Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

company profilenya pisgen. baca dan sebarkan!!!

Expand Messages
  • m. riza hanafi
    Berkenalan Dengan Peace Generation Peace Generation merupakan sebuah komunitas yang bergerak di bidang resolusi konflik dan perdamaian yang terjadi pada anak
    Message 1 of 7 , Mar 6 7:55 AM
    • 0 Attachment
      Berkenalan Dengan Peace Generation

      Peace Generation merupakan sebuah komunitas yang bergerak di bidang resolusi konflik dan perdamaian yang terjadi pada anak muda (youth). Peace Generation lahir di Yogyakarta, 10 Juni 2002. Komunitas ini terbentuk berdasarkan kesepakatan peserta dan panitia yang mengikuti Youth Camp for Democracy and Peace (YCDP), 27 Mei-1 Juni 2002 di Pondok Tingal, Magelang. Acara tersebut diselenggarakan oleh Komunitas Cinta Damai Universitas Gadjah Mada dengan Pusat Studi Keamanan dan Perdamaian (PSKP) UGM.
      Keanggotaan komunitas ini sementara masih bersifat tertutup. Anggota berasal dari mantan peserta dan panitia YCDP 2002 dan mantan peserta dan panitia Student Camp for Peace yang diselenggarakan bagi pelajar SMU se-DIY di Wanagama, 7-11 Mei 2003. Tidak tertutup kemungkinan sifat keanggotaan ini akan bersifat terbuka.

      Visi
      Mewujudkan masyarakat damai

      Misi
      Menjadikan Peace Generation sebagai wahana eksperimentasi keberbedaan dan menawarkan alternatif –alternatif penyelesaian konflik yang nirkekerasan pada masyarakat

      Core Values
      Nilai-nilai yang menjadi dasar pemikiran dan aktivitas Peace Generation:
      1. Youth, dimaknai sebagai spirit personil Peace Generation yang aktif, kreatif, dan dinamis sesuai dengan jiwa muda.
      2. Pluralism, bahwa pada dasarnya manusia diciptakan dengan latar belakang berbeda-beda, sifat-sifat, kondisi fisik dan psikis yang berbeda. Perbedaan ini menandakan bahwa tiap individu mempunyai potensi unik yang berbeda pula. Nilai ini berintisari bahwa perbedaan tidak sekedar diketahui (to be revealed), tetapi perlu ada penghargaan (respect), dan pemahaman (understanding) sehingga perbedaan menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari.
      3. Non Violence, bahwa dalam setiap aktivitas maupun respon terhadap konflik yang terjadi di masyarakat, Peace Generation berusaha untuk menggunakan alternatif-alternatif penyelesaian masalah dengan cara nir-kekerasan.
      4. Participation, berlandaskan pada kesadaran bahwa Peace Generation adalah bagian dari masyarakat sehingga berbagai aktivitas yang dilakukannya merupakan wujud partisipasi dan apresiasi kepada lingkungannya. Participation pun menjadi acuan bahwa Peace Generation menjadi wahana partisipasi dan aktualisasi anggota dalam rangka memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.

      Divisi-Divisi Peace Generation
      Dalam melaksanakan aktivitasnya, Peace Generation terbagi dalam divisi-divisi dengan spesifikasi kegiatan, yaitu :

      Ø Divisi Kesekretariatan dan Humas
      merupakan pusat informasi segala aktivitas yang dilakukan Peace Generation dan kontak person bagi institusi maupun personal yang ingin mendapatkan informasi tentang Peace Generation
      Ø Divisi Keuangan
      bertugas mengelola keuangan sekaligus mencari sumber dana bagi kelangsungan hidup komunitas

      Ø Divisi Kampanye
      berfungsi sebagai divisi yang menyebarkan alternatif penyelesaian konflik dengan cara nirkekerasan, memberikan respon terhadap konflik yang terjadi di masyarakat, khususnya yang berhubungan dengan pemuda
      Ø Divisi Mood and Mind
      divisi yang bersifat lebih internal. Berfungsi untuk menjaga semangat (mood) dan meningkatkan kapabilitas (mind) dengan merancang dan mengadakan diskusi internal, pelatihan-pelatihan, dan mengolah input dari anggota sebagai bahan analisa kebutuhan Peace Generation
      Ø Divisi Penangkaran
      dibentuk dalam rangka melakukan pendampingan bagi pelajar SMU, khususnya mantan peserta Student Camp for Peace

