Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Low Peace

Expand Messages
  • lebah buayawati
    DevJobsIndo@yahoogroups.com From:    Send an Instant Message rifatzoel   Add to Address BookAdd to Address Book  Add Mobile Alert
    Message 1 of 3 , Jan 11, 2009
    • 0 Attachment

      DevJobsIndo@yahoogroups.com
      From:    Send an Instant Message "rifatzoel" <rifatzoel@...>  Add to Address BookAdd to Address Book  Add Mobile Alert
      Yahoo! DomainKeys has confirmed that this message was sent by yahoogroups.com. Learn more
      Date:    Sat, 10 Jan 2009 11:14:43 -0000
      Subject:    [DevJobsIndo] Vacancy in PTD Indonesia


      PEACE THROUGH DEVELOPMENT
      PMU NASIONAL

      The National Development Planning Agency (Bappenas) and United Nations
      Development Programme (UNDP) jointly collaborate effort to provide
      support for Peace Through Development (PTD) Programme in 3 province
      target areas (Maluku, Maluku Utara and Sulawesi Tengah) since 2006. To
      evaluate output achievement of PTD program (Mid Term Review), the
      National Project Management Unit at Bappenas seeks qualified part
      -time consultants to conduct the Mid Term Review in the following
      positions :

      1. Team Leader / Public Policy Expert
      Post Graduate degree (S2) in public policy or relevant field, min. 10
      years of experiences in similar activities.
      2. Community Development Expert
      Post Graduate degree (S2) in sociology/ community empowerment or
      relevant field, , min. 7 years of experiences in similar activities.
      3. Governance Expert
      Post Graduate degree (S2) in public administration or relevant field,
      min. 7 years of experiences in similar activities.
      To those interested in these vacancies, please send your application
      for the advertised positions by the latest January 31, 2009 to :
      National Project Director PTD
      Jl. Bappenas B5, Karet Semanggi – Setiabudi
      Jakarta 12930
      Or email to : ade.nurani@bappenas .go.id, umaliatresnawulan@ yahoo.com,
      ferdytaratnani@ yahoo.com or rifatzoel@yahoo. com
      Applicants shall observe the Term of Reference posted at :
      http:/www.ptd. or.id for more detail information on each post
      requirement. Please note that only short-listed candidates will be
      contacted.

      BAPPENAS and UNDP promote gender equality and strongly encourage women
      to apply for this post.


      Messages in this topic (1) Reply (via web post) | Start a new topic
      Messages | Files | Photos | Links
      Catatan Penting bagi para pelanggan milis DevJobsIndo:
      1.Untuk berhenti berlangganan, sila kirim email kosong yang ditujukan
      pada:DevJobsIndo-unsubscribe@yahoogroups.com (Anda harus mengirimkannya
      dari email Anda yang terdaftar pada milis).
      2. Kami berusaha sebaik mungkin menghubungkan para pencari kerja
      dengan pekerjaan yang tersedia di dunia pembangunan di Indonesia dan
      atau luar negeri yang relevan, namun milis ini maupun para
      moderatornya tidak bertanggungjawab atas segala bentuk penyalahgunaan
      layanan publik ini. Kami harap Anda selalu waspada dan berhati-hati
      dalam merespon lowongan kerja yang diposting di sini terlebih karena
      Anda memberikan informasi pribadi yang bersifat sensitif atau rahasia
      di dalamnya. Selain itu, harap tidak mengirimkan informasi pribadi
      Anda ke alamat email publik (seperti Yahoo, Hotmail dan Gmail) dan
      sebaiknya Anda mengirim aplikasi untuk posisi-posisi di mana alamat
      email penerimanya terkait dengan alamat email atau situs web resmi
      organisasi/lembaga yang bersangkutan.
      Salam,
      DevJobsIndo Team

      Important Notes to Members:
      1. If at anytime you wish to remove yourself as a member please send an email to: DevJobsIndo-unsubscribe@yahoogroups.com  (you must send it from the address you subscribed).
      2. While we do our best to connect job seekers with available positions in Indonesian and international development opportunities, this mail list nor any of its moderators can be held responsible for misuse/abuse of this public service. Please be careful when responding to vacancies as you are providing the recipient with very sensitive personal information. In addition, please do not send your personal information to public emails (yahoo, hotmail, gmail) and focus on applying for positions where the email address corresponds with the official and authorized email address of the organization/ institution.
      Regards, DevJobsIndo Team
      MARKETPLACE
      From kitchen basics to easy recipes - join the Group from Kraft Foods
      Yahoo! Groups
      Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
      Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch format to Traditional
      Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
      Recent Activity

