Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol

Expand Messages
  • iphey
    Hi,Kalo saya pribadi, lebih worth Boracay :) Saran manila-cebu-boracay boleh jg di coba, Di manila dan cebu cukup sehari.Nah, yang harus di perhatiin
    Message 1 of 20 , Feb 22, 2013
    • 0 Attachment
      Hi,

      Kalo saya pribadi, lebih worth Boracay :)
      Saran manila-cebu-boracay boleh jg di coba, Di manila dan cebu cukup sehari.

      Nah, yang harus di perhatiin jadwal flight ke kota2 tersebut.
      Pengalaman saya naik cebu untuk rute jkt-manila-jkt selalu ontime (dari 4 kali ke manila), tapi pernah ngalamin delay untuk yg lokal.
      Cebu inter ataupun lokal masih satu terminal (kalo gak salah), tapi untuk maskapai lokal seperti zest air, philipine express udah beda terminal, perlu naik shuttle bus / taksi antar terminal.

      Info juga untuk flight Manila-Boracay via Caticlan, kalo cuaca gak bagus sering dialihkan ke Kalibo, Kalibo-Caticlan butuh 3 jam overland, pernah ngalamin ini pas naik cebu, untungnya mereka nyediain free shuttle kalibo-caticlan, dan Customer servicenya sangat cooperative dengan complain by email.

      Kalo ada yg mau ditanyakan lagi.. Monggo mas, bisa disini atau japri
      Owiya, Bohol deket dari cebu, naik feri 30-45menit

      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      From: dumdumrichie@...
      Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
      Date: Sat, 23 Feb 2013 05:04:53 +0000
      To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
      ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
      Subject: Re: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol

       

      Saya Juni juga ke Boracay, sudah confirmed tiket juga, 9hari. IMO, usahakan jarak 3jam untuk connecting flight. Apabila ada delay, karena masih 1 airlines, sepertinya ada penggantian kok, seperti halnya AirAsia. Tinggal lapor aja.

      Boracay worth your trip bro, saya kbtln juga sudah issued tiket ke Cebu di trip Juni tsb, cuma mau cobain Sky Adventure nya. Malah baru tahu ttg Bohol. Memang dkt dari Cebu ya?

      So saran saya, dalam 5hari tsb. Ambil saja tiket Manila - Cebu, Cebu - Boracay, Boracay - Manila. Skip kegiatan jalan-jalan di Manila, krn ga banyak yg menarik.


      Cheers

      Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

      From: "agoezzt" <agoezzt@...>
      Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
      Date: Sat, 23 Feb 2013 04:56:23 -0000
      To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
      ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
      Subject: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol

       

      Hi Iphey,

      Sy sedang menyusun itinerary utk filipina awal mei 2013 nanti (utk pertama kalinya), tiket pp jkt-manila promo-nya cebu pacific sudah ditangan.

      Karena cuma 5 hari sy cuma memikirkan plihan antara 1) manila+boracay 2) manila+cebu+bohol

      Yang sy mau tanya, lebih worth mana utk dikunjungi antara boracay n bohol??

      Kemudian ada pengalaman naik cebu pacific? ttg on time bgm ya? karena sy mau langsung connect flight domestik. kl delay nya sampe tingkat parah, skedul sy bisa berantakan semua.

      Demikian n tks

      Agus

      --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@... wrote:
      >
      >
      > Ada paket2nya..
      >
      > Rata2 watersport gitu, samalah kaya di phuket atau bali.
      > Coba paket nyewa 4wheel yang bisa dipake buat ngiterin puncak bukit boracay, dari puncak ini ada menara yang bisa liat view kota boracay.
      >
      > Trus jgn lupa ngunjungin capel di tengah karang kaya pulau kecil gitu. Lupa namanya, letaknya diujung pulau.
      >
      > Kalo buat makan, ke pasarnya ajah (lupa lagi namanya) disini bisa beli ikan atau seafood langsung di pasar kemudian minta dimasakin di resto deket situ, jatohnya lebih murah, dibanding makan di resto atau cafe deket D'mall
      >
      > Sent from my BlackBerry®
      > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
      >
      > -----Original Message-----
      > From: "Alex"
      > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
      > Date: Fri, 22 Feb 2013 02:33:46
      > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com>
      > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
      > Subject: [ibackpackerclub] Re: Hostel Boracay
      >
      > wah makasih teman2 uda bls..
      > Di Boracay itu ada paket2 tour lokal ya? spt di Phuket.
      > Menurut teman2, yg wajib dikunjungi dan dilakukan di Boracay apa ya?
      >
      > Mohon sharing ya :)
      >
      > Terimakasih,
      >
      > Alex
      >
      > --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@ wrote:
      > >
      > >
      > > Iyap betul, go show aja
      > >
      > > Dari jetty port, naik tricycle, fee-nya 20 PHP per orang atau kalo ber 4 bisa carter 1 tricycle fee 100PHP. Bilang aja mau ke D'mall (mall tepatnya sih supermarket yang paling happening di boracay :D).
      > > D'mall ini adanya di stasiun 2, nah di area sini banyak hostel, tempat hangout, cafe-cafe..
      > >
      > > Tinggal nyari mau hostel yang dipinggir jalan utama, gang-gang kecil, atau di pinggir pantai. Tentunya lokasi menentukan harga :D
      > >
      > > Kami dulu nginap di Isla gecko resort, bisa liat di agoda. Tapi agak susah nih nyari lokasinya, dapat sarapan, dan free wifi. Fee 200rb/malam
      > > ISLA GECKO RESORT
      > > Station 2, Balabag, Boracay, Malay, Aklan, Philippines 5608
      > > Boracay Tel/Fax : +63 36 2886797
      > > Mobile : (Mae) +63 9204307589 / +63 9065115189
      > > E-Mail : islageckoresort@, islagecko@
      > >
      > > Smoga membantu.
      > >
      > > Sent from my BlackBerry®
      > > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
      > >
      > > -----Original Message-----
      > > From: Palti Pangaribuan
      > > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
      > > Date: Wed, 20 Feb 2013 23:19:50
      > > To: ibackpackerclub@yahoogroups.comibackpackerclub@yahoogroups.com>
      > > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
      > > Subject: Re: [ibackpackerclub] Hostel Boracay
      > >
      > > pengalaman kalau nyari via internet mahal-mahal, dulu dapet paling murah 200rb/ malam.
      > >
      > > saran saya cari on the spot aja, carinya di daerah station 2 itu tempat yang paling rame dan harga penginepannya juga murah2, banyak tempat makan daaaann banyak club :D
      > >
      > > semoga membantu
      > >
      > >
      > >
      > >
      > > ________________________________
      > > From: Alex
      > > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
      > > Sent: Thursday, February 21, 2013 2:17 PM
      > > Subject: [ibackpackerclub] Hostel Boracay
      > >
      > >
      > >  
      > > Siang teman2,
      > >
      > > Salam kenal smuanya..
      > > Mohon infonya yg tau hostel di Boracay, bisa on the spot ga ya nyari di sana?
      > > Ada yg punya info hostel atau hotel murah di sana?
      > > Enak nginap di daerah mana ya biar dpt view yg bagus atau gampang nemu fasilitas umum (tempat makan, bus,dll)?
      > >
      > > Terimakasih,
      > >
      > > Alex
      > >
      >

    • Wawan Supriawan
      Akhir january kemarin trip 2 minggu ke philippines, termasuk 4 hari di cebu, pantai moalboal termasuk bagus, selain mactan, objek lainnya yaitu IT park, ya
      Message 2 of 20 , Feb 22, 2013
      • 0 Attachment
        Akhir january kemarin trip 2 minggu ke philippines, termasuk 4 hari di cebu, pantai moalboal termasuk bagus, selain mactan, objek lainnya yaitu IT park, ya semacam gedung2 perkantoran yg dibawahnya dijadikan tempat nongkrong, coffeeshop dan makanan cepat saji banyak disini, disarankan malam hari kesini, terus ada basilica church bagus banget disini, pas dateng kecebu pas ada acara tahunan "sinulog" jadi rame dan menarik. Dibelakang basilica ada cebu hall, government hall dan ada taman fontain diseberang jalan dan deket jg dgn island souvenir. Dan deket basilica jg ada mango square, nightlife nya sana, hanya weekend aja ramenya. Ada ayala triangle dan patung lapu2 didaerah mactan.
        Kemarin nginep sehari di diplomat hotel jl ramos, deket sama basilica church selebihnya nginep dikenalan temen lokal. 
        Sent from my iPhone

        On 23 Feb 2013, at 12:42 PM, iphey@... wrote:

         

        Hi,

        Kalo saya pribadi, lebih worth Boracay :)
        Saran manila-cebu-boracay boleh jg di coba, Di manila dan cebu cukup sehari.

        Nah, yang harus di perhatiin jadwal flight ke kota2 tersebut.
        Pengalaman saya naik cebu untuk rute jkt-manila-jkt selalu ontime (dari 4 kali ke manila), tapi pernah ngalamin delay untuk yg lokal.
        Cebu inter ataupun lokal masih satu terminal (kalo gak salah), tapi untuk maskapai lokal seperti zest air, philipine express udah beda terminal, perlu naik shuttle bus / taksi antar terminal.

        Info juga untuk flight Manila-Boracay via Caticlan, kalo cuaca gak bagus sering dialihkan ke Kalibo, Kalibo-Caticlan butuh 3 jam overland, pernah ngalamin ini pas naik cebu, untungnya mereka nyediain free shuttle kalibo-caticlan, dan Customer servicenya sangat cooperative dengan complain by email.

        Kalo ada yg mau ditanyakan lagi.. Monggo mas, bisa disini atau japri
        Owiya, Bohol deket dari cebu, naik feri 30-45menit

        Sent from my BlackBerry®
        powered by Sinyal Kuat INDOSAT

        Date: Sat, 23 Feb 2013 05:04:53 +0000
        Subject: Re: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol

         

        Saya Juni juga ke Boracay, sudah confirmed tiket juga, 9hari. IMO, usahakan jarak 3jam untuk connecting flight. Apabila ada delay, karena masih 1 airlines, sepertinya ada penggantian kok, seperti halnya AirAsia. Tinggal lapor aja.

        Boracay worth your trip bro, saya kbtln juga sudah issued tiket ke Cebu di trip Juni tsb, cuma mau cobain Sky Adventure nya. Malah baru tahu ttg Bohol. Memang dkt dari Cebu ya?

        So saran saya, dalam 5hari tsb. Ambil saja tiket Manila - Cebu, Cebu - Boracay, Boracay - Manila. Skip kegiatan jalan-jalan di Manila, krn ga banyak yg menarik.


        Cheers

        Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

        From: "agoezzt" <agoezzt@...>
        Date: Sat, 23 Feb 2013 04:56:23 -0000
        Subject: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol

         

        Hi Iphey,

        Sy sedang menyusun itinerary utk filipina awal mei 2013 nanti (utk pertama kalinya), tiket pp jkt-manila promo-nya cebu pacific sudah ditangan.

        Karena cuma 5 hari sy cuma memikirkan plihan antara 1) manila+boracay 2) manila+cebu+bohol

        Yang sy mau tanya, lebih worth mana utk dikunjungi antara boracay n bohol??

        Kemudian ada pengalaman naik cebu pacific? ttg on time bgm ya? karena sy mau langsung connect flight domestik. kl delay nya sampe tingkat parah, skedul sy bisa berantakan semua.

        Demikian n tks

        Agus

        --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@... wrote:
        >
        >
        > Ada paket2nya..
        >
        > Rata2 watersport gitu, samalah kaya di phuket atau bali.
        > Coba paket nyewa 4wheel yang bisa dipake buat ngiterin puncak bukit boracay, dari puncak ini ada menara yang bisa liat view kota boracay.
        >
        > Trus jgn lupa ngunjungin capel di tengah karang kaya pulau kecil gitu. Lupa namanya, letaknya diujung pulau.
        >
        > Kalo buat makan, ke pasarnya ajah (lupa lagi namanya) disini bisa beli ikan atau seafood langsung di pasar kemudian minta dimasakin di resto deket situ, jatohnya lebih murah, dibanding makan di resto atau cafe deket D'mall
        >
        > Sent from my BlackBerry®
        > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
        >
        > -----Original Message-----
        > From: "Alex"
        > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
        > Date: Fri, 22 Feb 2013 02:33:46
        > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com>
        > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
        > Subject: [ibackpackerclub] Re: Hostel Boracay
        >
        > wah makasih teman2 uda bls..
        > Di Boracay itu ada paket2 tour lokal ya? spt di Phuket.
        > Menurut teman2, yg wajib dikunjungi dan dilakukan di Boracay apa ya?
        >
        > Mohon sharing ya :)
        >
        > Terimakasih,
        >
        > Alex
        >
        > --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@ wrote:
        > >
        > >
        > > Iyap betul, go show aja
        > >
        > > Dari jetty port, naik tricycle, fee-nya 20 PHP per orang atau kalo ber 4 bisa carter 1 tricycle fee 100PHP. Bilang aja mau ke D'mall (mall tepatnya sih supermarket yang paling happening di boracay :D).
        > > D'mall ini adanya di stasiun 2, nah di area sini banyak hostel, tempat hangout, cafe-cafe..
        > >
        > > Tinggal nyari mau hostel yang dipinggir jalan utama, gang-gang kecil, atau di pinggir pantai. Tentunya lokasi menentukan harga :D
        > >
        > > Kami dulu nginap di Isla gecko resort, bisa liat di agoda. Tapi agak susah nih nyari lokasinya, dapat sarapan, dan free wifi. Fee 200rb/malam
        > > ISLA GECKO RESORT
        > > Station 2, Balabag, Boracay, Malay, Aklan, Philippines 5608
        > > Boracay Tel/Fax : +63 36 2886797
        > > Mobile : (Mae) +63 9204307589 / +63 9065115189
        > > E-Mail : islageckoresort@, islagecko@
        > >
        > > Smoga membantu.
        > >
        > > Sent from my BlackBerry®
        > > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
        > >
        > > -----Original Message-----
        > > From: Palti Pangaribuan
        > > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
        > > Date: Wed, 20 Feb 2013 23:19:50
        > > To: ibackpackerclub@yahoogroups.comibackpackerclub@yahoogroups.com>
        > > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
        > > Subject: Re: [ibackpackerclub] Hostel Boracay
        > >
        > > pengalaman kalau nyari via internet mahal-mahal, dulu dapet paling murah 200rb/ malam.
        > >
        > > saran saya cari on the spot aja, carinya di daerah station 2 itu tempat yang paling rame dan harga penginepannya juga murah2, banyak tempat makan daaaann banyak club :D
        > >
        > > semoga membantu
        > >
        > >
        > >
        > >
        > > ________________________________
        > > From: Alex
        > > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
        > > Sent: Thursday, February 21, 2013 2:17 PM
        > > Subject: [ibackpackerclub] Hostel Boracay
        > >
        > >
        > >  
        > > Siang teman2,
        > >
        > > Salam kenal smuanya..
        > > Mohon infonya yg tau hostel di Boracay, bisa on the spot ga ya nyari di sana?
        > > Ada yg punya info hostel atau hotel murah di sana?
        > > Enak nginap di daerah mana ya biar dpt view yg bagus atau gampang nemu fasilitas umum (tempat makan, bus,dll)?
        > >
        > > Terimakasih,
        > >
        > > Alex
        > >
        >

        Reply via web post Reply to sender Reply to group Start a New Topic Messages in this topic (10)
      • anton
        Kalo di cebu city ada public market yg bs dikunjungi? Untuk kuliner halal yg bs direkomendasikan di bohol dan cebu? Mas wawan n mbak iphey Terima kasih
        Message 3 of 20 , Feb 23, 2013
        • 0 Attachment
          Kalo di cebu city ada public market yg bs dikunjungi?
          Untuk kuliner "halal" yg bs direkomendasikan di bohol dan cebu?
          Mas wawan n mbak iphey Terima kasih inponya
          best regards - anton

          From: Wawan Supriawan <senja91@...>
          Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
          Date: Sat, 23 Feb 2013 13:05:42 +0700
          To: ibackpackerclub@yahoogroups.com<ibackpackerclub@yahoogroups.com>
          ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
          Cc: ibackpackerclub@yahoogroups.com<ibackpackerclub@yahoogroups.com>
          Subject: Re: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol

           

          Akhir january kemarin trip 2 minggu ke philippines, termasuk 4 hari di cebu, pantai moalboal termasuk bagus, selain mactan, objek lainnya yaitu IT park, ya semacam gedung2 perkantoran yg dibawahnya dijadikan tempat nongkrong, coffeeshop dan makanan cepat saji banyak disini, disarankan malam hari kesini, terus ada basilica church bagus banget disini, pas dateng kecebu pas ada acara tahunan "sinulog" jadi rame dan menarik. Dibelakang basilica ada cebu hall, government hall dan ada taman fontain diseberang jalan dan deket jg dgn island souvenir. Dan deket basilica jg ada mango square, nightlife nya sana, hanya weekend aja ramenya. Ada ayala triangle dan patung lapu2 didaerah mactan.
          Kemarin nginep sehari di diplomat hotel jl ramos, deket sama basilica church selebihnya nginep dikenalan temen lokal. 
          Sent from my iPhone

          On 23 Feb 2013, at 12:42 PM, iphey@... wrote:

           

          Hi,

          Kalo saya pribadi, lebih worth Boracay :)
          Saran manila-cebu-boracay boleh jg di coba, Di manila dan cebu cukup sehari.

