Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [ibackpackerclub] Mohon info Grand Palace

Expand Messages
  • imelnya rahma
    Saya pernah, tapi ga sampe ketipu. Waktu itu, ada abang2 tuk2 yang nyamperin saya dan nanya saya mau ke mana. Saya bilang mo ke GP. Lantas dia bilang, GP tutup
    Message 1 of 18 , May 31, 2011
    • 0 Attachment
      Saya pernah, tapi ga sampe ketipu. Waktu itu, ada abang2 tuk2 yang nyamperin saya dan nanya saya mau ke mana. Saya bilang mo ke GP. Lantas dia bilang, GP tutup karena hari itu hari senin dan ada upacara buat monk. Saya cuek aja, karena saya udah pernah denger hal2 seperti ini sebelumnya. Dia ngikutin saya terus, dan kemudian bilang kalo pintu masuk GP itu bukan ke arah yang saya tuju. Karena saya udah punya peta yang jelas, dan udah sempet nanya2 ama orang hostel, saya diemin aja. AKhirnya si tukang tuk2nya pergi.

      Di sekitar GP juga ada ibu2 yang nawarin ngasih makan burung merpati. Itu juga sebaiknya dicuekin aja, karena begitu kita kasih makan itu burung dengan jagung2 secuil, kita akan dimintai sejumlah uang buat bayar makanan burung tadi.

      -rahma0-



      --- On Fri, 5/25/12, cash <im304@...> wrote:

      From: cash <im304@...>
      Subject: [ibackpackerclub] Mohon info Grand Palace
      To: "ibackpackerclub" <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
      Date: Friday, May 25, 2012, 8:44 PM


      Soal grand palace di bangkok katanya ada suka menipu dengan mngatakan tempatnya tutup ada upacara, terus sambil nunggu buka, nawarin naik tuktuk buat keliling kota, nanti ujung2nya mampir di toko perhiasan dan kita terpaksa beli ada yang pernah ngalamin??


      ------------------------------------



      Post message:
      ibackpackerclub@yahoogroups.com
      Subscribe:
      ibackpackerclub-subscribe@yahoogroups.com
      Unsubscribe:
      ibackpackerclub-unsubscribe@yahoogroups.com
      List owner:
      ibackpackerclub-owner@yahoogroups.com
      Yahoo! Groups Links

      <*> To visit your group on the web, go to:
          http://groups.yahoo.com/group/ibackpackerclub/

      <*> Your email settings:
          Individual Email | Traditional

      <*> To change settings online go to:
          http://groups.yahoo.com/group/ibackpackerclub/join
          (Yahoo! ID required)

      <*> To change settings via email:
          ibackpackerclub-digest@yahoogroups.com
          ibackpackerclub-fullfeatured@yahoogroups.com

      <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
          ibackpackerclub-unsubscribe@yahoogroups.com

      <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
          http://docs.yahoo.com/info/terms/

    • Rio Indrawan
      Dear all,   Ada yang tau kalau dari Padang hendak menuju Gunung Kerinci gimana rutenya ? saya baca dari Padang harus menuju ke Sungai Penuh dulu, ada yang tau
      Message 2 of 18 , Aug 8, 2011
      • 0 Attachment

        Dear all,

         

        Ada yang tau kalau dari Padang hendak menuju Gunung Kerinci gimana rutenya ? saya baca dari Padang harus menuju ke Sungai Penuh dulu, ada yang tau ambil bus ini dimana di Padang ? trus apa bus ini ada sepanjang hari atau ada jadwalnya

         

        Thanks,

         

        Rio

      • isrofillah@yahoo.com
        Setau saya kerinci lagi status siaga 1 ya. Coba cek lagi. Munngkin saya salah. Saya pernah ke kerinci, waktu gempa. Nginap dan stopnya memang di sungai penuh.
        Message 3 of 18 , Aug 8, 2011
        • 0 Attachment
          Setau saya kerinci lagi status siaga 1 ya. Coba cek lagi. Munngkin saya salah.

