >> On 6/20/2010 1:36 AM, herdian ferdianto wrote:
              >>> Pak,
              >>>
              >>> Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte.
              >> Jadi
              >>> hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8
              >>> itu 000 dibelakang adalah paddingnya, Kalau mau yg stream cipher bisa
              >> pakai
              >>> rc4
              >>>
              >>>
              >>> 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
              >>>
              >>>> script blowfish.js menggunakan http://dren.ch/js_blowfish/
              >>>> monambahkan method dan object blowfish pada Storage dengan script
              >>>> sebagai berikut:
              >>>>
              >>>> if(window.localStorage){
              >>>> Storage.prototype.bf=new Blowfish(location.href);
              >>>> Storage.prototype.save=function(k,v){
              >>>> this.setItem(k, this.bf.encrypt(JSON.stringify(v)));
              >>>> };
              >>>> Storage.prototype.load=function(k){
              >>>> return JSON.parse(this.bf.decrypt(this.getItem(k)));
              >>>> };
              >>>> }else{alert("Your browser does not support localStorage");};
              >>>>
              >>>> dan dicoba dengan script sebagai berikut:
              >>>>
              >>>> var oSrc={
              >>>> arrai:['test1','test2','test3','test4','test5','test6'],
              >>>> o:{
              >>>> param1:'testParam1',
              >>>> param2:'testParam2'
              >>>> }
              >>>> }
              >>>> localStorage.save('myDB',oSrc);
              >>>>
              >>>> JSON stringify menghasilkan:
              >>>>
              >>>>
              >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}
              >>>>
              >>>> yang selanjutnya di encrypt dengan blowfish dan tersimpan di dalam
              >>>> localStorage dengan key myDB.
              >>>>
              >>>> Permasalahan timbul ketika diloading:
              >>>>
              >>>> var oTrgt=localStorage.load('myDB');
              >>>>
              >>>> ternyata hasil decrypt blowfish menghasilkan
              >>>>
              >>>>
              >> {"arrai":["test1","test2","test3","test4","test5","test6"],"o":{"param1":"testParam1","param2":"testParam2"}}000
              >>>>
              >>>> Pertanyaan:
              >>>> 1. script blowfish nya kurang pas ?
              >>>> 2. atau JSON bermasalah dengan encrypt/decrypt ?
              >>>> 3. apa script saya ada yang kurang ?
              >>>> 4. ada solusi ?
              >>>>
              >>>> Terima kasih,
              >>>> --
              >>>> Fadjar Nurswanto
              >>>> http://blog.rindudendam.net
              >>>> http://rindudendam.deviantart.com
              >>>>
              >>>> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
              >>>>
            • Fadjar Nurswanto
              Panjang hasil blowfish (224 karakter) lebih gede yah dari pada aselinya (109 karakter) mas ferdhie punya solusi agar hasil encrypt mendekati ukuran aseli atau
              Message 6 of 9 , Jun 19 8:42 PM
              • 0 Attachment
                Panjang hasil blowfish (224 karakter) lebih gede yah dari pada aselinya
                (109 karakter)

                mas ferdhie punya solusi agar hasil encrypt mendekati ukuran aseli atau
                lebih kecil?

                Terima kasih.
                --
                Fadjar Nurswanto
                http://blog.rindudendam.net
                http://rindudendam.deviantart.com

                Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

                On 6/20/2010 1:45 AM, herdian ferdianto wrote:
                > sebenernya tinggal simpan panjang plain teks aja pak,
                > nanti hasil di substring sepanjang aslinya, udah pasti benar, padding pasti
                > dibelakang
                >
                > 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
                >
                >> OK. Terima kasih.
                >> ke Google lagi.
                >>
                >> --
                >> Fadjar Nurswanto
                >> http://blog.rindudendam.net
                >> http://rindudendam.deviantart.com
                >>
                >> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
                >>
                >> On 6/20/2010 1:36 AM, herdian ferdianto wrote:
                >>> Pak,
                >>>
                >>> Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte.
                >> Jadi
                >>> hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8
                >>> itu 000 dibelakang adalah paddingnya, Kalau mau yg stream cipher bisa
                >> pakai
                >>> rc4
                >>>
                >>>
                CUT
              • ferdhie
                Ga bisa pak, karena sistem block ciphernya, saran saya pake rc4 yg lebih simpel. -- m.ferdianto.com ... From: Fadjar Nurswanto
                Message 7 of 9 , Jun 19 9:11 PM
                • 0 Attachment
                  Ga bisa pak, karena sistem block ciphernya, saran saya pake rc4 yg lebih simpel.


