Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

Re: Pernah gak sih...

Expand Messages
  • Ocha
    Pernah gak sih..… Lihat orang yang hobi banget membunyikan klakson mobilnya dengan membabi buta? Ketemu kasir atau customer service yang jutek abisss? Punya
    Message 1 of 1 , Jun 16, 2009
      Pernah gak sih..…

      Lihat orang yang hobi banget membunyikan klakson mobilnya dengan membabi buta?

      Ketemu kasir atau customer service yang jutek abisss?

      Punya temen kantor yang kerjaannya curhaaat melulu?

      Biasanya setelah kejadian-kejadian seperti itu, kita bisa langsung bad mood seharian. Akibatnya? Kerjaan nggak beres-beres, bete, stress, adaaa aja yang salah.

      Kenapa harus diri kita yang jadi korban bad mood cuma gara-gara ulah orang-orang yang menyebalkan? Bad mood atau pikiran negatif bisa bikin jauh rejeki loo, seperti yang diulas artikel berjudul Magnet Profit Bisnis Anda di http://www.dexton.adexindo.com

      Gimana caranya supaya ulah orang-orang yang menyebalkan tidak merusak mood kita?

      Pelajari situasi yang menyebalkan. Bagaimana reaksi kita? Terganggu, sedikit kesal, marah atau jadi frustasi??

      Tarik nafas panjang dan jangan berada pada reaksi pertama terlalu lama. Anda mungkin tidak bisa menghindari emosi anda secara insting. Tetapi segera keluar dari situ karena jika anda terlalu lama emosi tersebut akan bertambah besar dan akan sulit untuk melakukan langkah selanjutnya.

      Caranya? Pahami bahwa orang dibalik kejadian menyebalkan tersebut adalah juga manusia seperti anda. Dan sama seperti dia kita juga pasti pernah menjadi sebab kekesalan orang lain, kita semua pernah mengalami hari yang buruk dan bersikap sangat tidak menyenangkan. Beri sebuah cerita atau alasan, ceritanya bisa lucu aneh ataupun bersimpati.

      Mobil anda diserempet atau dipotong mobil lain? Mungkin pengemudinya lagi diare.

      Ketemu kasir yang jutek ? Mungkin baru diputusin pacarnya, kontrakannya sudah habis dia belum bisa bayar dan sudah tiga hari kerja nonstop ditambah overtime.

      Alasan-alasan ini mungkin bukan pemicu sebenarnya dari tindakan mereka, tetapi intinya kita tidak pernah tahu apa yang terjadi pada kehidupan orang lain

      Jadi anda tidak perlu reaktif terhadap hal-hal yang menyebalkan. Tidak berusaha membalas hal negatif dengan negatif juga, hingga anda tetap bisa menjaga mood anda.

      Bagaimanapun situasi yang anda alami, hari anda harus selalu menyenangkan.

      Tetap Semangat!!

      Rosa S Rustam (Ocha)
      biz-and-career-only-at
      http://www.dexton.adexindo.com

      PS: Buat rekan-rekan yang mau sharing atau sekedar say hello, kontak langsung yaa ke ocha@...
    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.