          Nah, yang harus di perhatiin jadwal flight ke kota2 tersebut.
          Pengalaman saya naik cebu untuk rute jkt-manila-jkt selalu ontime (dari 4 kali ke manila), tapi pernah ngalamin delay untuk yg lokal.
          Cebu inter ataupun lokal masih satu terminal (kalo gak salah), tapi untuk maskapai lokal seperti zest air, philipine express udah beda terminal, perlu naik shuttle bus / taksi antar terminal.

          Info juga untuk flight Manila-Boracay via Caticlan, kalo cuaca gak bagus sering dialihkan ke Kalibo, Kalibo-Caticlan butuh 3 jam overland, pernah ngalamin ini pas naik cebu, untungnya mereka nyediain free shuttle kalibo-caticlan, dan Customer servicenya sangat cooperative dengan complain by email.

          Kalo ada yg mau ditanyakan lagi.. Monggo mas, bisa disini atau japri
          Owiya, Bohol deket dari cebu, naik feri 30-45menit

          Sent from my BlackBerry®
          powered by Sinyal Kuat INDOSAT

          Date: Sat, 23 Feb 2013 05:04:53 +0000
          Subject: Re: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol

           

          Saya Juni juga ke Boracay, sudah confirmed tiket juga, 9hari. IMO, usahakan jarak 3jam untuk connecting flight. Apabila ada delay, karena masih 1 airlines, sepertinya ada penggantian kok, seperti halnya AirAsia. Tinggal lapor aja.

          Boracay worth your trip bro, saya kbtln juga sudah issued tiket ke Cebu di trip Juni tsb, cuma mau cobain Sky Adventure nya. Malah baru tahu ttg Bohol. Memang dkt dari Cebu ya?

          So saran saya, dalam 5hari tsb. Ambil saja tiket Manila - Cebu, Cebu - Boracay, Boracay - Manila. Skip kegiatan jalan-jalan di Manila, krn ga banyak yg menarik.


          Cheers

          Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

          From: "agoezzt" <agoezzt@...>
          Date: Sat, 23 Feb 2013 04:56:23 -0000
          Subject: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol

           

          Hi Iphey,

          Sy sedang menyusun itinerary utk filipina awal mei 2013 nanti (utk pertama kalinya), tiket pp jkt-manila promo-nya cebu pacific sudah ditangan.

          Karena cuma 5 hari sy cuma memikirkan plihan antara 1) manila+boracay 2) manila+cebu+bohol

          Yang sy mau tanya, lebih worth mana utk dikunjungi antara boracay n bohol??

          Kemudian ada pengalaman naik cebu pacific? ttg on time bgm ya? karena sy mau langsung connect flight domestik. kl delay nya sampe tingkat parah, skedul sy bisa berantakan semua.

          Demikian n tks

          Agus

          --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@... wrote:
          >
          >
          > Ada paket2nya..
          >
          > Rata2 watersport gitu, samalah kaya di phuket atau bali.
          > Coba paket nyewa 4wheel yang bisa dipake buat ngiterin puncak bukit boracay, dari puncak ini ada menara yang bisa liat view kota boracay.
          >
          > Trus jgn lupa ngunjungin capel di tengah karang kaya pulau kecil gitu. Lupa namanya, letaknya diujung pulau.
          >
          > Kalo buat makan, ke pasarnya ajah (lupa lagi namanya) disini bisa beli ikan atau seafood langsung di pasar kemudian minta dimasakin di resto deket situ, jatohnya lebih murah, dibanding makan di resto atau cafe deket D'mall
          >
          > Sent from my BlackBerry®
          > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
          >
          > -----Original Message-----
          > From: "Alex"
          > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
          > Date: Fri, 22 Feb 2013 02:33:46
          > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com>
          > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
          > Subject: [ibackpackerclub] Re: Hostel Boracay
          >
          > wah makasih teman2 uda bls..
          > Di Boracay itu ada paket2 tour lokal ya? spt di Phuket.
          > Menurut teman2, yg wajib dikunjungi dan dilakukan di Boracay apa ya?
          >
          > Mohon sharing ya :)
          >
          > Terimakasih,
          >
          > Alex
          >
          > --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@ wrote:
          > >
          > >
          > > Iyap betul, go show aja
          > >
          > > Dari jetty port, naik tricycle, fee-nya 20 PHP per orang atau kalo ber 4 bisa carter 1 tricycle fee 100PHP. Bilang aja mau ke D'mall (mall tepatnya sih supermarket yang paling happening di boracay :D).
          > > D'mall ini adanya di stasiun 2, nah di area sini banyak hostel, tempat hangout, cafe-cafe..
          > >
          > > Tinggal nyari mau hostel yang dipinggir jalan utama, gang-gang kecil, atau di pinggir pantai. Tentunya lokasi menentukan harga :D
          > >
          > > Kami dulu nginap di Isla gecko resort, bisa liat di agoda. Tapi agak susah nih nyari lokasinya, dapat sarapan, dan free wifi. Fee 200rb/malam
          > > ISLA GECKO RESORT
          > > Station 2, Balabag, Boracay, Malay, Aklan, Philippines 5608
          > > Boracay Tel/Fax : +63 36 2886797
          > > Mobile : (Mae) +63 9204307589 / +63 9065115189
          > > E-Mail : islageckoresort@, islagecko@
          > >
          > > Smoga membantu.
          > >
          > > Sent from my BlackBerry®
          > > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
          > >
          > > -----Original Message-----
          > > From: Palti Pangaribuan
          > > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
          > > Date: Wed, 20 Feb 2013 23:19:50
          > > To: ibackpackerclub@yahoogroups.comibackpackerclub@yahoogroups.com>
          > > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
          > > Subject: Re: [ibackpackerclub] Hostel Boracay
          > >
          > > pengalaman kalau nyari via internet mahal-mahal, dulu dapet paling murah 200rb/ malam.
          > >
          > > saran saya cari on the spot aja, carinya di daerah station 2 itu tempat yang paling rame dan harga penginepannya juga murah2, banyak tempat makan daaaann banyak club :D
          > >
          > > semoga membantu
          > >
          > >
          > >
          > >
          > > ________________________________
          > > From: Alex
          > > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
          > > Sent: Thursday, February 21, 2013 2:17 PM
          > > Subject: [ibackpackerclub] Hostel Boracay
          > >
          > >
          > >  
          > > Siang teman2,
          > >
          > > Salam kenal smuanya..
          > > Mohon infonya yg tau hostel di Boracay, bisa on the spot ga ya nyari di sana?
          > > Ada yg punya info hostel atau hotel murah di sana?
          > > Enak nginap di daerah mana ya biar dpt view yg bagus atau gampang nemu fasilitas umum (tempat makan, bus,dll)?
          > >
          > > Terimakasih,
          > >
          > > Alex
          > >
          >

          Reply via web post Reply to sender Reply to group Start a New Topic Messages in this topic (10)
        • iphey
          Biasanya milih seafood sih mas :p, yang ngetop disana Bangus , kalo disini bandeng presto hehehe..Sama-sama mas anton, happy travelling Sent from my
          Message 4 of 20 , Feb 23, 2013
          • 0 Attachment
            Biasanya milih seafood sih mas :p, yang ngetop disana 'Bangus', kalo disini bandeng presto hehehe..

            Sama-sama mas anton, happy travelling

            Sent from my BlackBerry®
            powered by Sinyal Kuat INDOSAT

            From: "anton" <anton.antz@...>
            Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
            Date: Sat, 23 Feb 2013 15:37:04 +0000
            To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
            ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
            Subject: Re: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol

             

            Kalo di cebu city ada public market yg bs dikunjungi?
            Untuk kuliner "halal" yg bs direkomendasikan di bohol dan cebu?
            Mas wawan n mbak iphey Terima kasih inponya

            best regards - anton

            From: Wawan Supriawan <senja91@...>
            Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
            Date: Sat, 23 Feb 2013 13:05:42 +0700
            To: ibackpackerclub@yahoogroups.com<ibackpackerclub@yahoogroups.com>
            ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
            Cc: ibackpackerclub@yahoogroups.com<ibackpackerclub@yahoogroups.com>
            Subject: Re: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol

             

            Akhir january kemarin trip 2 minggu ke philippines, termasuk 4 hari di cebu, pantai moalboal termasuk bagus, selain mactan, objek lainnya yaitu IT park, ya semacam gedung2 perkantoran yg dibawahnya dijadikan tempat nongkrong, coffeeshop dan makanan cepat saji banyak disini, disarankan malam hari kesini, terus ada basilica church bagus banget disini, pas dateng kecebu pas ada acara tahunan "sinulog" jadi rame dan menarik. Dibelakang basilica ada cebu hall, government hall dan ada taman fontain diseberang jalan dan deket jg dgn island souvenir. Dan deket basilica jg ada mango square, nightlife nya sana, hanya weekend aja ramenya. Ada ayala triangle dan patung lapu2 didaerah mactan.
            Kemarin nginep sehari di diplomat hotel jl ramos, deket sama basilica church selebihnya nginep dikenalan temen lokal. 
            Sent from my iPhone

            On 23 Feb 2013, at 12:42 PM, iphey@... wrote:

             

            Hi,

            Kalo saya pribadi, lebih worth Boracay :)
            Saran manila-cebu-boracay boleh jg di coba, Di manila dan cebu cukup sehari.

            Nah, yang harus di perhatiin jadwal flight ke kota2 tersebut.
            Pengalaman saya naik cebu untuk rute jkt-manila-jkt selalu ontime (dari 4 kali ke manila), tapi pernah ngalamin delay untuk yg lokal.
            Cebu inter ataupun lokal masih satu terminal (kalo gak salah), tapi untuk maskapai lokal seperti zest air, philipine express udah beda terminal, perlu naik shuttle bus / taksi antar terminal.

            Info juga untuk flight Manila-Boracay via Caticlan, kalo cuaca gak bagus sering dialihkan ke Kalibo, Kalibo-Caticlan butuh 3 jam overland, pernah ngalamin ini pas naik cebu, untungnya mereka nyediain free shuttle kalibo-caticlan, dan Customer servicenya sangat cooperative dengan complain by email.

            Kalo ada yg mau ditanyakan lagi.. Monggo mas, bisa disini atau japri
            Owiya, Bohol deket dari cebu, naik feri 30-45menit

            Sent from my BlackBerry®
            powered by Sinyal Kuat INDOSAT

            Date: Sat, 23 Feb 2013 05:04:53 +0000
            Subject: Re: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol

             

            Saya Juni juga ke Boracay, sudah confirmed tiket juga, 9hari. IMO, usahakan jarak 3jam untuk connecting flight. Apabila ada delay, karena masih 1 airlines, sepertinya ada penggantian kok, seperti halnya AirAsia. Tinggal lapor aja.

            Boracay worth your trip bro, saya kbtln juga sudah issued tiket ke Cebu di trip Juni tsb, cuma mau cobain Sky Adventure nya. Malah baru tahu ttg Bohol. Memang dkt dari Cebu ya?

            So saran saya, dalam 5hari tsb. Ambil saja tiket Manila - Cebu, Cebu - Boracay, Boracay - Manila. Skip kegiatan jalan-jalan di Manila, krn ga banyak yg menarik.


            Cheers

            Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

            From: "agoezzt" <agoezzt@...>
            Date: Sat, 23 Feb 2013 04:56:23 -0000
            Subject: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol

             

            Hi Iphey,

            Sy sedang menyusun itinerary utk filipina awal mei 2013 nanti (utk pertama kalinya), tiket pp jkt-manila promo-nya cebu pacific sudah ditangan.

            Karena cuma 5 hari sy cuma memikirkan plihan antara 1) manila+boracay 2) manila+cebu+bohol

            Yang sy mau tanya, lebih worth mana utk dikunjungi antara boracay n bohol??

            Kemudian ada pengalaman naik cebu pacific? ttg on time bgm ya? karena sy mau langsung connect flight domestik. kl delay nya sampe tingkat parah, skedul sy bisa berantakan semua.