          *
             120
            New Members
          *
             1
         

      PEACE THROUGH DEVELOPMENT
      PMU NASIONAL

      BAPPENAS Bekerja sama dengan UNDP saat ini sedang melaksanakan Program
      Peace Through Development (PTD) di Provinsi Sulawesi Tengah, Maluku,
      Maluku Utara. Untuk mendukung pelaksanaan Program PTD, Sekretariat
      Project Management Unit (PMU) PTD di Jakarta membutuhkan 1 Orang
      Tenaga Profesional untuk Project Officer (PO) di bidang Peace
      Building dengan Kualifikasi :
      1. Pendidikan Sarjana S2,
      2. Menguasai bahasa Inggris lisan dan tulisan;
      3. Pengalaman 5 tahun dibidangnya, khususnya dalam peace building
      and conflict resolution;
      4. Menguasai Word Processor & Spreadsheet;
      5. Dapat bekerja secara Tim & Individual

      Term of Reference (TOR) untuk posisi ini dapat dilihat di:
      http://www.ptd. or.id
      Lamaran dikirim ke Sekretariat PMU PTD, Jl. Bappenas No. B5, Karet
      Semanggi, Kuningan Jakarta Selatan, 12930 atau via email
      ade.nurani@bappenas .go.id, umaliatresnawulan@ yahoo.com,
      ferdytaratnani@ yahoo.com atau rifatzoel@yahoo. com sebelum tanggal 31
      Januari 2009
      Peace Generation is da Best
      Vokoke Perkapers will alwyyzz be blessed lah
      Joy oh joy
      Of the life adventure I'll find in the next bend of being
      Since knowledge omnivora have I decided to be  
       
      "Aerodynamically a bee can't fly .
      But since a bee don't know the law of aerodynamics , a bee fly."
      Mary Kay Ash
      Don't know who she is but worthy word she does has.


      --- On Mon, 1/12/09, lebah buayawati <aishaza_is_cool@...> wrote:
      From: lebah buayawati <aishaza_is_cool@...>
      Subject: [PeaceGeneration] Ga sekadar teori :sentilan dari Astrid dan bestfriendku
      To: PeaceGeneration@yahoogroups.com
      Date: Monday, January 12, 2009, 9:47 AM

      Hi all.
      Selamat atas suksesnya acara Peaceen kemaren.Semoga next aku bisa ikut.

      Ketika membaca imelnya Astrid otakku udah mulai muter.Lalu ada sms dari my bestfriend (@orang yang bisa dibilang sejauh ini paling tahu isi kepalaku) yang pake kata-kata "...yah baguslah semoga jangan hanya di teori" dari dia  dan "...gua kurang praktek apa lagi" dariku.

      Astrid imel ( secara rangkuman ya Trid ...maaf kalo z salah tafsir) nanya beneran tuh produk yang diboikot milik USA.
      Pertanyaan lanjutanku adalah bener tuh boikot efektif?
      Anggaplah ada 2 dosa terkait Israel yaitu
      1)memberi bantuan secara langsung -->seperti yang dilakukan USA
      2) diam dan tidak mencoba melakukan sesuatu yang efektif...kategori yang lumayan susah.

      Bagiku fungsi boikot adalah secara efektif menekan orang melalui kekuatan yang kita miiki sebagai konsumen.

      Bagiku kemudian tidak sekadar ayo boikot Mc Donalds dst tetapi kemudian juga bagaimana menjadikan Indonesia ( pilihanku adalah dikategorikan sebagai konsumen Indonesia , monggo kalo mau dikategorikan sebagai konsumen Islam) diperhatikan dalam boikot efektif ini.
      Selain itu ada sentilan kata orang Singapura (dapat dr milis lain tau bener ga) kok enak baanget ya orang Palestina mo ngambil balik tanah setelah dibangun Israel menjadi hijau.Fikirku waktu membaca baris yang itu si orang Singapura yang satu ini yang bego , tidak taukah ketika Israel itu mengekspor 1mkubik produk pertanian mereka setara dengan mereka mengekspor 100 m kubik air (aku lupa besaran spesifiknya - tapi sekitar itu - dan sumber spesifiknya tetapi coba utak utik www.wb-online. nl atau www.wur.nl bagian International atau bahasa belanda kalo mau trus pake Google translator) dan tebak air siapa yang diambil untuk kebutuhan industri.Air tanah yang seharusnya digunakan para manusia Palestina untuk kebutuhan dasar .
      Oh ya banyak orang Thailand bekersja di sektor pertania Israel...cari aja di bbc.co.uk.

