Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

jQuery vs extjs

Expand Messages
  • Tsuy-
    Kakak2, abang semua., saya pengen masukan. kalo disuru milih library js, lebih baik pake jQuery atau extjs untukdikombinasikan dengan codeigniter.. terima
    Message 1 of 21 , Jun 2, 2011
    • 0 Attachment
      Kakak2, abang semua.,
      saya pengen masukan.
      kalo disuru milih library js, lebih baik pake jQuery atau extjs untukdikombinasikan dengan codeigniter..

      terima kasih sebelulmnya.:)
    • Apriza
      tergantung mo bikin apa dulu, klo untuk website lebih baik pakai jquery, klo untuk integrated office system, kyk akunting, operasional, ato HRD, gw
      Message 2 of 21 , Jun 2, 2011
      • 0 Attachment
        tergantung mo bikin apa dulu, klo untuk website lebih baik pakai jquery, klo untuk integrated office system, kyk akunting, operasional, ato HRD, gw rekomendasiin pakai ExtJs...

        2011/6/2 Tsuy- <tsu_yadi26@...>
        Kakak2, abang semua.,
        saya pengen masukan.
        kalo disuru milih library js, lebih baik pake jQuery atau extjs untukdikombinasikan dengan codeigniter..

        terima kasih sebelulmnya.:)



        ------------------------------------

        Yahoo! Groups Links

        <*> To visit your group on the web, go to:
           http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/

        <*> Your email settings:
           Individual Email | Traditional

        <*> To change settings online go to:
           http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/join
           (Yahoo! ID required)

        <*> To change settings via email:
           codeigniter-id-digest@yahoogroups.com
           codeigniter-id-fullfeatured@yahoogroups.com

        <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
           codeigniter-id-unsubscribe@yahoogroups.com

        <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
           http://docs.yahoo.com/info/terms/




        --
        Best Regards,


        -Apriza-
        Blog: http://www.apriza.net/
        YM: apriza023@...
        GTalk: apriza@...
        Skype: apriza023
        HP: +62852 200 44569
      • bari
        ... kalau saya, lebih baik jQuery, selain terintegrasi dengan CI dengan librarynya. plus perkembangan jQuery sangat cepat. cheers, :)
        Message 3 of 21 , Jun 2, 2011
        • 0 Attachment
          On 6/2/2011 11:15 PM, Tsuy- wrote:
           

          Kakak2, abang semua.,
          saya pengen masukan.
          kalo disuru milih library js, lebih baik pake jQuery atau extjs untukdikombinasikan dengan codeigniter..

          terima kasih sebelulmnya.:)

          kalau saya, lebih baik jQuery, selain terintegrasi dengan CI dengan librarynya. plus perkembangan jQuery sangat cepat.
          cheers, :)
        • PUTRA PRIMA
          jquery soalnya blom bisa extjs ha ha 2011/6/2 Tsuy- ... -- Putra Prima A 0410630078 Teknik Elektro Brawijaya 3 ipa 2 smunsa 2004
          Message 4 of 21 , Jun 2, 2011
          • 0 Attachment
            jquery soalnya blom bisa extjs ha ha

            2011/6/2 Tsuy- <tsu_yadi26@...>
             

            Kakak2, abang semua.,
            saya pengen masukan.
            kalo disuru milih library js, lebih baik pake jQuery atau extjs untukdikombinasikan dengan codeigniter..

            terima kasih sebelulmnya.:)




            --
            Putra Prima A
            0410630078 Teknik Elektro Brawijaya
            3 ipa 2 smunsa 2004
            http://ubielabs.com/
          • LuckyGuy354
            Keenapa mas? SOL LuckyGuy354 IT Beginner http://www.wiwid.org http://www.produkimport.com, Menjual berbagai macam produk unik dan murah ... From: Apriza To:
            Message 5 of 21 , Jun 2, 2011
            • 0 Attachment
              Keenapa mas?
              SOL

              LuckyGuy354
              IT Beginner
               
              http://www.wiwid.org
              http://www.produkimport.com, Menjual berbagai macam produk unik dan murah
               
               
              ----- Original Message -----
              From: Apriza
              Sent: Friday, June 03, 2011 10:39 AM
              Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs

              tergantung mo bikin apa dulu, klo untuk website lebih baik pakai jquery, klo untuk integrated office system, kyk akunting, operasional, ato HRD, gw rekomendasiin pakai ExtJs...

              2011/6/2 Tsuy- <tsu_yadi26@...>
              Kakak2, abang semua.,
              saya pengen masukan.
              kalo disuru milih library js, lebih baik pake jQuery atau extjs untukdikombinasikan dengan codeigniter..

              terima kasih sebelulmnya.:)



              ------------------------------------

              Yahoo! Groups Links

              <*> To visit your group on the web, go to:
                 http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/

              <*> Your email settings:
                 Individual Email | Traditional

              <*> To change settings online go to:
                 http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/join
                 (Yahoo! ID required)

              <*> To change settings via email:
                 codeigniter-id-digest@yahoogroups.com
                 codeigniter-id-fullfeatured@yahoogroups.com

              <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
                 codeigniter-id-unsubscribe@yahoogroups.com

              <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
                 http://docs.yahoo.com/info/terms/




              --
              Best Regards,


              -Apriza-
              Blog: http://www.apriza.net/
              YM: apriza023@...
              GTalk: apriza@...
              Skype: apriza023
              HP: +62852 200 44569
            • hhumaedi@gmail.com
              Bisa privat gak mas apriza?? Powered by Telkomsel BlackBerry® ... From: Apriza Sender: codeigniter-id@yahoogroups.com Date: Fri, 3 Jun 2011
              Message 6 of 21 , Jun 2, 2011
              • 0 Attachment
                Bisa privat gak mas apriza??

                Powered by Telkomsel BlackBerry®


                From: Apriza <apriza@...>
                Sender: codeigniter-id@yahoogroups.com
                Date: Fri, 3 Jun 2011 10:39:51 +0700
                To: <codeigniter-id@yahoogroups.com>
                ReplyTo: codeigniter-id@yahoogroups.com
                Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs

                 

                tergantung mo bikin apa dulu, klo untuk website lebih baik pakai jquery, klo untuk integrated office system, kyk akunting, operasional, ato HRD, gw rekomendasiin pakai ExtJs...

                2011/6/2 Tsuy- <tsu_yadi26@...>
                Kakak2, abang semua.,
                saya pengen masukan.
                kalo disuru milih library js, lebih baik pake jQuery atau extjs untukdikombinasikan dengan codeigniter..

                terima kasih sebelulmnya.:)



                ------------------------------------

                Yahoo! Groups Links

                <*> To visit your group on the web, go to:
                   http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/

                <*> Your email settings:
                   Individual Email | Traditional

                <*> To change settings online go to:
                   http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/join
                   (Yahoo! ID required)

                <*> To change settings via email:
                   codeigniter-id-digest@yahoogroups.com
                   codeigniter-id-fullfeatured@yahoogroups.com

                <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
                   codeigniter-id-unsubscribe@yahoogroups.com

                <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
                   http://docs.yahoo.com/info/terms/




                --
                Best Regards,


                -Apriza-
                Blog: http://www.apriza.net/
                YM: apriza023@...
                GTalk: apriza@...
                Skype: apriza023
                HP: +62852 200 44569
              • error2c@yahoo.com
                Extjs bagus yg bayarnya tapi..kalo yg opensourcenya lambreta booo Powered by Telkomsel BlackBerry® ... From: PUTRA PRIMA Sender:
                Message 7 of 21 , Jun 3, 2011
                • 0 Attachment
                  Extjs bagus yg bayarnya tapi..kalo yg opensourcenya lambreta booo

                  Powered by Telkomsel BlackBerry®


                  From: PUTRA PRIMA <putraprima@...>
                  Sender: codeigniter-id@yahoogroups.com
                  Date: Fri, 3 Jun 2011 05:41:11 +0200
                  To: <codeigniter-id@yahoogroups.com>
                  ReplyTo: codeigniter-id@yahoogroups.com
                  Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs

                   

                  jquery soalnya blom bisa extjs ha ha

                  2011/6/2 Tsuy- <tsu_yadi26@...>
                   

                  Kakak2, abang semua.,
                  saya pengen masukan.
                  kalo disuru milih library js, lebih baik pake jQuery atau extjs untukdikombinasikan dengan codeigniter..

                  terima kasih sebelulmnya.:)




                  --
                  Putra Prima A
                  0410630078 Teknik Elektro Brawijaya
                  3 ipa 2 smunsa 2004
                  http://ubielabs.com/
                • si koji
                  bisa privat juga gag bang hume? 2011/6/3 ... -- cozy_corp bisa privat juga gag bang hume? 2011/6/3   Bisa privat
                  Message 8 of 21 , Jun 3, 2011
                  • 0 Attachment
                    bisa privat juga gag bang hume?

