Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

Mengecilkan baris antar paragraph.

Expand Messages
  • Alim
    Dear All, Ada yang ngalamin ngga sperti ini. Saya ambil text dari database kemudian di keluarkan menggunakan echo $keterangan_id, tapi hasilnya jarak antar
    Message 1 of 4 , Apr 29, 2013

      Dear All,

      Ada yang ngalamin ngga sperti ini.

      Saya ambil text dari database kemudian di keluarkan menggunakan echo $keterangan_id, tapi hasilnya jarak antar baris terlalu besar.

      Padahal di databasenya Cuma ada 1 baris , tapi malah jadinya 1 ½.

      Misal gini

       

      “sudut selatan jalan Jenderal Sudirman yang mempermudah untuk berpergian

       

      baik ke utara atau ke selatan pusat kota.


      Jalan Jenderal Sudirman merupakan penghubung utama antara residensial”

       

      Padahal seharusnya seperti ini

      “sudut selatan jalan Jenderal Sudirman yang mempermudah untuk berpergian
      baik ke utara atau ke selatan pusat kota.
      Jalan Jenderal Sudirman merupakan penghubung utama antara residensial”

       

      Ada yang tau kenapa ?

       

      Udah di ubah di css pake line-height tetep tidak Bantu.

      Jadi seolah” perintah <br>nya terlalu banyak.

       

      Thanks

      alim

    • donny irawan
      Di databasenya isinya gmn? cara querynya gimana? cara echonya gmn? di view sourc hasilnya gmn? ... From: Alim To:
      Message 2 of 4 , May 1, 2013
        Di databasenya isinya gmn?
        cara querynya gimana?
        cara echonya gmn?
        di view sourc hasilnya gmn?

        ----- Original Message -----
        From: "Alim" <alim@...>
        To: codeigniter-id@yahoogroups.com
        Sent: Monday, April 29, 2013 6:09:02 PM
        Subject: [codeigniter-id] Mengecilkan baris antar paragraph.









        Dear All,

        Ada yang ngalamin ngga sperti ini.

        Saya ambil text dari database kemudian di keluarkan menggunakan echo $keterangan_id, tapi hasilnya jarak antar baris terlalu besar.

        Padahal di databasenya Cuma ada 1 baris , tapi malah jadinya 1 ½.

        Misal gini



        “sudut selatan jalan Jenderal Sudirman yang mempermudah untuk berpergian



        baik ke utara atau ke selatan pusat kota.


        Jalan Jenderal Sudirman merupakan penghubung utama antara residensial”



        Padahal seharusnya seperti ini

        “sudut selatan jalan Jenderal Sudirman yang mempermudah untuk berpergian
        baik ke utara atau ke selatan pusat kota.
        Jalan Jenderal Sudirman merupakan penghubung utama antara residensial”



        Ada yang tau kenapa ?



        Udah di ubah di css pake line-height tetep tidak Bantu.

        Jadi seolah” perintah <br>nya terlalu banyak.



        Thanks

        alim
      • endrayanuar08569928001
        Text yg di-inputnya ngetik lngsung apa copas mas..dulu pernah jg kyk gitu gara copas langsung dari word ke editornya..hasilnya berantakan..solusinya wktu itu
        Message 3 of 4 , May 1, 2013
          Text yg di-inputnya ngetik lngsung apa copas mas..dulu pernah jg kyk gitu gara" copas langsung dari word ke editornya..hasilnya berantakan..solusinya wktu itu copas ke notepad dulu dari word baru deh ke editornya..editornya tinymce wktu itu..
          Semoga membantu..
          Sent from my BlackBerry®
          powered by Sinyal Kuat INDOSAT

          From: donny irawan <doni.bageur@...>
          Sender: codeigniter-id@yahoogroups.com
          Date: Thu, 2 May 2013 10:22:27 +0700 (ICT)
          To: <codeigniter-id@yahoogroups.com>
          ReplyTo: codeigniter-id@yahoogroups.com
          Subject: Re: [codeigniter-id] Mengecilkan baris antar paragraph.

