Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

salam kenal

Expand Messages
  • christ_chang83
    ÄãºÃ£¬ÎÒÊÇchristine, Çë¶à¶àÖ¸½Ì(maap ya kl tulisannya salah)¡£pak alfonso, bgmn sich cara bedain baca pinyin?? krn sampai skrg aku ga
    Message 1 of 9 , Jun 23 4:54 AM
    • 0 Attachment
      你好,我是christine, 请多多指教(maap ya kl tulisannya salah)。pak
      alfonso, bgmn sich cara bedain baca pinyin?? krn sampai skrg aku ga
      bisa bedain... thx
    • Alfonso
      ... Cara bedain baca pinyin dengan apa? Dengan bahasa Indonesia? Maaf, saya kurang jelas dengan pertanyaannya. Thanks
      Message 2 of 9 , Jun 24 12:05 AM
      • 0 Attachment
        --- In everydaymandarin@yahoogroups.com, "christ_chang83"
        <christ_chang83@...> wrote:
        >
        > ÄãºÃ£¬ÎÒÊÇchristine, Çë¶à¶àÖ¸½Ì(maap ya kl tulisannya salah)¡£pak
        > alfonso, bgmn sich cara bedain baca pinyin?? krn sampai skrg aku ga
        > bisa bedain... thx

        Cara bedain baca pinyin dengan apa? Dengan bahasa Indonesia?
        Maaf, saya kurang jelas dengan pertanyaannya.
        Thanks
      • jenti69_efrem
        hi..saya jenti, ingin bergabung disini. semoga bisa diterima. rgds, jenti
        Message 3 of 9 , Sep 24, 2007
        • 0 Attachment
          hi..saya jenti,
          ingin bergabung disini.
          semoga bisa diterima.


          rgds,
          jenti
        • widodo sungkowo
          silahkan, bu jenti slamat datang, dengan senang hati kami menerimanya semoga ada manfaatnya. jenti69_efrem wrote: hi..saya jenti,
          Message 4 of 9 , Sep 25, 2007
          • 0 Attachment
            silahkan, bu jenti
            slamat datang, dengan senang hati kami menerimanya
            semoga ada manfaatnya.


            jenti69_efrem <jenti69_efrem@...> wrote:
            hi..saya jenti,
            ingin bergabung disini.
            semoga bisa diterima.

            rgds,
            jenti






            ---------------------------------
            Check out the hottest 2008 models today at Yahoo! Autos.

            [Non-text portions of this message have been removed]
          • mahrus ali
            Salam kenal jg tante Jenti.... saya jg baru gabung koq di mailis ini, hehehee ...
            Message 5 of 9 , Sep 25, 2007
            • 0 Attachment
              Salam kenal jg tante Jenti....
              saya jg baru gabung koq di mailis ini, hehehee

              --- jenti69_efrem <jenti69_efrem@...> wrote:

              > hi..saya jenti,
              > ingin bergabung disini.
              > semoga bisa diterima.
              >
              >
              > rgds,
              > jenti
              >
              >




              ____________________________________________________________________________________
              Building a website is a piece of cake. Yahoo! Small Business gives you all the tools to get online.
              http://smallbusiness.yahoo.com/webhosting
            • Stewart Gunawan
              Ni Hao! Apa kabar? salam kenal smua.. saya Stewart asal Jakarta, Indonesia. Member baru di everyday mandarin. skrg ini saya sedang menempuh perguruan tinggi di
              Message 6 of 9 , Oct 25, 2007
              • 0 Attachment
                Ni Hao! Apa kabar? salam kenal smua.. saya Stewart asal Jakarta, Indonesia. Member baru di everyday mandarin.
                skrg ini saya sedang menempuh perguruan tinggi di (Nanjing hang gong hang tian da xue / Nanjing University of Aeronautics and Astronautics), Nanjing, China.