                    2011/6/3 <hhumaedi@...>
                     

                    Bisa privat gak mas apriza??

                    Powered by Telkomsel BlackBerry®


                    From: Apriza <apriza@...>
                    Date: Fri, 3 Jun 2011 10:39:51 +0700
                    Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs

                     

                    tergantung mo bikin apa dulu, klo untuk website lebih baik pakai jquery, klo untuk integrated office system, kyk akunting, operasional, ato HRD, gw rekomendasiin pakai ExtJs...



                    2011/6/2 Tsuy- <tsu_yadi26@...>
                    Kakak2, abang semua.,
                    saya pengen masukan.
                    kalo disuru milih library js, lebih baik pake jQuery atau extjs untukdikombinasikan dengan codeigniter..

                    terima kasih sebelulmnya.:)



                    ------------------------------------

                    Yahoo! Groups Links

                    <*> To visit your group on the web, go to:
                       http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/

                    <*> Your email settings:
                       Individual Email | Traditional

                    <*> To change settings online go to:
                       http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/join
                       (Yahoo! ID required)

                    <*> To change settings via email:
                       codeigniter-id-digest@yahoogroups.com
                       codeigniter-id-fullfeatured@yahoogroups.com

                    <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
                       codeigniter-id-unsubscribe@yahoogroups.com

                    <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
                       http://docs.yahoo.com/info/terms/




                    --
                    Best Regards,


                    -Apriza-
                    Blog: http://www.apriza.net/
                    YM: apriza023@...
                    GTalk: apriza@...
                    Skype: apriza023
                    HP: +62852 200 44569




                    --
                    cozy_corp
                  • cornelius sunarko
                    kalau jQuery itu sama dengan ExtJs versi corenya atau Ext Core jQuery UI itu hampir mirip atau mungkin sama dengan ExtJs bukan versi corenya.. // jQuery
                    Message 9 of 21 , Jun 20, 2011
                    • 0 Attachment
                      kalau jQuery itu sama dengan  ExtJs versi corenya atau Ext Core
                      jQuery UI itu hampir mirip atau mungkin sama dengan ExtJs bukan versi corenya..

                      // jQuery
                      $('td.age').addClass('someclass');
                       
                      // Ext Core
                      Ext.select('td.age').addClass('someclass');

                      For Ext:
                      Code:
                      Ext.select('#links a').on('click', function(event) {
                          alert("You clicked: " + Ext.get(event.target).dom.innerHTML);
                        },
                        this,
                        {stopEvent: true}
                      );
                      For jQuery:
                      Code:
                      $('#links a').click(function(event) {
                        alert("You clicked: " + $(this).html());
                        return false;
                      });
                      masing2 ada kelebihannya...
                      kalau untuk aplikasi web biasa sih mending jQuery, karna penulisannya yg cenderung lebih sederhana dari extjs
                      tapi untuk aplikasi web semacam office atau RIA, extjs lebih unggul karna banyak featurenya.

                      masalah berat atau tidak berat itu tergantung si programernya :D
                      kalau aplikasi medium atau enterprise ya minimal harus tahu management memory di seputar javascriptnya.

                      CMIIW gan :D
                    • cornelius sunarko
                      hume mau private ma apriza syaratnya aja keliling dulu di jakarta me... sama anterin beli kipas angin di mall me... wkkwkwkw -- CodeMonkey & Composer
                      Message 10 of 21 , Jun 20, 2011
                      • 0 Attachment
                        hume mau private ma apriza syaratnya aja keliling dulu di jakarta me... 
                        sama anterin beli kipas angin di mall me...

                        wkkwkwkw

                        --
                        CodeMonkey & Composer
                        http://about.me/narko
                      • Asmuri Anwar
                        Extjs yg free lambat? Gak juga... tergantung dari query databasenya jg kok. Saya pakai extjs di billing pam yg datanya sdh msk bbrp tahun gak mengurangi
                        Message 11 of 21 , Jun 21, 2011
                        • 0 Attachment

                          Extjs yg free lambat? Gak juga... tergantung dari query databasenya jg kok. Saya pakai extjs di billing pam yg datanya sdh msk bbrp tahun gak mengurangi kecepatan aksesnya dr sisi klien, klo query ke databasenya ya ttp sama pasti ada delay jg

                          Sent from Yahoo! Mail on Android



                          From: si koji <sikooji@...>;
                          To: <codeigniter-id@yahoogroups.com>;
                          Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs
                          Sent: Sat, Jun 4, 2011 3:52:43 AM

                           

                          bisa privat juga gag bang hume?

                          2011/6/3 <hhumaedi@...>
                           

                          Bisa privat gak mas apriza??

                          Powered by Telkomsel BlackBerry®


                          From: Apriza <apriza@...>
                          Date: Fri, 3 Jun 2011 10:39:51 +0700
                          Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs

                           

                          tergantung mo bikin apa dulu, klo untuk website lebih baik pakai jquery, klo untuk integrated office system, kyk akunting, operasional, ato HRD, gw rekomendasiin pakai ExtJs...



                          2011/6/2 Tsuy- <tsu_yadi26@...>
                          Kakak2, abang semua.,
                          saya pengen masukan.
                          kalo disuru milih library js, lebih baik pake jQuery atau extjs untukdikombinasikan dengan codeigniter..

                          terima kasih sebelulmnya.:)



                          ------------------------------------

                          Yahoo! Groups Links

                          <*> To visit your group on the web, go to:
                             http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/

                          <*> Your email settings:
                             Individual Email | Traditional

                          <*> To change settings online go to:
                             http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/join
                             (Yahoo! ID required)

                          <*> To change settings via email:
                             codeigniter-id-digest@yahoogroups.com
                             codeigniter-id-fullfeatured@yahoogroups.com

                          <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
                             codeigniter-id-unsubscribe@yahoogroups.com

                          <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
                             http://docs.yahoo.com/info/terms/




                          --
                          Best Regards,


                          -Apriza-
                          Blog: http://www.apriza.net/
                          YM: apriza023@...
                          GTalk: apriza@...
                          Skype: apriza023
                          HP: +62852 200 44569




                          --
                          cozy_corp
                        • Apriza
                          betul, sy pakai dihonda dah jalan tahun ke dua pakai ExtJs ga masalah... ExtJs hanya diawal pada saat pertama akses lambat, selanjutnya dah di cahce di
                          Message 12 of 21 , Jun 21, 2011
                          • 0 Attachment
                            betul, sy pakai dihonda dah jalan tahun ke dua pakai ExtJs ga masalah... ExtJs hanya diawal pada saat pertama akses lambat, selanjutnya dah di cahce di browser, jd cepat. Setelah itu urusan querynya yg harus diefisiensikan...

                            Pada 21 Juni 2011 17:05, Asmuri Anwar <asmuri_anwar@...> menulis:


                            Extjs yg free lambat? Gak juga... tergantung dari query databasenya jg kok. Saya pakai extjs di billing pam yg datanya sdh msk bbrp tahun gak mengurangi kecepatan aksesnya dr sisi klien, klo query ke databasenya ya ttp sama pasti ada delay jg

                            Sent from Yahoo! Mail on Android



                            From: si koji <sikooji@...>;
                            To: <codeigniter-id@yahoogroups.com>;
                            Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs
                            Sent: Sat, Jun 4, 2011 3:52:43 AM

                             

                            bisa privat juga gag bang hume?

                            2011/6/3 <hhumaedi@...>
                             

                            Bisa privat gak mas apriza??

                            Powered by Telkomsel BlackBerry®


                            From: Apriza <apriza@...>
                            Date: Fri, 3 Jun 2011 10:39:51 +0700
                            Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs

                             

                            tergantung mo bikin apa dulu, klo untuk website lebih baik pakai jquery, klo untuk integrated office system, kyk akunting, operasional, ato HRD, gw rekomendasiin pakai ExtJs...



                            2011/6/2 Tsuy- <tsu_yadi26@...>
                            Kakak2, abang semua.,
                            saya pengen masukan.
                            kalo disuru milih library js, lebih baik pake jQuery atau extjs untukdikombinasikan dengan codeigniter..

