Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

RE: {Disarmed} Re: [www.binaraga.net] Cardio/Lari apakah memperkecil otot kita?

Expand Messages
  • Rony Wahyu Basuki
    hehehe... baru denger kalo otot adalah penghancur lemak... kalo ini bukan berbeda pendapat, tapi maaf, keliru. gak papa, jangan patah semangat. terus aja
    Message 1 of 32 , Jun 26, 2008
    • 0 Attachment
      hehehe...
      baru denger kalo otot adalah penghancur lemak...
      kalo ini bukan berbeda pendapat, tapi maaf, keliru.
       
      gak papa,
      jangan patah semangat.
      terus aja latihan, baca buku, perbanyak literatur,
      ikuti millis ini.
      semoga makin hari makin pinter kita...
      sayapun juga kadang masih salah dan lupa,
      meski udah 10 tahun lebih menekuni olahraga ini.
       
      get big, get smart.
      use ur head to build ur body.
       
       
      -----Original Message-----
      From: binaraga@yahoogroups.com [mailto:binaraga@yahoogroups.com]On Behalf Of raymond gosama
      Sent: Thursday, June 26, 2008 10:52 PM
      To: binaraga@yahoogroups.com
      Subject: RE: {Disarmed} Re: [www.binaraga.net] Cardio/Lari apakah memperkecil otot kita?

      ehemm...
      maap kalo ada yang salah ya, tapii... kalo misalnya tangan kita berlemak, dan kita latihan bicep curl, memangnya lemak di tangan kita ga berkurang ya??? bukankah otot kita adalah" mesin penghancur" lemak? dan kalo kita punya otot bicep yang kuat, bukankah pembakaran lemak akan terjadi lebih "dahsyat"? dan begitu juga sebaliknya untuk otot perut? memang kalo timbunan lemak di bagian perut masih tebal otomatis otot perut gak akan keliatan, tapi menurutku sih otot perut yang ada pastii sangat membantu dalam mengikis lemak yang ada di bagian perut, karena semakin banyak persentase otot dalam tubuh kita maka semakin besar pula daya pembakaran lemak yang ada, dan juga kalo gak salah semakin tinggi juga metabolisme dalam tubuh kita

      namun bagi orang orang yang memiliki tubuh bertype endomorf mungkin kalo hanya mengandalkan kekuatan otot saja dalam membakar lemak memang agak sulit untuk  mendpatkan hasil yang terlihat "lean" dibandingkan yang memiliki type badan ecto ataupun meso, dan memerlukan latihan yang seimbang antara weight lifting dan cardiovaskular dan juga nutrisi yang baik.... jadi intinya sih untuk yang bertype endomorf memerlukan  tenaga ekstra untuk membasmi lemak  :P
       
      , kalo pendapat saya salah tolong dikoreksi ya, soalnya dari pengalaman saya sendiri sih begitu ya... dan sebelumnya pendapat saya ini bukan ingin menentang pendpat orang laen, cuma aja ada perbedaan pendapat jadi mungkin kalo ada yang salah dari pendapat saya bisa diluruskan begituu.. hehehe.. tengkyu...

      --- On Wed, 6/25/08, Ignatius Sutanto, S. Kom <ignatius@paracomp. co.id> wrote:
      From: Ignatius Sutanto, S. Kom <ignatius@paracomp. co.id>
      Subject: RE: {Disarmed} Re: [www.binaraga. net] Cardio/Lari apakah memperkecil otot kita?
      To: binaraga@yahoogroup s.com
      Date: Wednesday, June 25, 2008, 2:12 AM

      Hmm,

       

      Sy tambahin, sit up hanya melatih otot perut pak, bukan bakar lemak nya. Kalo anda punya tangan yg berlemak, apakah bicep curl beratusan kali bisa membakar lemaknya?

       

      Atur pola makan, agar tubuh dapat meminimalisir kalori yang di stok, dan agar tubuh dapat mulai menggunakan stok lemak utk jadi energi. Cardio agar dapat secara konstan membakar lemak yang ada. Dan tentu saja latihan beban agar bertambah otot yang dalam keadaan istirahat pun akan membakar kalori tubuh dari lemak juga.

