Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

RE: [cinemagsforum] HI ALL!!!

Expand Messages
  • Danu Candra
    Waduh... kacian banget... Ya udah, gua harap banjirnya udahan, en gua harap elo-elo engga kena penyakit. Gua sih, pengennya dengan kejadian ini, kita-kita bisa
    Message 1 of 13 , Feb 1, 2002
      Waduh... kacian banget... 
      Ya udah, gua harap banjirnya udahan, en gua harap elo-elo engga kena penyakit.
      Gua sih, pengennya dengan kejadian ini, kita-kita bisa instropeksi:
      1. Yang kaya, jangan nebang hutan sembarangan, en jangan bikin lapangan golf seenaknya. 

      2. Kita-kita, jangan buang sampah sembarangan. Buang sampah harus pake aturan dong. Kan ini untuk kepentingan kita-kita juga.
      3. Buat pemerintah,  jangan cuma inspeksi doang!
       
      Ah, ini sih cuma ngomong bla-bla-bla doang.
       
      Cheers.
    • Eric W
      Ayo apa aja film-film yg crita ttg banjir ! Gue mulai aja : - Hard Rain - Waterworld Kalau yang ini infonya gue ambil dari internet, belum gue tonton semua : -
      Message 2 of 13 , Feb 1, 2002
        Ayo apa aja film-film yg crita ttg banjir !
        Gue mulai aja :
        - Hard Rain
        - Waterworld


        Kalau yang ini infonya gue ambil dari internet, belum
        gue tonton semua :
        - Flood! (1976)
        - The Last Wave (1977)
        - The River (1984)


        --- Danu Candra <eedoon@...> wrote:
        > Waduh... kacian banget...
        > Ya udah, gua harap banjirnya udahan, en gua harap
        > elo-elo engga kena
        > penyakit.
        > Gua sih, pengennya dengan kejadian ini, kita-kita
        > bisa instropeksi:
        > 1. Yang kaya, jangan nebang hutan sembarangan, en
        > jangan bikin lapangan golf
        > seenaknya.
        > 2. Kita-kita, jangan buang sampah sembarangan. Buang
        > sampah harus pake
        > aturan dong. Kan ini untuk kepentingan kita-kita
        > juga.
        > 3. Buat pemerintah, jangan cuma inspeksi doang!
        >
        > Ah, ini sih cuma ngomong bla-bla-bla doang.
        >
        > Cheers.
        >


        __________________________________________________
        Do You Yahoo!?
        Great stuff seeking new owners in Yahoo! Auctions!
        http://auctions.yahoo.com
      • Danu Candra
        Eh... di Scary Movie 2 yang garing itu ada banjir... (enggak bisa gua sebutin, pokonya nonton aja deh, en selamat bergaring-garing ria) Di database, banyak
        Message 3 of 13 , Feb 1, 2002
          Eh... di Scary Movie 2 yang garing itu ada banjir... (enggak bisa gua sebutin, pokonya nonton aja deh, en selamat bergaring-garing ria)
          Di database, banyak banget film yang berhubungan dengan banjir:
          1. Gormenghast
          2. A Perfect State
          3. The Tick
          4. After the Flood
          5. Os Amantes da Chuva
          6. Blazen tot honderd
          7. Blue Ridge Fall
          8. A Cry in the Wilderness
          9. The Eagle Beaver
          10. Epic
          11. Father's Day Off
          12. Gopal Krishna
          13. Hard Rain
          14. Headline Shooter
          15. Heart Full of Rain
          16. Hello, Everybody!
          17. The Hill Farm
          18. Home for the Holidays
          19. Mademoiselle
          20. Mercenary Fighters
          21. Noah's Ark (ada tiga versi)
          22. O Brother, Where Art Thou?
          23. The Pied Piper of Hamelin
          24. Porky's Snooze Reel
          25. Proksna delta
          26. The Rains Came
          27. Le Retour de Don Camillo
          28. Riding the Wind
          29. Rovin' Tumbleweeds
          30. Sach Hai
          31. Savage Harvest
          32. Savage Skies
          33. The Southerner
          34. Terror in the Mall
          35. Thunder on the Hill
          36. Tout baigne!
          37. The Unsinkable Molly Brown
          38. Waterworld
          39. Where the Rivers Flow North
           
          Nah, dari 39 film di atas, cuma 2 yang udah gua tonton, O Brother, Where Art Thou sama Waterworld. Soo...
          Anyway, gua harap elo-elo udah beli pelampung supaya enggak usah cape-cape berenang... atau ada yang beli perahu???
          Cheers.