           

          Di databasenya isinya gmn?
          cara querynya gimana?
          cara echonya gmn?
          di view sourc hasilnya gmn?

          ----- Original Message -----
          From: "Alim" <alim@...>
          To: codeigniter-id@yahoogroups.com
          Sent: Monday, April 29, 2013 6:09:02 PM
          Subject: [codeigniter-id] Mengecilkan baris antar paragraph.

          Dear All,

          Ada yang ngalamin ngga sperti ini.

          Saya ambil text dari database kemudian di keluarkan menggunakan echo $keterangan_id, tapi hasilnya jarak antar baris terlalu besar.

          Padahal di databasenya Cuma ada 1 baris , tapi malah jadinya 1 ½.

          Misal gini

          “sudut selatan jalan Jenderal Sudirman yang mempermudah untuk berpergian

          baik ke utara atau ke selatan pusat kota.

          Jalan Jenderal Sudirman merupakan penghubung utama antara residensial”

          Padahal seharusnya seperti ini

          “sudut selatan jalan Jenderal Sudirman yang mempermudah untuk berpergian
          baik ke utara atau ke selatan pusat kota.
          Jalan Jenderal Sudirman merupakan penghubung utama antara residensial”

          Ada yang tau kenapa ?

          Udah di ubah di css pake line-height tetep tidak Bantu.

          Jadi seolah” perintah <br>nya terlalu banyak.

          Thanks

          alim

        • Daud Mukadar
          kalo masalahnya memang copas dari wordprocessor, coba di strip_tags aja waktu simpan. kalo masalahnya di php, mestinya di view source langsung kelihatan ada
          Message 4 of 4 , May 3, 2013
            kalo masalahnya memang copas dari wordprocessor, coba di strip_tags aja waktu simpan.

            kalo masalahnya di php, mestinya di view source langsung kelihatan ada <br> gak jelas, kadan buka tag paragraf nutupnya lupa pake slash jadi double paragraf.

            kalo masalah css, coba cek pake firebug, bisa jadi line-heighnya dioverride sama style lain.

            .daudmukadar


            2013/5/2 <endra.yanuar@...>
             

            Text yg di-inputnya ngetik lngsung apa copas mas..dulu pernah jg kyk gitu gara" copas langsung dari word ke editornya..hasilnya berantakan..solusinya wktu itu copas ke notepad dulu dari word baru deh ke editornya..editornya tinymce wktu itu..
            Semoga membantu..

            Sent from my BlackBerry®
            powered by Sinyal Kuat INDOSAT

            From: donny irawan <doni.bageur@...>
            Date: Thu, 2 May 2013 10:22:27 +0700 (ICT)
            Subject: Re: [codeigniter-id] Mengecilkan baris antar paragraph.

             

            Di databasenya isinya gmn?
            cara querynya gimana?
            cara echonya gmn?
            di view sourc hasilnya gmn?

            ----- Original Message -----
            From: "Alim" <alim@...>
            To: codeigniter-id@yahoogroups.com
            Sent: Monday, April 29, 2013 6:09:02 PM
            Subject: [codeigniter-id] Mengecilkan baris antar paragraph.

            Dear All,

            Ada yang ngalamin ngga sperti ini.

            Saya ambil text dari database kemudian di keluarkan menggunakan echo $keterangan_id, tapi hasilnya jarak antar baris terlalu besar.

            Padahal di databasenya Cuma ada 1 baris , tapi malah jadinya 1 ½.

            Misal gini

            “sudut selatan jalan Jenderal Sudirman yang mempermudah untuk berpergian

            baik ke utara atau ke selatan pusat kota.

            Jalan Jenderal Sudirman merupakan penghubung utama antara residensial”

            Padahal seharusnya seperti ini

            “sudut selatan jalan Jenderal Sudirman yang mempermudah untuk berpergian
            baik ke utara atau ke selatan pusat kota.
            Jalan Jenderal Sudirman merupakan penghubung utama antara residensial”

            Ada yang tau kenapa ?

            Udah di ubah di css pake line-height tetep tidak Bantu.

            Jadi seolah” perintah <br>nya terlalu banyak.

            Thanks

            alim


          Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.