Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [id-js] Re: [jquery] tombol dari ajax tidak berfungsi

Expand Messages
  • Harry Yunanto
    udah lama banget ini mah, udah lupa kemarin gimana solusinya -LOL- 2010/2/16 ... -- -- Harry Yunanto
    Message 1 of 4 , Feb 16, 2010
    • 0 Attachment
      udah lama banget ini mah, udah lupa kemarin gimana solusinya -LOL-

      2010/2/16 <herdian@...>
       

      Masukkan aja di clicknya button,
      Misal $('#id_button').click(...)

      Jgn di document.ready

      --
      http://herdian.ferdianto.com/


      From: "aldianf" <aku@...>
      Date: Tue, 16 Feb 2010 13:49:49 -0000
      Subject: [id-js] Re: [jquery] tombol dari ajax tidak berfungsi

       

      Berantakan bener kodenya. Dah nemu jawabannya?

      --- In id-js@yahoogroups.com, Harry Yunanto <yunanto2209@...> wrote:
      >
      > saya ada halaman yang memanggil data via ajax, di setiap data yang
      > ditampilkan dibuat tombol untuk submit komentar
      >
      > var fungsi = function(id) {
      > alert(id);
      > }
      >
      > $('document').ready(function(){
      > $.getJSON(url,function(dt){
      > $.each(dt.data, function(x,item) {
      > $('<div >datanya disini</div><input type="text"
      > id="komentar'+item.id+'" /><input type="button"
      > onClick="fungsi(\''+item.id+'\'");"
      > value="Kirim" />').appendTo('#komen'+item.id);
      > });
      > });
      > }});
      >
      > masalahnya seperti ini. data yang dipanggil via ajax bisa tampil beserta
      > tombol dan text inputnya, tapi saat tombol Kirim di klik tidak ada yang
      > terjadi. seharusnya kan menampilkan alert. kalau dites tanpa ajax, langsung
      > dimasukan ke html tombol inputnya maka jalan normal. ada yang bisa memberi
      > pencerahan?
      >
      > terima kasih sebelumnya
      >
      > --
      > --
      > Harry Yunanto
      >




      --
      --
      Harry Yunanto
    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.