Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: Bls: [SSR-Klub] Cipaganti

Expand Messages
  • ib.krisna.hari@gmail.com
    Mau tanya pak prie .. Kalo kredit mobil 4th kira2 6% pertahun, sedangkan kasih bunga ke investor bisa 20% pertahun. Kenapa si cipaganti butuh duit investor
    Message 1 of 39 , Nov 30, 2010
    View Source
    • 0 Attachment
      Mau tanya pak prie .. Kalo kredit mobil 4th kira2 6% pertahun, sedangkan kasih bunga ke investor bisa 20% pertahun.
      Kenapa si cipaganti butuh duit investor retail cuma buat dp tapi kena bunga besar ? Knpa ga sekalian dpnya pinjam juga yg pasti bunga < 20% ?

      Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!


      From: "agus surya" <ados77@...>
      Sender: SSR-Klub@yahoogroups.com
      Date: Mon, 29 Nov 2010 05:57:53 +0000
      To: <SSR-Klub@yahoogroups.com>
      ReplyTo: SSR-Klub@yahoogroups.com
      Subject: Re: Bls: [SSR-Klub] Cipaganti

       

      Salut saya sama pak pri..

      Otak dan htungan uangnya jalan :) pasti "pengalaman hidup" nya udah lama nih..

      Pak pri sendiri skrg lagi asik main apa? :) boleh donk dkasi bocorannya.

      Salam,
      Agus Surya

      Sent from my whiteberry® smartphone


      From: priambudi <prietea@...>
      Sender: SSR-Klub@yahoogroups.com
      Date: Fri, 26 Nov 2010 21:14:04 +0800 (SGT)
      To: <SSR-Klub@yahoogroups.com>
      ReplyTo: SSR-Klub@yahoogroups.com
      Subject: Bls: [SSR-Klub] Cipaganti

       

      kira2 ceritanya bgini bu


      misalkan kita setor 100jt ke koperasi cipaganti,
      sama cipaganti dipake u DP 4 unit kendaraan AVANZA,
      harga mobilnya 150jt...x4 jadi 600jt..
      dengan kredit selama 4 th, DPnya 25jt .. x4 jadi 100jt ... persis dengan jumlah modal yg disetor. 

      modal yg keluar selama 4 th itu, jumlah kredit 500jt (nilai kendaraan - DP)
      ditambah dengan bunga kredit, biaya perawatan, biaya operasional... total jendral 786jt

      4 mobil ini disewain sm cipaganti, asumsinya tiap minggu bisa dapet 4,75 jt
      dikali 4 minggu dalam sebulan, 12 bulan dalam setahun selama 4 tahun... pendapatannya jadi 912jt

      nah 912-786jt = 125 jt itu kan keuntungannya... 
      disamping itu setelah 4 tahun kendaraannya dijual, harganya 60% harga baru... dapet 4 x 0,6 x 150jt = 360jt
      jumlah pendapatan selama investasi 4 tahun itu jadi 485jt

      kita kurangi dengan modal awal yg harus dikembalikan... 100 jt
      jadi keuntungan bersihnya 385jt ... 
      lumayan toh... modal 100jt dari investor, selama 4 tahun cipaganti dapet laba 385%nya


      apa yg didapat investor... pengembalian modal 100jt setelah 4 tahun
      dan profit sharing 81,6jt (81,6%) selama 4 tahun = 20,4% setahun = 1,7% perbulan...
      lumayan kan?

      itu cuma contoh, uangnya bisa aja cipake cipaganti u kendaraan laen...
      Truk tronton misalnya... atau backhoe... ^_^


      lebih lengkapnya hubungi aja ke pusatnya
      Koperasi Cipaganti Karya Guna Persada
      Address, : Jl Jend Gatot Subroto 94,Kebon Gedang,Batununggal BANDUNG 40274. 
      Phone, : 022 7333793 - 022 7333807


      kip de spirit haih

      prie



      Dari: Lucia Kosasih <lucia_534@...>
      Kepada: SSR-Klub@yahoogroups.com
      Terkirim: Rab, 24 November, 2010 11:31:16
      Judul: Re: [SSR-Klub] Cipaganti

       


      saya tertarik mendengar investasi tentang ini. cara kerjanya sehingga bisa memberikan imbal hasil segitu... legal atau tidak? ingin mempelajari lebih dalam. tetapi belum ada yang bisa memberikan contact person maupun website mengenai ini.  ada yang bisa bantu?

      salam,
      lucia


      From: "httmashar@..." <httmashar@...>
      To: SSR-Klub@yahoogroups.com
      Sent: Sun, November 21, 2010 2:53:26 PM
      Subject: [SSR-Klub] Cipaganti

      maafkan kalo dulu pernah dibahas n ditanyakan lg

      Tau cipaganti ???

