Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [StartUpLokal] OOT: Jakarta Founder Institute - FAQ

Expand Messages
  • Ricky Brataatmadja
    hehehe... :P padahal lagi galau takut telat transfer course fee nya *nunggu bank info FI :-) thanks, san. btw, batas akhir pembayarannya sampe Mei kan (sebelum
    Message 1 of 11 , Apr 27 1:28 AM
    View Source
    • 0 Attachment
      hehehe... :P padahal lagi galau takut telat transfer course fee nya *nunggu bank info FI :-)
      thanks, san.
      btw, batas akhir pembayarannya sampe Mei kan (sebelum course dimulai)? kalo signed Founder Agreemant nya boleh duluan dikirim, sambil nunggu kabar dari Mas Novis untuk bank info nya? please your advice.

      all the best,
      -ricky


      From: Sanny Gaddafi <sagad@...>
      To: StartUpLokal@yahoogroups.com
      Sent: Friday, April 27, 2012 11:43 AM
      Subject: Re: [StartUpLokal] OOT: Jakarta Founder Institute - FAQ

       
      cieeee yg udah lolos, hihihihihi
      selamat yah sebelumnya ^.^
      untuk account dll tunggu novis balik aja dulu yah
      nanti dia akan bantuin semuanya
      @SaGad

      On Apr 27, 2012, at 11:40 AM, Ricky Brataatmadja wrote:

       

      Sanny,

      Kalau pembayaran course fee nya bisa via transfer bank kan?
      Mohon bank info nya untuk
      - Account Number:
      - Account name:
      - Alamat (jika transfer ke bank luar negeri):
      - Nama bank, cabang, dll:

      Course fee senilai $650 USD adalah jumlah yang akan diterima di account penerima, semua fee antar bank menjadi tanggung jawab saya (pengirim).

      Thanks,
      -Ricky


      From: Sanny Gaddafi <sagad@...>
      To: StartUpLokal@yahoogroups.com
      Sent: Friday, April 27, 2012 11:06 AM
      Subject: Re: [StartUpLokal] OOT: Jakarta Founder Institute - FAQ

       
      Aku wakilin Novistiar yah, karena dia lagi di Silicon Valley bersama dengan pak Andy Zain juga, kalau memang sudah memiliki badan usaha baru bergabung di FI itu tidak masalah kok, nanti pada saat lulus bisa disesuaikan kok, pengalaman batch sebelumnya juga ada yang seperti itu
      Good luck yah ^.^
      @SaGad

      On Apr 27, 2012, at 5:10 AM, Didi Setiadi wrote:

       

      Hi Mas Novistar (Founder Institute),
       
      Jika sebelum memasuki sesi semester, Founder “harus” membuat badan usaha (PT, CV atau Koperas) karena misalnya ide saat ini sudah ada dan diyakini bisa jalan. Lalu ketika memasuki sesi semester yg 4 bulan itu, apakah dibolehkan? Karena saya sedang mengejar momentum yang akan terjadi di bulan Juni dan Juli nanti. Mudah-mudahan di sesi semester saya bisa memperbaiki dan kalau ternyata sukses dari sisi moneter/finansial new venture yang sudah memiliki badan usaha tersebut tinggal diimprove lebih lanjut selama sesi semester, dan jika diminta masuk ke club ‘Bonus Pool’ dan mudah2an ada investor yang akan menawarkan fund raising, akta badan usahanya bisa dilakukan perubahan lagi kan?
       
      Salam Startup,
       
       
       
       
      DIDI SETIADI
       
       
      From: StartUpLokal@yahoogroups.com [mailto:StartUpLokal@yahoogroups.com] On Behalf Of Tunjung Utomo
      Sent: 27 April 2012 2:11
      To: StartUpLokal@yahoogroups.com
      Subject: Re: [StartUpLokal] OOT: Jakarta Founder Institute - FAQ
       
       
      "...Sesi akan diadakan 3 kali seminggu di hari Kamis. Tiap sesi akan dimulai jam 6:30pm sampai 9:00pm..."

      ini maksudnya 3 kali sebulan bukan?