      Kemudian tebak berapa banyak orang yang bakal kaco balo akibat perubahan iklim yang berakibat pada kacaunya pola hujan ( lebih jarang dan saat turun cenderung menjadi badai/banjir) dan naiknya air laut?Negara yang tidak mempunyai akses modal untuk  menahan air laut(contohnya Bangladesh), miskin dan diblokade akses terhadap air secara politik (Palestina, Myanmar dan sebagian besar negara-negara Afrika ).

      Perubahan iklim diakibatkan gas rumah kaca yang utamanya disebabkan proses transportasi entah manusia atau bahan baku untuk produksi bahan.semakin kita membeli barang yang diproduksi di luar

      Fikirku kemudian mungkin ga si boikot yang diawali keprihatinan kemanusiaan juga menjadikan Indonesia lebih kuat secara ekonomi sehingga suara konsumennya didengar dan lingkungan terjaga.

      Jadi : Angkat tangan
      1) yang memakai produk sabun cuci-pelembut- sabun mandi-pencuci piring- pembersih lantai bukan hanya produksi Indonesia tapi juga merk lokal yang tidak kedengaran praktek buruk buruh dan fiskalnya atau minimal produksi Indonesia merk luar atau USA dengan pendampingan masyarakat yang bukan hanya mengundang para pepngkhotnbah dan buka puasa .Yang terakhir ada artikel bagus di Swa beberapa waktu yang lalu tentang perusahaan coklat Amerika yang melakukan pendampingan terhadap masyarakat di Sulawesi untuk mengamankan bahan baku mereka.Ternyata Indonesia produsen ke dua kakao.Untuk yang ini aku masih mau beli produk mereka.
      2) yg kalo belanja nyari merk luar atau produksi Cina karena pertimbangan gengsi merk atau harga padahal punya kemampuan menyiasati secara keuangan?
      3)mungkin boikot Mc D dan KFC atau bahkan Pizza Hut(mereka pake bbrp produk produksi lokal tp tetep aja bayar fee ke USA) tapi minum Starbucks dst ketika ada Circi, Excelso dan Opal cofee yang produksinya Indonesia dan makan makanan produksi Nabisco Nestle dll ketika ada Garudafood dan Sosro?ABC dah dibeli Heinz ngomong-ngomong. Heinz itu merk USA  .
      4)beli laptop (iya isi di dalamnya bisa dianggap sama) nyari merek luar entah Mac atau lainnya padahal cuma digunakan buat ngetik dan ngenet dan grafis dikit dikit, kerjaan pake software /hardware lokal yg udah cukup ?
      5)yang make produk perawatan non lokal dengan berbagai kandungan berbasis turunan kelapa sawit atau petroleum?Ada yang tahu kebutuhan air pohon kelapa sawit sampai 18-25 l/hari/pohon( angkanya aku lupa lagi maaf)lalu sekitar 20 tahun setelah pohon kelapa sawit itu selesai dipanen terakhir, tuh tanah ga bisa dipake?Berapa banyak hutan hujan di Indonesia kena sawit?
      6)yang ke warung 100 m aja pake motor walo lagi ga diburu waktu?
      7)yang bisa beli mobil ratusan juta atau motor tapi nggak mau servis/mbersihinkna lpot sehingga yang keluar bukan hanya CO2 tapi karbon monoksida dll?
      8)yang bisa beli mobil atau motor tapi nggak mau beli bensin beroktan tinggi walaupun secara keuangan bisa/sering ngafe/kalo mau bisa ngatur proses transportasi sehingga bensin yang dibutuhkan lebih sedikit ?
      9)yang hobi ga matiin lampu dan boros listrik secara  yang lain padahal pembangkit listrik di Indonesia itu banyak yang berbahan bakar minyak yang lagi dialihkan ke batu bara dan gas tapi sama aja itungan karbonnya?
      10)yang dikit-dikit pake plastik padahal udah tahu proses [penguraian plastik relatif susah dan itu produk turunan petroleum?
      11)yang hobi ke mall padahal itung aja kebutuhan listrik tuh mall
      Pertanyaan utamanya berapa banyak dari kita yang merasa 'wah aku prihatin terhadap isu Palestina/Darfur/ lingkungan dll' tapi keseharian kita sama aja kita mbunuh para manusia Palestina/Darfur/ negara-negara miskin lain?
      Ada yang merasa Islam?...... .
      Ada yang merasa Buddha ?Ajaran tentang jangan menyakiti?
      Ada yang merasa Kristen?Ada yang merasa Katolik ?Setauku ada ajaran tentang kasih dan manusia sebagai perwujudan citra Tuhan dan karenanya harus dimuliakan?
      Ada yang merasa Hindu ? Tri Hita Karana?
      SUDAH BERAPA BANYAK MANUSIA YANG KITA BUNUH?