            Demikian n tks

            Agus

            --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@... wrote:
            >
            >
            > Ada paket2nya..
            >
            > Rata2 watersport gitu, samalah kaya di phuket atau bali.
            > Coba paket nyewa 4wheel yang bisa dipake buat ngiterin puncak bukit boracay, dari puncak ini ada menara yang bisa liat view kota boracay.
            >
            > Trus jgn lupa ngunjungin capel di tengah karang kaya pulau kecil gitu. Lupa namanya, letaknya diujung pulau.
            >
            > Kalo buat makan, ke pasarnya ajah (lupa lagi namanya) disini bisa beli ikan atau seafood langsung di pasar kemudian minta dimasakin di resto deket situ, jatohnya lebih murah, dibanding makan di resto atau cafe deket D'mall
            >
            > Sent from my BlackBerry®
            > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
            >
            > -----Original Message-----
            > From: "Alex"
            > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
            > Date: Fri, 22 Feb 2013 02:33:46
            > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com>
            > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
            > Subject: [ibackpackerclub] Re: Hostel Boracay
            >
            > wah makasih teman2 uda bls..
            > Di Boracay itu ada paket2 tour lokal ya? spt di Phuket.
            > Menurut teman2, yg wajib dikunjungi dan dilakukan di Boracay apa ya?
            >
            > Mohon sharing ya :)
            >
            > Terimakasih,
            >
            > Alex
            >
            > --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@ wrote:
            > >
            > >
            > > Iyap betul, go show aja
            > >
            > > Dari jetty port, naik tricycle, fee-nya 20 PHP per orang atau kalo ber 4 bisa carter 1 tricycle fee 100PHP. Bilang aja mau ke D'mall (mall tepatnya sih supermarket yang paling happening di boracay :D).
            > > D'mall ini adanya di stasiun 2, nah di area sini banyak hostel, tempat hangout, cafe-cafe..
            > >
            > > Tinggal nyari mau hostel yang dipinggir jalan utama, gang-gang kecil, atau di pinggir pantai. Tentunya lokasi menentukan harga :D
            > >
            > > Kami dulu nginap di Isla gecko resort, bisa liat di agoda. Tapi agak susah nih nyari lokasinya, dapat sarapan, dan free wifi. Fee 200rb/malam
            > > ISLA GECKO RESORT
            > > Station 2, Balabag, Boracay, Malay, Aklan, Philippines 5608
            > > Boracay Tel/Fax : +63 36 2886797
            > > Mobile : (Mae) +63 9204307589 / +63 9065115189
            > > E-Mail : islageckoresort@, islagecko@
            > >
            > > Smoga membantu.
            > >
            > > Sent from my BlackBerry®
            > > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
            > >
            > > -----Original Message-----
            > > From: Palti Pangaribuan
            > > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
            > > Date: Wed, 20 Feb 2013 23:19:50
            > > To: ibackpackerclub@yahoogroups.comibackpackerclub@yahoogroups.com>
            > > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
            > > Subject: Re: [ibackpackerclub] Hostel Boracay
            > >
            > > pengalaman kalau nyari via internet mahal-mahal, dulu dapet paling murah 200rb/ malam.
            > >
            > > saran saya cari on the spot aja, carinya di daerah station 2 itu tempat yang paling rame dan harga penginepannya juga murah2, banyak tempat makan daaaann banyak club :D
            > >
            > > semoga membantu
            > >
            > >
            > >
            > >
            > > ________________________________
            > > From: Alex
            > > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
            > > Sent: Thursday, February 21, 2013 2:17 PM
            > > Subject: [ibackpackerclub] Hostel Boracay
            > >
            > >
            > >  
            > > Siang teman2,
            > >
            > > Salam kenal smuanya..
            > > Mohon infonya yg tau hostel di Boracay, bisa on the spot ga ya nyari di sana?
            > > Ada yg punya info hostel atau hotel murah di sana?
            > > Enak nginap di daerah mana ya biar dpt view yg bagus atau gampang nemu fasilitas umum (tempat makan, bus,dll)?
            > >
            > > Terimakasih,
            > >
            > > Alex
            > >
            >

            Reply via web post Reply to sender Reply to group Start a New Topic Messages in this topic (10)
          • Wawan Supriawan
            Tabo-an market dan carbon public market. Sent from my iPhone ... Tabo-an market dan carbon public market. Sent from my iPhone On 23 Feb 2013, at 10:37 PM,
            Message 5 of 20 , Feb 23, 2013
            • 0 Attachment
              Tabo-an market dan carbon public market.

              Sent from my iPhone

              On 23 Feb 2013, at 10:37 PM, "anton" <anton.antz@...> wrote:

               

              Kalo di cebu city ada public market yg bs dikunjungi?
              Untuk kuliner "halal" yg bs direkomendasikan di bohol dan cebu?
              Mas wawan n mbak iphey Terima kasih inponya

              best regards - anton

              From: Wawan Supriawan <senja91@...>
              Date: Sat, 23 Feb 2013 13:05:42 +0700
              Subject: Re: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol

               

              Akhir january kemarin trip 2 minggu ke philippines, termasuk 4 hari di cebu, pantai moalboal termasuk bagus, selain mactan, objek lainnya yaitu IT park, ya semacam gedung2 perkantoran yg dibawahnya dijadikan tempat nongkrong, coffeeshop dan makanan cepat saji banyak disini, disarankan malam hari kesini, terus ada basilica church bagus banget disini, pas dateng kecebu pas ada acara tahunan "sinulog" jadi rame dan menarik. Dibelakang basilica ada cebu hall, government hall dan ada taman fontain diseberang jalan dan deket jg dgn island souvenir. Dan deket basilica jg ada mango square, nightlife nya sana, hanya weekend aja ramenya. Ada ayala triangle dan patung lapu2 didaerah mactan.
              Kemarin nginep sehari di diplomat hotel jl ramos, deket sama basilica church selebihnya nginep dikenalan temen lokal. 
              Sent from my iPhone

              On 23 Feb 2013, at 12:42 PM, iphey@... wrote:

               

              Hi,

              Kalo saya pribadi, lebih worth Boracay :)
              Saran manila-cebu-boracay boleh jg di coba, Di manila dan cebu cukup sehari.

              Nah, yang harus di perhatiin jadwal flight ke kota2 tersebut.
              Pengalaman saya naik cebu untuk rute jkt-manila-jkt selalu ontime (dari 4 kali ke manila), tapi pernah ngalamin delay untuk yg lokal.
              Cebu inter ataupun lokal masih satu terminal (kalo gak salah), tapi untuk maskapai lokal seperti zest air, philipine express udah beda terminal, perlu naik shuttle bus / taksi antar terminal.

              Info juga untuk flight Manila-Boracay via Caticlan, kalo cuaca gak bagus sering dialihkan ke Kalibo, Kalibo-Caticlan butuh 3 jam overland, pernah ngalamin ini pas naik cebu, untungnya mereka nyediain free shuttle kalibo-caticlan, dan Customer servicenya sangat cooperative dengan complain by email.

              Kalo ada yg mau ditanyakan lagi.. Monggo mas, bisa disini atau japri
              Owiya, Bohol deket dari cebu, naik feri 30-45menit

              Sent from my BlackBerry®
              powered by Sinyal Kuat INDOSAT

              Date: Sat, 23 Feb 2013 05:04:53 +0000
              Subject: Re: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol

               

              Saya Juni juga ke Boracay, sudah confirmed tiket juga, 9hari. IMO, usahakan jarak 3jam untuk connecting flight. Apabila ada delay, karena masih 1 airlines, sepertinya ada penggantian kok, seperti halnya AirAsia. Tinggal lapor aja.

              Boracay worth your trip bro, saya kbtln juga sudah issued tiket ke Cebu di trip Juni tsb, cuma mau cobain Sky Adventure nya. Malah baru tahu ttg Bohol. Memang dkt dari Cebu ya?

              So saran saya, dalam 5hari tsb. Ambil saja tiket Manila - Cebu, Cebu - Boracay, Boracay - Manila. Skip kegiatan jalan-jalan di Manila, krn ga banyak yg menarik.


              Cheers

              Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

              From: "agoezzt" <agoezzt@...>
              Date: Sat, 23 Feb 2013 04:56:23 -0000
              Subject: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol

               

              Hi Iphey,

              Sy sedang menyusun itinerary utk filipina awal mei 2013 nanti (utk pertama kalinya), tiket pp jkt-manila promo-nya cebu pacific sudah ditangan.

              Karena cuma 5 hari sy cuma memikirkan plihan antara 1) manila+boracay 2) manila+cebu+bohol

              Yang sy mau tanya, lebih worth mana utk dikunjungi antara boracay n bohol??

              Kemudian ada pengalaman naik cebu pacific? ttg on time bgm ya? karena sy mau langsung connect flight domestik. kl delay nya sampe tingkat parah, skedul sy bisa berantakan semua.

              Demikian n tks

              Agus

              --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@... wrote:
              >
              >
              > Ada paket2nya..
              >
              > Rata2 watersport gitu, samalah kaya di phuket atau bali.
              > Coba paket nyewa 4wheel yang bisa dipake buat ngiterin puncak bukit boracay, dari puncak ini ada menara yang bisa liat view kota boracay.
              >
              > Trus jgn lupa ngunjungin capel di tengah karang kaya pulau kecil gitu. Lupa namanya, letaknya diujung pulau.
              >
              > Kalo buat makan, ke pasarnya ajah (lupa lagi namanya) disini bisa beli ikan atau seafood langsung di pasar kemudian minta dimasakin di resto deket situ, jatohnya lebih murah, dibanding makan di resto atau cafe deket D'mall
              >
              > Sent from my BlackBerry®
              > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
              >
              > -----Original Message-----
              > From: "Alex"
              > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
              > Date: Fri, 22 Feb 2013 02:33:46
              > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com>
              > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
              > Subject: [ibackpackerclub] Re: Hostel Boracay
              >
              > wah makasih teman2 uda bls..
              > Di Boracay itu ada paket2 tour lokal ya? spt di Phuket.
              > Menurut teman2, yg wajib dikunjungi dan dilakukan di Boracay apa ya?
              >
              > Mohon sharing ya :)
              >
              > Terimakasih,
              >
              > Alex
              >
              > --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@ wrote:
              > >
              > >
              > > Iyap betul, go show aja
              > >
              > > Dari jetty port, naik tricycle, fee-nya 20 PHP per orang atau kalo ber 4 bisa carter 1 tricycle fee 100PHP. Bilang aja mau ke D'mall (mall tepatnya sih supermarket yang paling happening di boracay :D).
              > > D'mall ini adanya di stasiun 2, nah di area sini banyak hostel, tempat hangout, cafe-cafe..
              > >
              > > Tinggal nyari mau hostel yang dipinggir jalan utama, gang-gang kecil, atau di pinggir pantai. Tentunya lokasi menentukan harga :D
              > >
              > > Kami dulu nginap di Isla gecko resort, bisa liat di agoda. Tapi agak susah nih nyari lokasinya, dapat sarapan, dan free wifi. Fee 200rb/malam
              > > ISLA GECKO RESORT
              > > Station 2, Balabag, Boracay, Malay, Aklan, Philippines 5608
              > > Boracay Tel/Fax : +63 36 2886797
              > > Mobile : (Mae) +63 9204307589 / +63 9065115189
              > > E-Mail : islageckoresort@, islagecko@
              > >
              > > Smoga membantu.
              > >
              > > Sent from my BlackBerry®
              > > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
              > >
              > > -----Original Message-----
              > > From: Palti Pangaribuan
              > > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
              > > Date: Wed, 20 Feb 2013 23:19:50
              > > To: ibackpackerclub@yahoogroups.comibackpackerclub@yahoogroups.com>
              > > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
              > > Subject: Re: [ibackpackerclub] Hostel Boracay
              > >
              > > pengalaman kalau nyari via internet mahal-mahal, dulu dapet paling murah 200rb/ malam.
              > >
              > > saran saya cari on the spot aja, carinya di daerah station 2 itu tempat yang paling rame dan harga penginepannya juga murah2, banyak tempat makan daaaann banyak club :D
              > >
              > > semoga membantu
              > >
              > >
              > >
              > >
              > > ________________________________
              > > From: Alex
              > > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
              > > Sent: Thursday, February 21, 2013 2:17 PM
              > > Subject: [ibackpackerclub] Hostel Boracay
              > >
              > >
              > >  
              > > Siang teman2,
              > >
              > > Salam kenal smuanya..
              > > Mohon infonya yg tau hostel di Boracay, bisa on the spot ga ya nyari di sana?
              > > Ada yg punya info hostel atau hotel murah di sana?
              > > Enak nginap di daerah mana ya biar dpt view yg bagus atau gampang nemu fasilitas umum (tempat makan, bus,dll)?
              > >
              > > Terimakasih,
              > >
              > > Alex
              > >
              >

            • agoezzt
              Mas Wawan/Mbak Iphey, Saya sudah memilih utk mengunjungi Bohol kali ini, karena tertarik dengan chocolate hills nya. Boracay seperinya dikesempatan berikut
              Message 6 of 20 , Apr 2, 2013
              • 0 Attachment
                Mas Wawan/Mbak Iphey,

                Saya sudah memilih utk mengunjungi Bohol kali ini, karena tertarik dengan chocolate hills nya. Boracay seperinya dikesempatan berikut saja.

                Nah di Bohol saya masih menimbang2 mau stay dimana, karena itu kan pulau y. Saya sedang berpikir untuk menginap di Tagbilaran, yang sepertinya kota terbesar di pulau itu. Pertimbangan sy adalah karena airportnya bohol kebetulan kan di Tagbilaran dan saya juga sudah booked tiket dari TAG ke Manila. Apakah Tagbilaran pilihan yang tepat?

                Mohon informasinya.