                Dsini saya mengambil jurusan mechanical engineering dan saya adalah salah satu murid angkatan pertama dari Indonesia. Di dalam universitas ini terbagi atas 2 bagian,
                1. perguruan tinggi khusus untuk anak2 lokal yaitu warga negara cina sndr.
                2. perguruan tinggi khusus untuk anak2 international (Indonesia, Malaysia, Nepal, India, Pakistan...)

                selama saya dsini (-+ 2 bulan) saya merasa sangat tidak nyaman, banyak faktor penyebab antara lain,

                1. orang cina lokal tidak memerhatikan kebersihan (jorok) buang ludah seenak jidat
                2. Mkanan kurang enak tapi saya akui makanan di cina sangat murah dan porsinya termasuk banyak.

                sekian dulu pendapat saya sejauh ini.
              • Alfonso
                ... banyak faktor penyebab antara lain, ... ludah seenak jidat ... dan porsinya termasuk banyak. ... Alfonso: Memang hampir semua dari kita lebih cepat tanggap
                Message 7 of 9 , Oct 25, 2007
                • 0 Attachment
                  --- In everydaymandarin@yahoogroups.com, Stewart Gunawan
                  <toohotty_id@...> wrote:
                  >
                  > selama saya dsini (-+ 2 bulan) saya merasa sangat tidak nyaman,
                  banyak faktor penyebab antara lain,
                  >
                  > 1. orang cina lokal tidak memerhatikan kebersihan (jorok) buang
                  ludah seenak jidat
                  > 2. Mkanan kurang enak tapi saya akui makanan di cina sangat murah
                  dan porsinya termasuk banyak.
                  >
                  > sekian dulu pendapat saya sejauh ini.

                  Alfonso: Memang hampir semua dari kita lebih cepat tanggap terhadap
                  yang jelek drpd yg bagus. Itulah kenapa berita kriminal lebih
                  digemari daripada berita sukarelawan.

                  China itu penduduknya 1.3 milyar saat ini. Saya rasa wajar sebuah
                  negara yang jumlah penduduknya menakutkan ini punya banyak karakter
                  aneh2. Di Indonesia pun sebenarnya banyak juga yang "aneh", seperti:
                  1. Lihat airport Sukarno-Hatta kita! Apakah ini bisa dibilang
                  airport internasional? Saya rasa pasti banyak orang asing yang
                  komplain email sejenis ini di milis negara mereka masing2. Jorok,
                  kumuh, gelap, berantakan dengan orang2 yg ga jelas, dll.

                  2. Jalan raya kita, terutama di DKI, berlubang2 sana sini.

                  3. Orang2 yang suka nongkrong di pinggir jalan dengan maksud yang ga
                  jelas, buka baju, tatapan sadis (mungkin sejak lahir ya?), dll.

                  4. Pengemis, gelandangan, pengamen, wanita miskin gendong bayi dan
                  anak kecil betaburan di jalan raya, seolah2 negara ini sudah tidak
                  ada peraturan lagi.

                  Kadang saya suka diceritain teman yang pergi ke China dan mereka
                  bilang kurang nyaman. Tapi saya merasa, sebenarnya di Indonesia
                  sendiri pun sebenarnya kita sudah terbiasa dengan semua itu.
                  Hehehe...

                  Alfonso
                • uve got
                  nama saya aan(ÖÜÈð°²£©¡£¡£¡£saya sudah ampir 2 tahun di beijing .. untuk stewart saya bisa ngerti kok perasaaan anda..tapi itu pasti cuma
                  Message 8 of 9 , Oct 25, 2007
                  • 0 Attachment
                    nama saya aan(ÖÜÈð°²£©¡£¡£¡£saya sudah ampir 2 tahun di beijing ..
                    untuk stewart saya bisa ngerti kok perasaaan anda..tapi itu pasti cuma sementara aja..
                    kalau anda mau lebih seksama memperhatikan sebenarnya banyak kelebihan yang dipunyai oleh negara dengan penduduk yg sekarang mungkin udah 1,5M ini..

                    pertumbuhan ekonomi yang sangat cepat dan penduduk yang rajin serta giat bekerja,
                    efisiensi produksi dan lain lain..
                    karakter karakter seperti itu sangat bagus saya pikir untuk kita tiru.
                    ok deh segitu aja..ini cuma pendapat pribadi..
                    semoga membantu..

                    ¸ÇÊÀÓ¢ÐÛµ½À´¡£
                    aan.

                    Alfonso <degaan36@...> wrote:
                    --- In everydaymandarin@yahoogroups.com, Stewart Gunawan
                    <toohotty_id@...> wrote:
                    >
                    > selama saya dsini (-+ 2 bulan) saya merasa sangat tidak nyaman,
                    banyak faktor penyebab antara lain,
                    >
                    > 1. orang cina lokal tidak memerhatikan kebersihan (jorok) buang
                    ludah seenak jidat
                    > 2. Mkanan kurang enak tapi saya akui makanan di cina sangat murah
                    dan porsinya termasuk banyak.
                    >
                    > sekian dulu pendapat saya sejauh ini.

