Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Vkadimir K.

Expand Messages
  • Boris Sawin
    Намастэ...:))) Володя...:))) =ОНО стремится стать всеобщим, ОНО переливается через край!!!
    Message 1 of 1 , Feb 10, 2001
    View Source
    • 0 Attachment
      Намастэ...:))) Володя...:)))
       
      =ОНО стремится стать всеобщим, ОНО переливается через край!!!
      =Хочется раздавать и раздаривать!!! НО КАК ?????
       
      Если "ОНО", т.е. тело стремится стать - то лучше не мешать ему это делать, наблюдать действие и принимать все проявления этого действия со спокойствием.
       
      Когда "хочется" - идет вмешательство в действие тела непосредственно нашей личности. Это создает искажения и некоторые затруднения в действии непостредственно тела.
      Об этом факторе не раз указывалось, когда личность начинает подменять действия Всевышнего.
       
      =Рай в отдельно взятом теле неприемлю - есть ОДНО ТЕЛО!!!
      =И сердце рвется на части, когда вижу страдания ребенка!
      =Спокойствие продвинутого, ничем не затрагиваемого наблюдателя
      =не для меня. Подскажите - как поделиться, как распространить
      =опыт, но без навязывания.
       
      Спокойствие очень важно. Культивирование на начальном этапе, даже при помощи разума, спокойствие позволяет в дальнейшем сгладить атавистические реакции непосредственно физического разума на складывающиеся обстоятельства. Эмоции, тем более если с ними достаточно отождествиться - скорее помеха, чем помошник. Способ мышления Супраментала - действие. В нем нет места виталу и менталу. Они, как ранее необходимые инструменты Эволюции, УЖЕ все более и более теряют актуальность на сегодняшний момент. Вся эта, так долго копимая нами и уже накопленная, силища, скорее всего подвергнется трансформации, т.е. переводу совсем в иное качество. И трансформация эта уже происходит. Супраментал не связан временем и местом. Преград не существует. И не важно, воспринимаем мы это или нет. Процес уже необратим. Сознательно вливаясь, всем своим существом, в этот процес - мы его ускоряем. Несознательно, в силу каких-то старых, пусть даже не сознаваемых привычек, - мы его замедляем.
       
      Мать работала исключительно в своем теле. Шри Ауробиндо - тоже. И результаты этой работы мы ощущаем сейчас. Если же поддаваться своим эмоциям, пусть даже и благостным...? К чему это приведет...?
       
      Целесообразнее развивать в себе восприятие нового способа мышления, чем сейчас и занимается тело, - мышление непосредственным действием.
       
      Б.
    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.