        • Darfan Wongso
          Hi.., iya nih udah seminggu lebih ngak nonton, banjir...! Baru hari ini juga buka e-mail soalnya ngak listrik tuh... BTW, ada yang udah nonton Last Castle?
          Message 4 of 13 , Feb 5, 2002
            Hi.., iya nih udah seminggu lebih ngak' nonton,
            banjir...! Baru hari ini juga buka e-mail soalnya ngak
            listrik tuh...
            BTW, ada yang udah nonton Last Castle?
            Bye...

            Darfan

            --- Receiving <receive@...> wrote: >
            Sori..... bebarapa hari kedepan gue nggak bisa
            > ngirim apa-apa ke milis ini. Maklum kebanjiran......
            > satu setengah meter...... terpaksa absen nonton
            > film-nya........
            > Mrs Hartono, saya denger daerah Anda cukup parah....
            > semoga tidak apa-apa.......
            > Keep In Touch...........
            >
            > lops u all'
            > Chip.
            > ----------------------------------------
            > click me : www.theclubstore.co.id
            >
          • Receiving
            Well.... sedih juga liat milis ini tiga hari belakangan kosong ...... Ada yang udah dapet Cinemags.... atau majalah film yang lain??? Ngerasa gak? Kalo
            Message 5 of 13 , Feb 5, 2002
              Well.... sedih juga liat milis ini tiga hari belakangan 'kosong'......
              Ada yang udah dapet Cinemags.... atau majalah film yang lain???
               
              Ngerasa gak? Kalo beberapa bulan terakhir ini, majalah 'kesayangan' kita ngawur terbitnya........ Jadi pengen komentar...... ini masalah distribusi atau memang tidak terkejarnya deadline ya......
              Curiga nich, alasan tidak terbit sebulan 2x.... jangan-jangan distribusi yang di 'kambinghitam'-kan.... hahaha.....
               
              Welcome, Darfan!!!
               
               
              chip......... 
              ----------------------------------------
              click me : www.theclubstore.co.id
              -----Original Message-----
              From: Darfan Wongso <u_571_ddw@...>
              To: cinemagsforum@yahoogroups.com <cinemagsforum@yahoogroups.com>
              Date: 06 Februari 2002 09:18
              Subject: Re: [cinemagsforum] HI ALL!!!

              >Hi.., iya nih udah seminggu lebih ngak' nonton,
              >banjir...! Baru hari ini juga buka e-mail soalnya
              ngak
              >listrik tuh...
              >BTW, ada yang udah nonton Last Castle?
              >Bye...
              >
              >Darfan
              >
              >--- Receiving <
              href="mailto:receive@...">receive@...> wrote: >
              >Sori..... bebarapa hari kedepan gue nggak bisa
              >>
              ngirim apa-apa ke milis ini. Maklum kebanjiran......
              >>  satu
              setengah meter...... terpaksa absen nonton
              >>
              film-nya........
              >> Mrs Hartono, saya denger daerah Anda cukup
              parah....
              >> semoga tidak apa-apa.......
              >> Keep In
              Touch...........
              >>
              >> lops u all'
              >>
              Chip.
              >> ----------------------------------------
              >> click me
              : www.theclubstore.co.id
              >> 
              >
              >
              >
              >To unsubscribe from this group, send an email
              to:
              >
              href="mailto:cinemagsforum-unsubscribe@yahoogroups.com">cinemagsforum-unsubscribe@yahoogroups.com
              >
              >
              >
              >Your use of Yahoo! Groups is subject to
              href="http://docs.yahoo.com/info/terms/">http://docs.yahoo.com/info/terms/
              >
              >
            • Eric W
              Cinemags telat ? Apa di Bandung juga banjir ya ? .. hehe :-) (eh .. Cinemags di bandung kan ?) ... __________________________________________________ Do You
              Message 6 of 13 , Feb 6, 2002
                Cinemags telat ?
                Apa di Bandung juga banjir ya ? .. hehe :-)
                (eh .. Cinemags di bandung kan ?)