                            terima kasih sebelulmnya.:)



                            ------------------------------------

                            Yahoo! Groups Links

                            <*> To visit your group on the web, go to:
                               http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/

                            <*> Your email settings:
                               Individual Email | Traditional

                            <*> To change settings online go to:
                               http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/join
                               (Yahoo! ID required)

                            <*> To change settings via email:
                               codeigniter-id-digest@yahoogroups.com
                               codeigniter-id-fullfeatured@yahoogroups.com

                            <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
                               codeigniter-id-unsubscribe@yahoogroups.com

                            <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
                               http://docs.yahoo.com/info/terms/




                            --
                            Best Regards,


                            -Apriza-
                            Blog: http://www.apriza.net/
                            YM: apriza023@...
                            GTalk: apriza@...
                            Skype: apriza023
                            HP: +62852 200 44569




                            --
                            cozy_corp






                            --
                            Best Regards,


                            -Apriza-
                            Blog: http://www.apriza.net/
                            YM: apriza023@...
                            GTalk: apriza@...
                            Skype: apriza023
                            HP: +62852 200 44569
                          • devyfriend@gmail.com
                            Gw jg, pake utk sp2hp nya polisi dari yg versi 2 msi bagus2 aja, data ud mo puluhan ribu msi manteb2 aja kok, cman yg ext vrsi 4 lbih cpet lagi, apalagi klo
                            Message 13 of 21 , Jun 21, 2011
                            • 0 Attachment
                              Gw jg, pake utk sp2hp nya polisi dari yg versi 2 msi bagus2 aja, data ud mo puluhan ribu msi manteb2 aja kok, cman yg ext vrsi 4 lbih cpet lagi, apalagi klo pake chrome

                              Powered by MbokBerry®


                              From: Apriza <apriza@...>
                              Sender: codeigniter-id@yahoogroups.com
                              Date: Tue, 21 Jun 2011 17:19:25 +0700
                              To: <codeigniter-id@yahoogroups.com>
                              ReplyTo: codeigniter-id@yahoogroups.com
                              Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs

                               

                              betul, sy pakai dihonda dah jalan tahun ke dua pakai ExtJs ga masalah... ExtJs hanya diawal pada saat pertama akses lambat, selanjutnya dah di cahce di browser, jd cepat. Setelah itu urusan querynya yg harus diefisiensikan...

                              Pada 21 Juni 2011 17:05, Asmuri Anwar <asmuri_anwar@...> menulis:


                              Extjs yg free lambat? Gak juga... tergantung dari query databasenya jg kok. Saya pakai extjs di billing pam yg datanya sdh msk bbrp tahun gak mengurangi kecepatan aksesnya dr sisi klien, klo query ke databasenya ya ttp sama pasti ada delay jg

                              Sent from Yahoo! Mail on Android



                              From: si koji <sikooji@...>;
                              To: <codeigniter-id@yahoogroups.com>;
                              Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs
                              Sent: Sat, Jun 4, 2011 3:52:43 AM

                               

                              bisa privat juga gag bang hume?

                              2011/6/3 <hhumaedi@...>
                               

                              Bisa privat gak mas apriza??

                              Powered by Telkomsel BlackBerry®


                              From: Apriza <apriza@...>
                              Date: Fri, 3 Jun 2011 10:39:51 +0700
                              Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs

                               

                              tergantung mo bikin apa dulu, klo untuk website lebih baik pakai jquery, klo untuk integrated office system, kyk akunting, operasional, ato HRD, gw rekomendasiin pakai ExtJs...



                              2011/6/2 Tsuy- <tsu_yadi26@...>
                              Kakak2, abang semua.,
                              saya pengen masukan.
                              kalo disuru milih library js, lebih baik pake jQuery atau extjs untukdikombinasikan dengan codeigniter..

                              terima kasih sebelulmnya.:)



                              ------------------------------------

                              Yahoo! Groups Links

                              <*> To visit your group on the web, go to:
                                 http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/

                              <*> Your email settings:
                                 Individual Email | Traditional

                              <*> To change settings online go to:
                                 http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/join
                                 (Yahoo! ID required)

                              <*> To change settings via email:
                                 codeigniter-id-digest@yahoogroups.com
                                 codeigniter-id-fullfeatured@yahoogroups.com

                              <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
                                 codeigniter-id-unsubscribe@yahoogroups.com

                              <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
                                 http://docs.yahoo.com/info/terms/




                              --
                              Best Regards,


                              -Apriza-
                              Blog: http://www.apriza.net/
                              YM: apriza023@...
                              GTalk: apriza@...
                              Skype: apriza023
                              HP: +62852 200 44569




                              --
                              cozy_corp






                              --
                              Best Regards,


                              -Apriza-
                              Blog: http://www.apriza.net/
                              YM: apriza023@...
                              GTalk: apriza@...
                              Skype: apriza023
                              HP: +62852 200 44569
                            • hari
                              Bismillahi, Dear temans, Mohon infonya dunk dari temen2 yang udah ekspert MS SQL Server 2008. Teknologi High Availability apa saja yang ada di MS SQL Server
                              Message 14 of 21 , Jun 23, 2011
                              • 0 Attachment
                                Bismillahi,

                                Dear temans,

                                Mohon infonya dunk dari temen2 yang udah ekspert MS SQL Server 2008.
                                Teknologi High Availability apa saja yang ada di MS SQL Server 2008?

                                Intinya sih ada 2 komp yang disiapkan untuk Database High Availability.
                                Teknologi apa yang bisa dipakai?

                                Hatur nuhun sebelumnya.

                                wassalam


                                --- On Tue, 21/6/11, Apriza <apriza@...> wrote:

                                From: Apriza <apriza@...>
                                Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs
                                To: codeigniter-id@yahoogroups.com
                                Date: Tuesday, 21 June, 2011, 17:19

                                 

                                betul, sy pakai dihonda dah jalan tahun ke dua pakai ExtJs ga masalah... ExtJs hanya diawal pada saat pertama akses lambat, selanjutnya dah di cahce di browser, jd cepat. Setelah itu urusan querynya yg harus diefisiensikan...

                                Pada 21 Juni 2011 17:05, Asmuri Anwar <asmuri_anwar@...> menulis:


                                Extjs yg free lambat? Gak juga... tergantung dari query databasenya jg kok. Saya pakai extjs di billing pam yg datanya sdh msk bbrp tahun gak mengurangi kecepatan aksesnya dr sisi klien, klo query ke databasenya ya ttp sama pasti ada delay jg

                                Sent from Yahoo! Mail on Android



                                From: si koji <sikooji@...>;
                                To: <codeigniter-id@yahoogroups.com>;
                                Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs
                                Sent: Sat, Jun 4, 2011 3:52:43 AM

                                 

                                bisa privat juga gag bang hume?

                                2011/6/3 <hhumaedi@...>
                                 

                                Bisa privat gak mas apriza??

                                Powered by Telkomsel BlackBerry®


                                From: Apriza <apriza@...>
                                Date: Fri, 3 Jun 2011 10:39:51 +0700
                                Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs

                                 

                                tergantung mo bikin apa dulu, klo untuk website lebih baik pakai jquery, klo untuk integrated office system, kyk akunting, operasional, ato HRD, gw rekomendasiin pakai ExtJs...



                                2011/6/2 Tsuy- <tsu_yadi26@...>
                                Kakak2, abang semua.,
                                saya pengen masukan.
                                kalo disuru milih library js, lebih baik pake jQuery atau extjs untukdikombinasikan dengan codeigniter..

                                terima kasih sebelulmnya.:)



                                ------------------------------------

                                Yahoo! Groups Links

                                <*> To visit your group on the web, go to:
                                   http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/

                                <*> Your email settings:
                                   Individual Email | Traditional

                                <*> To change settings online go to:
                                   http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/join
                                   (Yahoo! ID required)

                                <*> To change settings via email:
                                   codeigniter-id-digest@yahoogroups.com
                                   codeigniter-id-fullfeatured@yahoogroups.com

                                <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
                                   codeigniter-id-unsubscribe@yahoogroups.com

                                <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
                                   http://docs.yahoo.com/info/terms/




                                --
                                Best Regards,


                                -Apriza-
                                Blog: http://www.apriza.net/
                                YM: apriza023@...
                                GTalk: apriza@...
                                Skype: apriza023
                                HP: +62852 200 44569




                                --
                                cozy_corp






                                --
                                Best Regards,


                                -Apriza-
                                Blog: http://www.apriza.net/
                                YM: apriza023@...
                                GTalk: apriza@...
                                Skype: apriza023
                                HP: +62852 200 44569
                              • Setiaji Kurniawan
                                Scope dari pengertian high availability mencakup apa ya pak ? 2011/6/23 hari ... -- *- setiaji -* Scope
                                Message 15 of 21 , Jun 23, 2011
                                • 0 Attachment
                                  Scope dari pengertian high availability mencakup apa ya pak ?


