Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Vitamin asthin force – amankah utk ibu hamil?

Expand Messages
  • Lavinia
    Dear mums, Numpang nanya ya..temenku baru aja hamil 5 minggu. Dia ke 1 dokter (dokter A) dan dikasih vitamin asthin force, yang katanya adalah antioxidant, di
    Message 1 of 8 , Nov 24, 2011
    View Source
    • 0 Attachment
      Dear mums,
      Numpang nanya ya..temenku baru aja hamil 5 minggu. Dia ke 1 dokter (dokter A) dan dikasih vitamin asthin force, yang katanya adalah antioxidant, di mana banyak mengandung asthaxin yang banyak dikandung salmon dan kandungan vitamin A nya tinggi. Tapi setelah itu dia ke dokter lain lagi (Dokter B) dan dilarang keras untuk meng-konsumsi vitamin asthin force ini, karena dapat mempengaruhi janin karena vitamin A nya tinggi.

      Sesuai topic di atas, boleh ya mum..share2 kalau tahu atau punya pengalaman untuk vitamin asthin force ini.

      Thanks ya mums

      Nia-benaiah's mum
    • moonlighter_florish@yahoo.com
      Thx mom cynthia buat infonya.. Ditunggu ya info lainnya mums yang lain :) Powered by Telkomsel BlackBerry®
      Message 2 of 8 , Nov 24, 2011
      View Source
      • 0 Attachment
        Thx mom cynthia buat infonya..
        Ditunggu ya info lainnya mums yang lain :)
        Powered by Telkomsel BlackBerry®
      • cynthia.afb1307@yahoo.com
        Mengenai vit.ini sih aq krg paham ya,tp setauku klo kelebihan vit.A memang berbahaya makanya u.konsumsi vit.A lebih disarankan mengkonsumsi pro vit.A (beta
        Message 3 of 8 , Nov 24, 2011
        View Source
        • 0 Attachment
          Mengenai vit.ini sih aq krg paham ya,tp setauku klo kelebihan vit.A memang berbahaya makanya u.konsumsi vit.A lebih disarankan mengkonsumsi pro vit.A (beta karoten) yg relatif lebih aman dan tidak membahayakan.

          Sori gak bisa bantu bny. Ditunggu respon lain dr moms,dads,dan docs...
          Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

          -----Original Message-----
          From: "Lavinia" <moonlighter_florish@...>
          Sender: asiforbaby@yahoogroups.com
          Date: Fri, 25 Nov 2011 03:47:20
          To: <asiforbaby@yahoogroups.com>
          Reply-To: asiforbaby@yahoogroups.com
          Subject: [asiforbaby] Vitamin asthin force � amankah utk ibu hamil?

          Dear mums,
          Numpang nanya ya..temenku baru aja hamil 5 minggu. Dia ke 1 dokter (dokter A) dan dikasih vitamin asthin force, yang katanya adalah antioxidant, di mana banyak mengandung asthaxin yang banyak dikandung salmon dan kandungan vitamin A nya tinggi. Tapi setelah itu dia ke dokter lain lagi (Dokter B) dan dilarang keras untuk meng-konsumsi vitamin asthin force ini, karena dapat mempengaruhi janin karena vitamin A nya tinggi.

          Sesuai topic di atas, boleh ya mum..share2 kalau tahu atau punya pengalaman untuk vitamin asthin force ini.

          Thanks ya mums

          Nia-benaiah's mum





          [Non-text portions of this message have been removed]
        • thesa rachmawati
          Q Powered by Telkomsel BlackBerry® ... From: cynthia.afb1307@yahoo.com Sender: asiforbaby@yahoogroups.com Date: Fri, 25 Nov 2011 04:56:26 To:
          Message 4 of 8 , Nov 24, 2011
          View Source
          • 0 Attachment
            Q
            Powered by Telkomsel BlackBerry®

            -----Original Message-----
            From: cynthia.afb1307@...
            Sender: asiforbaby@yahoogroups.com
            Date: Fri, 25 Nov 2011 04:56:26
            To: <asiforbaby@yahoogroups.com>
            Reply-To: asiforbaby@yahoogroups.com
            Subject: Re: [asiforbaby] Vitamin asthin force – amankah utk ibu hamil?

            Mengenai vit.ini sih aq krg paham ya,tp setauku klo kelebihan vit.A memang berbahaya makanya u.konsumsi vit.A lebih disarankan mengkonsumsi pro vit.A (beta karoten) yg relatif lebih aman dan tidak membahayakan.

            Sori gak bisa bantu bny. Ditunggu respon lain dr moms,dads,dan docs...
            Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

            -----Original Message-----
            From: "Lavinia" <moonlighter_florish@...>
            Sender: asiforbaby@yahoogroups.com
            Date: Fri, 25 Nov 2011 03:47:20
            To: <asiforbaby@yahoogroups.com>
            Reply-To: asiforbaby@yahoogroups.com
            Subject: [asiforbaby] Vitamin asthin force – amankah utk ibu hamil?

            Dear mums,
            Numpang nanya ya..temenku baru aja hamil 5 minggu. Dia ke 1 dokter (dokter A) dan dikasih vitamin asthin force, yang katanya adalah antioxidant, di mana banyak mengandung asthaxin yang banyak dikandung salmon dan kandungan vitamin A nya tinggi. Tapi setelah itu dia ke dokter lain lagi (Dokter B) dan dilarang keras untuk meng-konsumsi vitamin asthin force ini, karena dapat mempengaruhi janin karena vitamin A nya tinggi.

            Sesuai topic di atas, boleh ya mum..share2 kalau tahu atau punya pengalaman untuk vitamin asthin force ini.