                --- Receiving <receive@...> wrote:
                > Well.... sedih juga liat milis ini tiga hari
                > belakangan 'kosong'......
                > Ada yang udah dapet Cinemags.... atau majalah film
                > yang lain???
                >
                > Ngerasa gak? Kalo beberapa bulan terakhir ini,
                > majalah 'kesayangan' kita ngawur terbitnya........
                > Jadi pengen komentar...... ini masalah distribusi
                > atau memang tidak terkejarnya deadline ya......
                > Curiga nich, alasan tidak terbit sebulan 2x....
                > jangan-jangan distribusi yang di
                > 'kambinghitam'-kan.... hahaha.....
                >
                > Welcome, Darfan!!!
                >
                >
                > chip.........
                > ----------------------------------------
                > click me : www.theclubstore.co.id
                > -----Original Message-----
                > From: Darfan Wongso <u_571_ddw@...>
                > To: cinemagsforum@yahoogroups.com
                > <cinemagsforum@yahoogroups.com>
                > Date: 06 Februari 2002 09:18
                > Subject: Re: [cinemagsforum] HI ALL!!!
                >
                >
                > >Hi.., iya nih udah seminggu lebih ngak' nonton,
                > >banjir...! Baru hari ini juga buka e-mail soalnya
                > ngak
                > >listrik tuh...
                > >BTW, ada yang udah nonton Last Castle?
                > >Bye...
                > >
                > >Darfan
                > >
                > >--- Receiving <receive@...> wrote: >
                > >Sori..... bebarapa hari kedepan gue nggak bisa
                > >> ngirim apa-apa ke milis ini. Maklum
                > kebanjiran......
                > >> satu setengah meter...... terpaksa absen nonton
                > >> film-nya........
                > >> Mrs Hartono, saya denger daerah Anda cukup
                > parah....
                > >> semoga tidak apa-apa.......
                > >> Keep In Touch...........
                > >>
                > >> lops u all'
                > >> Chip.
                > >> ----------------------------------------
                > >> click me : www.theclubstore.co.id
                > >>
                > >
                > >
                > >
                > >To unsubscribe from this group, send an email to:
                > >cinemagsforum-unsubscribe@yahoogroups.com
                > >
                > >
                > >
                > >Your use of Yahoo! Groups is subject to
                > http://docs.yahoo.com/info/terms/
                > >
                > >
                >


                __________________________________________________
                Do You Yahoo!?
                Send FREE Valentine eCards with Yahoo! Greetings!
                http://greetings.yahoo.com
              • Danu Candra
                Hmm... Cinemags belon nongol di Bandung. Gosipnya sih udah mo bankrut. Tapi enggak tau yah, kan itu orang luaran yang ngomong... jadi masih belon bisa
                Message 7 of 13 , Feb 6, 2002
                  Hmm... Cinemags belon nongol di Bandung. Gosipnya sih udah mo bankrut. Tapi enggak tau yah, kan itu orang luaran yang ngomong... jadi masih belon bisa dipercaya 100%
                  Uh??? Iya, Bandung banjir waktu kemarin gua cuci baju.. he he he... maklum, pembantu gua entah kenapa enggak mo kerja.
                  Di daerah gua enggak banjir. Maklum daerah atas. Enggak tau yah kalo Joseph yang di daerah selatan.
                   
                  Eric:
                  Iya, Cinemags punya HQ di Bandung. Ah...
                   
                  To all:
                  Iya nih sepi... pada sibuk ngeberesin rumah ya. Aww... kasian banget deh.
                  Anyway, buat Darfan, welcome to the bandwagon.
                   