                                  2011/6/23 hari <hari9x@...>


                                  Bismillahi,

                                  Dear temans,

                                  Mohon infonya dunk dari temen2 yang udah ekspert MS SQL Server 2008.
                                  Teknologi High Availability apa saja yang ada di MS SQL Server 2008?

                                  Intinya sih ada 2 komp yang disiapkan untuk Database High Availability.
                                  Teknologi apa yang bisa dipakai?

                                  Hatur nuhun sebelumnya.

                                  wassalam


                                  --- On Tue, 21/6/11, Apriza <apriza@...> wrote:

                                  From: Apriza <apriza@...>
                                  Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs
                                  To: codeigniter-id@yahoogroups.com
                                  Date: Tuesday, 21 June, 2011, 17:19

                                   

                                  betul, sy pakai dihonda dah jalan tahun ke dua pakai ExtJs ga masalah... ExtJs hanya diawal pada saat pertama akses lambat, selanjutnya dah di cahce di browser, jd cepat. Setelah itu urusan querynya yg harus diefisiensikan...

                                  Pada 21 Juni 2011 17:05, Asmuri Anwar <asmuri_anwar@...> menulis:


                                  Extjs yg free lambat? Gak juga... tergantung dari query databasenya jg kok. Saya pakai extjs di billing pam yg datanya sdh msk bbrp tahun gak mengurangi kecepatan aksesnya dr sisi klien, klo query ke databasenya ya ttp sama pasti ada delay jg

                                  Sent from Yahoo! Mail on Android



                                  From: si koji <sikooji@...>;
                                  To: <codeigniter-id@yahoogroups.com>;
                                  Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs
                                  Sent: Sat, Jun 4, 2011 3:52:43 AM

                                   

                                  bisa privat juga gag bang hume?

                                  2011/6/3 <hhumaedi@...>
                                   

                                  Bisa privat gak mas apriza??

                                  Powered by Telkomsel BlackBerry®


                                  From: Apriza <apriza@...>
                                  Date: Fri, 3 Jun 2011 10:39:51 +0700
                                  Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs

                                   

                                  tergantung mo bikin apa dulu, klo untuk website lebih baik pakai jquery, klo untuk integrated office system, kyk akunting, operasional, ato HRD, gw rekomendasiin pakai ExtJs...



                                  2011/6/2 Tsuy- <tsu_yadi26@...>
                                  Kakak2, abang semua.,
                                  saya pengen masukan.
                                  kalo disuru milih library js, lebih baik pake jQuery atau extjs untukdikombinasikan dengan codeigniter..

                                  terima kasih sebelulmnya.:)



                                  ------------------------------------

                                  Yahoo! Groups Links

                                  <*> To visit your group on the web, go to:
                                     http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/

                                  <*> Your email settings:
                                     Individual Email | Traditional

                                  <*> To change settings online go to:
                                     http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/join
                                     (Yahoo! ID required)

                                  <*> To change settings via email:
                                     codeigniter-id-digest@yahoogroups.com
                                     codeigniter-id-fullfeatured@yahoogroups.com

                                  <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
                                     codeigniter-id-unsubscribe@yahoogroups.com

                                  <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
                                     http://docs.yahoo.com/info/terms/




                                  --
                                  Best Regards,


                                  -Apriza-
                                  Blog: http://www.apriza.net/
                                  YM: apriza023@...
                                  GTalk: apriza@...
                                  Skype: apriza023
                                  HP: +62852 200 44569




                                  --
                                  cozy_corp






                                  --
                                  Best Regards,


                                  -Apriza-
                                  Blog: http://www.apriza.net/
                                  YM: apriza023@...
                                  GTalk: apriza@...
                                  Skype: apriza023
                                  HP: +62852 200 44569





                                  --
                                  - setiaji -

                                • hari
                                  Waduh, pertanyaan dari expert nih. Berhubung saya awam megenai high availability di ms sql server, jadi kurang bisa menangkap dan memahami pertanyaan pa
                                  Message 16 of 21 , Jun 23, 2011
                                  • 0 Attachment

                                    Waduh, pertanyaan dari expert nih.

                                    Berhubung saya awam megenai high availability di ms sql server,
                                    jadi kurang bisa menangkap dan memahami pertanyaan pa setiaji.
                                    Mungkin bisa diperjelas pak.

                                    wassalam


                                    --- On Thu, 23/6/11, Setiaji Kurniawan <setiaji.kurniawan@...> wrote:

                                    From: Setiaji Kurniawan <setiaji.kurniawan@...>
                                    Subject: Re: [codeigniter-id] OOT: SQL Server 2008
                                    To: codeigniter-id@yahoogroups.com
                                    Date: Thursday, 23 June, 2011, 15:21

                                     

                                    Scope dari pengertian high availability mencakup apa ya pak ?



                                    2011/6/23 hari <hari9x@...>


                                    Bismillahi,

                                    Dear temans,

                                    Mohon infonya dunk dari temen2 yang udah ekspert MS SQL Server 2008.
                                    Teknologi High Availability apa saja yang ada di MS SQL Server 2008?

                                    Intinya sih ada 2 komp yang disiapkan untuk Database High Availability.
                                    Teknologi apa yang bisa dipakai?

                                    Hatur nuhun sebelumnya.

                                    wassalam


                                    --- On Tue, 21/6/11, Apriza <apriza@...> wrote:

                                    From: Apriza <apriza@...>
                                    Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs
                                    To: codeigniter-id@yahoogroups.com
                                    Date: Tuesday, 21 June, 2011, 17:19

                                     

                                    betul, sy pakai dihonda dah jalan tahun ke dua pakai ExtJs ga masalah... ExtJs hanya diawal pada saat pertama akses lambat, selanjutnya dah di cahce di browser, jd cepat. Setelah itu urusan querynya yg harus diefisiensikan...

                                    Pada 21 Juni 2011 17:05, Asmuri Anwar <asmuri_anwar@...> menulis:


                                    Extjs yg free lambat? Gak juga... tergantung dari query databasenya jg kok. Saya pakai extjs di billing pam yg datanya sdh msk bbrp tahun gak mengurangi kecepatan aksesnya dr sisi klien, klo query ke databasenya ya ttp sama pasti ada delay jg

                                    Sent from Yahoo! Mail on Android



                                    From: si koji <sikooji@...>;
                                    To: <codeigniter-id@yahoogroups.com>;
                                    Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs
                                    Sent: Sat, Jun 4, 2011 3:52:43 AM

                                     

                                    bisa privat juga gag bang hume?

                                    2011/6/3 <hhumaedi@...>
                                     

                                    Bisa privat gak mas apriza??

                                    Powered by Telkomsel BlackBerry®


                                    From: Apriza <apriza@...>
                                    Date: Fri, 3 Jun 2011 10:39:51 +0700
                                    Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs

                                     

                                    tergantung mo bikin apa dulu, klo untuk website lebih baik pakai jquery, klo untuk integrated office system, kyk akunting, operasional, ato HRD, gw rekomendasiin pakai ExtJs...



                                    2011/6/2 Tsuy- <tsu_yadi26@...>
                                    Kakak2, abang semua.,
                                    saya pengen masukan.
                                    kalo disuru milih library js, lebih baik pake jQuery atau extjs untukdikombinasikan dengan codeigniter..

                                    terima kasih sebelulmnya.:)



                                    ------------------------------------

                                    Yahoo! Groups Links

                                    <*> To visit your group on the web, go to:
                                       http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/

                                    <*> Your email settings:
                                       Individual Email | Traditional

                                    <*> To change settings online go to:
                                       http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/join
                                       (Yahoo! ID required)

                                    <*> To change settings via email:
                                       codeigniter-id-digest@yahoogroups.com
                                       codeigniter-id-fullfeatured@yahoogroups.com

                                    <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
                                       codeigniter-id-unsubscribe@yahoogroups.com

                                    <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
                                       http://docs.yahoo.com/info/terms/




                                    --
                                    Best Regards,


                                    -Apriza-
                                    Blog: http://www.apriza.net/
                                    YM: apriza023@...
                                    GTalk: apriza@...
                                    Skype: apriza023
                                    HP: +62852 200 44569




                                    --
                                    cozy_corp






                                    --
                                    Best Regards,


                                    -Apriza-
                                    Blog: http://www.apriza.net/
                                    YM: apriza023@...
                                    GTalk: apriza@...
                                    Skype: apriza023
                                    HP: +62852 200 44569





                                    --
                                    - setiaji -

                                  • Apriza
                                    klo berbicara mengenai high avaibility ujung2nya akan sampai ke high scalability dan horizontal scalability... Cara pertama mas bisa menggunakan replication
                                    Message 17 of 21 , Jun 23, 2011
                                    • 0 Attachment
                                      klo berbicara mengenai high avaibility ujung2nya akan sampai ke high scalability dan horizontal scalability... 