       
      2012/4/21 Novistiar <novistiar@...>
       
      Founders,

      Karena banyaknya pertanyaan yang masuk dari para founders, saya akan share disini supaya yang berminat mendaftar Jakarta Founder Institute bisa mendapat informasi yang lebih lengkap.

      1. Apakah pendaftar wajib mengupload YouTube video intro?
      J: YouTube video intro tidak wajib, melainkan opsional.

      2. Apakah hari raya Idul Fitri nanti ada libur?
      J: Ya, akan ada libur sebanyak 3 minggu menjelang dan sesudah hari raya Idul Fitri.

      3. Apakah bisa mendaftar dengan bahasa Indonesia?
      J: Ya, para pendaftar bisa mendaftar dan membuat tugasnya dengan bahasa Indonesia.

      4. Berapa biaya pendaftaran?
      J: Biaya pendaftaran gratis sebelum tanggal 29 April. Setelah tanggal ini, biaya pendaftaran adalah USD 50.

      5. Bisakah membayar application fee dan course fee dengan transfer bank?
      J: Ya, pendaftar bisa membayar application fee dan course fee dengan transfer bank (+ sedikit biaya administrasi).

      6. Siapakah mentor-mentor lokal untuk semester ini?
      J: Hampir semua mentor dari semester sebelum akan kembali. Selain itu akan ada beberapa mentor baru seperti Rudy Ramawy, Country Head, Indonesia, Google, Danny Oei Wirianto, Founder, MindTalk, dan Shanti Ruwyastuti, Asst. to the President Director, Metro TV, dan beberapa mentor baru lainnya yang akan kami umumkan belakangan.

      7. Siapakah mentor internasional untuk semester ini?
      J: Adeo Ressi dipastikan akan kembali. Selain itu, kami juga sedang mendekati beberapa super mentor (mentor yang mendapat rating sangat tinggi) supaya mereka bersedia datang ke Jakarta. Mentor yang akan diundang adalah Phil Libin, Evernote, Dave McClure, 500Startups, Gabe Zichermann, Gamification.co, dll. Beberapa mentor regional juga direncanakan untuk hadir.

      8. Dimana lokasinya dan waktunya?
      J: Lokasi sesi adalah Binus Kampus Senayan (Joseph Wibowo Centre). Sesi akan diadakan 3 kali seminggu di hari Kamis. Tiap sesi akan dimulai jam 6:30pm sampai 9:00pm. Waktunya nanti akan disesuaikan juga dengan jadwal puasa. Makan malam akan disediakan.

      9. Bagaimana dengan sistem drop out?
      J: Founder yang ternyata belum siap (contohnya idenya belum cukup matang atau belum punya cukup waktu luang untuk startupnya) akan diminta untuk meninggalkan program. Hal ini sebenarnya membantu founder itu sendiri sehingga dia tidak membuang lebih banyak resources (waktu dan uang). Founder yang didrop out ini akan diundang kembali untuk mengikuti semester berikutnya.

      10. Apa perbedaan Founder Institute dengan program inkubator lainnya?
      J: Founder Institute tidak memberikan investasi kepada startup yang lulus. Kami juga tidak mengharuskan founder untuk full time mengikuti program kami. Artinya, anda masih bisa bekerja secara full time dan mengikuti program kami. Hal ini sangat membantu bagi para founders karena mereka bisa mematangkan idenya, membuat produknya, mengembangkan network, dan mencari investor sambil tetap bekerja. Setelah benar-benar siap, mereka baru berhenti dari pekerjaan mereka dan fokus di startupnya.

      11. Apa yang dimaksud dengan Bonus Pool?
      J: Setiap startup yang lulus diharuskan memberikan 3.5% equity kepada Bonus Pool. Bonus Pool ini lalu dibagikan kepada semua founder yang lulus, mentor, dan juga Founder Insitute. Jadi setiap founder dan mentor memiliki sedikit equity di semua startup yang lulus dan diharapkan mereka akan saling membantu.

      12. Apakah semua co-founder harus mengikuti program?
      J: Tidak. Kalau suatu startup memiliki 3 co-founder, tidak semuanya harus mengikuti program Jakarta Founder Institute. Hanya 1 founder yang ikut pun boleh.