       

      Kalo dari pengalaman sy, sy jarang sekali sit up, sebulan belum tentu sekali, tapi perut sy bisa saya jaga tidak berlemak. Sit up hanya dilakukan untuk mempertajam bentuk otot2 perut saja.

       

      Best regards,

      Ignatius Sutanto

      GSM : 0811-833-896

      CDMA : 021-92852237

      Yahoo : i6n4t1u5

       


      From: binaraga@yahoogroup s.com [mailto: binaraga@yahoogroup s.com ] On Behalf Of Rully Frantino
      Sent: Tuesday, June 24, 2008 6:27 PM
      To: binaraga@yahoogroup s.com
      Subject: {Disarmed} Re: [www.binaraga. net] Cardio/Lari apakah memperkecil otot kita?

       

      Kalo mau bentuk otot perut SIT UP like hell........ ......... .
      sebanyak2 nya, kalo saya sih bisa sampe 150 kali sehari :D


      Pada 24 Juni 2008 12:48, Feri Lauw <ferilauw@yahoo. co.id> menulis:

      Mau tanya nih buat mas Igna, etc...

      Kalau kita ingin membentuk otot yang ideal tapi juga ingin menghilangkan lemak yang berlebihan khususnya di perut, apakah dengan cardio atau lari, bisa bikin otot yang kita latih itu jadi kecil?walaupun kita sudah latihan otot extra intensif.
      Intinya sih, membentuk tubuh yang ideal alias otot bagus, lemak dikit itu butuh cardio/lari yang bagaimana?


      Note : Wow mas Igna anak binus juga toh...:))
      Thx

       


      Dapatkan alamat Email baru Anda!
      Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan sebelum diambil orang lain!

       


      --
      This message has been scanned for viruses and
      dangerous content by OpenProtect, and is
      believed to be clean.

    • Rully Frantino
      Saya setuju dengan mas Ignatius Dalam olah raga ini memang ada beberapa hal yang membutuhkan supplement untuk membantu kita memaintain badan kita. nah salah
      Message 32 of 32 , Jul 9, 2008
      • 0 Attachment
        Saya setuju dengan mas Ignatius

        Dalam olah raga ini memang ada beberapa hal yang membutuhkan supplement untuk
        membantu kita memaintain badan kita. nah salah satu nya protein.
        dan mungkin kalo saya di check up mungkin bisa di trace lah apa saja supplement yang pernah
        saya gunakan.

        inti nya tidak perlu lah terlalu paranoid dengan kebanyakan protein atau kerusakan ginjal.
        kalo memang dengan mengkonsumsi protein bisa merusak ginjal arnold schwarzenneger tidak akan
        jadi Mr. Olympia 6 tahun berturut2. atau Lou ferrigno tidak bisa punya badan besar sehingga bisa
        jadi karakter HULK. Ronnie Coleman tidak bisa membuat badan nya SUPER FREAK sehingga jadi
        Mr. Olympia.

        sudah lah jangan terlalu berpikir terlalu jauh. yang penting selama penggunaan supplement itu digunakan
        secara bijaksana dan tidak melebihi takaran yang di sarankan. ingat semua di dunia ini sudah di ciptakan
        dengan penuh keseimbangan, ada wanita ada pria, ada kaya ada misking, ada besar ada kecil.
        jadi selama hukum keseimbangan itu tidak di langgar saya rasa tidak akan terjadi apa2.

        saya sudah termasuk lama dalam dunia bodybuilding hampir sama dengan mas Ignatius.
        jadi selama ini saya menggunakan supplement baik protein atau yang lain2 sesuai dengan yang di anjurkan
        dan sampai sekarang kondisi badan dan kesehatan saya semakin baik dan hampir jarang sakit
        jadi think positif and do everything properly...I Mean Properly brother...!!!

        be positif !!!

        Regards
        Rully


        Pada 9 Juli 2008 13:46, Ignatius Sutanto, S. Kom <ignatius@...> menulis:

        Duuh ilah,

         

        Yg kaya gini, dokternya aja belum tentu sehat. Pake acara ngasih komentar kaya gini.

        Ok lah, so some people in this sport memang abuse, make protein ga kira2, dan hasilnya bahayakan diri sndiri. But, for cryin out loud, kan uda berkali2 dijelasin, makan daging ayam kebanyakan juga bahaya, makan telor kebanyakan juga bahaya, minum air putih kebanyakan pun bahaya. Jadi apa intinya? Use your common sense lah.