      Aktivitas Peace Generation
      1. Diskusi rutin bulanan bagi anggota
      2. Pemutaran film yang berhubungan dengan perdamaian dan konflik
      3. Mengikuti workshop Active Non Violance di Pnomp Penh, Kamboja pada bulan Maret 2003.
      4. Pelatihan Fasilitator. Acaranya ini bertujuan untuk memberikan skill fasilitasi kepada panitia Student Camp for Peace. Acara ini dilakukan pada bulan Mei 2003.
      5. Student Camp for Peace, 7-11 Mei 2003
      6. Me-ngamen disekitaran Boulevard UGM di hari Minggu untuk mencari dana Student Fair. Kegiatan ini dilakukan pada bulan Mei-Agustus 2003. Namun sayang sekali acara Student Fair-nya sampai sekarang belum terwujud.
      7. Pembuatan poster anti kekerasan sebagai respon terhadap budaya kekerasan dalam inisiasi kampus/ospek. Poster ini ditempelkan di beberapa kampus di Jogja pada masa ospek tahun 2003.
      8. Mengikuti Youth Camp di Korea Selatan. Peace Generation mengirimkan 2 orang anggotanya untuk berpartisipasi dalam acara tersebut.
      9. Bekerjasama dengan Pusat Studi Keamanan dan Perdamaian berpartisipasi dalam “Gadjah Mada Expo” pada bulan September 2003 di UGM.
      10. Bekerjasama dengan USC Satu Nama mengadakan Training for Trainers:
      “Manajemen Organisasi dan Peace Education”. Kegiatan ini merupakan kegiatan internal yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan anggota Peace Generation dalam melakukan manajemen organisasi dan fasilitasi pendidikan damai. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 23-25 Januari 2004.
      11. Bekerjasama dengan Pusat Studi Keamanan dan Perdamaian dan didukung oleh UNICEF dalam “Goat Goes to School”, ekspresi kasih sayang siswa pada guru. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 22 Februari 2004
      12. Kampanye rekonstruksi hubungan damai guru-siswa “my teacher and me” di SMU 3, SMU 8 dan SMU 11 Yogyakarta. Kegiatan ini merupakan rangkaian Goat Goes to School dan dilaksanakan pada bulan Januari-Februari 2004.
      13. Sekolah Minggu. Kegiatan ini melibatkan teman-teman SMU di Jogja dan menurut rencana akan dilaksanakan pada bulan Februari-Maret 2004. Ada 4 topik yang kami tawarkan dalam sekolah minggu: Aku dan Teman Dekat, Mengenal Stereotyping, Aku dan Keluarga: Stereotyping dalam keluarga, dan Laki-Laki Vs. Perempuan: Preferensi Gender dalam Kehidupan Sosial. Namun sayang sekali Sekolah Minggu sudah kehilangan peminat ketika baru saja sampai pada tema Aku dan Keluarga: Stereotyping Dalam Keluarga.
      14. Pelatihan Fasilitator jilid 2. pelatihan ini bertujuan untuk meng-up grade kemampuan fasilitasi panitia Peace Camp: Peace in Our Neighbourhood.
      15. Peace Camp: Peace in our Neighbourhood. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 23-27 Januari 2005

      Diantara kegiatan-kegiatan yang sudah di disebutkan diatas, Peace Generation mempunyai kegiatan-kegiatan lain yang tidak kalah pentingnya. Kegiatan-kegiatan tersebut antara lain:
      1. Merayakan ulang tahun teman dengan makan ronde di boulevard
      2. Klub Malam. Anggota klub malam adalah anggota-anggota Peace Generation yang hobi nongkrong dan melekan. Kegiatannya antara lain nongkrong di tempat-tempat strategis jogja sampai pagi
      3. Menginap di rumah salah satu anggota yang kebetulan keluarganya pergi ke luar kota
      4. Forum kejujuran. Forum ini dibentuk dengan tujuan untuk menghindari fitnah. Bagi Peace Generation, kejujuran (termasuk tentang kehidupan romantis) , adalah jauh lebih baik daripada fitnah. Karena fitnah lebih jahat daripada pembunuhan (jayus kan?)
      5. Jalan-jalan ke pantai sambil makan ikan
      6. Nonton filem bareng-bareng (horror movie is prohibited!) dengan membentuk jamaah Fisidiqiyyah (VCD-qiyyah)
      7. masak-masakan, mulai dari lotis sampai dengan mie goreng dan sop kaki ayam.
      8. Biro Jodoh
      9. Diskusi tentang apapun.
      10. Forum curhat
      11. makan-makan bareng ditempat tempat yang memenuhi dua syarat berikut: murah dan nasinya banyak. Hidup pondok bello!!!
      12. memberi semangat pada teman yang barusan nembak cewek dan menunggu jawaban dari “penembakan” tersebut.
      13. tukar-menukar, pinjam-meminjam, dan kopi-mengopi buku dan bahan bacaan lain.
      14. sharing info film terbaru
      15. makan-makan di rumah anggota Peace Generation yang peduli dengan anak kos.
      16. Membantu pindahan kos
      17. Forum Pecinta Nasi. Forum ini beranggotakan mereka yang doyan makan. Keberlangsungan forum ini sangat tergantung pada anggota Peace Generation lain yang tidak begitu doyan makan dengan menyisihkan sebagian dari nasinya ketika makan bersama.

