Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

Re: ÚÁÄÁÞÁ éê

Expand Messages
  • golden
    Sergey Mishura wrote: Вспомните переживание Матери о корабле на котором люди прибыли в этот
    Message 1 of 3 , Jun 7, 2000
      Sergey Mishura wrote:
      Вспомните переживание Матери о корабле на котором люди прибыли в этот новый мир, кто был готов и полностью состоял из света - тот остался, кто нет - был возвращен на "дозревание".
          А критерием возврата, как вы помните, было несовершенство исключительно физической субстанции ...

      По поводу готовности к супраментализации.Мне кажется, что до слияния с душой и стабильно закрепившегося переживания космического сознания даже не имеет смысла говорить что-то о Супраментале - это просто трата времени.
          Тут трудно согласиться, поскольку независимо от термина, необходимо, чтобы люди знали о проникновении новой реальности в нашу, именно тогда процесс может быть ускорен в силу самой природы вещей.

      Да, играет роль понимание цели, но кажется, что тот кто думает больше о ближайших этапах ее достижения, тот точно продвинется далее разговоров.
          Тут просто нужна гармония. До определенного насыщения ментальная часть должна быть задействована. Опыт. Более того, это очень неплохой способ высветления физического разума. Особенно, кстати, при чтении вслух (работ Матери, Ауробиндо и Сатпрема, естественно).  Опробовано :)))

      Д.

      ******************************

      Цитата:
      Агенда, июнь 1958 г.

          "Способная соединиться с высшим разумом и найти в нем освобождение часть человечества, человеческого сознания, полностью трансформируется: она движется навстречу будущей реальности, которая пока не проявилась внешне; другая часть, близкая к животной простоте, к Природе, вновь сольется с ней и целиком поглотится ею. Но искаженная часть человеческого сознания, нашедшая дурное применение своему разуму, исчезнет.
          Эта последняя часть - бесплодная поросль - будет уничтожена подобно другим видам, исчезнувшим в ходе всемирной истории.
          Многим пророкам прошлого было дано такое же апокалиптическое видение, но поскольку, как обычно, все перемешалось, наряду с ним они не получили видение супраментального мира, возвышения продвинутой части человечества и трансформации физического мира. Поэтому, желая дать надежду рожденным в извращенном человеческом сознании, они стали проповедовать искупление через веру: те, кто верит в то, что воплощенный Бог принес себя в жертву, автоматически будут спсены, перейдут в иной мир - для этого не требуется ни понимания, ни ума, - достаточно веры. Они не видели ни супраментального мира, ни того, что великая Жертва воплощенного в материю Бога - это залог абсолютного раскрытия Божества в самой материи."

       Мать

    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.