                  Cheers.
                • mardiyanto watam
                  setelah dicari tahu ternyata Cinemags kita ini akan terbit sekitar tgl 10, ngga papa yg penting diedisi ultah ini kita tunggu kejutannya. Gua dapet info juga
                  Message 8 of 13 , Feb 6, 2002
                    setelah dicari tahu ternyata Cinemags kita ini akan
                    terbit sekitar tgl 10, ngga papa yg penting diedisi
                    ultah ini kita tunggu kejutannya.

                    Gua dapet info juga kalo majalah saingannya Movieland,
                    akan bagi bagi gratis poster Lord Of The Ring,so don't
                    miss it.

                    SAlam.
                  • Eric W
                    Buat yg baru gabung perlu saya beritau sedikit nih. Majalah kesayangan kita si Cinemags nih (nggak tau sekarang masih keyangan apa nggak :-), belum pernah
                    Message 9 of 13 , Feb 6, 2002
                      Buat yg baru gabung perlu saya beritau sedikit nih.
                      Majalah kesayangan kita si Cinemags nih (nggak tau
                      sekarang masih keyangan apa nggak :-), belum pernah
                      kirim email satupun ke milis ini lho !!
                      Email mereka udah gue masukin milis ini dan sampai
                      sekarang masih eksis dan belum mereka
                      unsubscribe/hapus.

                      Artinya :

                      1. Mereka masih menerima email2 kita, khususnya
                      kritik2 "underground" dari kita-kita yg sampai saat
                      ini masih dalam kategori sopan dan wajar menurut saya,
                      tapi mereka cuek aja, atau

                      2. Email dari milis ini mereka masukin junk mail ..
                      mudah2an nggak :-(
                      Udah gue tanyain tapi belum ada balasan satu huruf-pun
                      .. :-(

                      Kalau majalah Movieland sih pernah reply email private
                      saya tapi mereka agak keberatan gabung milis kita,
                      mereka usul buat milis baru (soalnya kita pakai nama
                      Cinemagsforum) ..

                      ... gitu critanya ...


                      --- mardiyanto watam <lovemardi@...> wrote:
                      >
                      > setelah dicari tahu ternyata Cinemags kita ini akan
                      > terbit sekitar tgl 10, ngga papa yg penting diedisi
                      > ultah ini kita tunggu kejutannya.
                      >
                      > Gua dapet info juga kalo majalah saingannya
                      > Movieland,
                      > akan bagi bagi gratis poster Lord Of The Ring,so
                      > don't
                      > miss it.
                      >
                      > SAlam.
                      >
                      >
                      >
                      >


                      __________________________________________________
                      Do You Yahoo!?
                      Send FREE Valentine eCards with Yahoo! Greetings!
                      http://greetings.yahoo.com
                    • Danu Candra
                      1. Mereka masih menerima email2 kita, khususnya kritik2 underground dari kita-kita yg sampai saat ini masih dalam kategori sopan dan wajar menurut saya, tapi
                      Message 10 of 13 , Feb 6, 2002

                        1. Mereka masih menerima email2 kita, khususnya
                        kritik2 "underground" dari kita-kita yg sampai saat
                        ini masih dalam kategori sopan dan wajar menurut saya,
                        tapi mereka cuek aja, atau

                        2. Email dari milis ini mereka masukin junk mail ..
                        mudah2an nggak :-(
                        Udah gue tanyain tapi belum ada balasan satu huruf-pun
                        .. :-(

                        3. Mereka itu sombongnya minta ampun.

                        4. Mereka pelit sekali, atau saking miskinnya sampe enggak bisa bikin Public Relation.

                         

                        Wah, kalo bikin milis baru, gua sih masih pro status quo. Lagian, yang bikin kita-kita bisa begini itu kan Cinemags. Tul ga?

                        Cheers.

                      • Gabriane Julia Ng
                        Gue sempet senyum-senyum sendiri abis ngebaca editor letter dari Pak Jack itu .. ini maksudnya nyindir atau apa sih? Kok berbeda banget dengan kesan tersirat
                        Message 11 of 13 , Feb 12, 2002
                          Gue sempet senyum-senyum sendiri abis ngebaca editor letter dari Pak Jack
                          itu .. ini maksudnya nyindir atau apa sih? Kok berbeda banget dengan kesan
                          tersirat dari "surat cinta" yang sebelumnya mereka layangkan ke forum ini??!