      Ada lagi?

      Regards,

      @novistiar

       








    • Ricky Brataatmadja
      Padahal Mas Didi sudah duluan keterima + ready for this semester nih :D congrats juga mas. mudah2an lancar semuanya. all the best, -ricky
      Message 2 of 11 , Apr 27 1:30 AM
      View Source
      • 0 Attachment
        Padahal Mas Didi sudah duluan keterima + ready for this semester nih :D
        congrats juga mas.
        mudah2an lancar semuanya.

        all the best,
        -ricky


        From: Didi Setiadi <ceo@...>
        To: StartUpLokal@yahoogroups.com
        Sent: Friday, April 27, 2012 11:44 AM
        Subject: RE: [StartUpLokal] OOT: Jakarta Founder Institute - FAQ

         
        Wuih! Mas Ricky ok punya nih... congrat ya...
         
         
         
        DIDI SETIADI
         
        From: StartUpLokal@yahoogroups.com [mailto:StartUpLokal@yahoogroups.com] On Behalf Of Ricky Brataatmadja
        Sent: 27 April 2012 11:41
        To: StartUpLokal@yahoogroups.com
        Subject: Re: [StartUpLokal] OOT: Jakarta Founder Institute - FAQ
         
         
        Sanny,
         
        Kalau pembayaran course fee nya bisa via transfer bank kan?
        Mohon bank info nya untuk
        - Account Number:
        - Account name:
        - Alamat (jika transfer ke bank luar negeri):
        - Nama bank, cabang, dll:
         
        Course fee senilai $650 USD adalah jumlah yang akan diterima di account penerima, semua fee antar bank menjadi tanggung jawab saya (pengirim).
         
        Thanks,
        -Ricky
         

        From: Sanny Gaddafi <sagad@...>
        To: StartUpLokal@yahoogroups.com
        Sent: Friday, April 27, 2012 11:06 AM
        Subject: Re: [StartUpLokal] OOT: Jakarta Founder Institute - FAQ
         
         
        Aku wakilin Novistiar yah, karena dia lagi di Silicon Valley bersama dengan pak Andy Zain juga, kalau memang sudah memiliki badan usaha baru bergabung di FI itu tidak masalah kok, nanti pada saat lulus bisa disesuaikan kok, pengalaman batch sebelumnya juga ada yang seperti itu
        Good luck yah ^.^
        @SaGad
         
        On Apr 27, 2012, at 5:10 AM, Didi Setiadi wrote:


         
         
        Hi Mas Novistar (Founder Institute),
         
        Jika sebelum memasuki sesi semester, Founder “harus” membuat badan usaha (PT, CV atau Koperas) karena misalnya ide saat ini sudah ada dan diyakini bisa jalan. Lalu ketika memasuki sesi semester yg 4 bulan itu, apakah dibolehkan? Karena saya sedang mengejar momentum yang akan terjadi di bulan Juni dan Juli nanti. Mudah-mudahan di sesi semester saya bisa memperbaiki dan kalau ternyata sukses dari sisi moneter/finansial new venture yang sudah memiliki badan usaha tersebut tinggal diimprove lebih lanjut selama sesi semester, dan jika diminta masuk ke club ‘Bonus Pool’ dan mudah2an ada investor yang akan menawarkan fund raising, akta badan usahanya bisa dilakukan perubahan lagi kan?
         
        Salam Startup,
         
         
         
         
        DIDI SETIADI
         
         
        From: StartUpLokal@yahoogroups.com [mailto:StartUpLokal@yahoogroups.com] On Behalf Of Tunjung Utomo
        Sent: 27 April 2012 2:11
        To: StartUpLokal@yahoogroups.com
        Subject: Re: [StartUpLokal] OOT: Jakarta Founder Institute - FAQ
         
         
        "...Sesi akan diadakan 3 kali seminggu di hari Kamis. Tiap sesi akan dimulai jam 6:30pm sampai 9:00pm..."

        ini maksudnya 3 kali sebulan bukan?

         
        2012/4/21 Novistiar <novistiar@...>
         
        Founders,

        Karena banyaknya pertanyaan yang masuk dari para founders, saya akan share disini supaya yang berminat mendaftar Jakarta Founder Institute bisa mendapat informasi yang lebih lengkap.

