Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [SSR-Klub] Tanya -- Bagaimana menjadi agen air mineral (galon) dan elpiji

Expand Messages
  • Sidharta Budha
    Terima kasih atas semua info dari rekan2.. tapi saya juga ingin info tentang air mineral dalam bentuk galon... bagaimana caranya... Untuk LPG kita harus
    Message 1 of 6 , Feb 2, 2009
    View Source
    • 0 Attachment
      Terima kasih atas semua info dari rekan2.. tapi saya juga ingin info tentang air mineral dalam bentuk galon... bagaimana caranya...
      Untuk LPG kita harus menghubungi siapa kalau ingin menjadi agennya begitu juga untuk air mineral.. mohon infonya... terima kasih sebelumnya...
       
      salam
       
      SIDHARTA



      From: Indrajaya Wardhana <iwardhana@...>
      To: SSR-Klub@yahoogroups.com
      Cc: ericlaksamana@...
      Sent: Friday, January 30, 2009 11:53:00 AM
      Subject: FW: [SSR-Klub] Tanya -- Bagaimana menjadi agen air mineral (galon) dan elpiji

      Mas Eric,

       

      Kebetulan saya sedang mempersiapkan untuk menjadi sub-agen LPG

       

      Sekedar sharing saja :

      -          saya sudah mencoba menghubungi beberapa agen LPG, dan mereka memberikan harga yang berbeda kepada sub-agen karena memang tidak ada patokan harganya tapi mereka ada HET (Harga ecean Tertinggi)

      -          dari sisi agen, pengiriman ekonomisnya (I truck) jika mereka mengirim 600 tabung 3kg atau 100 tabung 12Kg, jadi jika Mas Eric mengambil kelipatannya pasti diberi harga “bagus”

      -          untuk gudang, PERTAMINA tidak memberikan spesifikasi khusus, hanya saja dari pengalaman dilapangan biasanya gudang dengan ventilasi terbuka dan dilengkapi dengan 2 unit APAR (alat Pemadam kebakaran)

      -          sebagai sub-agent sampai saat ini belum ada sistem rayonisasi, sehingga bisa menjual LPG kemana saja (wilayah Indonesia ) bahkan langsung menjual ke end-user juga bisa

      -          sebagai gambaran untuk LPG 12 Kg kira2 menghasilkan keuntungan 4rb/tabung, sedangkan LPG 3Kg keuntungan 2rb/tabung jika dijual ke pengecer (toko)

      -          untuk menjadi sub-agent cukup memiliki ijin dari Rt/Rw, sedangkan unutuk papan nama disediakan oleh Agen

      -          disarankan juga memiliki kendaraan pick-up untuk memudahkan mobilisasi di lapangan

       

      mungkin ada yang ingin menambakan informasi ini?

      jika Mas Eric atau rekan2 yang lain ingin ikut berkecimpung dalam usaha ini, dapat saya bantu

       

      salam

      Indra

       


      From: SSR-Klub@yahoogroup s.com [mailto:SSR- Klub@yahoogroups .com] On Behalf Of Dody
      Sent: Wednesday, January 28, 2009 11:10 AM
      To: SSR-Klub@yahoogroup s.com
      Subject: Re: [SSR-Klub] Tanya -- Bagaimana menjadi agen air mineral (galon) dan elpiji

       

      wah maaf mas eric, kalo untuk 12kg saya kurang tau, karena temen
      memang ngincer yg 3kg aja, buat masyarakat kelas bawah yg harus
      konversi minah ke gas. atau buat pedagang.

      marginnya emang tipis, tapi mungkin karena jadi sub agen itu itung
      kuantitas jumlahnya totalnya, jadi keliatan gede. mungkin sama aja
      dengan yg jualan voucher pulsa, sama aja, marginnya juga tipis
      sekarang, tapi kalo dalam jumlah gede/ transaksinya banyak ya lumayan
      juga.

      demikian sekedar sharing, barangkali ada yg bisa nambahin info?

      Dody Unkleblass
      022 7620 3639
      FB / email : email2dody@gmail. com

      On 1/27/09, eric laksamana <ericlaksamana@ gmail.com> wrote:

      > Untungnya kok tipis? Kalo 12kilo bagaimana?
      >
      > On 1/27/09, Dody <email2blass@ gmail.com> wrote:
      >> Kebetulan temen kemaren ada yg tanya tanya ke agen elpiji, untuk jadi
      >> sub agennya.
      >> Barangkali bisa buat tambahan informasi aja, mungkin juga syaratnya
      >> berbeda. Tapi ini pengalaman temen saya jadi pengen jadi subagen
      >> elpiji yg 3 kg.
      >>
      >> Harus punya stok tabung min 100biji. Rurangna harus min 10m2,
      >> ventilasi harus bagus, harus ada tabung pemadam kebakaran, ijin rt/rw,
      >> harus pake plank papan nama.
      >> Nantinya juga disurvey apakah area tersebut sudah tercover oleh
      >> subagent tertentu.
      >> Kalo pertama beli tabung harga sekitar 153rb/tabung, kalo isi ulang
      >>
      11.850/tabung.
      >> Harga jual juga harus sesuai dengan harga yg ditentukan agen, sekitar
      >> 12.500 ampe 12.750, tidak bisa sama dengan harga jual eceran di warung
      >> yg bisa sampe 14rb/15rb.
      >>
      >> Cuman kalo jadi sub agen terdaftar gitu, biasanya kita di prioritaskan
      >> pas ada drop atau kiriman gas dari pertamina, ga harus berebut dulu.
      >>
      >> Segitu dulu tambahan informasinya ^_^
      >>
      >> Dody Unkleblass
      >> 022 7620 3639
      >>
      >>
      >>
      >>
      >> On 1/24/09, shid11 <shid11@yahoo. com> wrote:
      >>> Saya berniat untuk membuka usaha menjadi agen air mineral yang menjadi
      >>> pertanyaan saya adalah sbb :
      >>>
      >>> 1. Berapa modal usaha yang harus disediakan.
      >>> 2.
      Bagaimana sistem atau proses bisnis nya.
      >>> 3. Apa saja yang harus disediakan untuk mendukung bisni tersebut.
      >>>
      >>>
      >>> mohon bantuan rekan-rekan yang telah berpengalaman dengan bisnis ini.
      >>> terima kasih atas perhatiannya. .
      >>>
      >>>
      >>
      >

      ____________ _________ _________ _________ ________
      DISCLAIMER: This message contains confidential information and is intended only for the individual named. If you are not the named addressee you should not disseminate, distribute or copy this e-mail. Please notify the sender immediately by e-mail if you have received this e-mail by mistake and delete this e-mail from your system. E-mail transmission cannot be guaranteed to be secure or error-free as information could be intercepted, corrupted, lost, destroyed, arrive late or incomplete, or contain viruses. The sender therefore does not accept liability for any errors or omissions in the contents of this message, which arise as a result of e-mail transmission. If verification is required please request a hard-copy version. PT Tugu Pratama Indonesia


    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.