                Terima kasih banyak


                Salam,


                Agus



                --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, Wawan Supriawan <senja91@...> wrote:
                >
                > Tabo-an market dan carbon public market.
                >
                > Sent from my iPhone
                >
                > On 23 Feb 2013, at 10:37 PM, "anton" <anton.antz@...> wrote:
                >
                > > Kalo di cebu city ada public market yg bs dikunjungi?
                > > Untuk kuliner "halal" yg bs direkomendasikan di bohol dan cebu?
                > > Mas wawan n mbak iphey Terima kasih inponya
                > >
                > > best regards - anton
                > > From: Wawan Supriawan <senja91@...>
                > > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                > > Date: Sat, 23 Feb 2013 13:05:42 +0700
                > > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com<ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                > > ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                > > Cc: ibackpackerclub@yahoogroups.com<ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                > > Subject: Re: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol
                > >
                > >
                > > Akhir january kemarin trip 2 minggu ke philippines, termasuk 4 hari di cebu, pantai moalboal termasuk bagus, selain mactan, objek lainnya yaitu IT park, ya semacam gedung2 perkantoran yg dibawahnya dijadikan tempat nongkrong, coffeeshop dan makanan cepat saji banyak disini, disarankan malam hari kesini, terus ada basilica church bagus banget disini, pas dateng kecebu pas ada acara tahunan "sinulog" jadi rame dan menarik. Dibelakang basilica ada cebu hall, government hall dan ada taman fontain diseberang jalan dan deket jg dgn island souvenir. Dan deket basilica jg ada mango square, nightlife nya sana, hanya weekend aja ramenya. Ada ayala triangle dan patung lapu2 didaerah mactan.
                > > Kemarin nginep sehari di diplomat hotel jl ramos, deket sama basilica church selebihnya nginep dikenalan temen lokal.
                > > Sent from my iPhone
                > >
                > > On 23 Feb 2013, at 12:42 PM, iphey@... wrote:
                > >
                > >>
                > >> Hi,
                > >>
                > >> Kalo saya pribadi, lebih worth Boracay :)
                > >> Saran manila-cebu-boracay boleh jg di coba, Di manila dan cebu cukup sehari.
                > >>
                > >> Nah, yang harus di perhatiin jadwal flight ke kota2 tersebut.
                > >> Pengalaman saya naik cebu untuk rute jkt-manila-jkt selalu ontime (dari 4 kali ke manila), tapi pernah ngalamin delay untuk yg lokal.
                > >> Cebu inter ataupun lokal masih satu terminal (kalo gak salah), tapi untuk maskapai lokal seperti zest air, philipine express udah beda terminal, perlu naik shuttle bus / taksi antar terminal.
                > >>
                > >> Info juga untuk flight Manila-Boracay via Caticlan, kalo cuaca gak bagus sering dialihkan ke Kalibo, Kalibo-Caticlan butuh 3 jam overland, pernah ngalamin ini pas naik cebu, untungnya mereka nyediain free shuttle kalibo-caticlan, dan Customer servicenya sangat cooperative dengan complain by email.
                > >>
                > >> Kalo ada yg mau ditanyakan lagi.. Monggo mas, bisa disini atau japri
                > >> Owiya, Bohol deket dari cebu, naik feri 30-45menit
                > >>
                > >> Sent from my BlackBerry®
                > >> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
                > >> From: dumdumrichie@...
                > >> Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                > >> Date: Sat, 23 Feb 2013 05:04:53 +0000
                > >> To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                > >> ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                > >> Subject: Re: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol
                > >>
                > >>
                > >> Saya Juni juga ke Boracay, sudah confirmed tiket juga, 9hari. IMO, usahakan jarak 3jam untuk connecting flight. Apabila ada delay, karena masih 1 airlines, sepertinya ada penggantian kok, seperti halnya AirAsia. Tinggal lapor aja.
                > >>
                > >> Boracay worth your trip bro, saya kbtln juga sudah issued tiket ke Cebu di trip Juni tsb, cuma mau cobain Sky Adventure nya. Malah baru tahu ttg Bohol. Memang dkt dari Cebu ya?
                > >>
                > >> So saran saya, dalam 5hari tsb. Ambil saja tiket Manila - Cebu, Cebu - Boracay, Boracay - Manila. Skip kegiatan jalan-jalan di Manila, krn ga banyak yg menarik.
                > >>
                > >>
                > >> Cheers
                > >>
                > >> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
                > >> From: "agoezzt" <agoezzt@...>
                > >> Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                > >> Date: Sat, 23 Feb 2013 04:56:23 -0000
                > >> To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                > >> ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                > >> Subject: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol
                > >>
                > >>
                > >> Hi Iphey,
                > >>
                > >> Sy sedang menyusun itinerary utk filipina awal mei 2013 nanti (utk pertama kalinya), tiket pp jkt-manila promo-nya cebu pacific sudah ditangan.
                > >>
                > >> Karena cuma 5 hari sy cuma memikirkan plihan antara 1) manila+boracay 2) manila+cebu+bohol
                > >>
                > >> Yang sy mau tanya, lebih worth mana utk dikunjungi antara boracay n bohol??
                > >>
                > >> Kemudian ada pengalaman naik cebu pacific? ttg on time bgm ya? karena sy mau langsung connect flight domestik. kl delay nya sampe tingkat parah, skedul sy bisa berantakan semua.
                > >>
                > >> Demikian n tks
                > >>
                > >> Agus
                > >>
                > >> --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@ wrote:
                > >> >
                > >> >
                > >> > Ada paket2nya..
                > >> >
                > >> > Rata2 watersport gitu, samalah kaya di phuket atau bali.
                > >> > Coba paket nyewa 4wheel yang bisa dipake buat ngiterin puncak bukit boracay, dari puncak ini ada menara yang bisa liat view kota boracay.
                > >> >
                > >> > Trus jgn lupa ngunjungin capel di tengah karang kaya pulau kecil gitu. Lupa namanya, letaknya diujung pulau.
                > >> >
                > >> > Kalo buat makan, ke pasarnya ajah (lupa lagi namanya) disini bisa beli ikan atau seafood langsung di pasar kemudian minta dimasakin di resto deket situ, jatohnya lebih murah, dibanding makan di resto atau cafe deket D'mall
                > >> >
                > >> > Sent from my BlackBerry®
                > >> > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
                > >> >
                > >> > -----Original Message-----
                > >> > From: "Alex"
                > >> > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                > >> > Date: Fri, 22 Feb 2013 02:33:46
                > >> > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                > >> > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                > >> > Subject: [ibackpackerclub] Re: Hostel Boracay
                > >> >
                > >> > wah makasih teman2 uda bls..
                > >> > Di Boracay itu ada paket2 tour lokal ya? spt di Phuket.
                > >> > Menurut teman2, yg wajib dikunjungi dan dilakukan di Boracay apa ya?
                > >> >
                > >> > Mohon sharing ya :)
                > >> >
                > >> > Terimakasih,
                > >> >
                > >> > Alex
                > >> >
                > >> > --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@ wrote:
                > >> > >
                > >> > >
                > >> > > Iyap betul, go show aja
                > >> > >
                > >> > > Dari jetty port, naik tricycle, fee-nya 20 PHP per orang atau kalo ber 4 bisa carter 1 tricycle fee 100PHP. Bilang aja mau ke D'mall (mall tepatnya sih supermarket yang paling happening di boracay :D).
                > >> > > D'mall ini adanya di stasiun 2, nah di area sini banyak hostel, tempat hangout, cafe-cafe..
                > >> > >
                > >> > > Tinggal nyari mau hostel yang dipinggir jalan utama, gang-gang kecil, atau di pinggir pantai. Tentunya lokasi menentukan harga :D
                > >> > >
                > >> > > Kami dulu nginap di Isla gecko resort, bisa liat di agoda. Tapi agak susah nih nyari lokasinya, dapat sarapan, dan free wifi. Fee 200rb/malam
                > >> > > ISLA GECKO RESORT
                > >> > > Station 2, Balabag, Boracay, Malay, Aklan, Philippines 5608
                > >> > > Boracay Tel/Fax : +63 36 2886797
                > >> > > Mobile : (Mae) +63 9204307589 / +63 9065115189
                > >> > > E-Mail : islageckoresort@, islagecko@
                > >> > >
                > >> > > Smoga membantu.
                > >> > >
                > >> > > Sent from my BlackBerry®
                > >> > > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
                > >> > >
                > >> > > -----Original Message-----
                > >> > > From: Palti Pangaribuan
                > >> > > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                > >> > > Date: Wed, 20 Feb 2013 23:19:50
                > >> > > To: ibackpackerclub@...@yahoogroups.com>
                > >> > > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                > >> > > Subject: Re: [ibackpackerclub] Hostel Boracay
                > >> > >
                > >> > > pengalaman kalau nyari via internet mahal-mahal, dulu dapet paling murah 200rb/ malam.
                > >> > >
                > >> > > saran saya cari on the spot aja, carinya di daerah station 2 itu tempat yang paling rame dan harga penginepannya juga murah2, banyak tempat makan daaaann banyak club :D
                > >> > >
                > >> > > semoga membantu
                > >> > >
                > >> > >
                > >> > >
                > >> > >
                > >> > > ________________________________
                > >> > > From: Alex
                > >> > > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                > >> > > Sent: Thursday, February 21, 2013 2:17 PM
                > >> > > Subject: [ibackpackerclub] Hostel Boracay
                > >> > >
                > >> > >
                > >> > > ÂÂ
                > >> > > Siang teman2,
                > >> > >
                > >> > > Salam kenal smuanya..
                > >> > > Mohon infonya yg tau hostel di Boracay, bisa on the spot ga ya nyari di sana?
                > >> > > Ada yg punya info hostel atau hotel murah di sana?
                > >> > > Enak nginap di daerah mana ya biar dpt view yg bagus atau gampang nemu fasilitas umum (tempat makan, bus,dll)?
                > >> > >
                > >> > > Terimakasih,
                > >> > >
                > >> > > Alex
                > >> > >
                > >> >
                > >>
                >
              • anton
                Ikut sumbang ide Bulan lalu saya nginap ditagbilaran sesuai dgn saran mbak iphey Saya buking hoStel lewat hostel booker Di bohol 2 hari sebenernya cukup hari 1
                Message 7 of 20 , Apr 2, 2013
                • 0 Attachment
                  Ikut sumbang ide

                  Bulan lalu saya nginap ditagbilaran sesuai dgn saran mbak iphey
                  Saya buking hoStel lewat hostel booker
                  Di bohol 2 hari sebenernya cukup
                  hari 1 di chocolato hill and tersier loboc
                  Hari 2 baru ke pangloa beach

                  Kl sendiri mending ngojek aja
                  Kl rame2 rental car lbh nyaman
                  best regards - anton

                  From: "agoezzt" <agoezzt@...>
                  Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                  Date: Tue, 02 Apr 2013 11:24:21 -0000
                  To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                  ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                  Subject: [ibackpackerclub] Pilihan stay di Bohol island

                   

                  Mas Wawan/Mbak Iphey,

                  Saya sudah memilih utk mengunjungi Bohol kali ini, karena tertarik dengan chocolate hills nya. Boracay seperinya dikesempatan berikut saja.

                  Nah di Bohol saya masih menimbang2 mau stay dimana, karena itu kan pulau y. Saya sedang berpikir untuk menginap di Tagbilaran, yang sepertinya kota terbesar di pulau itu. Pertimbangan sy adalah karena airportnya bohol kebetulan kan di Tagbilaran dan saya juga sudah booked tiket dari TAG ke Manila. Apakah Tagbilaran pilihan yang tepat?

                  Mohon informasinya.

                  Terima kasih banyak

                  Salam,

                  Agus

                  --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, Wawan Supriawan <senja91@...> wrote:
                  >
                  > Tabo-an market dan carbon public market.
                  >
                  > Sent from my iPhone
                  >
                  > On 23 Feb 2013, at 10:37 PM, "anton" <anton.antz@...> wrote:
                  >
                  > > Kalo di cebu city ada public market yg bs dikunjungi?
                  > > Untuk kuliner "halal" yg bs direkomendasikan di bohol dan cebu?
                  > > Mas wawan n mbak iphey Terima kasih inponya
                  > >
                  > > best regards - anton
                  > > From: Wawan Supriawan <senja91@...>
                  > > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                  > > Date: Sat, 23 Feb 2013 13:05:42 +0700
                  > > To: ibackpackerclub@yahoogroups.comibackpackerclub@yahoogroups.com>
                  > > ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                  > > Cc: ibackpackerclub@yahoogroups.comibackpackerclub@yahoogroups.com>
                  > > Subject: Re: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol
                  > >
                  > >
                  > > Akhir january kemarin trip 2 minggu ke philippines, termasuk 4 hari di cebu, pantai moalboal termasuk bagus, selain mactan, objek lainnya yaitu IT park, ya semacam gedung2 perkantoran yg dibawahnya dijadikan tempat nongkrong, coffeeshop dan makanan cepat saji banyak disini, disarankan malam hari kesini, terus ada basilica church bagus banget disini, pas dateng kecebu pas ada acara tahunan "sinulog" jadi rame dan menarik. Dibelakang basilica ada cebu hall, government hall dan ada taman fontain diseberang jalan dan deket jg dgn island souvenir. Dan deket basilica jg ada mango square, nightlife nya sana, hanya weekend aja ramenya. Ada ayala triangle dan patung lapu2 didaerah mactan.
                  > > Kemarin nginep sehari di diplomat hotel jl ramos, deket sama basilica church selebihnya nginep dikenalan temen lokal.
                  > > Sent from my iPhone
                  > >
                  > > On 23 Feb 2013, at 12:42 PM, iphey@... wrote:
                  > >
                  > >>
                  > >> Hi,
                  > >>
                  > >> Kalo saya pribadi, lebih worth Boracay :)
                  > >> Saran manila-cebu-boracay boleh jg di coba, Di manila dan cebu cukup sehari.
                  > >>
                  > >> Nah, yang harus di perhatiin jadwal flight ke kota2 tersebut.
                  > >> Pengalaman saya naik cebu untuk rute jkt-manila-jkt selalu ontime (dari 4 kali ke manila), tapi pernah ngalamin delay untuk yg lokal.
                  > >> Cebu inter ataupun lokal masih satu terminal (kalo gak salah), tapi untuk maskapai lokal seperti zest air, philipine express udah beda terminal, perlu naik shuttle bus / taksi antar terminal.
                  > >>
                  > >> Info juga untuk flight Manila-Boracay via Caticlan, kalo cuaca gak bagus sering dialihkan ke Kalibo, Kalibo-Caticlan butuh 3 jam overland, pernah ngalamin ini pas naik cebu, untungnya mereka nyediain free shuttle kalibo-caticlan, dan Customer servicenya sangat cooperative dengan complain by email.
                  > >>
                  > >> Kalo ada yg mau ditanyakan lagi.. Monggo mas, bisa disini atau japri
                  > >> Owiya, Bohol deket dari cebu, naik feri 30-45menit
                  > >>
                  > >> Sent from my BlackBerry®
                  > >> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
                  > >> From: dumdumrichie@...
                  > >> Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                  > >> Date: Sat, 23 Feb 2013 05:04:53 +0000
                  > >> To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                  > >> ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                  > >> Subject: Re: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol
                  > >>
                  > >>
                  > >> Saya Juni juga ke Boracay, sudah confirmed tiket juga, 9hari. IMO, usahakan jarak 3jam untuk connecting flight. Apabila ada delay, karena masih 1 airlines, sepertinya ada penggantian kok, seperti halnya AirAsia. Tinggal lapor aja.
                  > >>
                  > >> Boracay worth your trip bro, saya kbtln juga sudah issued tiket ke Cebu di trip Juni tsb, cuma mau cobain Sky Adventure nya. Malah baru tahu ttg Bohol. Memang dkt dari Cebu ya?
                  > >>
                  > >> So saran saya, dalam 5hari tsb. Ambil saja tiket Manila - Cebu, Cebu - Boracay, Boracay - Manila. Skip kegiatan jalan-jalan di Manila, krn ga banyak yg menarik.
                  > >>
                  > >>
                  > >> Cheers
                  > >>
                  > >> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
                  > >> From: "agoezzt" <agoezzt@...>
                  > >> Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                  > >> Date: Sat, 23 Feb 2013 04:56:23 -0000
                  > >> To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                  > >> ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                  > >> Subject: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol
                  > >>
                  > >>
                  > >> Hi Iphey,
                  > >>
                  > >> Sy sedang menyusun itinerary utk filipina awal mei 2013 nanti (utk pertama kalinya), tiket pp jkt-manila promo-nya cebu pacific sudah ditangan.
                  > >>
                  > >> Karena cuma 5 hari sy cuma memikirkan plihan antara 1) manila+boracay 2) manila+cebu+bohol
                  > >>
                  > >> Yang sy mau tanya, lebih worth mana utk dikunjungi antara boracay n bohol??
                  > >>
                  > >> Kemudian ada pengalaman naik cebu pacific? ttg on time bgm ya? karena sy mau langsung connect flight domestik. kl delay nya sampe tingkat parah, skedul sy bisa berantakan semua.
                  > >>
                  > >> Demikian n tks
                  > >>
                  > >> Agus
                  > >>
                  > >> --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@ wrote:
                  > >> >
                  > >> >
                  > >> > Ada paket2nya..
                  > >> >
                  > >> > Rata2 watersport gitu, samalah kaya di phuket atau bali.
                  > >> > Coba paket nyewa 4wheel yang bisa dipake buat ngiterin puncak bukit boracay, dari puncak ini ada menara yang bisa liat view kota boracay.
                  > >> >
                  > >> > Trus jgn lupa ngunjungin capel di tengah karang kaya pulau kecil gitu. Lupa namanya, letaknya diujung pulau.
                  > >> >
                  > >> > Kalo buat makan, ke pasarnya ajah (lupa lagi namanya) disini bisa beli ikan atau seafood langsung di pasar kemudian minta dimasakin di resto deket situ, jatohnya lebih murah, dibanding makan di resto atau cafe deket D'mall
                  > >> >
                  > >> > Sent from my BlackBerry®
                  > >> > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
                  > >> >
                  > >> > -----Original Message-----
                  > >> > From: "Alex"
                  > >> > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                  > >> > Date: Fri, 22 Feb 2013 02:33:46
                  > >> > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                  > >> > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                  > >> > Subject: [ibackpackerclub] Re: Hostel Boracay
                  > >> >
                  > >> > wah makasih teman2 uda bls..
                  > >> > Di Boracay itu ada paket2 tour lokal ya? spt di Phuket.
                  > >> > Menurut teman2, yg wajib dikunjungi dan dilakukan di Boracay apa ya?
                  > >> >
                  > >> > Mohon sharing ya :)
                  > >> >
                  > >> > Terimakasih,
                  > >> >
                  > >> > Alex
                  > >> >
                  > >> > --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@ wrote:
                  > >> > >
                  > >> > >
                  > >> > > Iyap betul, go show aja
                  > >> > >
                  > >> > > Dari jetty port, naik tricycle, fee-nya 20 PHP per orang atau kalo ber 4 bisa carter 1 tricycle fee 100PHP. Bilang aja mau ke D'mall (mall tepatnya sih supermarket yang paling happening di boracay :D).
                  > >> > > D'mall ini adanya di stasiun 2, nah di area sini banyak hostel, tempat hangout, cafe-cafe..
                  > >> > >
                  > >> > > Tinggal nyari mau hostel yang dipinggir jalan utama, gang-gang kecil, atau di pinggir pantai. Tentunya lokasi menentukan harga :D
                  > >> > >
                  > >> > > Kami dulu nginap di Isla gecko resort, bisa liat di agoda. Tapi agak susah nih nyari lokasinya, dapat sarapan, dan free wifi. Fee 200rb/malam
                  > >> > > ISLA GECKO RESORT
                  > >> > > Station 2, Balabag, Boracay, Malay, Aklan, Philippines 5608
                  > >> > > Boracay Tel/Fax : +63 36 2886797
                  > >> > > Mobile : (Mae) +63 9204307589 / +63 9065115189
                  > >> > > E-Mail : islageckoresort@, islagecko@
                  > >> > >
                  > >> > > Smoga membantu.
                  > >> > >
                  > >> > > Sent from my BlackBerry®
                  > >> > > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
                  > >> > >
                  > >> > > -----Original Message-----
                  > >> > > From: Palti Pangaribuan
                  > >> > > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                  > >> > > Date: Wed, 20 Feb 2013 23:19:50
                  > >> > > To: ibackpackerclub@...@yahoogroups.com>
                  > >> > > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                  > >> > > Subject: Re: [ibackpackerclub] Hostel Boracay
                  > >> > >
                  > >> > > pengalaman kalau nyari via internet mahal-mahal, dulu dapet paling murah 200rb/ malam.
                  > >> > >
                  > >> > > saran saya cari on the spot aja, carinya di daerah station 2 itu tempat yang paling rame dan harga penginepannya juga murah2, banyak tempat makan daaaann banyak club :D
                  > >> > >
                  > >> > > semoga membantu
                  > >> > >
                  > >> > >
                  > >> > >
                  > >> > >
                  > >> > > ________________________________
                  > >> > > From: Alex
                  > >> > > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                  > >> > > Sent: Thursday, February 21, 2013 2:17 PM
                  > >> > > Subject: [ibackpackerclub] Hostel Boracay
                  > >> > >
                  > >> > >
                  > >> > > ÂÂ
                  > >> > > Siang teman2,
                  > >> > >
                  > >> > > Salam kenal smuanya..
                  > >> > > Mohon infonya yg tau hostel di Boracay, bisa on the spot ga ya nyari di sana?
                  > >> > > Ada yg punya info hostel atau hotel murah di sana?
                  > >> > > Enak nginap di daerah mana ya biar dpt view yg bagus atau gampang nemu fasilitas umum (tempat makan, bus,dll)?
                  > >> > >
                  > >> > > Terimakasih,
                  > >> > >
                  > >> > > Alex
                  > >> > >
                  > >> >
                  > >>
                  >