      Baru aja saya mendapat tawaran investasi di cipaganti dg minimal Rp 100 juta mendapat
      1.4% /bln untuk slama 1 tahun

      Kalo 2-5 tahun lebih besar lagi.

      Katanya : ini adalah kemitraan antara kita dg koperasi perusahaan cipaganti, perjanjian ini diikat dihadapan notaris.
      Kemitraaan ini sudah berjalan sejak tahun 2003.

      Mohon tanggapan dari para suhu
      Tanx
      Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

      ------------------------------------

      ______________________________________________

      Dapatkan Tips-Tips Keuangan via Twitter
      Follow: @SafirSenduk @AhmadGozali @RakhmiP


      Konsultasi? Ingin menjadi klien?
      Hubungi Safir Senduk & Rekan di (021) 57998024
      atau email ke halimah@...

      Ingin mendapatkan Artikel & Tanya Jawab Rutin
      di email Anda tentang Perencanaan Keuangan?
      Kirimkan email kosong Anda ke alamat
      SSR-InfodanArtikel-subscribe@yahoogroups.com

      Kunjungi www.perencanakeuangan.com
      ______________________________________________Yahoo! Groups Links

      <*> To visit your group on the web, go to:
          http://groups.yahoo.com/group/SSR-Klub/

      <*> Your email settings:
          Individual Email | Traditional

      <*> To change settings online go to:
          http://groups.yahoo.com/group/SSR-Klub/join
          (Yahoo! ID required)

      <*> To change settings via email:
          SSR-Klub-digest@yahoogroups.com
          SSR-Klub-fullfeatured@yahoogroups.com

      <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
          SSR-Klub-unsubscribe@yahoogroups.com

      <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
          http://docs.yahoo.com/info/terms/



    • Rina M
      Apa benar dana yg digalang dr investor ini dibelikan kendaraan?? Jika memang iya apakah ada laporan keuangannya?? Dimana sdh seharusnya total dana investor
      Message 39 of 39 , Dec 8, 2010
      View Source
      • 0 Attachment
        Apa benar dana yg digalang dr investor ini dibelikan kendaraan?? Jika memang iya apakah ada laporan keuangannya?? Dimana sdh seharusnya total dana investor berbanding lurus dgn jumlah kendaraan.

        Dr konsep investasinya memang menarik.. Tapi jika trjadi resiko apabila perusahaan knapa2.. Jaminan buat nasabah berupa kendaraan / heavy equipment loh.. Dimana nilainya makin lama makin menurun.. Tdk spt jaminan asset properti yg nilainya makin lama makin naik... Ini jg jd pertimbangan resiko loh..


        Thx & Best Regards

        RINA MANGGIASIH
        senior marketing
        "investasi berjaminan asset properti"
        Pt. Exist Assetindo
        The Plaza semanggi lt.12a
        Hp: 0858.8535.4455


        Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!


        From: imansa_2000@...
        Sender: SSR-Klub@yahoogroups.com
        Date: Tue, 7 Dec 2010 09:43:20 +0000
        To: <SSR-Klub@yahoogroups.com>
        ReplyTo: SSR-Klub@yahoogroups.com
        Subject: Re: Bls: Bls: [SSR-Klub] Cipaganti

         

        Pd setiap investasi pasti ada resiko, sanggup tdknya investor menanggung resiko tsb sifatnya sangat personal (tergantung pd "ketahanan mental" masing2). Karena tdk ada kolateral yg kita pegang, utk sy pribadi, kehilangan uang sampai 100 jt mgkn msh blm sanggup.

        Salam,

        Powered by Telkomsel BlackBerry®


        From: ib.krisna.hari@...
        Sender: SSR-Klub@yahoogroups.com
        Date: Thu, 2 Dec 2010 08:48:39 +0000
        To: <SSR-Klub@yahoogroups.com>
        ReplyTo: SSR-Klub@yahoogroups.com
        Subject: Re: Bls: Bls: [SSR-Klub] Cipaganti

         

        Maksud saya 100jt nya kenapa pakai duit investor ? Knapa gak pakai duit bank yg bunga lebih kecil ? Ngurus investor retail itu ribetnya bukan maen, butuh managemen sendiri kalo mau professional.

        Saya kira lebih masuk akal kalo dibilang cipaganti lebih sulit mendapatkan kredit dari pihak2 yg bunganya lebih kecil dr investor retail. Mungkin mereka syarat lebih ketat atau lebih prudent.