                  --
                  m.ferdianto.com

                  -----Original Message-----
                  From: Fadjar Nurswanto <mailinglist@...>
                  Sender: id-js@yahoogroups.com
                  Date: Sun, 20 Jun 2010 10:42:38
                  To: <id-js@yahoogroups.com>
                  Reply-To: id-js@yahoogroups.com
                  Subject: Re: [id-js] localStorage + JSON + Blowfish

                  Panjang hasil blowfish (224 karakter) lebih gede yah dari pada aselinya
                  (109 karakter)

                  mas ferdhie punya solusi agar hasil encrypt mendekati ukuran aseli atau
                  lebih kecil?

                  Terima kasih.
                  --
                  Fadjar Nurswanto
                  http://blog.rindudendam.net
                  http://rindudendam.deviantart.com

                  Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

                  On 6/20/2010 1:45 AM, herdian ferdianto wrote:
                  > sebenernya tinggal simpan panjang plain teks aja pak,
                  > nanti hasil di substring sepanjang aslinya, udah pasti benar, padding pasti
                  > dibelakang
                  >
                  > 2010/6/20 Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
                  >
                  >> OK. Terima kasih.
                  >> ke Google lagi.
                  >>
                  >> --
                  >> Fadjar Nurswanto
                  >> http://blog.rindudendam.net
                  >> http://rindudendam.deviantart.com
                  >>
                  >> Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
                  >>
                  >> On 6/20/2010 1:36 AM, herdian ferdianto wrote:
                  >>> Pak,
                  >>>
                  >>> Blowfish itu block cipher, dengan ukuran 64 bit per enkripsi = 8 byte.
                  >> Jadi
                  >>> hasil dekripsi akan selalu kelipatan 8
                  >>> itu 000 dibelakang adalah paddingnya, Kalau mau yg stream cipher bisa
                  >> pakai
                  >>> rc4
                  >>>
                  >>>
                  CUT


                  ------------------------------------

                  Yahoo! Groups Links
                • Fadjar Nurswanto
                  Ok. Terima kasih. -- Fadjar Nurswanto http://blog.rindudendam.net http://rindudendam.deviantart.com Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®
                  Message 8 of 9 , Jun 19 9:13 PM
                  • 0 Attachment
                    Ok. Terima kasih.
                    --
                    Fadjar Nurswanto
                    http://blog.rindudendam.net
                    http://rindudendam.deviantart.com

                    Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®

                    On 6/20/2010 11:11 AM, ferdhie wrote:
                    > Ga bisa pak, karena sistem block ciphernya, saran saya pake rc4 yg lebih simpel.
                    >
                    >
                    > --
                    > m.ferdianto.com
                    >
                    > -----Original Message-----
                    > From: Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
                    > Sender: id-js@yahoogroups.com
                    > Date: Sun, 20 Jun 2010 10:42:38
                    > To:<id-js@yahoogroups.com>
                    > Reply-To: id-js@yahoogroups.com
                    > Subject: Re: [id-js] localStorage + JSON + Blowfish
                    >
                    > Panjang hasil blowfish (224 karakter) lebih gede yah dari pada aselinya
                    > (109 karakter)
                    >
                    > mas ferdhie punya solusi agar hasil encrypt mendekati ukuran aseli atau
                    > lebih kecil?
                    >
                    > Terima kasih.
                  • Fadjar Nurswanto
                    Saya muat di blog :D Javascript: Berkenalan Dengan localStorage [HTML5] http://blog.rindudendam.net/2010/06/javascript-berkenalan-dengan.html -- Fadjar
                    Message 9 of 9 , Jun 20 1:06 AM
                    • 0 Attachment
                      Saya muat di blog :D

                      Javascript: Berkenalan Dengan localStorage [HTML5]
                      http://blog.rindudendam.net/2010/06/javascript-berkenalan-dengan.html

                      --
                      Fadjar Nurswanto
                      http://blog.rindudendam.net
                      http://rindudendam.deviantart.com

                      Sent from BDG Powered by RinduDendam PearlBerry®


                      On 6/20/2010 11:11 AM, ferdhie wrote:
                      > Ga bisa pak, karena sistem block ciphernya, saran saya pake rc4 yg lebih simpel.
                      >
                      >
                      > --
                      > m.ferdianto.com
                      >
                      > -----Original Message-----
                      > From: Fadjar Nurswanto<mailinglist@...>
                      > Sender: id-js@yahoogroups.com
                      > Date: Sun, 20 Jun 2010 10:42:38
                      > To:<id-js@yahoogroups.com>
                      > Reply-To: id-js@yahoogroups.com
                      > Subject: Re: [id-js] localStorage + JSON + Blowfish
                      >
                      > Panjang hasil blowfish (224 karakter) lebih gede yah dari pada aselinya
                      > (109 karakter)
                      >
                      > mas ferdhie punya solusi agar hasil encrypt mendekati ukuran aseli atau
                      > lebih kecil?
                      >
                      > Terima kasih.
                    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.