Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

RE: Re: [codeigniter-id] RE: RE: Protect access file upload

Expand Messages
  • safety_zone1
    Wah ini harus punya akses ke apache nya ya? agak susah klo di hosting berarti nanti --- In codeigniter-id@yahoogroups.com,
    Message 1 of 17 , Sep 2, 2013

      Wah ini harus punya akses ke apache nya ya? agak susah klo di hosting berarti nanti 



      --- In codeigniter-id@yahoogroups.com, <codeigniter-id@yahoogroups.com> wrote:

      Kalau ingin lebih advanced gunakan teknik seperti http://dtemes.blogspot.com/2011/05/secure-downloads-with-apache-and.html nanti RewriteMap nya pake php/codeigniter yang dengan algoritma yang mendeteksi user telah login atau belum


      2013/9/3 <safety_zone1@...>
       

      boleh juga ini ide mas cahya, mirip sama saran mas Andri. Saya coba dulu deh ide dari panjenengan.
      Tp ad temen yg blg pakai autentikasi folder, ada yg pernah dengar?



      --- In codeigniter-id@yahoogroups.com, <codeigniter-id@yahoogroups.com> wrote:

      ane ada ide sederhana gan... mudah2n bisa membantu ya... :D

      kasus ny adalah, file tidak boleh d akses secara langsung dari URL dan hanya user yg telah login

      berarti hal pertama yang harus d lakukan, menaruh seluruh hasil uploadan di dalam sebuah folder yang tidak boleh d akses dari URL,, bisa di taro satu level atau level atasny dengan folder public website ny

      nah ketika upload, harus di simpan ke sebuah tabel, nama file upladny + lokasi naro file itu dmn,,

      kemudian, jika ada user yang akan download, dia tinggial pilih aja file apa yg akan d download lalu kirim nama file yg akan di download itu ke sebuah file php yang di dalamnya ada script ngecek apakah user tersebut sudah berhasil login (karena hanya boleh user yg telah login kan :D)

      klo pengecekan sudah berhasil, trus cek lagi ke table diman tadi menyimpan nama2 file yang sudah d upload dan lokasiny... kalo ketemu, tinggal download deh... :D



      --

      --
      Salam,


      Eko Fedriyanto

      -------------------------
      Great backup service with free 2Gb http://goo.gl/YfE9u
    • Eko Fedriyanto
      Make sure aja mod_rewrite/RewriteMap nya ada dan bisa di share hostingnya, selebihnya nggak perlu setting macam-macam 2013/9/3 ... --
      Message 2 of 17 , Sep 2, 2013
        Make sure aja mod_rewrite/RewriteMap nya ada dan bisa di share hostingnya, selebihnya nggak perlu setting macam-macam


        2013/9/3 <safety_zone1@...>
         

        Wah ini harus punya akses ke apache nya ya? agak susah klo di hosting berarti nanti 

        Kalau ingin lebih advanced gunakan teknik seperti http://dtemes.blogspot.com/2011/05/secure-downloads-with-apache-and.html nanti RewriteMap nya pake php/codeigniter yang dengan algoritma yang mendeteksi user telah login atau belum


        2013/9/3 <safety_zone1@...>
         

        boleh juga ini ide mas cahya, mirip sama saran mas Andri. Saya coba dulu deh ide dari panjenengan.
        Tp ad temen yg blg pakai autentikasi folder, ada yg pernah dengar?



        --- In codeigniter-id@yahoogroups.com, <codeigniter-id@yahoogroups.com> wrote:

        ane ada ide sederhana gan... mudah2n bisa membantu ya... :D

        kasus ny adalah, file tidak boleh d akses secara langsung dari URL dan hanya user yg telah login

        berarti hal pertama yang harus d lakukan, menaruh seluruh hasil uploadan di dalam sebuah folder yang tidak boleh d akses dari URL,, bisa di taro satu level atau level atasny dengan folder public website ny

        nah ketika upload, harus di simpan ke sebuah tabel, nama file upladny + lokasi naro file itu dmn,,

        kemudian, jika ada user yang akan download, dia tinggial pilih aja file apa yg akan d download lalu kirim nama file yg akan di download itu ke sebuah file php yang di dalamnya ada script ngecek apakah user tersebut sudah berhasil login (karena hanya boleh user yg telah login kan :D)

        klo pengecekan sudah berhasil, trus cek lagi ke table diman tadi menyimpan nama2 file yang sudah d upload dan lokasiny... kalo ketemu, tinggal download deh... :D



        --

        --
        Salam,


        Eko Fedriyanto

        -------------------------
        Great backup service with free 2Gb http://goo.gl/YfE9u