        Kalo pakai duit sendiri ya memang susah berkembangnya

        Tpi kan pak kalo investor pertama kasih 100 dan retur 385jt, belum tentu investor ke-2 dan seterusnya bisa hasil segitu, investasi sering tidak berbanding lurus dengan retur
        Apalagi cari orang yg mau sewa avansa 4jt seminggu.

        Trims,
        Krisna

        Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!


        From: priambudi <prietea@...>
        Sender: SSR-Klub@yahoogroups.com
        Date: Wed, 1 Dec 2010 17:04:26 +0800 (SGT)
        To: <SSR-Klub@yahoogroups.com>
        ReplyTo: SSR-Klub@yahoogroups.com
        Subject: Bls: Bls: [SSR-Klub] Cipaganti

         

        hehe kalo sy jawab, orang2 bisa pengen jadi 'cipaganti' nya ni ^_^

        Gini pa... kalo kita kredit mobil sendiri kan DPnya pake duit sendiri ya...
        kalo dengan itungan yg sama, tapi DP 100jt nya dengan duit cipaganti,
        brarti untungnya cipaganti brapa dari skema investasi tsb?

        mari kita hitung... 
        modal 100jt... keuntungannya 385jt.... = 385%  dalam 4 tahun... begitu?

        tapi kalo skema investasi tsb... modal 100jt dari investor yaa...
        brarti brapa modalnya cipaganti? ... boleh dibilang nol ya?
        brapa yg harus dia share ke investor? ... 81,6 jt ya...

        brarti keuntungan cipaganti 385 jt - 81,6jt  = 303,4jt ... begitu?
        brapa secara persentase??  ^_^

        laba / modal x 100% = 303,4jt/0 .... hehehe... gede banged ya...
        kalo di limit jadi unlimited kan

        dengan modal nol, keuntungan 1 rupiah pun persentasenya tak terhingga... betul ato btul?

        kalo bapak jadi cipaganti...
        lebih suka keuntungan 385% ato keuntungan tak terhingga??

        selain persentase keuntungannya, bedanya bgini...
        kalo modal sendiri, u setiap 4 mobil sy perlu sediakan dana 100jt...
        kalo cuma punya 500jt brarti hanya bisa kredit 20 mobil..

        tapi kalo modal investor, untuk setiap 4 mobil sy hanya perlu cari 1 investor... 
        pengen 100 mobil bisa... bahkan 1000 mobil pun bisa... ^_^


        itulah dunia investasi...
        keliatannya 20% itu besar, padahal sih penerbit investasinya dapet berlipat2 ... ^_^


        kip de spirit haih

        prie



        Dari: "ib.krisna.hari@..." <ib.krisna.hari@...>
        Kepada: SSR-Klub@yahoogroups.com
        Terkirim: Rab, 1 Desember, 2010 09:38:38
        Judul: Re: Bls: [SSR-Klub] Cipaganti

         

        Mau tanya pak prie .. Kalo kredit mobil 4th kira2 6% pertahun, sedangkan kasih bunga ke investor bisa 20% pertahun.
        Kenapa si cipaganti butuh duit investor retail cuma buat dp tapi kena bunga besar ? Knpa ga sekalian dpnya pinjam juga yg pasti bunga < 20% ?

        Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!


        From: "agus surya" <ados77@...>
        Sender: SSR-Klub@yahoogroups.com
        Date: Mon, 29 Nov 2010 05:57:53 +0000
        To: <SSR-Klub@yahoogroups.com>
        ReplyTo: SSR-Klub@yahoogroups.com
        Subject: Re: Bls: [SSR-Klub] Cipaganti

         

        Salut saya sama pak pri..

        Otak dan htungan uangnya jalan :) pasti "pengalaman hidup" nya udah lama nih..

        Pak pri sendiri skrg lagi asik main apa? :) boleh donk dkasi bocorannya.