                • iphey
                  Halo Mas,Kalau cuma sebentar dan mau akses gampang kemana-mana, di tagbilaran ajah.Kalau mau bersantai-santai, kebanyakan aktivitas pantai, nginep di
                  Message 8 of 20 , Apr 2, 2013
                  • 0 Attachment
                    Halo Mas,

                    Kalau cuma sebentar dan mau akses gampang kemana-mana, di tagbilaran ajah.

                    Kalau mau bersantai-santai, kebanyakan aktivitas pantai, nginep di pangloa beach.

                    Tapi kalo saya pribadi, mending di Tagbilaran city aja mas.

                    Iya betul kata mas anton, 2 hari cukup kok. Alternatif lain bisa rental motor, tinggal bawa peta. Tapi buat explore yg deket2 ajah, klo ke choc hills mending naik mobil

                    Regards,
                    Iphey

                    Sent from my BlackBerry®
                    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

                    From: "anton" <anton.antz@...>
                    Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                    Date: Tue, 2 Apr 2013 11:34:08 +0000
                    To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                    ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                    Subject: Re: [ibackpackerclub] Pilihan stay di Bohol island

                     

                    Ikut sumbang ide

                    Bulan lalu saya nginap ditagbilaran sesuai dgn saran mbak iphey
                    Saya buking hoStel lewat hostel booker
                    Di bohol 2 hari sebenernya cukup
                    hari 1 di chocolato hill and tersier loboc
                    Hari 2 baru ke pangloa beach

                    Kl sendiri mending ngojek aja
                    Kl rame2 rental car lbh nyaman

                    best regards - anton

                    From: "agoezzt" <agoezzt@...>
                    Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                    Date: Tue, 02 Apr 2013 11:24:21 -0000
                    To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                    ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                    Subject: [ibackpackerclub] Pilihan stay di Bohol island

                     

                    Mas Wawan/Mbak Iphey,

                    Saya sudah memilih utk mengunjungi Bohol kali ini, karena tertarik dengan chocolate hills nya. Boracay seperinya dikesempatan berikut saja.

                    Nah di Bohol saya masih menimbang2 mau stay dimana, karena itu kan pulau y. Saya sedang berpikir untuk menginap di Tagbilaran, yang sepertinya kota terbesar di pulau itu. Pertimbangan sy adalah karena airportnya bohol kebetulan kan di Tagbilaran dan saya juga sudah booked tiket dari TAG ke Manila. Apakah Tagbilaran pilihan yang tepat?

                    Mohon informasinya.

                    Terima kasih banyak

                    Salam,

                    Agus

                    --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, Wawan Supriawan <senja91@...> wrote:
                    >
                    > Tabo-an market dan carbon public market.
                    >
                    > Sent from my iPhone
                    >
                    > On 23 Feb 2013, at 10:37 PM, "anton" <anton.antz@...> wrote:
                    >
                    > > Kalo di cebu city ada public market yg bs dikunjungi?
                    > > Untuk kuliner "halal" yg bs direkomendasikan di bohol dan cebu?
                    > > Mas wawan n mbak iphey Terima kasih inponya
                    > >
                    > > best regards - anton
                    > > From: Wawan Supriawan <senja91@...>
                    > > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                    > > Date: Sat, 23 Feb 2013 13:05:42 +0700
                    > > To: ibackpackerclub@yahoogroups.comibackpackerclub@yahoogroups.com>
                    > > ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                    > > Cc: ibackpackerclub@yahoogroups.comibackpackerclub@yahoogroups.com>
                    > > Subject: Re: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol
                    > >
                    > >
                    > > Akhir january kemarin trip 2 minggu ke philippines, termasuk 4 hari di cebu, pantai moalboal termasuk bagus, selain mactan, objek lainnya yaitu IT park, ya semacam gedung2 perkantoran yg dibawahnya dijadikan tempat nongkrong, coffeeshop dan makanan cepat saji banyak disini, disarankan malam hari kesini, terus ada basilica church bagus banget disini, pas dateng kecebu pas ada acara tahunan "sinulog" jadi rame dan menarik. Dibelakang basilica ada cebu hall, government hall dan ada taman fontain diseberang jalan dan deket jg dgn island souvenir. Dan deket basilica jg ada mango square, nightlife nya sana, hanya weekend aja ramenya. Ada ayala triangle dan patung lapu2 didaerah mactan.
                    > > Kemarin nginep sehari di diplomat hotel jl ramos, deket sama basilica church selebihnya nginep dikenalan temen lokal.
                    > > Sent from my iPhone
                    > >
                    > > On 23 Feb 2013, at 12:42 PM, iphey@... wrote:
                    > >
                    > >>
                    > >> Hi,
                    > >>
                    > >> Kalo saya pribadi, lebih worth Boracay :)
                    > >> Saran manila-cebu-boracay boleh jg di coba, Di manila dan cebu cukup sehari.
                    > >>
                    > >> Nah, yang harus di perhatiin jadwal flight ke kota2 tersebut.
                    > >> Pengalaman saya naik cebu untuk rute jkt-manila-jkt selalu ontime (dari 4 kali ke manila), tapi pernah ngalamin delay untuk yg lokal.
                    > >> Cebu inter ataupun lokal masih satu terminal (kalo gak salah), tapi untuk maskapai lokal seperti zest air, philipine express udah beda terminal, perlu naik shuttle bus / taksi antar terminal.
                    > >>
                    > >> Info juga untuk flight Manila-Boracay via Caticlan, kalo cuaca gak bagus sering dialihkan ke Kalibo, Kalibo-Caticlan butuh 3 jam overland, pernah ngalamin ini pas naik cebu, untungnya mereka nyediain free shuttle kalibo-caticlan, dan Customer servicenya sangat cooperative dengan complain by email.
                    > >>
                    > >> Kalo ada yg mau ditanyakan lagi.. Monggo mas, bisa disini atau japri
                    > >> Owiya, Bohol deket dari cebu, naik feri 30-45menit
                    > >>
                    > >> Sent from my BlackBerry®
                    > >> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
                    > >> From: dumdumrichie@...
                    > >> Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                    > >> Date: Sat, 23 Feb 2013 05:04:53 +0000
                    > >> To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                    > >> ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                    > >> Subject: Re: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol
                    > >>
                    > >>
                    > >> Saya Juni juga ke Boracay, sudah confirmed tiket juga, 9hari. IMO, usahakan jarak 3jam untuk connecting flight. Apabila ada delay, karena masih 1 airlines, sepertinya ada penggantian kok, seperti halnya AirAsia. Tinggal lapor aja.
                    > >>
                    > >> Boracay worth your trip bro, saya kbtln juga sudah issued tiket ke Cebu di trip Juni tsb, cuma mau cobain Sky Adventure nya. Malah baru tahu ttg Bohol. Memang dkt dari Cebu ya?
                    > >>
                    > >> So saran saya, dalam 5hari tsb. Ambil saja tiket Manila - Cebu, Cebu - Boracay, Boracay - Manila. Skip kegiatan jalan-jalan di Manila, krn ga banyak yg menarik.
                    > >>
                    > >>
                    > >> Cheers
                    > >>
                    > >> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
                    > >> From: "agoezzt" <agoezzt@...>
                    > >> Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                    > >> Date: Sat, 23 Feb 2013 04:56:23 -0000
                    > >> To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                    > >> ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                    > >> Subject: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol
                    > >>
                    > >>
                    > >> Hi Iphey,
                    > >>
                    > >> Sy sedang menyusun itinerary utk filipina awal mei 2013 nanti (utk pertama kalinya), tiket pp jkt-manila promo-nya cebu pacific sudah ditangan.
                    > >>
                    > >> Karena cuma 5 hari sy cuma memikirkan plihan antara 1) manila+boracay 2) manila+cebu+bohol
                    > >>
                    > >> Yang sy mau tanya, lebih worth mana utk dikunjungi antara boracay n bohol??
                    > >>
                    > >> Kemudian ada pengalaman naik cebu pacific? ttg on time bgm ya? karena sy mau langsung connect flight domestik. kl delay nya sampe tingkat parah, skedul sy bisa berantakan semua.
                    > >>
                    > >> Demikian n tks
                    > >>
                    > >> Agus
                    > >>
                    > >> --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@ wrote:
                    > >> >
                    > >> >
                    > >> > Ada paket2nya..
                    > >> >
                    > >> > Rata2 watersport gitu, samalah kaya di phuket atau bali.
                    > >> > Coba paket nyewa 4wheel yang bisa dipake buat ngiterin puncak bukit boracay, dari puncak ini ada menara yang bisa liat view kota boracay.
                    > >> >
                    > >> > Trus jgn lupa ngunjungin capel di tengah karang kaya pulau kecil gitu. Lupa namanya, letaknya diujung pulau.
                    > >> >
                    > >> > Kalo buat makan, ke pasarnya ajah (lupa lagi namanya) disini bisa beli ikan atau seafood langsung di pasar kemudian minta dimasakin di resto deket situ, jatohnya lebih murah, dibanding makan di resto atau cafe deket D'mall
                    > >> >
                    > >> > Sent from my BlackBerry®
                    > >> > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
                    > >> >
                    > >> > -----Original Message-----
                    > >> > From: "Alex"
                    > >> > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                    > >> > Date: Fri, 22 Feb 2013 02:33:46
                    > >> > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                    > >> > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                    > >> > Subject: [ibackpackerclub] Re: Hostel Boracay
                    > >> >
                    > >> > wah makasih teman2 uda bls..
                    > >> > Di Boracay itu ada paket2 tour lokal ya? spt di Phuket.
                    > >> > Menurut teman2, yg wajib dikunjungi dan dilakukan di Boracay apa ya?
                    > >> >
                    > >> > Mohon sharing ya :)
                    > >> >
                    > >> > Terimakasih,
                    > >> >
                    > >> > Alex
                    > >> >
                    > >> > --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@ wrote:
                    > >> > >
                    > >> > >
                    > >> > > Iyap betul, go show aja
                    > >> > >
                    > >> > > Dari jetty port, naik tricycle, fee-nya 20 PHP per orang atau kalo ber 4 bisa carter 1 tricycle fee 100PHP. Bilang aja mau ke D'mall (mall tepatnya sih supermarket yang paling happening di boracay :D).
                    > >> > > D'mall ini adanya di stasiun 2, nah di area sini banyak hostel, tempat hangout, cafe-cafe..
                    > >> > >
                    > >> > > Tinggal nyari mau hostel yang dipinggir jalan utama, gang-gang kecil, atau di pinggir pantai. Tentunya lokasi menentukan harga :D
                    > >> > >
                    > >> > > Kami dulu nginap di Isla gecko resort, bisa liat di agoda. Tapi agak susah nih nyari lokasinya, dapat sarapan, dan free wifi. Fee 200rb/malam
                    > >> > > ISLA GECKO RESORT
                    > >> > > Station 2, Balabag, Boracay, Malay, Aklan, Philippines 5608
                    > >> > > Boracay Tel/Fax : +63 36 2886797
                    > >> > > Mobile : (Mae) +63 9204307589 / +63 9065115189
                    > >> > > E-Mail : islageckoresort@, islagecko@
                    > >> > >
                    > >> > > Smoga membantu.
                    > >> > >
                    > >> > > Sent from my BlackBerry®
                    > >> > > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
                    > >> > >
                    > >> > > -----Original Message-----
                    > >> > > From: Palti Pangaribuan
                    > >> > > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                    > >> > > Date: Wed, 20 Feb 2013 23:19:50
                    > >> > > To: ibackpackerclub@...@yahoogroups.com>
                    > >> > > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                    > >> > > Subject: Re: [ibackpackerclub] Hostel Boracay
                    > >> > >
                    > >> > > pengalaman kalau nyari via internet mahal-mahal, dulu dapet paling murah 200rb/ malam.
                    > >> > >
                    > >> > > saran saya cari on the spot aja, carinya di daerah station 2 itu tempat yang paling rame dan harga penginepannya juga murah2, banyak tempat makan daaaann banyak club :D
                    > >> > >
                    > >> > > semoga membantu
                    > >> > >
                    > >> > >
                    > >> > >
                    > >> > >
                    > >> > > ________________________________
                    > >> > > From: Alex
                    > >> > > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                    > >> > > Sent: Thursday, February 21, 2013 2:17 PM
                    > >> > > Subject: [ibackpackerclub] Hostel Boracay
                    > >> > >
                    > >> > >
                    > >> > > ÂÂ
                    > >> > > Siang teman2,
                    > >> > >
                    > >> > > Salam kenal smuanya..
                    > >> > > Mohon infonya yg tau hostel di Boracay, bisa on the spot ga ya nyari di sana?
                    > >> > > Ada yg punya info hostel atau hotel murah di sana?
                    > >> > > Enak nginap di daerah mana ya biar dpt view yg bagus atau gampang nemu fasilitas umum (tempat makan, bus,dll)?
                    > >> > >
                    > >> > > Terimakasih,
                    > >> > >
                    > >> > > Alex
                    > >> > >
                    > >> >
                    > >>
                    >

                  • agoezzt
                    Hi mas anton/mbak iphey, Tanya lagi ya (nuwun sewu), itinerary saya untuk bohol 2 malam. Nah kalau stay di Tagbilaran lalu ke choco hills seharian pp gitu apa
                    Message 9 of 20 , Apr 2, 2013
                    • 0 Attachment
                      Hi mas anton/mbak iphey,

                      Tanya lagi ya (nuwun sewu), itinerary saya untuk bohol 2 malam.
                      Nah kalau stay di Tagbilaran lalu ke choco hills seharian pp gitu apa memungkinkan (termasuk ke loboc)? Katakanlah dari TAG as morning as possible.

