Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

(OOT) "Nol Derajat" di Jambore Petualang Indonesia

Expand Messages
  • R. Goddess
    Permisi om & tante moderator, ijin update lagi yaa.. makasih....... :) JAMBORE PETUALANG INDONESIA Ranca Upas, Bandung Selatan, 8 - 9 Agustus 2009
    Message 1 of 1 , Jul 31 11:27 PM
    • 0 Attachment
      Permisi om & tante moderator, ijin update lagi yaa..
      makasih....... :)




      JAMBORE PETUALANG INDONESIA
      Ranca Upas, Bandung Selatan, 8 - 9 Agustus 2009
      http://jambore.jejakpetualang.org

      Salam Petualang Indonesia

      Segenap panitia menghaturkan terima kasih buat teman teman yang sudah menyelesaikan pendaftaran peserta Jambore Petualang Indonesia melalui proses administrasi yang cukup panjang dan melelahkan kemarin... kami tunggu teman teman di Ranca Upas... :)


      So... Apakah sekarang Pendaftaran JPI udah ditutup ?
      Belum kok.. Jangan kuatir... Pendaftaran peserta JPI masih dibuka.. 
      Kapling tapak kemah kita tersisa sekitar 50 titik lagi yang masih kosong nih...
      Pendaftaran langsung di toko toko outdoor mitra JPI akan kami tutup tanggal 5 Agustus, jadi langsung aja menuju ke http://jambore.jejakpetualang.org aja....


      Buat yang udah kirim formulir tapi belum menyelesaikan pembayaran harap segera transfer fee kalian ke rekening panitia yang sudah ditetapkan.... Buat yang udah transfer dan udah melakukan konfirmasi, jangan khawatir... itu sudah pasti masuk database kita kok. Simpan aja struk/bukti transfernya dan bawa saat daftar ulang di hari pelaksanaan. Data base kita akan membantu mengarahkan kapling mana jatah temen temen tinggal di Ranca Upas nantinya.. :)

      dan.. buat temen temen yang akan melakukan pendaftaran langsung di lokasi, harap tetap mengirimkan data peserta terlebih dahulu ke email info@... atau melalui sms ke 0813 8020 8334 agar kita punya data rekap awal.... ditunggu ya.. :)


       



      "Nol Derajat !"
      Pengen merasakan serunya sensasi alam yang mendekati suhu "Nol derajat" ?
      Bumi perkemahan Ranca Upas yang dulunya berupa rawa (ranca) adalah kawasan Perhutani di ketinggian sekitar 1740 mdpl. Suhu bisa sangat dingin dan bahkan bisa tembus dibawah Nol Derajat dipagi hari, berangin dan berkabut tebal di saat saat tertentu. Jangan kaget kalau nemuin bunga es muncul di atap tenda dome kita ntar...
      seru kan ? bakal jadi pengalaman yang mengasyikkan kalau kita udah siap berkawan dengan dingin dari sekarang... :)
      So... selain peralatan perkemahan yang memadai, properti standard pribadi yang kudu temen temen siapin antara lain :


      Pakaian ganti
      Jaket tebal dan hangat
      Balaklava/tutup telinga
      Sleeping Bag
      Matras dan alas tidur
      Kaos kaki tebal
      Sarung tangan tebal
      Lipgloss
      Sunblock
      Obat obatan khusus (jika ada)
      Serta peralatan pribadi lain....


      Murah !
      Cuman bayar 300ribu per tim (3 orang/tim), dapet T- Shirt keren dari EIGER, gelang, id card, welcome drink saat daftar ulang, bibit pohon dan souvenir tambahan lain dari sponsor plus juga kesempatan dapetin ratusan doorprize dan hadiah fun games tersedia di depan mata... :)


      Full Doorprize !!....
      Ratusan doorprize dari sponsor dan mitra jambore akan bertaburan untuk para peserta dan partisipan....sebut saja.. Helm sepeda, helm motor, T Shirt, tas, jaket, blocknote, stiker, pin, botol minum, gantungan kunci, daypack, gelas mug, kartu perdana, sandal gunung, dan bahkan ada handphone plus kamera digital akan jadi "rebutan"  kalian yang aktif dan berusaha keras menunjukkan kehebohan petualangnya.... :)

      Ada gelaran fun games peringatan 17 Agustus an juga ntar lho......
      Fun games yang bernuansa ala kampung ini bakal memeriahkan peringatan Hari Kemerdekaan RI di JPI hari kedua....  and tau kah Anda ? semua hadiah lomba di fun games akan di support penuh dari EIGER ADVENTURE yang so pasti keren habis... fun games terbuka buat semua partisipan dan narasumber tuh...