         

        Kadang2 sy bingung, kok masih banyak orang2 yang ga ngerti nutrisi, cuman teori doang, ga perna praktekkin, tapi ngomongnya kaya dewa, sok ajaib.

         

        For all members, sy bukan moderator, sy bukan yg punya binaraga.net, sy cuman seorang yg berada di olahraga ini cukup lama utk bisa share some knowledge. Yg sy bisa tanggapi dari email ini maupun email2 lain yg pake acara minum supplemen berbahaya, ayo deh kita sama2 cek ke lab, medical check up. Sy minum protein dari thn 2000, uda cukup dong utk buktiin bersih nggak nya badan sy? Hasil selalu bagus, dan jujur aja, dokter bilang malah sy aneh, lebih sehat dari orang kebanyakan.

         

        Silahkan introspeksi deh yang ngomng, supaya ga bikin orang tambah bingung.

         

        Sekali lagi, sori kalo ada yg ga suka sama omongan saya.

         

        Thanks.

         

        Best regards,

        Ignatius Sutanto

        GSM : +62-811-833-896

        CDMA : +62-21-9285-2237

        Yahoo : i6n4t1u5

         


        From: binaraga@yahoogroups.com [mailto:binaraga@yahoogroups.com] On Behalf Of rafi
        Sent: Tuesday, July 08, 2008 6:37 PM
        To: binaraga@yahoogroups.com
        Subject: {Disarmed} RE: [www.binaraga.net] Re: Tanya Tentang Protein dan Ginjal

         

        To : Binaraga.net

                   mohon kekhawatiran bung Edy dan saya yakin member2 yang lain juga punya

        Kekhawatirang yang sama, mohon pencerahannya dengan bantuan narasumber terpercaya.

                    Saya sendiri dari Gathering kemaren hanya diminta mewaspadai ………Steroid

        Dan…………..sebagai pemakai suplemen protein,khawatir juga tuh….ama informasi ini

         

        Thanks

        Rafi

         


        From: binaraga@yahoogroups.com [mailto:binaraga@yahoogroups.com] On Behalf Of Edi Sukmayadi
        Sent: Tuesday, July 08, 2008 4:09 PM
        To: binaraga@yahoogroups.com
        Subject: Re: [www.binaraga.net] Re: Tanya Tentang Protein dan Ginjal

         

         

        waduh...jadi serem nih....mohon pencerahannya dari para pakar di milis ini

         

        salam

        edi

        ----- Original Message -----

        From: indie

        Sent: Tuesday, July 08, 2008 1:52 PM

        Subject: RE: [www.binaraga.net] Re: Tanya Tentang Protein dan Ginjal

         

        Suplemen Protein, Awas Ginjal

         

        Kasus gagal ginjal kronis tidak lagi didominasi kalangan tertentu. Semua orang bisa terkena penyakit itu dan harus cuci darah seumur hidup

        Suplemen Protein, Awas Ginjal

         

        Konsumsi Suplemen Asam Amino Harus dengan Pengawasan
        Kasus gagal ginjal kronis tidak lagi didominasi kalangan tertentu. Semua orang bisa terkena penyakit itu dan harus cuci darah seumur hidup, kecuali mampu melakukan transplantasi ginjal. Rahman Sukardi termasuk salah seorang yang bergantung pada mesin cuci darah. Menurut pengakuannya di Jawa Pos kemarin (17/3), kondisi yang dialaminya sekarang disebabkan kebiasaannya minum suplemen saat menjadi atlet binaraga.

        Menurut Prof dr H R. Moh. Yogiantoro SpPD KGH, suplemen yang dikonsumsi atlet binaraga biasanya asam amino atau hormon steroid. "Tapi, yang paling umum asam amino. Ini senyawa pembentuk protein yang kemudian diolah tubuh menjadi otot," kata dokter spesialis penyakit dalam RSU dr Soetomo Surabaya itu.

