Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

Re: PC nggak keluar suara

Expand Messages
  • dino_glp84
    sayang sekali, PCnya dah diambil sama yang punya (milik temen yg minta tolong untuk dibetulin) jadi nggak tau kelanjutannya, bikin penasaran, di BIOSnya dah
    Message 1 of 9 , Jul 31, 2009
      sayang sekali, PCnya dah diambil sama yang punya (milik temen yg minta tolong untuk dibetulin) jadi nggak tau kelanjutannya,
      bikin penasaran, di BIOSnya dah aku set auto (pilihannya cuma 2, yaitu auto dan disable).

      tapi semoga bukan soundcardnya (onboard) yang rusak.
      kalau misalnya mo ganti soundcard kira-kira merk apa yg murah? (mobo socket 478, merknya gak tau)
    • Canserino Yogi Pramudya
      coba kamu masuk bios, trus set default bios dulu baru setelah itu kamu lihat sc nya sudah enable atawa belum. kalo udah enable, berarti kemungkinan besar
      Message 2 of 9 , Jul 31, 2009
        coba kamu masuk bios, trus set default bios dulu baru setelah itu kamu lihat sc nya sudah enable atawa belum. kalo udah enable, berarti kemungkinan besar chipset sc nya yang rusak. satu2nya jalan untuk meyakinkan, kamu coba pake sc yang gak onboard. kalo bisa jalan normal ya mendingan pake yang gak onboard itu aja


        --- Pada Jum, 31/7/09, dino_glp84 <dino_glp84@...> menulis:

        Dari: dino_glp84 <dino_glp84@...>
        Judul: [TanyaJawabKomputer] Re: PC nggak keluar suara
        Kepada: TanyaJawabKomputer@yahoogroups.com
        Tanggal: Jumat, 31 Juli, 2009, 3:26 AM


        sudah dicek lewat dxdiag trus test sound tapi nggak keluar suara.
        drivernya sudah terinstall (di device manager Realtek AC97)soundcardnya onboard.
        sebelumnya sih normal,
        apa mungkin setelah aku lepas baterai CMOSnya (reset CMOS)???
      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.