          Saya pernah ke kerinci, waktu gempa. Nginap dan stopnya memang di sungai penuh. Saya ke sana lewat jambi. Dari jambi ada mobil sewa yg dihitungnya perkepala. Demikian juga teman dari padang. Perkepala kalu nggak salah 120ribu (tapi saya lupa). Kalu dari jambi sekitar 10 jam. (Pegeeellllll)

          Coba aja tanya pengusaha mobil/angkot di sungai penuh. Nomernya 08126637837. Semoga belum berubah.

          Di sungai penuh suasananya juga enak. Dingiinnnn. Ada perkebunan teh juga. Tehh yg hanya diekspor ke eropah. 2 jam dari sungai penuh, tapi nggak sempat mampir. Banyak penginapan yg murah2. Restoran melayunya juga enak kerna nasinya hasil padi lokal. Mantafff.

          Fir

          Powered by Telkomsel BlackBerry®


          From: Rio Indrawan <laurent_rio@...>
          Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
          Date: Mon, 8 Aug 2011 01:02:24 -0700 (PDT)
          To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>; <indobackpacker@yahoogroups.com>
          ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
          Subject: [ibackpackerclub] (Tanya) Bus dari Padang ke Kerinci

           

          Dear all,

           

          Ada yang tau kalau dari Padang hendak menuju Gunung Kerinci gimana rutenya ? saya baca dari Padang harus menuju ke Sungai Penuh dulu, ada yang tau ambil bus ini dimana di Padang ? trus apa bus ini ada sepanjang hari atau ada jadwalnya

           

          Thanks,

           

          Rio

        • arif hidayat
          Yg siaga 1 setahu saya Gn. Lokon & Gn. Marapi. Gunung lain maksimal status waspada. ... -- Sent from my mobile device ... sehat, hemat & ramah lingkungan.
          Message 4 of 18 , Aug 8, 2011
          • 0 Attachment
            Yg siaga 1 setahu saya Gn. Lokon & Gn. Marapi.

            Gunung lain maksimal status waspada.

            On 8/8/11, isrofillah@... <isrofillah@...> wrote:
            > Setau saya kerinci lagi status siaga 1 ya. Coba cek lagi. Munngkin saya
            > salah.
            >
            > Saya pernah ke kerinci, waktu gempa. Nginap dan stopnya memang di sungai
            > penuh. Saya ke sana lewat jambi. Dari jambi ada mobil sewa yg dihitungnya
            > perkepala. Demikian juga teman dari padang. Perkepala kalu nggak salah
            > 120ribu (tapi saya lupa). Kalu dari jambi sekitar 10 jam. (Pegeeellllll)
            >
            > Coba aja tanya pengusaha mobil/angkot di sungai penuh. Nomernya 08126637837.
            > Semoga belum berubah.
            >
            > Di sungai penuh suasananya juga enak. Dingiinnnn. Ada perkebunan teh juga.
            > Tehh yg hanya diekspor ke eropah. 2 jam dari sungai penuh, tapi nggak sempat
            > mampir. Banyak penginapan yg murah2. Restoran melayunya juga enak kerna
            > nasinya hasil padi lokal. Mantafff.
            >
            > Fir
            > Powered by Telkomsel BlackBerry®
            >
            > -----Original Message-----
            > From: Rio Indrawan <laurent_rio@...>
            > Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
            > Date: Mon, 8 Aug 2011 01:02:24
            > To: <ibackpackerclub@yahoogroups.com>; <indobackpacker@yahoogroups.com>
            > Reply-To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
            > Subject: [ibackpackerclub] (Tanya) Bus dari Padang ke Kerinci
            >
            > Dear all,
            >
            >
            >
            > Ada yang tau kalau dari Padang hendak menuju Gunung Kerinci
            > gimana rutenya ? saya baca dari Padang harus menuju ke Sungai Penuh dulu,
            > ada
            > yang tau ambil bus ini dimana di Padang ? trus apa bus ini ada sepanjang
            > hari
            > atau ada jadwalnya
            >
            >
            >
            > Thanks,
            >
            >
            >
            > Rio
            >