        Salam,
        Agus Surya

        Sent from my whiteberry® smartphone


        From: priambudi <prietea@...>
        Sender: SSR-Klub@yahoogroups.com
        Date: Fri, 26 Nov 2010 21:14:04 +0800 (SGT)
        To: <SSR-Klub@yahoogroups.com>
        ReplyTo: SSR-Klub@yahoogroups.com
        Subject: Bls: [SSR-Klub] Cipaganti

         

        kira2 ceritanya bgini bu


        misalkan kita setor 100jt ke koperasi cipaganti,
        sama cipaganti dipake u DP 4 unit kendaraan AVANZA,
        harga mobilnya 150jt...x4 jadi 600jt..
        dengan kredit selama 4 th, DPnya 25jt .. x4 jadi 100jt ... persis dengan jumlah modal yg disetor. 

        modal yg keluar selama 4 th itu, jumlah kredit 500jt (nilai kendaraan - DP)
        ditambah dengan bunga kredit, biaya perawatan, biaya operasional... total jendral 786jt

        4 mobil ini disewain sm cipaganti, asumsinya tiap minggu bisa dapet 4,75 jt
        dikali 4 minggu dalam sebulan, 12 bulan dalam setahun selama 4 tahun... pendapatannya jadi 912jt

        nah 912-786jt = 125 jt itu kan keuntungannya... 
        disamping itu setelah 4 tahun kendaraannya dijual, harganya 60% harga baru... dapet 4 x 0,6 x 150jt = 360jt
        jumlah pendapatan selama investasi 4 tahun itu jadi 485jt

        kita kurangi dengan modal awal yg harus dikembalikan... 100 jt
        jadi keuntungan bersihnya 385jt ... 
        lumayan toh... modal 100jt dari investor, selama 4 tahun cipaganti dapet laba 385%nya


        apa yg didapat investor... pengembalian modal 100jt setelah 4 tahun
        dan profit sharing 81,6jt (81,6%) selama 4 tahun = 20,4% setahun = 1,7% perbulan...
        lumayan kan?

        itu cuma contoh, uangnya bisa aja cipake cipaganti u kendaraan laen...
        Truk tronton misalnya... atau backhoe... ^_^


        lebih lengkapnya hubungi aja ke pusatnya
        Koperasi Cipaganti Karya Guna Persada
        Address, : Jl Jend Gatot Subroto 94,Kebon Gedang,Batununggal BANDUNG 40274. 
        Phone, : 022 7333793 - 022 7333807


        kip de spirit haih

        prie



        Dari: Lucia Kosasih <lucia_534@...>
        Kepada: SSR-Klub@yahoogroups.com
        Terkirim: Rab, 24 November, 2010 11:31:16
        Judul: Re: [SSR-Klub] Cipaganti

         


        saya tertarik mendengar investasi tentang ini. cara kerjanya sehingga bisa memberikan imbal hasil segitu... legal atau tidak? ingin mempelajari lebih dalam. tetapi belum ada yang bisa memberikan contact person maupun website mengenai ini.  ada yang bisa bantu?

        salam,
        lucia


        From: "httmashar@..." <httmashar@...>
        To: SSR-Klub@yahoogroups.com
        Sent: Sun, November 21, 2010 2:53:26 PM
        Subject: [SSR-Klub] Cipaganti

        maafkan kalo dulu pernah dibahas n ditanyakan lg

        Tau cipaganti ???

        Baru aja saya mendapat tawaran investasi di cipaganti dg minimal Rp 100 juta mendapat
        1.4% /bln untuk slama 1 tahun

        Kalo 2-5 tahun lebih besar lagi.

        Katanya : ini adalah kemitraan antara kita dg koperasi perusahaan cipaganti, perjanjian ini diikat dihadapan notaris.
        Kemitraaan ini sudah berjalan sejak tahun 2003.

        Mohon tanggapan dari para suhu
        Tanx
        Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

        ------------------------------------

        ______________________________________________

        Dapatkan Tips-Tips Keuangan via Twitter
        Follow: @SafirSenduk @AhmadGozali @RakhmiP


        Konsultasi? Ingin menjadi klien?
        Hubungi Safir Senduk & Rekan di (021) 57998024
        atau email ke halimah@...

        Ingin mendapatkan Artikel & Tanya Jawab Rutin
        di email Anda tentang Perencanaan Keuangan?
        Kirimkan email kosong Anda ke alamat
        SSR-InfodanArtikel-subscribe@yahoogroups.com

        Kunjungi www.perencanakeuangan.com
        ______________________________________________Yahoo! Groups Links

        <*> To visit your group on the web, go to:
            http://groups.yahoo.com/group/SSR-Klub/

        <*> Your email settings:
            Individual Email | Traditional

        <*> To change settings online go to:
            http://groups.yahoo.com/group/SSR-Klub/join
            (Yahoo! ID required)

        <*> To change settings via email:
            SSR-Klub-digest@yahoogroups.com
            SSR-Klub-fullfeatured@yahoogroups.com

        <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
            SSR-Klub-unsubscribe@yahoogroups.com

        <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
            http://docs.yahoo.com/info/terms/




      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.