        Sebetulnya, asam amino bisa ditemukan dalam makanan, di antaranya susu, telur, dan daging sapi. Tapi, karena ingin otot tubuh lebih terbentuk, konsumsi bahan tersebut ditingkatkan. "Penambahan begini tidak boleh sembarangan, harus dalam pengawasan," jelas dokter yang kerap disapa Yogi itu. Kalau berlebihan, lanjut dia, bisa timbul gangguan ginjal berupa hiperfiltrasi atau proteinuria.

        Karena itu, sebelum memutuskan menggunakan suplemen-suplemen tadi, dianjurkan lebih dahulu periksa kesehatan. "Yang sering terjadi kan orang merasa sehat, bukan benar-benar sehat secara fisik. Pemeriksaan dilakukan untuk mengetahui orang itu termasuk kelompok berisiko atau tidak. Jadi, dosis penambahannya bisa disesuaikan," jelasnya.

        Yang tergolong berisiko tinggi adalah perokok, penderita diabetes, punya riwayat gangguan kardiovaskuler (jantung pembuluh darah) dalam keluarga, pengidap asam urat atau kolesterol tinggi. Termasuk berisiko tinggi pula mereka yang mengalami gejala awal kerusakan ginjal (kidney damage) berupa ditemukannya mikroalbumin dalam urine. "Pemeriksaan mikroalbumin harus dilakukan berkali-kali untuk memastikan kerusakan ginjal," ingatnya.

        Dalam kasus Sukardi, penyebab gagal ginjal mungkin overdosis protein. Kondisi itu diperparah dengan penambahan suplemen tanpa memperhitungkan jumlah yang tepat. "Metabolisme protein menghasilkan bun dan kreatinin yang harus dibuang melalui ginjal. Kalau jumlah mereka terlalu banyak, ginjal akan kecapekan. Lama-lama fungsinya bisa rusak," jelas Yogi.

        Cara mendeteksi kondisi ginjal, lanjut Yogi, tergolong mudah. Salah satunya melihat kadar mikroalbumin dalam urine. Kalau ingin lebih pasti, bisa dilakukan pemeriksaan kadar kreatinin dalam darah. "Kadar kreatinin orang normal rata-rata 1,2. Kalau di atas itu, harus hati-hati," tegasnya. Bila kadar kreatinin sudah 10 ke atas, perlu dilakukan cuci darah untuk membuang protein berlebih dalam tubuh.

        Bagi kelompok risiko tinggi itu, Yogi mengingatkan perlunya melakukan pemeriksaan rutin. Sebab, kerusakan ginjal hampir tak menunjukkan gejala awal. "Pernah ada orang yang kadar kreatininnya di atas 2 tapi masih sehat. Dia bisa berjalan ke sana kemari. Tapi, kalau tidak segera ditangani, jangan kaget bila tahu-tahu ginjalnya rusak dan perlu cuci darah," tuturnya.

         

        Kompas, 18 Maret 2008

        Linknya bisa diliat disini http://www.klikpdpi.com/modules.php?name=News&file=article&sid=2645

        From: binaraga@yahoogroups.com [mailto:binaraga@yahoogroups.com] On Behalf Of Medy Arifin
        Sent: Wednesday, July 02, 2008 12:55 PM
        To: binaraga@yahoogroups.com
        Subject: [www.binaraga.net] Re: Tanya Tentang Protein dan Ginjal

        Salam kenal bung andri, klo setahu saya kita bebas mengkonsumsi protein. Toh mengkonsumsi protein dlm jumlah yg banyak pada waktu yg bersamaan akan menjadi mubazir. Tubuh akan menyerap sesuai dengan kapasitasnya dan lebihnya akan dibuang. Penggunaan protein sebaiknya dalam takaran yg sedang antara 23gr-30gr per servingnya, tp frekwensinya dibuat lebih banyak misal 4 atau 5 kali sehari. dan mengenai masalah ginjal dgn protein jangan dikhawatirkan sejauh kita cukup banyak mengkonsumsi air putih, dmn air putih ini berfungsi utk membantu kerja ginjal dlm mengolah protein dan zat lain. semoga penjelasan ini berguna.


        size=1 width="100%" align=center>

        Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru
        Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail. br> Cepat sebelum diambil orang lain!


        --
        This message has been scanned for viruses and
        dangerous content by OpenProtect, and is
        believed to be clean.
        --
        This message has been scanned for viruses and
        dangerous content by OpenProtect, and is
        believed to be clean.

      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.