                          Karena gue bukan pengumpul poster (abis bingung mau ditempel dimana), jadi
                          gue nggak punya komentar, selain tinggal disobek dan dibuang aja .. maaf ya,
                          Cinemags, bukannya nggak menghargai usaha anda-anda semua untuk menyajikan
                          yang terbaik buat pembacanya (yang ini maunya gue bales nyindir *wink
                          wink*).

                          Edisi ini kok banyak yang salah ketik ya? Huruf paling bontot suatu kata
                          ada yang hilang atau terpisah dari induknya. Terus format lay out CineV nya
                          juga berantakan di bagian film Forever and Ever, sampe bingung bacanya.
                          Terusnya lagi, maksudnya "Kate Hudson" tapi yang ditulis "Kate Winslet" ???

                          Gue seneng baca Cinews How Wonderful Love is. Tapi .. ada tapinya nih .. di
                          cover depan kok bisa-bisanya dipasang gambar "Serendipity" yang jelas nggak
                          ada hubungannya, terkecuali kalo maksudnya Cinews ini mengulas
                          film-film/adegan-adegan romantis yang cocok ditonton selama Valentine,
                          termasuk film itu tadi, atawa ada cinta terpendam dalam kehidupan
                          sehari-harinya John Cusack sama Kate Beckinsale :)

                          Gue juga seneng baca Backyard He Said, She Said yang menurut gue unik dan
                          lucu. Mungkin mereka perlu sedikit mempertimbangkan masalah translation
                          untuk bahasa Indonesia.

                          Hihi .. gue ini kok kayaknya protes 'mulu :)


                          @)-->-----



                          From: "Danu Candra" <eedoon@...>
                          Reply-To: cinemagsforum@yahoogroups.com
                          To: <cinemagsforum@yahoogroups.com>
                          Subject: [cinemagsforum] Cinemags Februari
                          Date: Tue, 12 Feb 2002 13:13:10 +0700

                          Hi all.

                          Mardiyanto:
                          Hm? Maksud si Jack ini barangkali:
                          1. Eksistensi kami sangat erat dan hal tersebut tidak terlepas dari dukungan
                          dan support para pembaca kami, asal mereka enggak ngirim-ngirim email berisi
                          kritikan-kritikan en sindiran-sindiran.
                          2. Saya juga meminta pembaca kami untuk tak pernah kendur untuk memberikan
                          kritik membangun, yang artinya kritiknya berisi pujian-pujian, karena kritik
                          yang biasanya pembaca berikan itu isinya cuma cemoohan dan cacian kepada
                          Redaksi (ini diambil dari emailnya Cinemags).
                          3. Tak lupa saya juga ingin memberi acungan jempol untuk para kru CINEMAGS.
                          Great job, guys! Apalagi setelah kita akhirnya berhasil disubscribe dari
                          Cinemagsforum!!!

                          Ah.... how unfair the world is...
                          Anyway, gua juga bete banget waktu nerima poster itu, soalnya yang ada cuma
                          Behind Enemy Lines yang kampungan itu, en Collateral Damage yang sepertinya
                          begitu-begitu aja. Kalau misalnya bulan depan Cinemags ngeluarin poster
                          Black Hawk Down, filmnya itu kan udah berkesan out of date. Kalo perlu kasih
                          poster Battlefield Earth aja, soalnya gua yakin royaltinya udah murah.
                          (Ngomong-ngomong, gua juga curiga kalo sebenernya poster-poster itu bukan
                          Cinemags yang bayar, tapi justru Cinemags yang dibayar perusahaan
                          distributor, soalnya poster seperti itu juga kan ampir sama dengan konsep
                          iklan)

                          Dari pemilihan Video of the Month-nya Cinemags, udah ketauan ternyata
                          penyusunnya cuma orang-orang tolol, yang memasukkan film SUCKS (Driven)
                          sebagai no.1, padahal kritikus, en gua yakin penonton yang lebih kritis
                          bakalan setuju kalo film-film yang dimasukin ke nomor-nomor selanjutnya
                          (kecuali The Anarchist yang enggak tau film apa itu) kualitasnya lebih
                          bagus.
                          Driven itu proyek impian Stallone?? Kok gua sepertinya pernah nonton film
                          seperti ini yang (juga dibintangi Stallone), tapi nama perannya itu Rocky
                          Balboa...