                                      Cara pertama mas bisa menggunakan replication database atau membuat database slave, slave gigunakan untuk read data saja, sedangkan master untuk write...

                                      Klo masih blom memadai juga bisa menggunakan clustering server...

                                      Klo masih blom cukup juga, gunakan load balancer untuk read di slave... 

                                      jadi begitu request naik, cukup tinggal tambah database slave, maka request bukan jadi masalah,

                                      selanjutnya yg jadi masalah adalah kecepatan penulisan yg dilakukan backgroud oleh database write ke slave, kecepatan maksimalnya tergantung sekali dengan kabel jaringan yg dipakai, jika menggunakan kabel dari logam mulia, itu akan bertambah cepat...

                                      Klo masih blom cukup juga, mulailah menggunakan NoSQL, seperti Redis atau Casandra, penyimpanan dilakukan di ram, sifatnya key-value, jadi pintar2 lah memetakan resource mas ke RAM...


                                      Smoga membantu, slamat mencoba...


                                      Pada 23 Juni 2011 15:57, hari <hari9x@...> menulis:



                                      Waduh, pertanyaan dari expert nih.

                                      Berhubung saya awam megenai high availability di ms sql server,
                                      jadi kurang bisa menangkap dan memahami pertanyaan pa setiaji.
                                      Mungkin bisa diperjelas pak.

                                      wassalam


                                      --- On Thu, 23/6/11, Setiaji Kurniawan <setiaji.kurniawan@...> wrote:

                                      From: Setiaji Kurniawan <setiaji.kurniawan@...>
                                      Subject: Re: [codeigniter-id] OOT: SQL Server 2008Date: Thursday, 23 June, 2011, 15:21


                                       

                                      Scope dari pengertian high availability mencakup apa ya pak ?



                                      2011/6/23 hari <hari9x@...>


                                      Bismillahi,

                                      Dear temans,

                                      Mohon infonya dunk dari temen2 yang udah ekspert MS SQL Server 2008.
                                      Teknologi High Availability apa saja yang ada di MS SQL Server 2008?

                                      Intinya sih ada 2 komp yang disiapkan untuk Database High Availability.
                                      Teknologi apa yang bisa dipakai?

                                      Hatur nuhun sebelumnya.

                                      wassalam


                                      --- On Tue, 21/6/11, Apriza <apriza@...> wrote:

                                      From: Apriza <apriza@...>
                                      Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs
                                      To: codeigniter-id@yahoogroups.com
                                      Date: Tuesday, 21 June, 2011, 17:19

                                       

                                      betul, sy pakai dihonda dah jalan tahun ke dua pakai ExtJs ga masalah... ExtJs hanya diawal pada saat pertama akses lambat, selanjutnya dah di cahce di browser, jd cepat. Setelah itu urusan querynya yg harus diefisiensikan...

                                      Pada 21 Juni 2011 17:05, Asmuri Anwar <asmuri_anwar@...> menulis:


                                      Extjs yg free lambat? Gak juga... tergantung dari query databasenya jg kok. Saya pakai extjs di billing pam yg datanya sdh msk bbrp tahun gak mengurangi kecepatan aksesnya dr sisi klien, klo query ke databasenya ya ttp sama pasti ada delay jg

                                      Sent from Yahoo! Mail on Android



                                      From: si koji <sikooji@...>;
                                      To: <codeigniter-id@yahoogroups.com>;
                                      Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs
                                      Sent: Sat, Jun 4, 2011 3:52:43 AM

                                       

                                      bisa privat juga gag bang hume?

                                      2011/6/3 <hhumaedi@...>
                                       

                                      Bisa privat gak mas apriza??

                                      Powered by Telkomsel BlackBerry®


                                      From: Apriza <apriza@...>
                                      Date: Fri, 3 Jun 2011 10:39:51 +0700
                                      Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs

                                       

                                      tergantung mo bikin apa dulu, klo untuk website lebih baik pakai jquery, klo untuk integrated office system, kyk akunting, operasional, ato HRD, gw rekomendasiin pakai ExtJs...



                                      2011/6/2 Tsuy- <tsu_yadi26@...>
                                      Kakak2, abang semua.,
                                      saya pengen masukan.
                                      kalo disuru milih library js, lebih baik pake jQuery atau extjs untukdikombinasikan dengan codeigniter..

                                      terima kasih sebelulmnya.:)



                                      ------------------------------------

                                      Yahoo! Groups Links

                                      <*> To visit your group on the web, go to:
                                         http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/

                                      <*> Your email settings:
                                         Individual Email | Traditional

                                      <*> To change settings online go to:
                                         http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/join
                                         (Yahoo! ID required)

                                      <*> To change settings via email:
                                         codeigniter-id-digest@yahoogroups.com
                                         codeigniter-id-fullfeatured@yahoogroups.com

                                      <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
                                         codeigniter-id-unsubscribe@yahoogroups.com

                                      <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
                                         http://docs.yahoo.com/info/terms/




                                      --
                                      Best Regards,


                                      -Apriza-
                                      Blog: http://www.apriza.net/
                                      YM: apriza023@...
                                      GTalk: apriza@...
                                      Skype: apriza023
                                      HP: +62852 200 44569




                                      --
                                      cozy_corp






                                      --
                                      Best Regards,


                                      -Apriza-
                                      Blog: http://www.apriza.net/
                                      YM: apriza023@...
                                      GTalk: apriza@...
                                      Skype: apriza023
                                      HP: +62852 200 44569





                                      --
                                      - setiaji -






                                      --
                                      Best Regards,


                                      -Apriza-
                                      Blog: http://www.apriza.net/
                                      YM: apriza023@...
                                      GTalk: apriza@...
                                      Skype: apriza023
                                      HP: +62852 200 44569
                                    • Setiaji Kurniawan
                                      ... takut salah mengartikan dan tidak tahu batasan scope dari high availability . mungkin arahnya bisa dipakai kisi-kisi sbb, pak : - mau dipakai untuk apa ?
                                      Message 18 of 21 , Jun 23, 2011
                                      • 0 Attachment
                                        :D saya juga takut salah menjelaskannya pak.
                                        takut salah mengartikan dan tidak tahu batasan scope dari 'high availability'.

                                        mungkin arahnya bisa dipakai kisi-kisi sbb, pak : 

                                        - mau dipakai untuk apa ?
                                        - harus online 24x7 kah ?
                                        - berapa besar datanya ?



                                        2011/6/23 hari <hari9x@...>



                                        Waduh, pertanyaan dari expert nih.

                                        Berhubung saya awam megenai high availability di ms sql server,
                                        jadi kurang bisa menangkap dan memahami pertanyaan pa setiaji.
                                        Mungkin bisa diperjelas pak.

                                        wassalam


                                        --- On Thu, 23/6/11, Setiaji Kurniawan <setiaji.kurniawan@...> wrote:

                                        From: Setiaji Kurniawan <setiaji.kurniawan@...>
                                        Subject: Re: [codeigniter-id] OOT: SQL Server 2008Date: Thursday, 23 June, 2011, 15:21

                                         

                                        Scope dari pengertian high availability mencakup apa ya pak ?



                                        2011/6/23 hari <hari9x@...>


                                        Bismillahi,

                                        Dear temans,

                                        Mohon infonya dunk dari temen2 yang udah ekspert MS SQL Server 2008.
                                        Teknologi High Availability apa saja yang ada di MS SQL Server 2008?

                                        Intinya sih ada 2 komp yang disiapkan untuk Database High Availability.
                                        Teknologi apa yang bisa dipakai?

                                        Hatur nuhun sebelumnya.

                                        wassalam


                                        --- On Tue, 21/6/11, Apriza <apriza@...> wrote:

                                        From: Apriza <apriza@...>
                                        Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs
                                        To: codeigniter-id@yahoogroups.com
                                        Date: Tuesday, 21 June, 2011, 17:19

                                         

                                        betul, sy pakai dihonda dah jalan tahun ke dua pakai ExtJs ga masalah... ExtJs hanya diawal pada saat pertama akses lambat, selanjutnya dah di cahce di browser, jd cepat. Setelah itu urusan querynya yg harus diefisiensikan...