                      Thanks


                      --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@... wrote:
                      >
                      >
                      > Halo Mas,
                      >
                      > Kalau cuma sebentar dan mau akses gampang kemana-mana, di tagbilaran ajah.
                      >
                      > Kalau mau bersantai-santai, kebanyakan aktivitas pantai, nginep di pangloa beach.
                      >
                      > Tapi kalo saya pribadi, mending di Tagbilaran city aja mas.
                      >
                      > Iya betul kata mas anton, 2 hari cukup kok. Alternatif lain bisa rental motor, tinggal bawa peta. Tapi buat explore yg deket2 ajah, klo ke choc hills mending naik mobil
                      >
                      > Regards,
                      > Iphey
                      >
                      > Sent from my BlackBerry®
                      > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
                      >
                      > -----Original Message-----
                      > From: "anton" <anton.antz@...>
                      > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                      > Date: Tue, 2 Apr 2013 11:34:08
                      > To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                      > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                      > Subject: Re: [ibackpackerclub] Pilihan stay di Bohol island
                      >
                      > Ikut sumbang ide
                      >
                      > Bulan lalu saya nginap ditagbilaran sesuai dgn saran mbak iphey
                      > Saya buking hoStel lewat hostel booker
                      > Di bohol 2 hari sebenernya cukup
                      > hari 1 di chocolato hill and tersier loboc
                      > Hari 2 baru ke pangloa beach
                      >
                      > Kl sendiri mending ngojek aja
                      > Kl rame2 rental car lbh nyaman
                      >
                      > best regards - anton
                      >
                      > -----Original Message-----
                      > From: "agoezzt" <agoezzt@...>
                      > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                      > Date: Tue, 02 Apr 2013 11:24:21
                      > To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                      > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                      > Subject: [ibackpackerclub] Pilihan stay di Bohol island
                      >
                      > Mas Wawan/Mbak Iphey,
                      >
                      > Saya sudah memilih utk mengunjungi Bohol kali ini, karena tertarik dengan chocolate hills nya. Boracay seperinya dikesempatan berikut saja.
                      >
                      > Nah di Bohol saya masih menimbang2 mau stay dimana, karena itu kan pulau y. Saya sedang berpikir untuk menginap di Tagbilaran, yang sepertinya kota terbesar di pulau itu. Pertimbangan sy adalah karena airportnya bohol kebetulan kan di Tagbilaran dan saya juga sudah booked tiket dari TAG ke Manila. Apakah Tagbilaran pilihan yang tepat?
                      >
                      > Mohon informasinya.
                      >
                      > Terima kasih banyak
                      >
                      >
                      > Salam,
                      >
                      >
                      > Agus
                      >
                      >
                      >
                      > --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, Wawan Supriawan <senja91@> wrote:
                      > >
                      > > Tabo-an market dan carbon public market.
                      > >
                      > > Sent from my iPhone
                      > >
                      > > On 23 Feb 2013, at 10:37 PM, "anton" <anton.antz@> wrote:
                      > >
                      > > > Kalo di cebu city ada public market yg bs dikunjungi?
                      > > > Untuk kuliner "halal" yg bs direkomendasikan di bohol dan cebu?
                      > > > Mas wawan n mbak iphey Terima kasih inponya
                      > > >
                      > > > best regards - anton
                      > > > From: Wawan Supriawan <senja91@>
                      > > > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                      > > > Date: Sat, 23 Feb 2013 13:05:42 +0700
                      > > > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com<ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                      > > > ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                      > > > Cc: ibackpackerclub@yahoogroups.com<ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                      > > > Subject: Re: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol
                      > > >
                      > > >
                      > > > Akhir january kemarin trip 2 minggu ke philippines, termasuk 4 hari di cebu, pantai moalboal termasuk bagus, selain mactan, objek lainnya yaitu IT park, ya semacam gedung2 perkantoran yg dibawahnya dijadikan tempat nongkrong, coffeeshop dan makanan cepat saji banyak disini, disarankan malam hari kesini, terus ada basilica church bagus banget disini, pas dateng kecebu pas ada acara tahunan "sinulog" jadi rame dan menarik. Dibelakang basilica ada cebu hall, government hall dan ada taman fontain diseberang jalan dan deket jg dgn island souvenir. Dan deket basilica jg ada mango square, nightlife nya sana, hanya weekend aja ramenya. Ada ayala triangle dan patung lapu2 didaerah mactan.
                      > > > Kemarin nginep sehari di diplomat hotel jl ramos, deket sama basilica church selebihnya nginep dikenalan temen lokal.
                      > > > Sent from my iPhone
                      > > >
                      > > > On 23 Feb 2013, at 12:42 PM, iphey@ wrote:
                      > > >
                      > > >>
                      > > >> Hi,
                      > > >>
                      > > >> Kalo saya pribadi, lebih worth Boracay :)
                      > > >> Saran manila-cebu-boracay boleh jg di coba, Di manila dan cebu cukup sehari.
                      > > >>
                      > > >> Nah, yang harus di perhatiin jadwal flight ke kota2 tersebut.
                      > > >> Pengalaman saya naik cebu untuk rute jkt-manila-jkt selalu ontime (dari 4 kali ke manila), tapi pernah ngalamin delay untuk yg lokal.
                      > > >> Cebu inter ataupun lokal masih satu terminal (kalo gak salah), tapi untuk maskapai lokal seperti zest air, philipine express udah beda terminal, perlu naik shuttle bus / taksi antar terminal.
                      > > >>
                      > > >> Info juga untuk flight Manila-Boracay via Caticlan, kalo cuaca gak bagus sering dialihkan ke Kalibo, Kalibo-Caticlan butuh 3 jam overland, pernah ngalamin ini pas naik cebu, untungnya mereka nyediain free shuttle kalibo-caticlan, dan Customer servicenya sangat cooperative dengan complain by email.
                      > > >>
                      > > >> Kalo ada yg mau ditanyakan lagi.. Monggo mas, bisa disini atau japri
                      > > >> Owiya, Bohol deket dari cebu, naik feri 30-45menit
                      > > >>
                      > > >> Sent from my BlackBerry®
                      > > >> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
                      > > >> From: dumdumrichie@
                      > > >> Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                      > > >> Date: Sat, 23 Feb 2013 05:04:53 +0000
                      > > >> To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                      > > >> ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                      > > >> Subject: Re: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol
                      > > >>
                      > > >>
                      > > >> Saya Juni juga ke Boracay, sudah confirmed tiket juga, 9hari. IMO, usahakan jarak 3jam untuk connecting flight. Apabila ada delay, karena masih 1 airlines, sepertinya ada penggantian kok, seperti halnya AirAsia. Tinggal lapor aja.
                      > > >>
                      > > >> Boracay worth your trip bro, saya kbtln juga sudah issued tiket ke Cebu di trip Juni tsb, cuma mau cobain Sky Adventure nya. Malah baru tahu ttg Bohol. Memang dkt dari Cebu ya?
                      > > >>
                      > > >> So saran saya, dalam 5hari tsb. Ambil saja tiket Manila - Cebu, Cebu - Boracay, Boracay - Manila. Skip kegiatan jalan-jalan di Manila, krn ga banyak yg menarik.
                      > > >>
                      > > >>
                      > > >> Cheers
                      > > >>
                      > > >> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
                      > > >> From: "agoezzt" <agoezzt@>
                      > > >> Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                      > > >> Date: Sat, 23 Feb 2013 04:56:23 -0000
                      > > >> To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                      > > >> ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                      > > >> Subject: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol
                      > > >>
                      > > >>
                      > > >> Hi Iphey,
                      > > >>
                      > > >> Sy sedang menyusun itinerary utk filipina awal mei 2013 nanti (utk pertama kalinya), tiket pp jkt-manila promo-nya cebu pacific sudah ditangan.
                      > > >>
                      > > >> Karena cuma 5 hari sy cuma memikirkan plihan antara 1) manila+boracay 2) manila+cebu+bohol
                      > > >>
                      > > >> Yang sy mau tanya, lebih worth mana utk dikunjungi antara boracay n bohol??
                      > > >>
                      > > >> Kemudian ada pengalaman naik cebu pacific? ttg on time bgm ya? karena sy mau langsung connect flight domestik. kl delay nya sampe tingkat parah, skedul sy bisa berantakan semua.
                      > > >>
                      > > >> Demikian n tks
                      > > >>
                      > > >> Agus
                      > > >>
                      > > >> --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@ wrote:
                      > > >> >
                      > > >> >
                      > > >> > Ada paket2nya..
                      > > >> >
                      > > >> > Rata2 watersport gitu, samalah kaya di phuket atau bali.
                      > > >> > Coba paket nyewa 4wheel yang bisa dipake buat ngiterin puncak bukit boracay, dari puncak ini ada menara yang bisa liat view kota boracay.
                      > > >> >
                      > > >> > Trus jgn lupa ngunjungin capel di tengah karang kaya pulau kecil gitu. Lupa namanya, letaknya diujung pulau.
                      > > >> >
                      > > >> > Kalo buat makan, ke pasarnya ajah (lupa lagi namanya) disini bisa beli ikan atau seafood langsung di pasar kemudian minta dimasakin di resto deket situ, jatohnya lebih murah, dibanding makan di resto atau cafe deket D'mall
                      > > >> >
                      > > >> > Sent from my BlackBerry®
                      > > >> > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
                      > > >> >
                      > > >> > -----Original Message-----
                      > > >> > From: "Alex"
                      > > >> > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                      > > >> > Date: Fri, 22 Feb 2013 02:33:46
                      > > >> > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                      > > >> > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                      > > >> > Subject: [ibackpackerclub] Re: Hostel Boracay
                      > > >> >
                      > > >> > wah makasih teman2 uda bls..
                      > > >> > Di Boracay itu ada paket2 tour lokal ya? spt di Phuket.
                      > > >> > Menurut teman2, yg wajib dikunjungi dan dilakukan di Boracay apa ya?
                      > > >> >
                      > > >> > Mohon sharing ya :)
                      > > >> >
                      > > >> > Terimakasih,
                      > > >> >
                      > > >> > Alex
                      > > >> >
                      > > >> > --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@ wrote:
                      > > >> > >
                      > > >> > >
                      > > >> > > Iyap betul, go show aja
                      > > >> > >
                      > > >> > > Dari jetty port, naik tricycle, fee-nya 20 PHP per orang atau kalo ber 4 bisa carter 1 tricycle fee 100PHP. Bilang aja mau ke D'mall (mall tepatnya sih supermarket yang paling happening di boracay :D).
                      > > >> > > D'mall ini adanya di stasiun 2, nah di area sini banyak hostel, tempat hangout, cafe-cafe..
                      > > >> > >
                      > > >> > > Tinggal nyari mau hostel yang dipinggir jalan utama, gang-gang kecil, atau di pinggir pantai. Tentunya lokasi menentukan harga :D
                      > > >> > >
                      > > >> > > Kami dulu nginap di Isla gecko resort, bisa liat di agoda. Tapi agak susah nih nyari lokasinya, dapat sarapan, dan free wifi. Fee 200rb/malam
                      > > >> > > ISLA GECKO RESORT
                      > > >> > > Station 2, Balabag, Boracay, Malay, Aklan, Philippines 5608
                      > > >> > > Boracay Tel/Fax : +63 36 2886797
                      > > >> > > Mobile : (Mae) +63 9204307589 / +63 9065115189
                      > > >> > > E-Mail : islageckoresort@, islagecko@
                      > > >> > >
                      > > >> > > Smoga membantu.
                      > > >> > >
                      > > >> > > Sent from my BlackBerryÃÆ'‚®
                      > > >> > > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
                      > > >> > >
                      > > >> > > -----Original Message-----
                      > > >> > > From: Palti Pangaribuan
                      > > >> > > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                      > > >> > > Date: Wed, 20 Feb 2013 23:19:50
                      > > >> > > To: ibackpackerclub@@yahoogroups.com>
                      > > >> > > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                      > > >> > > Subject: Re: [ibackpackerclub] Hostel Boracay
                      > > >> > >
                      > > >> > > pengalaman kalau nyari via internet mahal-mahal, dulu dapet paling murah 200rb/ malam.
                      > > >> > >
                      > > >> > > saran saya cari on the spot aja, carinya di daerah station 2 itu tempat yang paling rame dan harga penginepannya juga murah2, banyak tempat makan daaaann banyak club :D
                      > > >> > >
                      > > >> > > semoga membantu
                      > > >> > >
                      > > >> > >
                      > > >> > >
                      > > >> > >
                      > > >> > > ________________________________
                      > > >> > > From: Alex
                      > > >> > > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                      > > >> > > Sent: Thursday, February 21, 2013 2:17 PM
                      > > >> > > Subject: [ibackpackerclub] Hostel Boracay
                      > > >> > >
                      > > >> > >
                      > > >> > > ÃÆ'‚Â
                      > > >> > > Siang teman2,
                      > > >> > >
                      > > >> > > Salam kenal smuanya..
                      > > >> > > Mohon infonya yg tau hostel di Boracay, bisa on the spot ga ya nyari di sana?
                      > > >> > > Ada yg punya info hostel atau hotel murah di sana?
                      > > >> > > Enak nginap di daerah mana ya biar dpt view yg bagus atau gampang nemu fasilitas umum (tempat makan, bus,dll)?
                      > > >> > >
                      > > >> > > Terimakasih,
                      > > >> > >
                      > > >> > > Alex
                      > > >> > >
                      > > >> >
                      > > >>
                      > >
                      >
                    • iphey
                      Bisa banget mas.. Justru startnya dari tagbilaran city, disini banyak hostel yg skaligus nyediain tour.Kalo startnya jam 8 pagi, bisa ngunjungin 8-10 spot
                      Message 10 of 20 , Apr 2, 2013
                      • 0 Attachment
                        Bisa banget mas.. Justru startnya dari tagbilaran city, disini banyak hostel yg skaligus nyediain tour.

