Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

bagi2 bibit kelengkeng (free)

Expand Messages
  • hety a
    Dear All, FREE... BIBIT KLENGKENG Terbatas hanya 1000 pohon (14Februari 2011) silakan klik http://j.mp/eDijoC
    Message 1 of 2 , Feb 11, 2011
    • 0 Attachment
      Dear All,
      FREE... BIBIT KLENGKENG Terbatas hanya 1000 pohon (14Februari 2011)
      silakan klik http://j.mp/eDijoC

    • Cahya Woeland
      *emang kalo nggak dibaca kenapa?ya gak papa sih.. kamu gak bakal dapat sial, kok.  hari ini ema, juned, wulan, nurul, dan wildan ngopi-ngopi bareng di mato.
      Message 2 of 2 , Feb 14, 2011
      • 0 Attachment

        *emang kalo nggak dibaca kenapa?

        ya gak papa sih.. kamu gak bakal dapat sial, kok.

         

         

        hari ini ema, juned, wulan, nurul, dan wildan ngopi-ngopi bareng di mato. beberapa jam sebelumnya, tiga gereja di temanggung dibakar massa setelah sebelumnya ada orang yang diduga menybarkan selebaran rasis. dua hari sebelumnya, tiga jemaah ahmadiyah tewas dihakimi massa di rumahnya sendiri.empat-lima bulanan yang lalu, jemaat gereja HKBP juga diserang massa saat mereka sedang beribadah.

        setiap hari kita disuguhi kekerasan. antar pihak-pihak yang beda keyakinan, beda latar belakang, beda cara menjalani hidup.

         

        kenapa kita, Peace Generation, diam?

         

        apa sih yang bisa kita lakukan?

         

        munculah ide baru buat pisgen. ide ini simpel. sebelumnya, kita punya banyak rencana yang besar. tapi, dari hasil evaluasi, ada kecenderungan  program-program gede itu sulit terlaksana karena persiapannya yang makan tenaga, duit, dan waktu yang banyak.

        padahal sebetulnya semangat kita untuk bersuara dan berbagi ide-ide perdamaian gede banget, bahkan nggak kalah besar dengan semangat para penyerang itu (dalam kutub yang berlawanan, ya). 

         

         

        maka, muncul ide menghidupkan semua media virtual pisgen, baik yang sudah ada maupun yang belum ada (facebook -grup dan akun-, wordpress, milis... yang mau dibikin: youtube, blogger, twitter) untuk menyebarkan ide-ide perdamaian tadi. ide-ide yang di dalamnya terdapat semangat anak muda yang sangat besar.

         

         

        nanti harapannya, media ini bisa menampung semua jenis tulisan, foto, video, testimoni, dan lain-lain yang berasal dari teman-teman sendiri.

        untuk tulisan, bentuknya bisa apa saja. esai, puisi, curhat, cerpen, skenario, jokes, kutipan, atau sekedar 2-3 kalimat. apapun, lah.

        untuk foto, prinsipnya juga sama. bisa disertai caption pendek yang padat dan inspiratif. 

        Untuk video, prinsipnya seperti tulisan, tapi bentuknya audio visual. jadi isinya semacam testimoni lah. cukup satu-dua menit per video. satu-dua orang per video.

         

         

        syaratnya cuma satu: isinya positif (insightful). raising awareness, bukan malah manas-manasi. kritis iya, jelas. tapi dengan bahasa yang positif, tentu saja. jadi sifatnya tidak menimbulkan kebencian. 

         

         

        kenapa sih milih ide ini?

        satu, keinginan untuk berbagi. setelah semua yang pisgen dapatkan dari segala proses yang dialami bersama, masa iya sih disimpan sendiri?

        dua, karena semua orang ingin berbagi. maka harus dipilih cara-cara yang membuka kesempatan bagi semua orang untuk terlibat. fleksibelnya jenis dan panjang tulisan memungkinkan semua orang untuk nge-post tulisannya. dengan pola yang sama, orang juga cenderung suka membacanya, karena ada banyak pilihan dan cara menikmatinya...

        tiga, media virtual lagi ngeboom banget. lebih luas, pula pemakainya...

         

         

        sebenarnya, selain menjadi media berbagi, ini juga bakal jadi media kampanye dan media komunikasi pisgen loh... sekaligus juga jadi rekam jejak kita. akui saja, kita sangat buruk dalam pengumpulan dokumentasi dan arsip. lha kalau pemikiran kita, cerita kita, ide kita, laporan kita, jokes kita, semua dimasukkan di sini, kan otomatis ini jadi rekam jejak kita. hehehee... sungguh mempermudah.

        ya, mungkin sekilas tampak instan, ya, cara ini. tapi ya enggak juga sih...lha gimana, kalau emang cara ini lebih pas buat kita?

         

         

        Nah... jadiiii...,

        ayo-ayo, buat temen-temen yang punya ide, punya tulisan, punya testimoni, atau yang pengen wajahnya direkam di video n masuk youtube,

        kirim message ke FB pisgen ini yaa... atau bisa kirim email juga: pecegeneration.jogja@...

        Kalau mau nulis status yang bagus buat FB Pisgen juga gak papa. Langsung kirim aja ke message. Ntar akan segera di posting. Begitu... XD

         

        *buat contoh tulisannya, cek notes-notes Pisgen berikutnya, ya...

         

        Semanggaattt....!!!

         

         

        *sekarang udah dibaca, lalu apa?

        bergabung atau tidak itu pilihan. Tapi kayaknya kekerasan akan makin cepat lagi menjalar kalau kita hanya duduk dan diam. Jadi, tunggu apa lagi? Ayo kirim, kirim... :))





        --- On Fri, 2/11/11, hety a <candylearns2rock@...> wrote:

        From: hety a <candylearns2rock@...>
        Subject: [PeaceGeneration] bagi2 bibit kelengkeng (free)
        To: "Alumni Teladan" <Alumni_teladan_2006@yahoogroups.com>, "Peace Generation" <peacegeneration@yahoogroups.com>, "PS Jepang" <ps_jepang_ugm@yahoogroups.com>
        Date: Friday, February 11, 2011, 7:19 PM

         

        Dear All,
        FREE... BIBIT KLENGKENG Terbatas hanya 1000 pohon (14Februari 2011)
        silakan klik http://j.mp/eDijoC



        We won't tell. Get more on shows you hate to love
        (and love to hate): Yahoo! TV's Guilty Pleasures list.
      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.