                                        Pada 21 Juni 2011 17:05, Asmuri Anwar <asmuri_anwar@...> menulis:


                                        Extjs yg free lambat? Gak juga... tergantung dari query databasenya jg kok. Saya pakai extjs di billing pam yg datanya sdh msk bbrp tahun gak mengurangi kecepatan aksesnya dr sisi klien, klo query ke databasenya ya ttp sama pasti ada delay jg

                                        Sent from Yahoo! Mail on Android



                                        From: si koji <sikooji@...>;
                                        To: <codeigniter-id@yahoogroups.com>;
                                        Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs
                                        Sent: Sat, Jun 4, 2011 3:52:43 AM

                                         

                                        bisa privat juga gag bang hume?

                                        2011/6/3 <hhumaedi@...>
                                         

                                        Bisa privat gak mas apriza??

                                        Powered by Telkomsel BlackBerry®


                                        From: Apriza <apriza@...>
                                        Date: Fri, 3 Jun 2011 10:39:51 +0700
                                        Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs

                                         

                                        tergantung mo bikin apa dulu, klo untuk website lebih baik pakai jquery, klo untuk integrated office system, kyk akunting, operasional, ato HRD, gw rekomendasiin pakai ExtJs...



                                        2011/6/2 Tsuy- <tsu_yadi26@...>
                                        Kakak2, abang semua.,
                                        saya pengen masukan.
                                        kalo disuru milih library js, lebih baik pake jQuery atau extjs untukdikombinasikan dengan codeigniter..

                                        terima kasih sebelulmnya.:)



                                        ------------------------------------

                                        Yahoo! Groups Links

                                        <*> To visit your group on the web, go to:
                                           http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/

                                        <*> Your email settings:
                                           Individual Email | Traditional

                                        <*> To change settings online go to:
                                           http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/join
                                           (Yahoo! ID required)

                                        <*> To change settings via email:
                                           codeigniter-id-digest@yahoogroups.com
                                           codeigniter-id-fullfeatured@yahoogroups.com

                                        <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
                                           codeigniter-id-unsubscribe@yahoogroups.com

                                        <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
                                           http://docs.yahoo.com/info/terms/




                                        --
                                        Best Regards,


                                        -Apriza-
                                        Blog: http://www.apriza.net/
                                        YM: apriza023@...
                                        GTalk: apriza@...
                                        Skype: apriza023
                                        HP: +62852 200 44569




                                        --
                                        cozy_corp






                                        --
                                        Best Regards,


                                        -Apriza-
                                        Blog: http://www.apriza.net/
                                        YM: apriza023@...
                                        GTalk: apriza@...
                                        Skype: apriza023
                                        HP: +62852 200 44569





                                        --
                                        - setiaji -






                                        --
                                        - setiaji -

                                      • hari
                                        Terima kasih buat kang apriza untuk penjelasannya yg cukup lebar. Lumayan menambah pengertian saya, sehingga saya bisa lebih menerka2 maksud pertanyaan pa
                                        Message 19 of 21 , Jun 23, 2011
                                        • 0 Attachment
                                          Terima kasih buat kang apriza untuk penjelasannya yg cukup lebar.
                                          Lumayan menambah pengertian saya, sehingga saya bisa lebih menerka2 maksud pertanyaan pa setiaji.

                                          Ternyata pertanyaan saya terlalu umum.

                                          Untuk sementara ini yang saya perlukan hanya high availability yang simple saja.
                                          Ketika Main server down, Backup server Up.

                                          Untuk masalah load balancer, read only access leverl di slave, kecepatan baca tulis, koneksi jaringan, dll, bisa diabaikan dulu.

                                          Jadi dengan kondisi ada 2 pc, option apa saja yang saya punya untuk membangun skema high availability MS SQL Server 2008.

                                          Bila ada langkah2 teknisnya dengan senang hati saya terima.

                                          Terima kasih semuanya.

                                          Wassalam

                                          --- On Thu, 23/6/11, Apriza <apriza@...> wrote:

                                          From: Apriza <apriza@...>
                                          Subject: Re: [codeigniter-id] OOT: SQL Server 2008
                                          To: codeigniter-id@yahoogroups.com
                                          Date: Thursday, 23 June, 2011, 16:37

                                           

                                          klo berbicara mengenai high avaibility ujung2nya akan sampai ke high scalability dan horizontal scalability... 

                                          Cara pertama mas bisa menggunakan replication database atau membuat database slave, slave gigunakan untuk read data saja, sedangkan master untuk write...

                                          Klo masih blom memadai juga bisa menggunakan clustering server...

                                          Klo masih blom cukup juga, gunakan load balancer untuk read di slave... 

                                          jadi begitu request naik, cukup tinggal tambah database slave, maka request bukan jadi masalah,

                                          selanjutnya yg jadi masalah adalah kecepatan penulisan yg dilakukan backgroud oleh database write ke slave, kecepatan maksimalnya tergantung sekali dengan kabel jaringan yg dipakai, jika menggunakan kabel dari logam mulia, itu akan bertambah cepat...

                                          Klo masih blom cukup juga, mulailah menggunakan NoSQL, seperti Redis atau Casandra, penyimpanan dilakukan di ram, sifatnya key-value, jadi pintar2 lah memetakan resource mas ke RAM...


                                          Smoga membantu, slamat mencoba...


                                          Pada 23 Juni 2011 15:57, hari <hari9x@...> menulis:



                                          Waduh, pertanyaan dari expert nih.

                                          Berhubung saya awam megenai high availability di ms sql server,
                                          jadi kurang bisa menangkap dan memahami pertanyaan pa setiaji.
                                          Mungkin bisa diperjelas pak.

                                          wassalam


                                          --- On Thu, 23/6/11, Setiaji Kurniawan <setiaji.kurniawan@...> wrote:

                                          From: Setiaji Kurniawan <setiaji.kurniawan@...>
                                          Subject: Re: [codeigniter-id] OOT: SQL Server 2008Date: Thursday, 23 June, 2011, 15:21


                                           

                                          Scope dari pengertian high availability mencakup apa ya pak ?



                                          2011/6/23 hari <hari9x@...>


                                          Bismillahi,

                                          Dear temans,

                                          Mohon infonya dunk dari temen2 yang udah ekspert MS SQL Server 2008.
                                          Teknologi High Availability apa saja yang ada di MS SQL Server 2008?

                                          Intinya sih ada 2 komp yang disiapkan untuk Database High Availability.
                                          Teknologi apa yang bisa dipakai?

                                          Hatur nuhun sebelumnya.

                                          wassalam


                                          --- On Tue, 21/6/11, Apriza <apriza@...> wrote:

                                          From: Apriza <apriza@...>
                                          Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs
                                          To: codeigniter-id@yahoogroups.com
                                          Date: Tuesday, 21 June, 2011, 17:19

                                           

                                          betul, sy pakai dihonda dah jalan tahun ke dua pakai ExtJs ga masalah... ExtJs hanya diawal pada saat pertama akses lambat, selanjutnya dah di cahce di browser, jd cepat. Setelah itu urusan querynya yg harus diefisiensikan...

                                          Pada 21 Juni 2011 17:05, Asmuri Anwar <asmuri_anwar@...> menulis:


                                          Extjs yg free lambat? Gak juga... tergantung dari query databasenya jg kok. Saya pakai extjs di billing pam yg datanya sdh msk bbrp tahun gak mengurangi kecepatan aksesnya dr sisi klien, klo query ke databasenya ya ttp sama pasti ada delay jg

                                          Sent from Yahoo! Mail on Android



                                          From: si koji <sikooji@...>;
                                          To: <codeigniter-id@yahoogroups.com>;
                                          Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs
                                          Sent: Sat, Jun 4, 2011 3:52:43 AM

                                           

                                          bisa privat juga gag bang hume?

                                          2011/6/3 <hhumaedi@...>
                                           

                                          Bisa privat gak mas apriza??

                                          Powered by Telkomsel BlackBerry®


                                          From: Apriza <apriza@...>
                                          Date: Fri, 3 Jun 2011 10:39:51 +0700
                                          Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs

                                           

                                          tergantung mo bikin apa dulu, klo untuk website lebih baik pakai jquery, klo untuk integrated office system, kyk akunting, operasional, ato HRD, gw rekomendasiin pakai ExtJs...



                                          2011/6/2 Tsuy- <tsu_yadi26@...>
                                          Kakak2, abang semua.,
                                          saya pengen masukan.
                                          kalo disuru milih library js, lebih baik pake jQuery atau extjs untukdikombinasikan dengan codeigniter..