            Thanks ya mums

            Nia-benaiah's mum





            [Non-text portions of this message have been removed]



            ------------------------------------

            ==========================================================================
            "Mailing list asiforbaby didukung oleh Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia"
            ==========================================================================Yahoo! Groups Links
          • Bunda Nadia
            Hi mom, Saya baca di buku : Pregnancy, Questions and Answers dr BabyCenter.co.uk. Suplemen yg dibuat dr minyak ikan omega-3 dlm kehamilan jawabannya : Ya dan
            Message 5 of 8 , Nov 25, 2011
            View Source
            • 0 Attachment
              Hi mom,

              Saya baca di buku : "Pregnancy, Questions and Answers" dr BabyCenter.co.uk.

              Suplemen yg dibuat dr minyak ikan omega-3 dlm kehamilan jawabannya : Ya dan Tidak. Ada dua jenis suplemen yg dibuat dr hati ikan dan tubuh ikan.

              Suplemen dr hati mengandung vit A dlm bentuk retinol dan hrs dihindari sama sekali atau dibatasi dalam kehamilan agar asupan harian tdk melebihi 3000mcg.

              Minyak ikan yg tdk berasal dari hati ikan mengandung banyak asam lemak omega-3. Ini penting bagi perkembangan mata otak dan bayi.

              Menurut saya, mendingan asupannya dr makanannya aja sekiranya masih blm jelas vitamin A nya dr hati atau tubuh ikan.

              HTH ya,

              Best Regards, Bundanya Nadia Sent from my GreyBerry® smartphone powered by gaji Ayah.
            • Yui Ngemil
              moms...mo tanya nih..   kmrn anak saya sempet sakit,di diagnosa pertusis, padahal imunisasi DPT nya sudah lengkap, alhamdulillah setelah beberapa hari dirawat
              Message 6 of 8 , Dec 11, 2011
              View Source
              • 0 Attachment
                moms...mo tanya nih..
                 
                kmrn anak saya sempet sakit,di diagnosa pertusis, padahal imunisasi DPT nya sudah lengkap, alhamdulillah setelah beberapa hari dirawat sekarang sudah mendingan, namun setelah kontrol lagi ke dsa-nya ada beberapa hal yang agak kurang sreg buat saya, seperti beliau tidak menyarankan alpukat untuk anak dibawah 1 tahun, menyarankan makan bubur instan Pr*m*na..dan beliau juga bilang jeruk itu merangsang batuk...padahal bwt saya jeruk justru bisa ngobatin batuk (klo bwt saya pribadi)..dan suami saya tentu saja manggut2 dan langsung melakukan semua yg dikatakan oleh dsa tersebut, seperti langsung membli bubur bayi instan, padahal saya sudah tiap malam memasak bwt bayi saya (pake SC).
                bayi saya terkena pertusis itu kemungkinan pas daya tahan tubuhnya kurang bagus, dan lagi ada bakteri yang menyebar di lingkungan, terbukti beberapa anak di lingkungan situ ada yang sudah terlebih dahulu menderita penyakit tersebut...
                yang mau saya tanyakan apakah memang memberi jeruk bwt bayi saya yang masih batuk itu tidak disarankan? saya kasian soalnya suaranya serak
                 
                oiya satu lagi, karena saya kurang sreg sama dsa tsb, sedangkan saya masih perlu kontrol kondisi bayi saya ke dsa tsb, karena beliau yg punya rekam medik perawatan anak saya, apakah saya perlu pindah dsa?
                seblmnya saya juga sempat pindah dsa (n rumkit) karena anak saya tidak sembuh2 dirawat di rumkit tsb shg saya minta keluar. sdgkan di dsa (n rumkit) yg terakhir ini kondisi anak saya lebih membaik
                 


                ________________________________


                [Non-text portions of this message have been removed]
              • rezka MommaAZKA
                Hi mba Kl soal dsa yg aneh jgn bingung lg dehh :D Dsa pro asi vs dsa pro sufor Dsa pro mpasirumahan vs dsa pro mpasi pabrikan,, Kl utk jeruk,jeruk tgi vit c
                Message 7 of 8 , Dec 11, 2011
                View Source
                • 0 Attachment
                  Hi mba

                  Kl soal dsa yg 'aneh' jgn bingung lg dehh :D

                  Dsa pro asi vs dsa pro sufor
                  Dsa pro mpasirumahan vs dsa pro mpasi pabrikan,,

                  Kl utk jeruk,jeruk tgi vit c yg malah bgs utk meningkatkan daya tahan tubuh

                  Jadiii,,pilihan mom utk ksh ank konsumsi buah2an + mkanan homemade itu udah plg okeyyyy bgt :D

                  Masalah pertusis
                  Coba baca disini :

                  http://www.sehatgroup.web.id/?p=63

                  Ntr di lihat apa kah gejala nya cocok/tdak


                  rezka
                  sent from mommaazkaberry
                • Tarki Sembilantujuh
                  moms,   kalau kata orang2 tua nih, kalau lagi batuk jgn dikaish buah ini: alpuket, jeruk atau pisang. katanya sih bikin riaknya banyak. saya sih kalau pas
                  Message 8 of 8 , Dec 11, 2011
                  View Source
                  • 0 Attachment
                    moms,
                     
                    kalau kata 'orang2 tua' nih, kalau lagi batuk jgn dikaish buah ini: alpuket, jeruk atau pisang. katanya sih bikin riaknya banyak. saya sih kalau pas batuk yah nurut aja deh. toh no harm jg. emang gak gitu banyak sih riak nya. gak tau emang bener ato cm kebetulan.
                     
                    kalau untuk supply vit. c, saya kasih jambu biji merah. setau saya kandungan vit. c jambu biji ini jauh lebih tinggi dr jeruk. CMIIW
                     
                    onne

                    [Non-text portions of this message have been removed]
                  Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.