Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

Re: Short comment: Manusia Besi II

Expand Messages
  • erik_we
    Opening themenya mirip-mirip theme spider-man ya... :)
    Message 1 of 38 , Apr 30 6:13 PM
      Opening themenya mirip-mirip theme spider-man ya... :)

      --- In cinemagsforum@yahoogroups.com, "maximast2000" <maximast2000@...> wrote:
      >
      > wakks ada bonus scene ya? Ya udah deh tunggu liat di DVD-nya aja atw di youtube, hehehe. Overall gw suka sama yang kedua, more fun & more action. Scarlett Johansson bener2 oke mulai dari seksinya sampe gebarakannya, Sam Rockwell lumayan jadi villain, tapi gw lebih suka Mickey rourke, emang dia ini kalo jadi villain selalu menarik. Kenapa si Terrence Howard diganti ya? Don Cheadle gak banget deh ngegantiin si Howard, oya musiknya lebih mantep dibandingin yang ke satu, pantes aja ganti komposer, kalo yang pertama digarap Ramin Djawadi, yang kedua ini dgarap sama John Debney. Iron man 2 top lah untuk film pembuka summer tahun ini.
      >
    • Bung Mod
      Kayaknya beda Bro ... yg kami tonton itu Iron Man II Mark III ... yg situ tonton kyknya yg Mark II.5 deh .... just kidding :D ... Review temen2 kan beragam,
      Message 38 of 38 , May 4, 2010
        Kayaknya beda Bro ... yg kami tonton itu Iron Man II Mark III ... yg situ tonton kyknya yg Mark II.5 deh .... just kidding :D ...
        Review temen2 kan beragam, dari yg puas sampai yg ga puas ... coba cek lagi deh ...

        --- On Tue, 5/4/10, anggra <anggra_waskito@...> wrote:

        From: anggra <anggra_waskito@...>
        Subject: [cinemagsforum] Re: Short comment: Manusia Besi II
        To: cinemagsforum@yahoogroups.com
        Date: Tuesday, May 4, 2010, 3:29 AM

         

        baru sempet nonton IM2 minggu siang di Blok M Square karena dari Kamis-Sabtu ke luar kota, ada kerjaan kantor. sabtu malem gw baca2 komen di milis kayaknya IM2 asyik tapi pas nonton sendiri, gw jadi gak yakin kalo IM2 yang gw tonton sama dengan IM2 yang dibahas di milis:(

        buat gw IM2 was a total mess, kacau... yang gw salahin sih skenarionya. dialognya, adegannya, gw gak suka. masa harus nunggu 30 menitan buat showdown in monaco? karakter yang dimainin gwyneth jadi annoiying banget, sam rockwell juga. mickey rourke, jon favreau biasa-biasa aja. sayang banget padahal IM1 menurut gw surprisingly good... rating gw buat IM2 : K (kurang oke).

        sekarang gw mau mbahas trivia aja deh:)

        tentang terrence howard & don cheadle.
        pernah baca di internet bahwa untuk IM1 honor terrence howard konon lebih tinggi daripada robert downey, jr! maklum howard waktu itu lagi nge-hit di beberapa film termasuk dapet nominasi oscar di hustle & flow, dan rdj waktu itu belum jadi jaminan karena bad image & banyak masalah. cuman pihak studio tidak mau menaikkan honor howard buat IM2 dan langsung bikin keputusan menggantinya dengan don cheadle (mau dibayar murah kali ya buat peran superhero kulit item yang emang gak banyak jumlahnya, plus faktor kesuksesan IM1 tentunya). jelas saja terrence howard keki berat... tapi emang sekarang howard namanya agak tenggelam ya, rdj malah menemukan momentum buat comeback di IM1. lagipula howard di IM1 menurut gw kurang efektif karena skenarionya emang kurang memberi peluang perannya lebih maksimal.

        tentang adegan setelah film kelar/post credit scene. dikenal dengan nama "stinger". banyak kok website yang mendedikasikan diri untuk membahas stinger. googling aja deh...

        yang gw suka dari IM1: pengenalan karakter tony starks (dan ayahnya) di awal film via presentasi sebelum dia menerima awards. menurut gw itu pengenalan karakter paling efisien, praktis tapi efektif:)


      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.