Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

update donk buat yg ikut acara AFSC itu...

Expand Messages
  • irwan ferdiansyah
    Dear B.J. dkk, Udah sampai mana neh pembicaraan PeaceCamp 2009-nya??? Maaf ya gak bisa kumpul2 akhir2 ni. Tapi kemarin itu ketemu Hetty, BJ, dkk pas di Mirota
    Message 1 of 1 , Jan 2, 2009
    • 0 Attachment
      Dear B.J. dkk,

      Udah sampai mana neh pembicaraan PeaceCamp 2009-nya???
      Maaf ya gak bisa kumpul2 akhir2 ni. Tapi kemarin itu ketemu Hetty, BJ, dkk pas di Mirota Batik.
      Acaranya gimana kmaren ketemu ma temen2 Aceh dan Ambon?(udah post di milis ni blum?...hehe)

      Btw, sekalian kemarin itu kan katanya ada peubahan konsep PeaceCamp, jadi yg disepakati gmana???
      Trus sekalian presentasi acara Pisgen 2009 kan saat acara itu? apa aja acaranya?
      sorry ya banyak nanya..hehe...

      regards,

      irwan





      From: bje_soejibto <bje_soejibto@...>
      To: PeaceGeneration@yahoogroups.com
      Sent: Friday, January 2, 2009 9:53:32 AM
      Subject: [PeaceGeneration] Re: Peserta "Peace Camp 2009"

      Salam damai Juga….
      Ya bagus-bagus…. ciiiiiii
      …. Ide mas Dite bisa masuk juga buat buaya kecil (bucil) dalam
      merumuskan piskem 2009 besok. Kekhatiran yang sama sempat muncul di
      tengah godokan dan gorengan ide teman2. Yang SMA bisa tidak nyambung
      dan beda niat ketika ikut piskem, yang Mahasiswa lebih cakap dan semi
      cas-cis-cus gitu.
      Justru ada ide yang lebih gila lho…. Bagaimana kalo multikuturalisme
      dikedepankan dan menjadi tema sentral? Artinya, dari SMA, anak kuliah
      smtr awal, anjal, beda orientasi seksual, dan dari segala macam kelas
      social yang ada (pemuda lho), masuk dalam daftar peserta piscem
      besok? Kata sebgian teman, medan piskem bisa menjadi ajang
      representasi dari perbedaan yang ada, dan mereka (juga teman2
      panitia) bisa belajar perbedaan dari wahana itu. Sembari bertemu,
      interaksi, bermain, sembari pula belajar ihwal kondisi satu sama
      lain. Seru tidak ya????
      Memang sulit mengkondisikan suasana semacam itu! Membutuhkan ahli
      yang bisa mencairkan dan meleburkan segregasi kelas social yang sudah
      kadung mempetak-petak otak kita masing-masing, bahwa anjal hanya bisa
      bermain dengan anjal, bahwa homo hanya bisa berteman dg homo, bahwa
      lesbi hanya bs punya teman lesbi, bahwa kaum papa hanya bisa hidup
      dengan papa…dll.. Wao… gila benar jika itu terjadi. Tapi kan memang
      ada dan terjadi…. Ya .. ide teman tadi itu mau mencoba sedikit
      mengangkat masalah itu—menjadi sesuatu yang bisa dipahami bersama
      melalui piskem 2009. Dan bagaimana rasanya mereka bertemu dan hidup
      meski hanya dalam lima hari di kamp piskem… kuat g mereka bertemu?….
      Wah,,,,, berat banget tapi menantang….
      Sekarang mungkin ada yang bersedia membuat rancangan teknis bagaimna
      mereka (peserta yang beragam tadi) bisa bersatu dan saling berlebur-
      mengenal lebih dalam satu sama lain? Buaya tua pasti ahlinya. Temani
      kami…. Wahai buaya-buaya perdamaian….
      Soal teknis… memang games menjadi media paling banyak kami pikirkan.
      Seperti gaya viva la difronce itu, atau menebak musuh di balik
      selimut, denga tujuan mereka bisa berlebur, bersatu, paham satu sama
      lain. Yang pasti, solidaritas bisa muncul dari suasa itu, dan segala
      macem nilai kemanusiaan akan bertebar di arena macam itu….. mungkin
      aja ya…
      Ya…. Begitu kira-kira (maklum AKOMUDASI.. bukan CEPAT) … hehehe….
      Kami butuh lebih ramai lagi dari para buaya tua…. Bucil kekurangan
      ASB (Air Susu Buaya)….

      Selamat Tahun Baru 2009


    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.