      Oh ya pengakuan dosa
      1)2 bulan yang lalu ada diskon en aku beli pelembut pakaian yg merknya dari USA
      2)sampah dirumahku belum dipilah --->semakin banyak sampah di TPA semakin banyak gas metana  yang keluar ...coba google tentang Leuwi gajah en daya rumah kaca Metana lebih besar dari CO2
      3)lahan resapan dihalamanku belum efektif
      4)masih pake plastik walo udah mulai nyoba pake wadah makanan dari rumah kalo beli di warung
      5)hrai ini kemunginan besar aku ke Amplas liat film
      6)aku masih suka Pizza Hut walopun seumur hidup kurang dari20 x dan sedang mencoba beralih ke Pizza Nanamia karena ku ga dsuka Papa Rons
      Selain itu , banyak fakta dalam imel ini kemungkinan besar salah jadi monggo dicek dulu ya  dan kalo  mau posting ke milis lain,masukkan disclaimer ini.
      Aku sma sekali nggak mau bertanggung jawab ataupun bertangung  gugat.

      Kalo ada yang mau nambahi usul mengurangi/menukar produksi supaya aku bisa mengurangi ke angka 0 atau seminimal mungkin produksi USA secara langsung maupun tidak langsung  aku matur suwun.

      z
      PS:TX mbak Ina dan Lutfi, karena obrolan kalian berdua tentang produk perawatan rambut
      lokal, aku sekarang sudah mulai beralih.

      Peace Generation is da Best
      Vokoke Perkapers will alwyyzz be blessed lah
      Joy oh joy
      Of the life adventure I'll find in the next bend of being
      Since knowledge omnivora have I decided to be  
       
      "Aerodynamically a bee can't fly .
      But since a bee don't know the law of aerodynamics , a bee fly."
      Mary Kay Ash
      Don't know who she is but worthy word she does has.


    • lebah buayawati
      [daily_crcs] anti israeli rabbi protest in NYC Tuesday, January 13, 2009 2:06 AM From: Ahmad Munjid Add sender to Contacts To: KNU
      Message 2 of 3 , Jan 12, 2009
      • 0 Attachment
        [daily_crcs] anti israeli rabbi protest in NYC
        Tuesday, January 13, 2009 2:06 AM
        From:
        "Ahmad Munjid" <a_munjid@...>
        Add sender to Contacts
        To:
        "KNU AS-Kanada" <KNU-AS-Kanada@yahoogroups.com>, "Perbandingan Agama" <daily_crcs@yahoogroups.com>, "milis basmala" <basmala@yahoogroups.com>, "sabtu sore" <sabtusoreonline@yahoogroups.com>, "Gantine Edsa" <edsa90-bulaksumur@yahoogroups.com>... more

        orang-orang fpi wa akhwatuha perlu nonton ini, tapi mereka juga perlu tahu bahasa inggris hehe...

        http://www.youtube. com/watch? v=M9OIqy6md9w& feature=related

        munjid
        Bagi yang berminat kerja di British Council silahkan buka alamat URL di bawah ini:

        http://www.britishc ouncil.org/ indonesia- common-job- opportunity. htm

        salam

        --- On Sun, 1/11/09, Hatim Gazali <gazalihatim@ gmail.com> wrote:

        > From: Hatim Gazali <gazalihatim@ gmail.com>
        > Subject: Re: [daily_crcs] Amina Wadud di LKIS
        > To: daily_crcs@yahoogro ups.com
        > Date: Sunday, January 11, 2009, 9:21 PM
        > Workshop bersama Amina Wadud
        >
        > "Text, tradition and transformation in the context of
        > Global Pluralism,
        > democracy and Human Rights:
        >
        > A Muslim feminist perspective. "
        >
        >
        >
        > Diselenggarakan oleh Yayasan LKiS
        >
        > Yogyakarta, 28 – 31 Januari 2009
        >
        >
        > Bagi teman-teman yang berminat silahkan mendaftar. Peserta
        > terbatas.
        > mohon disebarkan. terima kasih.
        >
        >
        >
        >
        > *Kontak person:*
        >
        > Zusiana Elly Triantini (085253775585)
        >
        > Jl Pura 203 Sorowajan Banguntapan Bantul Yogyakarta
        > Telp: 0274 489901, Email: workshoplkis. aw@gmail.
        com
        >
        > Kayaknya ada form-nya, silahkan kontak panitia.....
        > Thanks
        >
        > Salam
        >
        >
        > Hatim
        >

      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.