            --
            Sent from my mobile device


            ::bersepeda ke tempat kerja::
            sehat, hemat & ramah lingkungan.
            http://www.b2w-indonesia.or.id

            my web : http://sapuijux.multiply.com
          • Vhee_Rha
            Dear All,   mo nanya donk..... waktu promo AA kemarin, saya dapet tiket ke osaka, tp harus transit dulu di KL.. nah pas di check check lagi, lama transit di
            Message 5 of 18 , Jan 2, 2012
            • 0 Attachment
              Dear All,
               
              mo nanya donk..... waktu promo AA kemarin, saya dapet tiket ke osaka, tp harus transit dulu di KL..
              nah pas di check check lagi, lama transit di KL nya itu cuma 1.5 jam en harus ganti pesawat dgn no penerbangan lain....
               
              yg jadi pertanyaan...seandainya pesawat dari jkt- kl itu delay, apa ada kemungkinan kita di tungguin sama pesawat KL-osaka.... atau tiketnya hangus??
              tiket jkt -kl yang saya pegang ini merupakan flight terakhir,,, nah biasanya kan klo flight sebelum2nya telat, flight terakhir biasanya akan ikut telat juga...
               
              pernah ada pengalaman yang serupa?? mohon infonya gan....Thanks :)
               
              Best regards,
              Vira
              Life is like a rainbow. you need both the sun and the rain to make its colors appear.

               
                
            • Ryan
              Kalau kita pegang tiket terusan, AA bertanggung jawab keberangkatan kita kalau delay. Yang jadi masalah, kalau terjadi delay jkt-kl sampai kita tidak bisa
              Message 6 of 18 , Jan 2, 2012
              • 0 Attachment
                Kalau kita pegang tiket terusan, AA bertanggung jawab keberangkatan kita kalau delay.
                Yang jadi masalah, kalau terjadi delay jkt-kl sampai kita tidak bisa berangkat ke osaka, berarti kita berangkat ke osaka nya besoknya. Rugi waktu dan ittinerary kita pasti jadi berantakan.

                Kalau kita pakai full service airline, kemungkinan delaynya sangat kecil dan kalaupun delay, pasti maskapai akan menunggu.

                CMIIW

                From: Vhee_Rha <greenorchid23@...>
                Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                Date: Mon, 2 Jan 2012 17:24:01 -0800 (PST)
                To: ibackpackerclub@yahoogroups.com<ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                Subject: [ibackpackerclub] (tanya) tiket transit AA

                Dear All,
                 
                mo nanya donk..... waktu promo AA kemarin, saya dapet tiket ke osaka, tp harus transit dulu di KL..
                nah pas di check check lagi, lama transit di KL nya itu cuma 1.5 jam en harus ganti pesawat dgn no penerbangan lain....
                 
                yg jadi pertanyaan...seandainya pesawat dari jkt- kl itu delay, apa ada kemungkinan kita di tungguin sama pesawat KL-osaka.... atau tiketnya hangus??
                tiket jkt -kl yang saya pegang ini merupakan flight terakhir,,, nah biasanya kan klo flight sebelum2nya telat, flight terakhir biasanya akan ikut telat juga...
                 
                pernah ada pengalaman yang serupa?? mohon infonya gan....Thanks :)
                 
                Best regards,
                Vira
                Life is like a rainbow. you need both the sun and the rain to make its colors appear.

                 
                  
              • isrofillah@yahoo.com
                Mbak, satu tiket apa dua tiket?? Maksudnya tiketnya: jkt - kl dan kl - osaka atau jkt - osaka. ?? Kalau 2 tiket atau 2 kali bayar berarti itungannya 2 kali
                Message 7 of 18 , Jan 2, 2012
                • 0 Attachment
                  Mbak, satu tiket apa dua tiket?? Maksudnya tiketnya: jkt - kl dan kl - osaka atau jkt - osaka. ??

                  Kalau 2 tiket atau 2 kali bayar berarti itungannya 2 kali flight, setau saya mereka kagak mau nanggung. Makanya saya nggak berani. Kalau harus transit dengan 2 tiket gitu saya selalu menghitung jarak flight minimal 6-8 jam bedanya. Deg deg-an banged. Capek capek deh daripada resiko tanggung penumpang.