      Contact
      Email : peacegen2002@...
      Mailing list: peacegeneration@yahoogroups.com
      Friendster: peace generation dengan alamat email peacecamp2005@...

      (sumber: hasil rapat person in charge (PIC) yang kemudian disusun dalam company profile Peace Generation pada saat Goat Goes to School. Adapun penambahan (oleh riza) terjadi di bagian aktivitas Peace Generation dan contact)

      --
      _______________________________________________
      NEW! Lycos Dating Search. The only place to search multiple dating sites at once.
      http://datingsearch.lycos.com
    • dian ina
      hai... riza, company profile ini udah fixed ato belum? kalo belum,aku masih boleh mengusulkan sesuatu? sebenernya cuma semacam koreksi bahasa... biar penalaran
      Message 2 of 7 , Mar 6 5:25 PM
      • 0 Attachment
        hai...

        riza, company profile ini udah fixed ato belum?
        kalo belum,aku masih boleh mengusulkan sesuatu?
        sebenernya cuma semacam koreksi bahasa...
        biar penalaran (logic) penyampaian pesan dalam
        kalimatnya pas

        kalo dah gak bisa ya gak papa juga

        thanks,
        ina

        ________________________________________________________________________
        Yahoo! Messenger - Communicate instantly..."Ping"
        your friends today! Download Messenger Now
        http://uk.messenger.yahoo.com/download/index.html
      • Muhadi Tri
        setuju aja dech!!!!! ... Celebrate Yahoo! s 10th Birthday! Yahoo! Netrospective: 100 Moments of the Web
        Message 3 of 7 , Mar 7 6:36 PM
        • 0 Attachment

          setuju aja dech!!!!!


          Celebrate Yahoo!'s 10th Birthday!
          Yahoo! Netrospective: 100 Moments of the Web
        • sony zn
          Don t forget kumpul aLLLLLL P Gen-erZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ besok sabtu.............. 12 MaReT 05 di PSKP jam
          Message 4 of 7 , Mar 9 8:56 PM
          • 0 Attachment

            Don't forget

             

            kumpul  aLLLLLL P'Gen-erZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

            besok sabtu..............

             

            12 MaReT 05                     di                   PSKP      

            jam                     3        sore...................!!!!!!!!               

             

             

             


            Do you Yahoo!?
            Yahoo! Mail - 250MB free storage. Do more. Manage less.
          • sony zn
            Don t forget kumpul aLLLLLL P Gen-erZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ besok sabtu.............. 12 MaReT 05 di PSKP jam
            Message 5 of 7 , Mar 9 8:56 PM
            • 0 Attachment

              Don't forget

               

              kumpul  aLLLLLL P'Gen-erZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

              besok sabtu..............

               

              12 MaReT 05                     di                   PSKP      

              jam                     3        sore...................!!!!!!!!               

               

               

               


              Do you Yahoo!?
              Yahoo! Small Business - Try our new resources site!
            • Tri Sulistianing Astuti
              salam buat semua dari ku diJakarta... aku kangeen temen2 semua.... aku akan pulang pertengahan april see you soon aningnya luthfi --Tri Sulistianing Astuti--
              Message 6 of 7 , Mar 10 2:06 AM
              • 0 Attachment
                salam buat semua dari ku diJakarta...
                aku kangeen temen2 semua....
                aku akan pulang pertengahan april
                 
                see you soon
                aningnya luthfi


                --Tri Sulistianing Astuti--


                Do you Yahoo!?
                Yahoo! Small Business - Try our new resources site!
              • prisca arfines
                hallo pren dont 4 get ya bsk sabtu 19 Maret 2005 jam 3 thiiiiiiiiiiiiiiiiiittttttttttttttttt kumpul di balairung utara kayak biasanya kalo bisa bawa makanan
                Message 7 of 7 , Mar 16 6:33 PM
                • 0 Attachment

                  hallo pren

                  dont 4 get ya

                  bsk sabtu 19 Maret 2005 jam 3 thiiiiiiiiiiiiiiiiiittttttttttttttttt

                  kumpul di balairung utara

                  kayak biasanya

                  kalo bisa bawa makanan yaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!

                  ajak yg lain

                  dadadadaaaaa


                  Yahoo! Messenger - Communicate instantly..."Ping" your friends today! Download Messenger Now
                Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.