                                          terima kasih sebelulmnya.:)



                                          ------------------------------------

                                          Yahoo! Groups Links

                                          <*> To visit your group on the web, go to:
                                             http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/

                                          <*> Your email settings:
                                             Individual Email | Traditional

                                          <*> To change settings online go to:
                                             http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/join
                                             (Yahoo! ID required)

                                          <*> To change settings via email:
                                             codeigniter-id-digest@yahoogroups.com
                                             codeigniter-id-fullfeatured@yahoogroups.com

                                          <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
                                             codeigniter-id-unsubscribe@yahoogroups.com

                                          <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
                                             http://docs.yahoo.com/info/terms/




                                          --
                                          Best Regards,


                                          -Apriza-
                                          Blog: http://www.apriza.net/
                                          YM: apriza023@...
                                          GTalk: apriza@...
                                          Skype: apriza023
                                          HP: +62852 200 44569




                                          --
                                          cozy_corp






                                          --
                                          Best Regards,


                                          -Apriza-
                                          Blog: http://www.apriza.net/
                                          YM: apriza023@...
                                          GTalk: apriza@...
                                          Skype: apriza023
                                          HP: +62852 200 44569





                                          --
                                          - setiaji -






                                          --
                                          Best Regards,


                                          -Apriza-
                                          Blog: http://www.apriza.net/
                                          YM: apriza023@...
                                          GTalk: apriza@...
                                          Skype: apriza023
                                          HP: +62852 200 44569
                                        • Setiaji Kurniawan
                                          Untuk 2 pc, beberapa alternatif yg bisa digunakan : - tambah 1 storage, nanti bisa disetup sebagai cluster. lumayan, bisa jaga uptime nya. - bisa sebagai
                                          Message 20 of 21 , Jun 23, 2011
                                          • 0 Attachment
                                            Untuk 2 pc, beberapa alternatif yg bisa digunakan :

                                            - tambah 1 storage, nanti bisa disetup sebagai cluster. lumayan, bisa jaga uptime nya.
                                            - bisa sebagai replicate, 1 server jadi induk, lainnya sbagai slave.


                                            2011/6/23 hari <hari9x@...>


                                            Terima kasih buat kang apriza untuk penjelasannya yg cukup lebar.
                                            Lumayan menambah pengertian saya, sehingga saya bisa lebih menerka2 maksud pertanyaan pa setiaji.

                                            Ternyata pertanyaan saya terlalu umum.

                                            Untuk sementara ini yang saya perlukan hanya high availability yang simple saja.
                                            Ketika Main server down, Backup server Up.

                                            Untuk masalah load balancer, read only access leverl di slave, kecepatan baca tulis, koneksi jaringan, dll, bisa diabaikan dulu.

                                            Jadi dengan kondisi ada 2 pc, option apa saja yang saya punya untuk membangun skema high availability MS SQL Server 2008.

                                            Bila ada langkah2 teknisnya dengan senang hati saya terima.

                                            Terima kasih semuanya.

                                            Wassalam


                                            --- On Thu, 23/6/11, Apriza <apriza@...> wrote:

                                            From: Apriza <apriza@...>
                                            Subject: Re: [codeigniter-id] OOT: SQL Server 2008
                                            To: codeigniter-id@yahoogroups.com
                                            Date: Thursday, 23 June, 2011, 16:37


                                             

                                            klo berbicara mengenai high avaibility ujung2nya akan sampai ke high scalability dan horizontal scalability... 

                                            Cara pertama mas bisa menggunakan replication database atau membuat database slave, slave gigunakan untuk read data saja, sedangkan master untuk write...

                                            Klo masih blom memadai juga bisa menggunakan clustering server...

                                            Klo masih blom cukup juga, gunakan load balancer untuk read di slave... 

                                            jadi begitu request naik, cukup tinggal tambah database slave, maka request bukan jadi masalah,

                                            selanjutnya yg jadi masalah adalah kecepatan penulisan yg dilakukan backgroud oleh database write ke slave, kecepatan maksimalnya tergantung sekali dengan kabel jaringan yg dipakai, jika menggunakan kabel dari logam mulia, itu akan bertambah cepat...

                                            Klo masih blom cukup juga, mulailah menggunakan NoSQL, seperti Redis atau Casandra, penyimpanan dilakukan di ram, sifatnya key-value, jadi pintar2 lah memetakan resource mas ke RAM...


                                            Smoga membantu, slamat mencoba...


                                            Pada 23 Juni 2011 15:57, hari <hari9x@...> menulis:



                                            Waduh, pertanyaan dari expert nih.

                                            Berhubung saya awam megenai high availability di ms sql server,
                                            jadi kurang bisa menangkap dan memahami pertanyaan pa setiaji.
                                            Mungkin bisa diperjelas pak.

                                            wassalam


                                            --- On Thu, 23/6/11, Setiaji Kurniawan <setiaji.kurniawan@...> wrote:

                                            From: Setiaji Kurniawan <setiaji.kurniawan@...>
                                            Subject: Re: [codeigniter-id] OOT: SQL Server 2008Date: Thursday, 23 June, 2011, 15:21


                                             

                                            Scope dari pengertian high availability mencakup apa ya pak ?



                                            2011/6/23 hari <hari9x@...>


                                            Bismillahi,

                                            Dear temans,

                                            Mohon infonya dunk dari temen2 yang udah ekspert MS SQL Server 2008.
                                            Teknologi High Availability apa saja yang ada di MS SQL Server 2008?

                                            Intinya sih ada 2 komp yang disiapkan untuk Database High Availability.
                                            Teknologi apa yang bisa dipakai?

                                            Hatur nuhun sebelumnya.

                                            wassalam


                                            --- On Tue, 21/6/11, Apriza <apriza@...> wrote:

                                            From: Apriza <apriza@...>
                                            Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs
                                            To: codeigniter-id@yahoogroups.com
                                            Date: Tuesday, 21 June, 2011, 17:19

                                             

                                            betul, sy pakai dihonda dah jalan tahun ke dua pakai ExtJs ga masalah... ExtJs hanya diawal pada saat pertama akses lambat, selanjutnya dah di cahce di browser, jd cepat. Setelah itu urusan querynya yg harus diefisiensikan...

                                            Pada 21 Juni 2011 17:05, Asmuri Anwar <asmuri_anwar@...> menulis:


                                            Extjs yg free lambat? Gak juga... tergantung dari query databasenya jg kok. Saya pakai extjs di billing pam yg datanya sdh msk bbrp tahun gak mengurangi kecepatan aksesnya dr sisi klien, klo query ke databasenya ya ttp sama pasti ada delay jg

                                            Sent from Yahoo! Mail on Android



                                            From: si koji <sikooji@...>;
                                            To: <codeigniter-id@yahoogroups.com>;
                                            Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs
                                            Sent: Sat, Jun 4, 2011 3:52:43 AM

                                             

                                            bisa privat juga gag bang hume?

                                            2011/6/3 <hhumaedi@...>
                                             

                                            Bisa privat gak mas apriza??

                                            Powered by Telkomsel BlackBerry®


                                            From: Apriza <apriza@...>
                                            Date: Fri, 3 Jun 2011 10:39:51 +0700
                                            Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs

                                             

                                            tergantung mo bikin apa dulu, klo untuk website lebih baik pakai jquery, klo untuk integrated office system, kyk akunting, operasional, ato HRD, gw rekomendasiin pakai ExtJs...



                                            2011/6/2 Tsuy- <tsu_yadi26@...>
                                            Kakak2, abang semua.,
                                            saya pengen masukan.
                                            kalo disuru milih library js, lebih baik pake jQuery atau extjs untukdikombinasikan dengan codeigniter..