                  Kalau 1 tiket artinya ya tanggungan mereka lah. Kita aman.

                  Mungkin yang laen lebih tau.

                  Semoga membantu
                  Fir
                  Powered by Telkomsel BlackBerry®

                  From: Vhee_Rha <greenorchid23@...>
                  Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                  Date: Mon, 2 Jan 2012 17:24:01 -0800 (PST)
                  To: ibackpackerclub@yahoogroups.com<ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                  ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                  Subject: [ibackpackerclub] (tanya) tiket transit AA

                   

                  Dear All,
                   
                  mo nanya donk..... waktu promo AA kemarin, saya dapet tiket ke osaka, tp harus transit dulu di KL..
                  nah pas di check check lagi, lama transit di KL nya itu cuma 1.5 jam en harus ganti pesawat dgn no penerbangan lain....
                   
                  yg jadi pertanyaan...seandainya pesawat dari jkt- kl itu delay, apa ada kemungkinan kita di tungguin sama pesawat KL-osaka.... atau tiketnya hangus??
                  tiket jkt -kl yang saya pegang ini merupakan flight terakhir,,, nah biasanya kan klo flight sebelum2nya telat, flight terakhir biasanya akan ikut telat juga...
                   
                  pernah ada pengalaman yang serupa?? mohon infonya gan....Thanks :)
                   
                  Best regards,
                  Vira
                  Life is like a rainbow. you need both the sun and the rain to make its colors appear.

                   
                    
                • Vhee_Rha
                  Kebetulan satu tiket, satu kali booking kok.... baiklah kalo AA yang tanggung. berarti cuma perlu bikin plan A en plan B ya.... Plan A kalo sesuai
                  Message 8 of 18 , Jan 2, 2012
                  • 0 Attachment
                    Kebetulan satu tiket, satu kali booking kok.... baiklah kalo AA yang tanggung.
                    berarti cuma perlu bikin plan A en plan B ya.... Plan A kalo sesuai rencana, plan B kalo tidak sesuai rencana, alias diterbangkan besok harinya... 
                     
                    makasi ya ryan en isrofillah....:)  
                     
                    Best regards,
                    Vira
                    Life is like a rainbow. you need both the sun and the rain to make its colors appear.

                    From: "isrofillah@..." <isrofillah@...>
                    To: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                    Sent: Tuesday, January 3, 2012 10:21 AM
                    Subject: Re: [ibackpackerclub] (tanya) tiket transit AA

                     
                    Mbak, satu tiket apa dua tiket?? Maksudnya tiketnya: jkt - kl dan kl - osaka atau jkt - osaka. ??

                    Kalau 2 tiket atau 2 kali bayar berarti itungannya 2 kali flight, setau saya mereka kagak mau nanggung. Makanya saya nggak berani. Kalau harus transit dengan 2 tiket gitu saya selalu menghitung jarak flight minimal 6-8 jam bedanya. Deg deg-an banged. Capek capek deh daripada resiko tanggung penumpang.

                    Kalau 1 tiket artinya ya tanggungan mereka lah. Kita aman.

                    Mungkin yang laen lebih tau.

                    Semoga membantu
                    Fir
                    Powered by Telkomsel BlackBerry®
                    From: Vhee_Rha <greenorchid23@...>
                    Sender: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                    Date: Mon, 2 Jan 2012 17:24:01 -0800 (PST)
                    To: ibackpackerclub@yahoogroups.com<ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                    ReplyTo: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                    Subject: [ibackpackerclub] (tanya) tiket transit AA

                     
                    Dear All,
                     
                    mo nanya donk..... waktu promo AA kemarin, saya dapet tiket ke osaka, tp harus transit dulu di KL..
                    nah pas di check check lagi, lama transit di KL nya itu cuma 1.5 jam en harus ganti pesawat dgn no penerbangan lain....
                     
                    yg jadi pertanyaan...seandainya pesawat dari jkt- kl itu delay, apa ada kemungkinan kita di tungguin sama pesawat KL-osaka.... atau tiketnya hangus??
                    tiket jkt -kl yang saya pegang ini merupakan flight terakhir,,, nah biasanya kan klo flight sebelum2nya telat, flight terakhir biasanya akan ikut telat juga...
                     
                    pernah ada pengalaman yang serupa?? mohon infonya gan....Thanks :)
                     
                    Best regards,
                    Vira
                    Life is like a rainbow. you need both the sun and the rain to make its colors appear.