                        Kalo startnya jam 8 pagi, bisa ngunjungin 8-10 spot wisata (choc hills, loboc river, hanging bridge, hutan buatan, kompleks gereja tua, butterflies sanctuary).
                        Kalo gak mau repot, ikut tour yg ada disana. Btw ke bohol berapa org?

                        Hari ke 2, bisa explore panglao island, stengah hari juga cukup, bisa ngunjungin cave, bee farm, panglao beach. Atau kalo punya waktu seharian full, bisa hopping island.

                         
                        Sent from my BlackBerry®
                        powered by Sinyal Kuat INDOSAT

                        From: "agoezzt" <agoezzt@...>
                        Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                        Date: Tue, 02 Apr 2013 12:03:49 -0000
                        To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                        ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                        Subject: [ibackpackerclub] Re: Pilihan stay di Bohol island

                         

                        Hi mas anton/mbak iphey,

                        Tanya lagi ya (nuwun sewu), itinerary saya untuk bohol 2 malam.
                        Nah kalau stay di Tagbilaran lalu ke choco hills seharian pp gitu apa memungkinkan (termasuk ke loboc)? Katakanlah dari TAG as morning as possible.

                        Thanks

                        --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@... wrote:
                        >
                        >
                        > Halo Mas,
                        >
                        > Kalau cuma sebentar dan mau akses gampang kemana-mana, di tagbilaran ajah.
                        >
                        > Kalau mau bersantai-santai, kebanyakan aktivitas pantai, nginep di pangloa beach.
                        >
                        > Tapi kalo saya pribadi, mending di Tagbilaran city aja mas.
                        >
                        > Iya betul kata mas anton, 2 hari cukup kok. Alternatif lain bisa rental motor, tinggal bawa peta. Tapi buat explore yg deket2 ajah, klo ke choc hills mending naik mobil
                        >
                        > Regards,
                        > Iphey
                        >
                        > Sent from my BlackBerry®
                        > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
                        >
                        > -----Original Message-----
                        > From: "anton" <anton.antz@...>
                        > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                        > Date: Tue, 2 Apr 2013 11:34:08
                        > To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                        > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                        > Subject: Re: [ibackpackerclub] Pilihan stay di Bohol island
                        >
                        > Ikut sumbang ide
                        >
                        > Bulan lalu saya nginap ditagbilaran sesuai dgn saran mbak iphey
                        > Saya buking hoStel lewat hostel booker
                        > Di bohol 2 hari sebenernya cukup
                        > hari 1 di chocolato hill and tersier loboc
                        > Hari 2 baru ke pangloa beach
                        >
                        > Kl sendiri mending ngojek aja
                        > Kl rame2 rental car lbh nyaman
                        >
                        > best regards - anton
                        >
                        > -----Original Message-----
                        > From: "agoezzt" <agoezzt@...>
                        > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                        > Date: Tue, 02 Apr 2013 11:24:21
                        > To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                        > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                        > Subject: [ibackpackerclub] Pilihan stay di Bohol island
                        >
                        > Mas Wawan/Mbak Iphey,
                        >
                        > Saya sudah memilih utk mengunjungi Bohol kali ini, karena tertarik dengan chocolate hills nya. Boracay seperinya dikesempatan berikut saja.
                        >
                        > Nah di Bohol saya masih menimbang2 mau stay dimana, karena itu kan pulau y. Saya sedang berpikir untuk menginap di Tagbilaran, yang sepertinya kota terbesar di pulau itu. Pertimbangan sy adalah karena airportnya bohol kebetulan kan di Tagbilaran dan saya juga sudah booked tiket dari TAG ke Manila. Apakah Tagbilaran pilihan yang tepat?
                        >
                        > Mohon informasinya.
                        >
                        > Terima kasih banyak
                        >
                        >
                        > Salam,
                        >
                        >
                        > Agus
                        >
                        >
                        >
                        > --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, Wawan Supriawan <senja91@> wrote:
                        > >
                        > > Tabo-an market dan carbon public market.
                        > >
                        > > Sent from my iPhone
                        > >
                        > > On 23 Feb 2013, at 10:37 PM, "anton" <anton.antz@> wrote:
                        > >
                        > > > Kalo di cebu city ada public market yg bs dikunjungi?
                        > > > Untuk kuliner "halal" yg bs direkomendasikan di bohol dan cebu?
                        > > > Mas wawan n mbak iphey Terima kasih inponya
                        > > >
                        > > > best regards - anton
                        > > > From: Wawan Supriawan <senja91@>
                        > > > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                        > > > Date: Sat, 23 Feb 2013 13:05:42 +0700
                        > > > To: ibackpackerclub@yahoogroups.comibackpackerclub@yahoogroups.com>
                        > > > ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                        > > > Cc: ibackpackerclub@yahoogroups.comibackpackerclub@yahoogroups.com>
                        > > > Subject: Re: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol
                        > > >
                        > > >
                        > > > Akhir january kemarin trip 2 minggu ke philippines, termasuk 4 hari di cebu, pantai moalboal termasuk bagus, selain mactan, objek lainnya yaitu IT park, ya semacam gedung2 perkantoran yg dibawahnya dijadikan tempat nongkrong, coffeeshop dan makanan cepat saji banyak disini, disarankan malam hari kesini, terus ada basilica church bagus banget disini, pas dateng kecebu pas ada acara tahunan "sinulog" jadi rame dan menarik. Dibelakang basilica ada cebu hall, government hall dan ada taman fontain diseberang jalan dan deket jg dgn island souvenir. Dan deket basilica jg ada mango square, nightlife nya sana, hanya weekend aja ramenya. Ada ayala triangle dan patung lapu2 didaerah mactan.
                        > > > Kemarin nginep sehari di diplomat hotel jl ramos, deket sama basilica church selebihnya nginep dikenalan temen lokal.
                        > > > Sent from my iPhone
                        > > >
                        > > > On 23 Feb 2013, at 12:42 PM, iphey@ wrote:
                        > > >
                        > > >>
                        > > >> Hi,
                        > > >>
                        > > >> Kalo saya pribadi, lebih worth Boracay :)
                        > > >> Saran manila-cebu-boracay boleh jg di coba, Di manila dan cebu cukup sehari.
                        > > >>
                        > > >> Nah, yang harus di perhatiin jadwal flight ke kota2 tersebut.
                        > > >> Pengalaman saya naik cebu untuk rute jkt-manila-jkt selalu ontime (dari 4 kali ke manila), tapi pernah ngalamin delay untuk yg lokal.
                        > > >> Cebu inter ataupun lokal masih satu terminal (kalo gak salah), tapi untuk maskapai lokal seperti zest air, philipine express udah beda terminal, perlu naik shuttle bus / taksi antar terminal.
                        > > >>
                        > > >> Info juga untuk flight Manila-Boracay via Caticlan, kalo cuaca gak bagus sering dialihkan ke Kalibo, Kalibo-Caticlan butuh 3 jam overland, pernah ngalamin ini pas naik cebu, untungnya mereka nyediain free shuttle kalibo-caticlan, dan Customer servicenya sangat cooperative dengan complain by email.
                        > > >>
                        > > >> Kalo ada yg mau ditanyakan lagi.. Monggo mas, bisa disini atau japri
                        > > >> Owiya, Bohol deket dari cebu, naik feri 30-45menit
                        > > >>
                        > > >> Sent from my BlackBerry®
                        > > >> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
                        > > >> From: dumdumrichie@
                        > > >> Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                        > > >> Date: Sat, 23 Feb 2013 05:04:53 +0000
                        > > >> To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                        > > >> ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                        > > >> Subject: Re: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol
                        > > >>
                        > > >>
                        > > >> Saya Juni juga ke Boracay, sudah confirmed tiket juga, 9hari. IMO, usahakan jarak 3jam untuk connecting flight. Apabila ada delay, karena masih 1 airlines, sepertinya ada penggantian kok, seperti halnya AirAsia. Tinggal lapor aja.
                        > > >>
                        > > >> Boracay worth your trip bro, saya kbtln juga sudah issued tiket ke Cebu di trip Juni tsb, cuma mau cobain Sky Adventure nya. Malah baru tahu ttg Bohol. Memang dkt dari Cebu ya?
                        > > >>
                        > > >> So saran saya, dalam 5hari tsb. Ambil saja tiket Manila - Cebu, Cebu - Boracay, Boracay - Manila. Skip kegiatan jalan-jalan di Manila, krn ga banyak yg menarik.
                        > > >>
                        > > >>
                        > > >> Cheers
                        > > >>
                        > > >> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
                        > > >> From: "agoezzt" <agoezzt@>
                        > > >> Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                        > > >> Date: Sat, 23 Feb 2013 04:56:23 -0000
                        > > >> To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                        > > >> ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                        > > >> Subject: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol
                        > > >>
                        > > >>
                        > > >> Hi Iphey,
                        > > >>
                        > > >> Sy sedang menyusun itinerary utk filipina awal mei 2013 nanti (utk pertama kalinya), tiket pp jkt-manila promo-nya cebu pacific sudah ditangan.
                        > > >>
                        > > >> Karena cuma 5 hari sy cuma memikirkan plihan antara 1) manila+boracay 2) manila+cebu+bohol
                        > > >>
                        > > >> Yang sy mau tanya, lebih worth mana utk dikunjungi antara boracay n bohol??
                        > > >>
                        > > >> Kemudian ada pengalaman naik cebu pacific? ttg on time bgm ya? karena sy mau langsung connect flight domestik. kl delay nya sampe tingkat parah, skedul sy bisa berantakan semua.
                        > > >>
                        > > >> Demikian n tks
                        > > >>
                        > > >> Agus
                        > > >>
                        > > >> --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@ wrote:
                        > > >> >
                        > > >> >
                        > > >> > Ada paket2nya..
                        > > >> >
                        > > >> > Rata2 watersport gitu, samalah kaya di phuket atau bali.
                        > > >> > Coba paket nyewa 4wheel yang bisa dipake buat ngiterin puncak bukit boracay, dari puncak ini ada menara yang bisa liat view kota boracay.
                        > > >> >
                        > > >> > Trus jgn lupa ngunjungin capel di tengah karang kaya pulau kecil gitu. Lupa namanya, letaknya diujung pulau.
                        > > >> >
                        > > >> > Kalo buat makan, ke pasarnya ajah (lupa lagi namanya) disini bisa beli ikan atau seafood langsung di pasar kemudian minta dimasakin di resto deket situ, jatohnya lebih murah, dibanding makan di resto atau cafe deket D'mall
                        > > >> >
                        > > >> > Sent from my BlackBerry®
                        > > >> > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
                        > > >> >
                        > > >> > -----Original Message-----
                        > > >> > From: "Alex"
                        > > >> > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                        > > >> > Date: Fri, 22 Feb 2013 02:33:46
                        > > >> > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                        > > >> > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                        > > >> > Subject: [ibackpackerclub] Re: Hostel Boracay
                        > > >> >
                        > > >> > wah makasih teman2 uda bls..
                        > > >> > Di Boracay itu ada paket2 tour lokal ya? spt di Phuket.
                        > > >> > Menurut teman2, yg wajib dikunjungi dan dilakukan di Boracay apa ya?
                        > > >> >
                        > > >> > Mohon sharing ya :)
                        > > >> >
                        > > >> > Terimakasih,
                        > > >> >
                        > > >> > Alex
                        > > >> >
                        > > >> > --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@ wrote:
                        > > >> > >
                        > > >> > >
                        > > >> > > Iyap betul, go show aja
                        > > >> > >
                        > > >> > > Dari jetty port, naik tricycle, fee-nya 20 PHP per orang atau kalo ber 4 bisa carter 1 tricycle fee 100PHP. Bilang aja mau ke D'mall (mall tepatnya sih supermarket yang paling happening di boracay :D).
                        > > >> > > D'mall ini adanya di stasiun 2, nah di area sini banyak hostel, tempat hangout, cafe-cafe..
                        > > >> > >
                        > > >> > > Tinggal nyari mau hostel yang dipinggir jalan utama, gang-gang kecil, atau di pinggir pantai. Tentunya lokasi menentukan harga :D
                        > > >> > >
                        > > >> > > Kami dulu nginap di Isla gecko resort, bisa liat di agoda. Tapi agak susah nih nyari lokasinya, dapat sarapan, dan free wifi. Fee 200rb/malam
                        > > >> > > ISLA GECKO RESORT
                        > > >> > > Station 2, Balabag, Boracay, Malay, Aklan, Philippines 5608
                        > > >> > > Boracay Tel/Fax : +63 36 2886797
                        > > >> > > Mobile : (Mae) +63 9204307589 / +63 9065115189
                        > > >> > > E-Mail : islageckoresort@, islagecko@
                        > > >> > >
                        > > >> > > Smoga membantu.
                        > > >> > >
                        > > >> > > Sent from my BlackBerry�'‚®
                        > > >> > > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
                        > > >> > >
                        > > >> > > -----Original Message-----
                        > > >> > > From: Palti Pangaribuan
                        > > >> > > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                        > > >> > > Date: Wed, 20 Feb 2013 23:19:50
                        > > >> > > To: ibackpackerclub@@yahoogroups.com>
                        > > >> > > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                        > > >> > > Subject: Re: [ibackpackerclub] Hostel Boracay
                        > > >> > >
                        > > >> > > pengalaman kalau nyari via internet mahal-mahal, dulu dapet paling murah 200rb/ malam.
                        > > >> > >
                        > > >> > > saran saya cari on the spot aja, carinya di daerah station 2 itu tempat yang paling rame dan harga penginepannya juga murah2, banyak tempat makan daaaann banyak club :D
                        > > >> > >
                        > > >> > > semoga membantu
                        > > >> > >
                        > > >> > >
                        > > >> > >
                        > > >> > >
                        > > >> > > ________________________________
                        > > >> > > From: Alex
                        > > >> > > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                        > > >> > > Sent: Thursday, February 21, 2013 2:17 PM
                        > > >> > > Subject: [ibackpackerclub] Hostel Boracay
                        > > >> > >
                        > > >> > >
                        > > >> > > �'‚Â
                        > > >> > > Siang teman2,
                        > > >> > >
                        > > >> > > Salam kenal smuanya..
                        > > >> > > Mohon infonya yg tau hostel di Boracay, bisa on the spot ga ya nyari di sana?
                        > > >> > > Ada yg punya info hostel atau hotel murah di sana?
                        > > >> > > Enak nginap di daerah mana ya biar dpt view yg bagus atau gampang nemu fasilitas umum (tempat makan, bus,dll)?
                        > > >> > >
                        > > >> > > Terimakasih,
                        > > >> > >
                        > > >> > > Alex
                        > > >> > >
                        > > >> >
                        > > >>
                        > >
                        >

                      • anton
                        Kl rental mobil rangenya php 2000-2200 per hari Kl ojek bisa php 1000 per hari Tentu kenyamanan tiap orang berbeda Berhubung kmrn saya lewat laut saya go show
                        Message 11 of 20 , Apr 2, 2013
                        • 0 Attachment
                          Kl rental mobil rangenya php 2000-2200 per hari
                          Kl ojek bisa php 1000 per hari
                          Tentu kenyamanan tiap orang berbeda
                          Berhubung kmrn saya lewat laut saya go show aja tawar menawar dipelabuhan
                          Yupz betul ittinery mbak iphey
                          Kl ada waktu nyebrang ke cebu juga worth it koq..
                          (2 jam naek kapal)
                          best regards - anton

                          From: iphey@...
                          Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                          Date: Tue, 2 Apr 2013 12:15:16 +0000
                          To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                          ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                          Subject: Re: [ibackpackerclub] Re: Pilihan stay di Bohol island

                           

                          Bisa banget mas.. Justru startnya dari tagbilaran city, disini banyak hostel yg skaligus nyediain tour.