                          kami dari Redaksi sangat tersinggung dianggap sebagai translator alias
                          penerjemah biasa

                          Mau gimana lagi... lha Trivialitiesnya Harry Potter and the Sorcerer's Stone
                          itu jelas-jelas ditranslate langsung dari IMDb.



                          milis ini yg dinilai kurang mengapresiasikan jerih payah Cinemags

                          Uh?? Well... mungkin iya mungkin enggak. Tapi yang pasti, selain dari
                          kritikan gua di atas, gua juga suka banget sama poster The Majestic yang
                          classy abis, terus layout cover yang lebih elegant tapi tetep mempertahankan
                          ciri khasnya.
                          Juga gua ngasih kudos buat tim layout yang bikin kolom Cinescreen-nya A
                          Beautiful Mind yang cool.

                          Anyway, gua ngomong seperti ini bukan karena gua benci Cinemags lho, tapi
                          itu karena gua (seperti elo-elo juga) pengen banget Cinemags itu jadi lebih
                          baik... tul ga???

                          Darfan:
                          Wah, mau ngangkat debatnya Harry Potter lagi nih??? Sekedar informasi,
                          sebelom elo join milis ini, kita-kita udah sempet gontok-gontokan soal film
                          yang satu ini... he he he.... kalo enggak percaya coba aja datang ke
                          groups.yahoo.com/group/cinemagsforum.
                          Ah, soal The Lord of the Rings ini, kritikus masih beranggapan kalo bukunya
                          masih jauh lebih bagus daripada filmnya. (kemarin-kemarin kan gua
                          membandingkan The Lord of the Rings ini dengan Dune, yang notabene memiliki
                          karakteristik yang sama)
                          Dari apa yang gua liat, cinematography-nya The Lord of the Rings ini emang
                          ada di atas rata-rata, tapi enggak exceptional banget. Gua masih menganggap
                          cinematography-nya Les Rivieres pourpres (The Crimson Rivers-nya Matthieu
                          Kassovitz) lebih bagus. Emang sih, kedua film itu punya genre yang berbeda.
                          Gua pribadi enggak menganggap Wo hu cang long itu kolosal. Menurut gua Wo hu
                          cang long itu lebih ke character study, soalnya sutradara Ang Lee
                          keliatannya lebih memfokuskan jalan cerita ke ketiga karakter utama yang ada
                          di film ini.

                          cincinnya dileburin di Mount Doom
                          Lain kali... pleeeaaasssseeee banget, no SPOILER!!!

                          Gua udah enggak pernah nonton di Bioskop. Bottomline, bioskop Bandung sucks,
                          f***'d up, en enggak worth it. Terus gua punya suatu kecurigaan kalo grup 21
                          punya kebiasaan "ngetrim" durasi film, yang tujuannya cuma untuk
                          memperpendek durasi film.

                          Hmm... emang sih, kalo dibandingin, A Few Good Men itu lebih bagus daripada
                          Rules of Engagement. Salah satu faktornya itu ya karakterisasi yang udah gua
                          sebutin kemarin. Ditambah lagi aktingnya Jack Nicholson itu kan solid
                          banget. Mana seperti apa yang Julia bilang, di Rules of Engagement itu
                          karakter Tommy Lee Jones en Samuel L. Jackson itu keliatannya enggak
                          tua-tua, padahal rentang waktu antara perang Vietnam en jaman film itu
                          dirilis (sekitar taun 2000/2001) itu kan lebih dari 25 taon. Hee hee...
                          whaddayathink???


                          Ah, well.. Happy (Chinese) New Year to ya all.
                          Cheers.




                          _________________________________________________________________
                          MSN Photos is the easiest way to share and print your photos:
                          http://photos.msn.com/support/worldwide.aspx
                        Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.