        1. Apakah pendaftar wajib mengupload YouTube video intro?
        J: YouTube video intro tidak wajib, melainkan opsional.

        2. Apakah hari raya Idul Fitri nanti ada libur?
        J: Ya, akan ada libur sebanyak 3 minggu menjelang dan sesudah hari raya Idul Fitri.

        3. Apakah bisa mendaftar dengan bahasa Indonesia?
        J: Ya, para pendaftar bisa mendaftar dan membuat tugasnya dengan bahasa Indonesia.

        4. Berapa biaya pendaftaran?
        J: Biaya pendaftaran gratis sebelum tanggal 29 April. Setelah tanggal ini, biaya pendaftaran adalah USD 50.

        5. Bisakah membayar application fee dan course fee dengan transfer bank?
        J: Ya, pendaftar bisa membayar application fee dan course fee dengan transfer bank (+ sedikit biaya administrasi).

        6. Siapakah mentor-mentor lokal untuk semester ini?
        J: Hampir semua mentor dari semester sebelum akan kembali. Selain itu akan ada beberapa mentor baru seperti Rudy Ramawy, Country Head, Indonesia, Google, Danny Oei Wirianto, Founder, MindTalk, dan Shanti Ruwyastuti, Asst. to the President Director, Metro TV, dan beberapa mentor baru lainnya yang akan kami umumkan belakangan.

        7. Siapakah mentor internasional untuk semester ini?
        J: Adeo Ressi dipastikan akan kembali. Selain itu, kami juga sedang mendekati beberapa super mentor (mentor yang mendapat rating sangat tinggi) supaya mereka bersedia datang ke Jakarta. Mentor yang akan diundang adalah Phil Libin, Evernote, Dave McClure, 500Startups, Gabe Zichermann, Gamification.co, dll. Beberapa mentor regional juga direncanakan untuk hadir.

        8. Dimana lokasinya dan waktunya?
        J: Lokasi sesi adalah Binus Kampus Senayan (Joseph Wibowo Centre). Sesi akan diadakan 3 kali seminggu di hari Kamis. Tiap sesi akan dimulai jam 6:30pm sampai 9:00pm. Waktunya nanti akan disesuaikan juga dengan jadwal puasa. Makan malam akan disediakan.

        9. Bagaimana dengan sistem drop out?
        J: Founder yang ternyata belum siap (contohnya idenya belum cukup matang atau belum punya cukup waktu luang untuk startupnya) akan diminta untuk meninggalkan program. Hal ini sebenarnya membantu founder itu sendiri sehingga dia tidak membuang lebih banyak resources (waktu dan uang). Founder yang didrop out ini akan diundang kembali untuk mengikuti semester berikutnya.

        10. Apa perbedaan Founder Institute dengan program inkubator lainnya?
        J: Founder Institute tidak memberikan investasi kepada startup yang lulus. Kami juga tidak mengharuskan founder untuk full time mengikuti program kami. Artinya, anda masih bisa bekerja secara full time dan mengikuti program kami. Hal ini sangat membantu bagi para founders karena mereka bisa mematangkan idenya, membuat produknya, mengembangkan network, dan mencari investor sambil tetap bekerja. Setelah benar-benar siap, mereka baru berhenti dari pekerjaan mereka dan fokus di startupnya.

        11. Apa yang dimaksud dengan Bonus Pool?
        J: Setiap startup yang lulus diharuskan memberikan 3.5% equity kepada Bonus Pool. Bonus Pool ini lalu dibagikan kepada semua founder yang lulus, mentor, dan juga Founder Insitute. Jadi setiap founder dan mentor memiliki sedikit equity di semua startup yang lulus dan diharapkan mereka akan saling membantu.

        12. Apakah semua co-founder harus mengikuti program?
        J: Tidak. Kalau suatu startup memiliki 3 co-founder, tidak semuanya harus mengikuti program Jakarta Founder Institute. Hanya 1 founder yang ikut pun boleh.

        Ada lagi?

        Regards,

        @novistiar
         
         
         
         


      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.