                          Kalo startnya jam 8 pagi, bisa ngunjungin 8-10 spot wisata (choc hills, loboc river, hanging bridge, hutan buatan, kompleks gereja tua, butterflies sanctuary).
                          Kalo gak mau repot, ikut tour yg ada disana. Btw ke bohol berapa org?

                          Hari ke 2, bisa explore panglao island, stengah hari juga cukup, bisa ngunjungin cave, bee farm, panglao beach. Atau kalo punya waktu seharian full, bisa hopping island.

                           
                          Sent from my BlackBerry®
                          powered by Sinyal Kuat INDOSAT

                          From: "agoezzt" <agoezzt@...>
                          Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                          Date: Tue, 02 Apr 2013 12:03:49 -0000
                          To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                          ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                          Subject: [ibackpackerclub] Re: Pilihan stay di Bohol island

                           

                          Hi mas anton/mbak iphey,

                          Tanya lagi ya (nuwun sewu), itinerary saya untuk bohol 2 malam.
                          Nah kalau stay di Tagbilaran lalu ke choco hills seharian pp gitu apa memungkinkan (termasuk ke loboc)? Katakanlah dari TAG as morning as possible.

                          Thanks

                          --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@... wrote:
                          >
                          >
                          > Halo Mas,
                          >
                          > Kalau cuma sebentar dan mau akses gampang kemana-mana, di tagbilaran ajah.
                          >
                          > Kalau mau bersantai-santai, kebanyakan aktivitas pantai, nginep di pangloa beach.
                          >
                          > Tapi kalo saya pribadi, mending di Tagbilaran city aja mas.
                          >
                          > Iya betul kata mas anton, 2 hari cukup kok. Alternatif lain bisa rental motor, tinggal bawa peta. Tapi buat explore yg deket2 ajah, klo ke choc hills mending naik mobil
                          >
                          > Regards,
                          > Iphey
                          >
                          > Sent from my BlackBerry®
                          > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
                          >
                          > -----Original Message-----
                          > From: "anton" <anton.antz@...>
                          > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                          > Date: Tue, 2 Apr 2013 11:34:08
                          > To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                          > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                          > Subject: Re: [ibackpackerclub] Pilihan stay di Bohol island
                          >
                          > Ikut sumbang ide
                          >
                          > Bulan lalu saya nginap ditagbilaran sesuai dgn saran mbak iphey
                          > Saya buking hoStel lewat hostel booker
                          > Di bohol 2 hari sebenernya cukup
                          > hari 1 di chocolato hill and tersier loboc
                          > Hari 2 baru ke pangloa beach
                          >
                          > Kl sendiri mending ngojek aja
                          > Kl rame2 rental car lbh nyaman
                          >
                          > best regards - anton
                          >
                          > -----Original Message-----
                          > From: "agoezzt" <agoezzt@...>
                          > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                          > Date: Tue, 02 Apr 2013 11:24:21
                          > To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                          > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                          > Subject: [ibackpackerclub] Pilihan stay di Bohol island
                          >
                          > Mas Wawan/Mbak Iphey,
                          >
                          > Saya sudah memilih utk mengunjungi Bohol kali ini, karena tertarik dengan chocolate hills nya. Boracay seperinya dikesempatan berikut saja.
                          >
                          > Nah di Bohol saya masih menimbang2 mau stay dimana, karena itu kan pulau y. Saya sedang berpikir untuk menginap di Tagbilaran, yang sepertinya kota terbesar di pulau itu. Pertimbangan sy adalah karena airportnya bohol kebetulan kan di Tagbilaran dan saya juga sudah booked tiket dari TAG ke Manila. Apakah Tagbilaran pilihan yang tepat?
                          >
                          > Mohon informasinya.
                          >
                          > Terima kasih banyak
                          >
                          >
                          > Salam,
                          >
                          >
                          > Agus
                          >
                          >
                          >
                          > --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, Wawan Supriawan <senja91@> wrote:
                          > >
                          > > Tabo-an market dan carbon public market.
                          > >
                          > > Sent from my iPhone
                          > >
                          > > On 23 Feb 2013, at 10:37 PM, "anton" <anton.antz@> wrote:
                          > >
                          > > > Kalo di cebu city ada public market yg bs dikunjungi?
                          > > > Untuk kuliner "halal" yg bs direkomendasikan di bohol dan cebu?
                          > > > Mas wawan n mbak iphey Terima kasih inponya
                          > > >
                          > > > best regards - anton
                          > > > From: Wawan Supriawan <senja91@>
                          > > > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                          > > > Date: Sat, 23 Feb 2013 13:05:42 +0700
                          > > > To: ibackpackerclub@yahoogroups.comibackpackerclub@yahoogroups.com>
                          > > > ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                          > > > Cc: ibackpackerclub@yahoogroups.comibackpackerclub@yahoogroups.com>
                          > > > Subject: Re: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol
                          > > >
                          > > >
                          > > > Akhir january kemarin trip 2 minggu ke philippines, termasuk 4 hari di cebu, pantai moalboal termasuk bagus, selain mactan, objek lainnya yaitu IT park, ya semacam gedung2 perkantoran yg dibawahnya dijadikan tempat nongkrong, coffeeshop dan makanan cepat saji banyak disini, disarankan malam hari kesini, terus ada basilica church bagus banget disini, pas dateng kecebu pas ada acara tahunan "sinulog" jadi rame dan menarik. Dibelakang basilica ada cebu hall, government hall dan ada taman fontain diseberang jalan dan deket jg dgn island souvenir. Dan deket basilica jg ada mango square, nightlife nya sana, hanya weekend aja ramenya. Ada ayala triangle dan patung lapu2 didaerah mactan.
                          > > > Kemarin nginep sehari di diplomat hotel jl ramos, deket sama basilica church selebihnya nginep dikenalan temen lokal.
                          > > > Sent from my iPhone
                          > > >
                          > > > On 23 Feb 2013, at 12:42 PM, iphey@ wrote:
                          > > >
                          > > >>
                          > > >> Hi,
                          > > >>
                          > > >> Kalo saya pribadi, lebih worth Boracay :)
                          > > >> Saran manila-cebu-boracay boleh jg di coba, Di manila dan cebu cukup sehari.
                          > > >>
                          > > >> Nah, yang harus di perhatiin jadwal flight ke kota2 tersebut.
                          > > >> Pengalaman saya naik cebu untuk rute jkt-manila-jkt selalu ontime (dari 4 kali ke manila), tapi pernah ngalamin delay untuk yg lokal.
                          > > >> Cebu inter ataupun lokal masih satu terminal (kalo gak salah), tapi untuk maskapai lokal seperti zest air, philipine express udah beda terminal, perlu naik shuttle bus / taksi antar terminal.
                          > > >>
                          > > >> Info juga untuk flight Manila-Boracay via Caticlan, kalo cuaca gak bagus sering dialihkan ke Kalibo, Kalibo-Caticlan butuh 3 jam overland, pernah ngalamin ini pas naik cebu, untungnya mereka nyediain free shuttle kalibo-caticlan, dan Customer servicenya sangat cooperative dengan complain by email.
                          > > >>
                          > > >> Kalo ada yg mau ditanyakan lagi.. Monggo mas, bisa disini atau japri
                          > > >> Owiya, Bohol deket dari cebu, naik feri 30-45menit
                          > > >>
                          > > >> Sent from my BlackBerry®
                          > > >> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
                          > > >> From: dumdumrichie@
                          > > >> Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                          > > >> Date: Sat, 23 Feb 2013 05:04:53 +0000
                          > > >> To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                          > > >> ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                          > > >> Subject: Re: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol
                          > > >>
                          > > >>
                          > > >> Saya Juni juga ke Boracay, sudah confirmed tiket juga, 9hari. IMO, usahakan jarak 3jam untuk connecting flight. Apabila ada delay, karena masih 1 airlines, sepertinya ada penggantian kok, seperti halnya AirAsia. Tinggal lapor aja.
                          > > >>
                          > > >> Boracay worth your trip bro, saya kbtln juga sudah issued tiket ke Cebu di trip Juni tsb, cuma mau cobain Sky Adventure nya. Malah baru tahu ttg Bohol. Memang dkt dari Cebu ya?
                          > > >>
                          > > >> So saran saya, dalam 5hari tsb. Ambil saja tiket Manila - Cebu, Cebu - Boracay, Boracay - Manila. Skip kegiatan jalan-jalan di Manila, krn ga banyak yg menarik.
                          > > >>
                          > > >>
                          > > >> Cheers
                          > > >>
                          > > >> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
                          > > >> From: "agoezzt" <agoezzt@>
                          > > >> Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                          > > >> Date: Sat, 23 Feb 2013 04:56:23 -0000
                          > > >> To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                          > > >> ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                          > > >> Subject: [ibackpackerclub] Boracay vs Cebu/Bohol
                          > > >>
                          > > >>
                          > > >> Hi Iphey,
                          > > >>
                          > > >> Sy sedang menyusun itinerary utk filipina awal mei 2013 nanti (utk pertama kalinya), tiket pp jkt-manila promo-nya cebu pacific sudah ditangan.
                          > > >>
                          > > >> Karena cuma 5 hari sy cuma memikirkan plihan antara 1) manila+boracay 2) manila+cebu+bohol
                          > > >>
                          > > >> Yang sy mau tanya, lebih worth mana utk dikunjungi antara boracay n bohol??
                          > > >>
                          > > >> Kemudian ada pengalaman naik cebu pacific? ttg on time bgm ya? karena sy mau langsung connect flight domestik. kl delay nya sampe tingkat parah, skedul sy bisa berantakan semua.
                          > > >>
                          > > >> Demikian n tks
                          > > >>
                          > > >> Agus
                          > > >>
                          > > >> --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@ wrote:
                          > > >> >
                          > > >> >
                          > > >> > Ada paket2nya..
                          > > >> >
                          > > >> > Rata2 watersport gitu, samalah kaya di phuket atau bali.
                          > > >> > Coba paket nyewa 4wheel yang bisa dipake buat ngiterin puncak bukit boracay, dari puncak ini ada menara yang bisa liat view kota boracay.
                          > > >> >
                          > > >> > Trus jgn lupa ngunjungin capel di tengah karang kaya pulau kecil gitu. Lupa namanya, letaknya diujung pulau.
                          > > >> >
                          > > >> > Kalo buat makan, ke pasarnya ajah (lupa lagi namanya) disini bisa beli ikan atau seafood langsung di pasar kemudian minta dimasakin di resto deket situ, jatohnya lebih murah, dibanding makan di resto atau cafe deket D'mall
                          > > >> >
                          > > >> > Sent from my BlackBerry®
                          > > >> > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
                          > > >> >
                          > > >> > -----Original Message-----
                          > > >> > From: "Alex"
                          > > >> > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                          > > >> > Date: Fri, 22 Feb 2013 02:33:46
                          > > >> > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                          > > >> > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                          > > >> > Subject: [ibackpackerclub] Re: Hostel Boracay
                          > > >> >
                          > > >> > wah makasih teman2 uda bls..
                          > > >> > Di Boracay itu ada paket2 tour lokal ya? spt di Phuket.
                          > > >> > Menurut teman2, yg wajib dikunjungi dan dilakukan di Boracay apa ya?
                          > > >> >
                          > > >> > Mohon sharing ya :)
                          > > >> >
                          > > >> > Terimakasih,
                          > > >> >
                          > > >> > Alex
                          > > >> >
                          > > >> > --- In ibackpackerclub@yahoogroups.com, iphey@ wrote:
                          > > >> > >
                          > > >> > >
                          > > >> > > Iyap betul, go show aja
                          > > >> > >
                          > > >> > > Dari jetty port, naik tricycle, fee-nya 20 PHP per orang atau kalo ber 4 bisa carter 1 tricycle fee 100PHP. Bilang aja mau ke D'mall (mall tepatnya sih supermarket yang paling happening di boracay :D).
                          > > >> > > D'mall ini adanya di stasiun 2, nah di area sini banyak hostel, tempat hangout, cafe-cafe..
                          > > >> > >
                          > > >> > > Tinggal nyari mau hostel yang dipinggir jalan utama, gang-gang kecil, atau di pinggir pantai. Tentunya lokasi menentukan harga :D
                          > > >> > >
                          > > >> > > Kami dulu nginap di Isla gecko resort, bisa liat di agoda. Tapi agak susah nih nyari lokasinya, dapat sarapan, dan free wifi. Fee 200rb/malam
                          > > >> > > ISLA GECKO RESORT
                          > > >> > > Station 2, Balabag, Boracay, Malay, Aklan, Philippines 5608
                          > > >> > > Boracay Tel/Fax : +63 36 2886797
                          > > >> > > Mobile : (Mae) +63 9204307589 / +63 9065115189
                          > > >> > > E-Mail : islageckoresort@, islagecko@
                          > > >> > >
                          > > >> > > Smoga membantu.
                          > > >> > >
                          > > >> > > Sent from my BlackBerry�'‚®
                          > > >> > > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
                          > > >> > >
                          > > >> > > -----Original Message-----
                          > > >> > > From: Palti Pangaribuan
                          > > >> > > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                          > > >> > > Date: Wed, 20 Feb 2013 23:19:50
                          > > >> > > To: ibackpackerclub@@yahoogroups.com>
                          > > >> > > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                          > > >> > > Subject: Re: [ibackpackerclub] Hostel Boracay
                          > > >> > >
                          > > >> > > pengalaman kalau nyari via internet mahal-mahal, dulu dapet paling murah 200rb/ malam.
                          > > >> > >
                          > > >> > > saran saya cari on the spot aja, carinya di daerah station 2 itu tempat yang paling rame dan harga penginepannya juga murah2, banyak tempat makan daaaann banyak club :D
                          > > >> > >
                          > > >> > > semoga membantu
                          > > >> > >
                          > > >> > >
                          > > >> > >
                          > > >> > >
                          > > >> > > ________________________________
                          > > >> > > From: Alex
                          > > >> > > To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                          > > >> > > Sent: Thursday, February 21, 2013 2:17 PM
                          > > >> > > Subject: [ibackpackerclub] Hostel Boracay
                          > > >> > >
                          > > >> > >
                          > > >> > > �'‚Â
                          > > >> > > Siang teman2,
                          > > >> > >
                          > > >> > > Salam kenal smuanya..
                          > > >> > > Mohon infonya yg tau hostel di Boracay, bisa on the spot ga ya nyari di sana?
                          > > >> > > Ada yg punya info hostel atau hotel murah di sana?
                          > > >> > > Enak nginap di daerah mana ya biar dpt view yg bagus atau gampang nemu fasilitas umum (tempat makan, bus,dll)?
                          > > >> > >
                          > > >> > > Terimakasih,
                          > > >> > >
                          > > >> > > Alex
                          > > >> > >
                          > > >> >
                          > > >>
                          > >
                          >

                        Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.