        --

        --
        Salam,


        Eko Fedriyanto

        -------------------------
        Great backup service with free 2Gb http://goo.gl/YfE9u
      • FAJAR N
        pernah coba sblmnya mas? YM nya ap y?barangkali blh tanya2 Dikirim dari Yahoo! Mail pada Android
        Message 3 of 17 , Sep 3, 2013

          pernah coba sblmnya mas? YM nya ap y?barangkali blh tanya2

          Dikirim dari Yahoo! Mail pada Android



          From: Eko Fedriyanto <bapakkuyangpunya@...>;
          To: <codeigniter-id@yahoogroups.com>;
          Subject: Re: Re: [codeigniter-id] RE: RE: Protect access file upload
          Sent: Tue, Sep 3, 2013 6:46:29 AM

           

          Make sure aja mod_rewrite/RewriteMap nya ada dan bisa di share hostingnya, selebihnya nggak perlu setting macam-macam


          2013/9/3 <safety_zone1@...>
           

          Wah ini harus punya akses ke apache nya ya? agak susah klo di hosting berarti nanti 

          Kalau ingin lebih advanced gunakan teknik seperti http://dtemes.blogspot.com/2011/05/secure-downloads-with-apache-and.html nanti RewriteMap nya pake php/codeigniter yang dengan algoritma yang mendeteksi user telah login atau belum


          2013/9/3 <safety_zone1@...>
           

          boleh juga ini ide mas cahya, mirip sama saran mas Andri. Saya coba dulu deh ide dari panjenengan.
          Tp ad temen yg blg pakai autentikasi folder, ada yg pernah dengar?



          --- In codeigniter-id@yahoogroups.com, <codeigniter-id@yahoogroups.com> wrote:

          ane ada ide sederhana gan... mudah2n bisa membantu ya... :D

          kasus ny adalah, file tidak boleh d akses secara langsung dari URL dan hanya user yg telah login

          berarti hal pertama yang harus d lakukan, menaruh seluruh hasil uploadan di dalam sebuah folder yang tidak boleh d akses dari URL,, bisa di taro satu level atau level atasny dengan folder public website ny

          nah ketika upload, harus di simpan ke sebuah tabel, nama file upladny + lokasi naro file itu dmn,,

          kemudian, jika ada user yang akan download, dia tinggial pilih aja file apa yg akan d download lalu kirim nama file yg akan di download itu ke sebuah file php yang di dalamnya ada script ngecek apakah user tersebut sudah berhasil login (karena hanya boleh user yg telah login kan :D)

          klo pengecekan sudah berhasil, trus cek lagi ke table diman tadi menyimpan nama2 file yang sudah d upload dan lokasiny... kalo ketemu, tinggal download deh... :D



          --

          --
          Salam,


          Eko Fedriyanto

          -------------------------
          Great backup service with free 2Gb http://goo.gl/YfE9u




          --

          --
          Salam,


          Eko Fedriyanto

          -------------------------
          Great backup service with free 2Gb http://goo.gl/YfE9u
        • Zain Adnan
          Bb Sent from Yahoo! Mail on Android
          Message 4 of 17 , Sep 11, 2013

            Bb

            Sent from Yahoo! Mail on Android



            From: FAJAR N <safety_zone1@...>;
            To: codeigniter-id@yahoogroups.com <codeigniter-id@yahoogroups.com>;
            Subject: RE: Re: [codeigniter-id] Protect access file upload
            Sent: Tue, Sep 3, 2013 1:35:09 AM

             

            Boleh juga jawaban mas Andri ini, belum terpikirkan oleh saya, sip.
            Yg ingin sy tanyakan, bagaimana mengaksesnya dari aplikasi mas? biasanya kan klo dlm root folder aplikasi kita menggunakan base_url()
          • Zain Adnan
            Sent from Yahoo! Mail on Android
            Message 5 of 17 , Sep 11, 2013

              Sent from Yahoo! Mail on Android



              From: FAJAR N <safety_zone1@...>;
              To: codeigniter-id@yahoogroups.com <codeigniter-id@yahoogroups.com>;
              Subject: RE: Re: [codeigniter-id] Protect access file upload
              Sent: Tue, Sep 3, 2013 1:35:09 AM

               

              Boleh juga jawaban mas Andri ini, belum terpikirkan oleh saya, sip.
              Yg ingin sy tanyakan, bagaimana mengaksesnya dari aplikasi mas? biasanya kan klo dlm root folder aplikasi kita menggunakan base_url()
            Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.