Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [PeaceGeneration] Peace Generation for Charity (Bagi-bagi kado ulang tahun Peace Gen)

Expand Messages
  • dite bayu
    salam damai, senang akhir nya ide ini bisa terwujud,, demikian lah pisgen setiap pertemuannya selalu menghasilkan ide2 gila yang gila nya selalu aja ter
    Message 1 of 2 , Jun 25, 2009
    • 0 Attachment
      salam damai,

      senang akhir nya ide ini bisa terwujud,, demikian lah pisgen setiap pertemuannya selalu menghasilkan ide2 "gila" yang "gila"nya selalu aja ter realisasi. itu juga yang membuat komunitas ini lain dari komunitas yang lain , di sini para anggota nya bebas berekspresi , bebas berkreasi, bebas ber-ide.. semua nya "outside the box" banyak hal yang dianggap orang lain sesuatu yang tak mungkin dilakukan namun komunitas ini membuktikan sebaliknya.. 

      Dulu masih ingat waktu mas riza sedikit banyak bilang , "apakah perdamaian itu ada? atau hanya sekedar utopia semata?"

      setelah lama berada di komunitas ini, melihat badai ide yang begitu dahsyat, semangat pemuda yang membakar,kepercayaanku mulai timbul bahwa perdamaian bukan hanya sekedar utopia, perdamaian itu ada, damai itu bisa terwujud.

      berkaitan dengan ide bagi2 kado besok pagi, aku mau memberi sedikit masukan , kemaren kan dasar pemberian kado itu sebagai wujud peringatan ultah pisgen nah, kalo dilihat dari makna hadiah itu sendiri kan sesuatu yang diberikan sebagai wujud apresiasi / reward. 
      Nah, usulku sebaiknya hadiah itu ga langsung dibagi2 gitu aja tapi harus ada sesuatu yang dilakukan anak2 jalanan tersebut yang membuat mereka pantas mendapatkan hadiah itu, maksud ku kudu ada effort nya.
      effort nya ga perlu sulit2, wujudnya bisa 
      1. memberikan pertanyaan2 sputar isu perdamaian 
      2. memberi pertanyaan sputar cita2, impian , keinginan anak2 jalanan itu (yang jawab baru dikasih hadiah, jangan lupa dokumentasikan jawaban2 itu, bisa ditanyain gitu aja ato dikumpulin terus dibagiin flash card,, nek perlu bawa pohon harapan ke perempatan hahaha)
      3. meminta anak2 itu untuk membantu mengkampanyekan peace di perempatan :) lebai deh
      4. ....
      5. ....
      6. .... ( smoga2 temen2 bisa nambah list ini :) )

      hoho ok2 ,, oya aku ada ide,, gimana kalo kita bikin kelompok peduli anak jalanan, trus program pertama nya : mendata tanggal lahir anak2 jalanan trus tiap mreka ultah kita rayain bareng :)) minimal kasih kado aja,,sambil memotivasi mreka biar lebih baik tiap tahun nya (jangan tiap tahun kita ketemu masih jadi anak jalanan aja haha) ato dikerjain bareng2 hohoho


      maaf kasih ide ini ndadak banget,, sukur2 bisa terwujud nek ga ya kan bisa buat bahan diskusi ide pisgen selanjut nya..

      Peacegen, tetaplah dahsyat, tetaplah membakar, imposible is nothing~nothing is imposible :))




      --- On Fri, 6/19/09, Uke Antariksaningrum <ucrit_maniez@...> wrote:

      From: Uke Antariksaningrum <ucrit_maniez@...>
      Subject: [PeaceGeneration] Peace Generation for Charity (Bagi-bagi kado ulang tahun Peace Gen)
      To: "Peace" <peacegeneration@yahoogroups.com>
      Date: Friday, June 19, 2009, 12:31 PM

      Hay Teman-teman. ...

      Apa kabar semua?
      Bahagia banget bisa bertemu banyak teman-teman di ulang tahun Peace Generation ke-7. Apalagi melihat kado yang banyak terkumpul dan berwarna-warni bungkusnya.

      Nah, seperti kesepakatan sebelumnya, kado itu akan kita berikan ke anak-anak jalanan di seputaran kota Jogja. Seperti yang telah dirapatkan Bayi Buaya semalam, mengundang seluruh buaya-buaya dan pemerhati buaya Peace Generation untuk ikut gabung dalam kegiatan:

          " Peace Generation for Charity: Bagi-bagi kado ulang tahun Peace Gen)
          Hari/ Tanggal      : Kamis/ 25 Juni 2009
          Jam                    : 15.30 WIB (on time ya, karena akan ada briefing dan pembagian kelompok)
          Tempat               : PSKP UGM
          Dresscode          : Baju PisAd atau baju Pisgen lainnya (atau baju yang ada tulisannya: "Peace". hee..)

      Dari PSKP UGM kita akan berangkat bersama ke titik-titik pembagian kado.

      Para buaya-buaya dan pemerhati buaya pada dateeeng yaaa! Apalagi yang habis selesai/sedang/ akan menghadapai UAS, dengan do'a dan amal ke anak jalanan, niscaya akan lengkap paket "Kejar IPK" untuk semester ini. heheee..... amiiiieen...

      Terima kasih atas perhatiannya, ditunggu kehadirannya.


      Salam,
      an.

      PIC


      NB:
      Yang mau nambah bawa kado juga boleh loh, dengan syarat masih sama: bukan makanan dan harga 5-10 rb (lebih juga boleh)





    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.