                    Alfonso: Memang hampir semua dari kita lebih cepat tanggap terhadap
                    yang jelek drpd yg bagus. Itulah kenapa berita kriminal lebih
                    digemari daripada berita sukarelawan.

                    China itu penduduknya 1.3 milyar saat ini. Saya rasa wajar sebuah
                    negara yang jumlah penduduknya menakutkan ini punya banyak karakter
                    aneh2. Di Indonesia pun sebenarnya banyak juga yang "aneh", seperti:
                    1. Lihat airport Sukarno-Hatta kita! Apakah ini bisa dibilang
                    airport internasional? Saya rasa pasti banyak orang asing yang
                    komplain email sejenis ini di milis negara mereka masing2. Jorok,
                    kumuh, gelap, berantakan dengan orang2 yg ga jelas, dll.

                    2. Jalan raya kita, terutama di DKI, berlubang2 sana sini.

                    3. Orang2 yang suka nongkrong di pinggir jalan dengan maksud yang ga
                    jelas, buka baju, tatapan sadis (mungkin sejak lahir ya?), dll.

                    4. Pengemis, gelandangan, pengamen, wanita miskin gendong bayi dan
                    anak kecil betaburan di jalan raya, seolah2 negara ini sudah tidak
                    ada peraturan lagi.

                    Kadang saya suka diceritain teman yang pergi ke China dan mereka
                    bilang kurang nyaman. Tapi saya merasa, sebenarnya di Indonesia
                    sendiri pun sebenarnya kita sudah terbiasa dengan semua itu.
                    Hehehe...

                    Alfonso





                    __________________________________________________
                    Do You Yahoo!?
                    Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
                    http://mail.yahoo.com

                    [Non-text portions of this message have been removed]
                  • Angelia Eliliana
                    Salam kenal juga ... kalau boleh tau Mengapa melanjutkan studi ke China? Apa kelebihannya? Bahasa pengantar di University nya apa? Apa bisa bagi kita yg tidak
                    Message 9 of 9 , Oct 25, 2007
                    • 0 Attachment
                      Salam kenal juga ...
                      kalau boleh tau Mengapa melanjutkan studi ke China?
                      Apa kelebihannya?
                      Bahasa pengantar di University nya apa?
                      Apa bisa bagi kita yg tidak ngerti huanzi tuk lanjutin di sana?

                      salam ... eli


                      ----- Pesan Asli ----
                      Dari: Stewart Gunawan <toohotty_id@...>
                      Kepada: everydaymandarin@yahoogroups.com
                      Terkirim: Jumat, 26 Oktober, 2007 10:43:45
                      Topik: [everydaymandarin] salam kenal

                      Ni Hao! Apa kabar? salam kenal smua.. saya Stewart asal Jakarta, Indonesia. Member baru di everyday mandarin.
                      skrg ini saya sedang menempuh perguruan tinggi di (Nanjing hang gong hang tian da xue / Nanjing University of Aeronautics and Astronautics) , Nanjing, China.

                      Dsini saya mengambil jurusan mechanical engineering dan saya adalah salah satu murid angkatan pertama dari Indonesia. Di dalam universitas ini terbagi atas 2 bagian,
                      1. perguruan tinggi khusus untuk anak2 lokal yaitu warga negara cina sndr.
                      2. perguruan tinggi khusus untuk anak2 international (Indonesia, Malaysia, Nepal, India, Pakistan...)

                      selama saya dsini (-+ 2 bulan) saya merasa sangat tidak nyaman, banyak faktor penyebab antara lain,

                      1. orang cina lokal tidak memerhatikan kebersihan (jorok) buang ludah seenak jidat
                      2. Mkanan kurang enak tapi saya akui makanan di cina sangat murah dan porsinya termasuk banyak.

                      sekian dulu pendapat saya sejauh ini.




                      ________________________________________________________
                      Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di di bidang Anda! Kunjungi Yahoo! Answers saat ini juga di http://id.answers.yahoo.com/

                      [Non-text portions of this message have been removed]
                    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.