Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [jquery] tombol dari ajax tidak berfungsi

Expand Messages
  • aldianf
    Berantakan bener kodenya. Dah nemu jawabannya?
    Message 1 of 4 , Feb 16, 2010
    • 0 Attachment
      Berantakan bener kodenya. Dah nemu jawabannya?

      --- In id-js@yahoogroups.com, Harry Yunanto <yunanto2209@...> wrote:
      >
      > saya ada halaman yang memanggil data via ajax, di setiap data yang
      > ditampilkan dibuat tombol untuk submit komentar
      >
      > var fungsi = function(id) {
      > alert(id);
      > }
      >
      > $('document').ready(function(){
      > $.getJSON(url,function(dt){
      > $.each(dt.data, function(x,item) {
      > $('<div >datanya disini</div><input type="text"
      > id="komentar'+item.id+'" /><input type="button"
      > onClick="fungsi(\''+item.id+'\'");"
      > value="Kirim" />').appendTo('#komen'+item.id);
      > });
      > });
      > }});
      >
      > masalahnya seperti ini. data yang dipanggil via ajax bisa tampil beserta
      > tombol dan text inputnya, tapi saat tombol Kirim di klik tidak ada yang
      > terjadi. seharusnya kan menampilkan alert. kalau dites tanpa ajax, langsung
      > dimasukan ke html tombol inputnya maka jalan normal. ada yang bisa memberi
      > pencerahan?
      >
      > terima kasih sebelumnya
      >
      > --
      > --
      > Harry Yunanto
      >
    • herdian@ferdianto.com
      Masukkan aja di clicknya button, Misal $( #id_button ).click(...) Jgn di document.ready -- http://herdian.ferdianto.com/ ... From: aldianf
      Message 2 of 4 , Feb 16, 2010
      • 0 Attachment
        Masukkan aja di clicknya button,
        Misal $('#id_button').click(...)

        Jgn di document.ready

        --
        http://herdian.ferdianto.com/


        From: "aldianf" <aku@...>
        Date: Tue, 16 Feb 2010 13:49:49 -0000
        To: <id-js@yahoogroups.com>
        Subject: [id-js] Re: [jquery] tombol dari ajax tidak berfungsi

         

        Berantakan bener kodenya. Dah nemu jawabannya?

        --- In id-js@yahoogroups. com, Harry Yunanto <yunanto2209@ ...> wrote:
        >
        > saya ada halaman yang memanggil data via ajax, di setiap data yang
        > ditampilkan dibuat tombol untuk submit komentar
        >
        > var fungsi = function(id) {
        > alert(id);
        > }
        >
        > $('document' ).ready(function (){
        > $.getJSON(url, function( dt){
        > $.each(dt.data, function(x,item) {
        > $('<div >datanya disini</div> <input type="text"
        > id="komentar' +item.id+ '" /><input type="button"
        > onClick="fungsi( \''+item. id+'\'"); "
        > value="Kirim" />').appendTo( '#komen'+ item.id);
        > });
        > });
        > }});
        >
        > masalahnya seperti ini. data yang dipanggil via ajax bisa tampil beserta
        > tombol dan text inputnya, tapi saat tombol Kirim di klik tidak ada yang
        > terjadi. seharusnya kan menampilkan alert. kalau dites tanpa ajax, langsung
        > dimasukan ke html tombol inputnya maka jalan normal. ada yang bisa memberi
        > pencerahan?
        >
        > terima kasih sebelumnya
        >
        > --
        > --
        > Harry Yunanto
        >

      • Harry Yunanto
        udah lama banget ini mah, udah lupa kemarin gimana solusinya -LOL- 2010/2/16 ... -- -- Harry Yunanto
        Message 3 of 4 , Feb 16, 2010
        • 0 Attachment
          udah lama banget ini mah, udah lupa kemarin gimana solusinya -LOL-

          2010/2/16 <herdian@...>
           

          Masukkan aja di clicknya button,
          Misal $('#id_button').click(...)

          Jgn di document.ready

          --
          http://herdian.ferdianto.com/


          From: "aldianf" <aku@...>
          Date: Tue, 16 Feb 2010 13:49:49 -0000
          Subject: [id-js] Re: [jquery] tombol dari ajax tidak berfungsi

           

          Berantakan bener kodenya. Dah nemu jawabannya?

          --- In id-js@yahoogroups.com, Harry Yunanto <yunanto2209@...> wrote:
          >
          > saya ada halaman yang memanggil data via ajax, di setiap data yang
          > ditampilkan dibuat tombol untuk submit komentar
          >
          > var fungsi = function(id) {
          > alert(id);
          > }
          >
          > $('document').ready(function(){
          > $.getJSON(url,function(dt){
          > $.each(dt.data, function(x,item) {
          > $('<div >datanya disini</div><input type="text"
          > id="komentar'+item.id+'" /><input type="button"
          > onClick="fungsi(\''+item.id+'\'");"
          > value="Kirim" />').appendTo('#komen'+item.id);
          > });
          > });
          > }});
          >
          > masalahnya seperti ini. data yang dipanggil via ajax bisa tampil beserta
          > tombol dan text inputnya, tapi saat tombol Kirim di klik tidak ada yang
          > terjadi. seharusnya kan menampilkan alert. kalau dites tanpa ajax, langsung
          > dimasukan ke html tombol inputnya maka jalan normal. ada yang bisa memberi
          > pencerahan?
          >
          > terima kasih sebelumnya
          >
          > --
          > --
          > Harry Yunanto
          >




          --
          --
          Harry Yunanto
        Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.