                                            terima kasih sebelulmnya.:)



                                            ------------------------------------

                                            Yahoo! Groups Links

                                            <*> To visit your group on the web, go to:
                                               http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/

                                            <*> Your email settings:
                                               Individual Email | Traditional

                                            <*> To change settings online go to:
                                               http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/join
                                               (Yahoo! ID required)

                                            <*> To change settings via email:
                                               codeigniter-id-digest@yahoogroups.com
                                               codeigniter-id-fullfeatured@yahoogroups.com

                                            <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
                                               codeigniter-id-unsubscribe@yahoogroups.com

                                            <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
                                               http://docs.yahoo.com/info/terms/




                                            --
                                            Best Regards,


                                            -Apriza-
                                            Blog: http://www.apriza.net/
                                            YM: apriza023@...
                                            GTalk: apriza@...
                                            Skype: apriza023
                                            HP: +62852 200 44569




                                            --
                                            cozy_corp






                                            --
                                            Best Regards,


                                            -Apriza-
                                            Blog: http://www.apriza.net/
                                            YM: apriza023@...
                                            GTalk: apriza@...
                                            Skype: apriza023
                                            HP: +62852 200 44569





                                            --
                                            - setiaji -






                                            --
                                            Best Regards,


                                            -Apriza-
                                            Blog: http://www.apriza.net/
                                            YM: apriza023@...
                                            GTalk: apriza@...
                                            Skype: apriza023
                                            HP: +62852 200 44569





                                            --
                                            - setiaji -

                                          • hari
                                            Sip. terima kasih untuk solusinya pak. InsyaAllah nanti konsultasi lagih ;) wassalam ... From: Setiaji Kurniawan Subject: Re:
                                            Message 21 of 21 , Jun 23, 2011
                                            • 0 Attachment
                                              Sip. terima kasih untuk solusinya pak.
                                              InsyaAllah nanti konsultasi lagih ;)

                                              wassalam


                                              --- On Thu, 23/6/11, Setiaji Kurniawan <setiaji.kurniawan@...> wrote:

                                              From: Setiaji Kurniawan <setiaji.kurniawan@...>
                                              Subject: Re: [codeigniter-id] OOT: SQL Server 2008
                                              To: codeigniter-id@yahoogroups.com
                                              Date: Thursday, 23 June, 2011, 17:02

                                               

                                              Untuk 2 pc, beberapa alternatif yg bisa digunakan :


                                              - tambah 1 storage, nanti bisa disetup sebagai cluster. lumayan, bisa jaga uptime nya.
                                              - bisa sebagai replicate, 1 server jadi induk, lainnya sbagai slave.


                                              2011/6/23 hari <hari9x@...>


                                              Terima kasih buat kang apriza untuk penjelasannya yg cukup lebar.
                                              Lumayan menambah pengertian saya, sehingga saya bisa lebih menerka2 maksud pertanyaan pa setiaji.

                                              Ternyata pertanyaan saya terlalu umum.

                                              Untuk sementara ini yang saya perlukan hanya high availability yang simple saja.
                                              Ketika Main server down, Backup server Up.

                                              Untuk masalah load balancer, read only access leverl di slave, kecepatan baca tulis, koneksi jaringan, dll, bisa diabaikan dulu.

                                              Jadi dengan kondisi ada 2 pc, option apa saja yang saya punya untuk membangun skema high availability MS SQL Server 2008.

                                              Bila ada langkah2 teknisnya dengan senang hati saya terima.

                                              Terima kasih semuanya.

                                              Wassalam


                                              --- On Thu, 23/6/11, Apriza <apriza@...> wrote:

                                              From: Apriza <apriza@...>
                                              Subject: Re: [codeigniter-id] OOT: SQL Server 2008
                                              To: codeigniter-id@yahoogroups.com
                                              Date: Thursday, 23 June, 2011, 16:37


                                               

                                              klo berbicara mengenai high avaibility ujung2nya akan sampai ke high scalability dan horizontal scalability... 

                                              Cara pertama mas bisa menggunakan replication database atau membuat database slave, slave gigunakan untuk read data saja, sedangkan master untuk write...

                                              Klo masih blom memadai juga bisa menggunakan clustering server...

                                              Klo masih blom cukup juga, gunakan load balancer untuk read di slave... 

                                              jadi begitu request naik, cukup tinggal tambah database slave, maka request bukan jadi masalah,

                                              selanjutnya yg jadi masalah adalah kecepatan penulisan yg dilakukan backgroud oleh database write ke slave, kecepatan maksimalnya tergantung sekali dengan kabel jaringan yg dipakai, jika menggunakan kabel dari logam mulia, itu akan bertambah cepat...

                                              Klo masih blom cukup juga, mulailah menggunakan NoSQL, seperti Redis atau Casandra, penyimpanan dilakukan di ram, sifatnya key-value, jadi pintar2 lah memetakan resource mas ke RAM...


                                              Smoga membantu, slamat mencoba...


                                              Pada 23 Juni 2011 15:57, hari <hari9x@...> menulis:



                                              Waduh, pertanyaan dari expert nih.

                                              Berhubung saya awam megenai high availability di ms sql server,
                                              jadi kurang bisa menangkap dan memahami pertanyaan pa setiaji.
                                              Mungkin bisa diperjelas pak.

                                              wassalam


                                              --- On Thu, 23/6/11, Setiaji Kurniawan <setiaji.kurniawan@...> wrote:

                                              From: Setiaji Kurniawan <setiaji.kurniawan@...>
                                              Subject: Re: [codeigniter-id] OOT: SQL Server 2008Date: Thursday, 23 June, 2011, 15:21


                                               

                                              Scope dari pengertian high availability mencakup apa ya pak ?



                                              2011/6/23 hari <hari9x@...>


                                              Bismillahi,

                                              Dear temans,

                                              Mohon infonya dunk dari temen2 yang udah ekspert MS SQL Server 2008.
                                              Teknologi High Availability apa saja yang ada di MS SQL Server 2008?

                                              Intinya sih ada 2 komp yang disiapkan untuk Database High Availability.
                                              Teknologi apa yang bisa dipakai?

                                              Hatur nuhun sebelumnya.

                                              wassalam


                                              --- On Tue, 21/6/11, Apriza <apriza@...> wrote:

                                              From: Apriza <apriza@...>
                                              Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs
                                              To: codeigniter-id@yahoogroups.com
                                              Date: Tuesday, 21 June, 2011, 17:19

                                               

                                              betul, sy pakai dihonda dah jalan tahun ke dua pakai ExtJs ga masalah... ExtJs hanya diawal pada saat pertama akses lambat, selanjutnya dah di cahce di browser, jd cepat. Setelah itu urusan querynya yg harus diefisiensikan...

                                              Pada 21 Juni 2011 17:05, Asmuri Anwar <asmuri_anwar@...> menulis:


                                              Extjs yg free lambat? Gak juga... tergantung dari query databasenya jg kok. Saya pakai extjs di billing pam yg datanya sdh msk bbrp tahun gak mengurangi kecepatan aksesnya dr sisi klien, klo query ke databasenya ya ttp sama pasti ada delay jg

                                              Sent from Yahoo! Mail on Android



                                              From: si koji <sikooji@...>;
                                              To: <codeigniter-id@yahoogroups.com>;
                                              Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs
                                              Sent: Sat, Jun 4, 2011 3:52:43 AM

                                               

                                              bisa privat juga gag bang hume?

                                              2011/6/3 <hhumaedi@...>
                                               

                                              Bisa privat gak mas apriza??

                                              Powered by Telkomsel BlackBerry®


                                              From: Apriza <apriza@...>
                                              Date: Fri, 3 Jun 2011 10:39:51 +0700
                                              Subject: Re: [codeigniter-id] jQuery vs extjs

                                               

                                              tergantung mo bikin apa dulu, klo untuk website lebih baik pakai jquery, klo untuk integrated office system, kyk akunting, operasional, ato HRD, gw rekomendasiin pakai ExtJs...



                                              2011/6/2 Tsuy- <tsu_yadi26@...>
                                              Kakak2, abang semua.,
                                              saya pengen masukan.
                                              kalo disuru milih library js, lebih baik pake jQuery atau extjs untukdikombinasikan dengan codeigniter..

                                              terima kasih sebelulmnya.:)



                                              ------------------------------------

                                              Yahoo! Groups Links

                                              <*> To visit your group on the web, go to:
                                                 http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/

                                              <*> Your email settings:
                                                 Individual Email | Traditional

                                              <*> To change settings online go to:
                                                 http://groups.yahoo.com/group/codeigniter-id/join
                                                 (Yahoo! ID required)

                                              <*> To change settings via email:
                                                 codeigniter-id-digest@yahoogroups.com
                                                 codeigniter-id-fullfeatured@yahoogroups.com

                                              <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
                                                 codeigniter-id-unsubscribe@yahoogroups.com

                                              <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
                                                 http://docs.yahoo.com/info/terms/




                                              --
                                              Best Regards,


                                              -Apriza-
                                              Blog: http://www.apriza.net/
                                              YM: apriza023@...
                                              GTalk: apriza@...
                                              Skype: apriza023
                                              HP: +62852 200 44569




                                              --
                                              cozy_corp






                                              --
                                              Best Regards,


                                              -Apriza-
                                              Blog: http://www.apriza.net/
                                              YM: apriza023@...
                                              GTalk: apriza@...
                                              Skype: apriza023
                                              HP: +62852 200 44569





                                              --
                                              - setiaji -






                                              --
                                              Best Regards,


                                              -Apriza-
                                              Blog: http://www.apriza.net/
                                              YM: apriza023@...
                                              GTalk: apriza@...
                                              Skype: apriza023
                                              HP: +62852 200 44569





                                              --
                                              - setiaji -

                                            Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.