                     
                      


                  • Rio Indrawan
                    Dear all, Ada yang tau situasi Ambon dan Saparua terakhir (Jan 2012 )/tinggal di Ambon ? Saya besok akan berangkat ke Ambon dan Saparua tapi sedikit khawatir
                    Message 9 of 18 , Jan 18, 2012
                    • 0 Attachment
                      Dear all,

                      Ada yang tau situasi Ambon dan Saparua terakhir (Jan 2012 )/tinggal di Ambon ? Saya besok akan berangkat ke Ambon dan Saparua tapi sedikit khawatir setelah baca kejadian yang terjadi bulan kemaren ini :


                      http://www.thejakartaglobe.com/home/murder-sparks-fresh-unrest-in-ambon/484941

                      http://www.infogue.com/viewstory/2011/11/30/bentrok_porto_haria_sudah_berangsur_tenang/?url=http://www.malukunews.com/?p=9103


                      Note : berita diatas : Tgl 28 Dec 2011 terjadi kerusuhan di Ambon dan 28 Nov 2011 terjadi kerusuhan antara desa Porto dan desa Haria di Saparua (ga tau bener atau ga nya ya ) 

                      Thanks,

                      Rio
                    • cash
                      Thanks infonya buat semua, waspadalah begitu kata bang napi ... Dari: imelnya rahma Judul: Re: [ibackpackerclub] Mohon info Grand
                      Message 10 of 18 , Jun 6, 2012
                      • 0 Attachment
                        Thanks infonya buat semua, waspadalah begitu kata bang napi

                        --- Pada Rab, 1/6/11, imelnya rahma <imelnya_rahma@...> menulis:


                        Dari: imelnya rahma <imelnya_rahma@...>
                        Judul: Re: [ibackpackerclub] Mohon info Grand Palace
                        Kepada: ibackpackerclub@yahoogroups.com
                        Tanggal: Rabu, 1 Juni, 2011, 10:30 AM



                        Saya pernah, tapi ga sampe ketipu. Waktu itu, ada abang2 tuk2 yang nyamperin saya dan nanya saya mau ke mana. Saya bilang mo ke GP. Lantas dia bilang, GP tutup karena hari itu hari senin dan ada upacara buat monk. Saya cuek aja, karena saya udah pernah denger hal2 seperti ini sebelumnya. Dia ngikutin saya terus, dan kemudian bilang kalo pintu masuk GP itu bukan ke arah yang saya tuju. Karena saya udah punya peta yang jelas, dan udah sempet nanya2 ama orang hostel, saya diemin aja. AKhirnya si tukang tuk2nya pergi.

                        Di sekitar GP juga ada ibu2 yang nawarin ngasih makan burung merpati. Itu juga sebaiknya dicuekin aja, karena begitu kita kasih makan itu burung dengan jagung2 secuil, kita akan dimintai sejumlah uang buat bayar makanan burung tadi.

                        -rahma0-



                        --- On Fri, 5/25/12, cash <im304@...> wrote:


                        From: cash <im304@...>
                        Subject: [ibackpackerclub] Mohon info Grand Palace
                        To: "ibackpackerclub" <ibackpackerclub@yahoogroups.com>
                        Date: Friday, May 25, 2012, 8:44 PM


                        Soal grand palace di bangkok katanya ada suka menipu dengan mngatakan tempatnya tutup ada upacara, terus sambil nunggu buka, nawarin naik tuktuk buat keliling kota, nanti ujung2nya mampir di toko perhiasan dan kita terpaksa beli ada yang pernah ngalamin??
                      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.