      Heboh dan Seru kan ? gak akan rugi ikut JPI pokoknya .... :)
      yang rugi yaaa... yang gak pada ikutan...  - seneng bikin iri lagi hehehe... :D




      by the way......
      "Mengembangkan Jiwa petualang yang  bersemangat konservasi" adalah misi utama pelaksanaan Jambore Petualang kali ini...

      Selain penghijauan 1000 pohon yang didampingi para Duta OMOT - One Man One Tree - atas suport dari Dephut RI, di area Ranca Upas besok JPI juga menggelar aktifitas kampanye bersama WWF untuk "menghijaukan pepohonan"dan "membirukan lautan" Indonesia dalam bentuk pembubuhan cap jempol kanan dan cap jempol kiri di Panel "Monumen Tanah Airku". Panel ini akan digelar dalam kawasan Global Development Village Jambore Petualang Indonesia yang bernuansa konservasi... tentang Monumen tanah Airku, ada artikel singkat yang bisa di klik di sini..

      Gak hanya itu, kita juga memberikan kesempatan buat para peserta JPI untuk aksi mendukung program pelestarian alamnya WWF dengan donasi Rp 5.000,00 per orang secara sukarela yang dalam bentuk pembelian stiker panda besar - WWF.
      Siapin juga uang donasinya ya.. :)

      Untuk berlaku konservasi, Panitia JPI berniat mengurangi penggunaan plastik selama pelaksanaan kegiatan.... Setidaknya, kantong plastik yang biasa kita pake packing dan wadah barang barang selama berpetualang akan kita kurangi jumlahnya buat mendukung kampanye "Petualang TANPA Plastik" nya JPI...  Para peserta mau ikutan nyoba ? Monggo... :)


      Jangan lupa !
      Siapin spidol, kaos oblong dan kamera kalian ya....

      Siap siap tuk berburu tanda tangan dan foto bareng artis petualang cause para Duta OMOT yang keren keren,  Syifa Kumala, Ulung Putri, Septi dan Riyanni Djangkaru akan menemani kita ber jambore besok.... gak ketinggalan juga para tokoh senior petualang yang super sibuk bisa meluangkan waktu untuk hadir menularkan semangat mereka...

      Dan satu tim Program Jejak Petualang akan meliput JPI untuk keperluan episode tayangan reguler ... beberapa stasiun TV Swasta juga udah konfirm hadir buat menayangkan aktifitas para peserta selama di JPI dalam program beritanya... kalangan pers media cetak, online dan radio pun akan meliput sepak terjang temen temen di JPI...
      heboh kan ? :D
       
      Satu lagi.. Insya Allah, jika tidak ada halangan pada Tanggal 4 Agustus Panitia JPI akan mengadakan Pers Konference yang difasilitasi Departemen Kehutanan RI. Nantikan berita - berita terbaru dari Panitia menjelang pelaksanaan kegiatan di TV, Radio dan majalah, tabloid, koran serta media online kesayangan kalian... :)





      sebelum JPI dimulai,  ada yang mau beli oleh oleh ?
      Merchandising JPI juga udah bisa dipesan dari sekarang tuh.....
      Pesan sekarang, kuatir kehabisan ntar.... tapi kalau pun udah habis jangan kuatir juga, kita bisa terima orderan lagi.. tapi dikirim setelah jambore kelar ya..
      Katalog Merchandise JPI bisa dilihat langsung di http://jambore.jejakpetualang.org/index.php/jambore/katalog-mechandise-1.html


      Kepada semua pihak....
      Panitia menyampaikan permohonan maaf sebesarnya jika ada khilaf dalam mempublikasi ulang materi tentang JPI ini di beragam jaringan komunitas on line secara simultan... Panitia juga menghaturkan terima kasih kepada semua pihak atas perhatian dan perkenannya mendukung pelaksanaan JPI 2009 ini...

      Mohon doa dan restu, semoga gelaran event petualang tahun ini dapat berjalan dengan lancar sesuai harapan. Amin....

      Sampai Jumpa di Ranca Upas kawan...

      Salam Petualang Indonesia..
      Panitia Jambore Petualang Indonesia






      Riri Goddess
      Email/FB/FS/YM : riri.goddess@...
      MP : http://ririgoddess.multiply.com


      Akses email lebih cepat. Yahoo! menyarankan Anda meng-upgrade browser ke Internet Explorer 8 baru yang dioptimalkan untuk Yahoo! Dapatkan di sini!
      http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer

      [Non-text portions of this message have been removed]
    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.