Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

history palestine-israel

Expand Messages
  • Ratna dewi kusumawati
    *Mmmmm.....ada yang punya sejarah bagaimana israel dan palestina ga?* *Sebenarnya wilayah israel sama palestina itu kayak apa sih pembagiannya/.* *aku pengen
    Message 1 of 2 , Jan 2, 2009
    • 0 Attachment
      Mmmmm.....ada yang punya sejarah bagaimana israel dan palestina ga?
      Sebenarnya wilayah israel sama palestina itu kayak apa sih pembagiannya/.
      aku pengen tahu dari awal, gimana dan kenapa harus terjadi perang, emang apa sih yang nyebabin ya? maaf ya kuper....;p thanks before..

       

      Buat yang pada foto HEROES, maaf nanti kayaknya aku ga bisa ikut..lagi ngejar deadline nih ;p
       
      GANBATTE!


       
      Pada tanggal 31/12/08, Ikie_Djokdja <ms_fickry@...> menulis:


      this info below all is all about Israel...

      well, no reference yet... :(

      *hanya merayakan keprihatinan yg mendalam*



       

      M Solihin Fikri


      Mobile Content Developer

      DetikCom

      www.detik.com

       

      Mobile: +62817461947

      Blog    : http://defickry.wordpres.com

       



      well, no reference yet... :(

      ---------- Forwarded message ----------
      From: fathi rabbani <milise.fathi@...>
      Date: Tue, 30 Dec 2008 21:22:12 +0700
      Subject: [BEM-SI] 32 RAHASIA ISRAEL YANG TIDAK DIPUBLIKASIKAN
      To: intelek-simpatik@yahoogroups.com, BEM-SI@yahoogroups.com,
      bem-its@yahoogroups.com, bloger-tangerang@yahoogroups.com,
      rumah_fimers@yahoogroups.com, sentra <sentra@yahoogroups.com>,
      haka7@yahoogroups.com, fokusits@yahoogroups.com



      1. Tahukah anda bahwa selain ras yahudi, dilarang membeli atau menyewa tanah
      di Israel?

      2. Tahukah anda bahwa setiap ras yahudi yang ada di setiap Negara di seluruh
      dunia menjadi warga Negara Israel secara otomatis? Sementara warga Palestina
      yang terlahir di tanah negerinya sendiri sejak puluhan abad yang lalu terus
      diusir ke luar Palestina?

      3. Tahukah anda bahwa penduduk Palestina yang menetap di kawasan Israel
      harus menggunakan kendaraan dengan cat dan warna khusus untuk membedakan
      antara ras yahudi dan non yahudi?

      4. Tahukah anda bahwa Yerusalem bagian timur, Tepi Barat, Gaza dan dataran
      tinggi Golan dianggap oleh masyarakat internasional khususnya barat dan
      Amerika sebagai kawasan yang dijajah Israel dan bukan merupakan bagian dari
      Israel?

      5. Tahukah anda bahwa Israel mengalokasikan 85% air bersih hanya untuk ras
      yahudi dan membagikan 15% sisanya untuk seluruh penduduk Palestina yang
      menetap di kawasan Israel? Secara realitas, Israel mengalokasikan 85% air
      bersih hanya untuk 400 penduduk yahudi di Hebron, sementara 15% sisanya
      alokasikan kepada 120 ribu penduduk Palestina di daerah itu?

      6. Tahukah anda bahwa Amerika mengalolasikan 5 milyad US$ dari penghasilan
      pajaknya setiap tahunnya untuk menyumbang Israel?

      7. Tahukah anda bahwa Amerika terus memberikan bantuan militer kepada Israel
      sebesar 1,8 milyard US$ setiap tahunnnya? Dan tahukah anda bahwa jumlah
      sebesar itu sama dengan sumbangan Amerika kepada seluruh Negara di benua
      benua Afrika?

      8. Tahukah anda bahwa Israel juga menunggu bantuan perang tambahan sebesar 4
      milyard US$ dari Amerika yang terdiri dari pesawat tempur F 16, Apache dan
      Blackhawk? Dan karena Amerika merupakan Negara koalisi utama bagi Israel,
      maka ia wajib memberikan semua fasilitas yang diminta Israel untuk menjamin
      eksistensinya.

      9. Tahukah anda bahwa pemerintah Amerika telah menekan Konggres tentang
      pelanggaran Israel dalam penggunaan senjata yang mereka sumbangkan?Khususnya
      pada tahun 1978, 1979 dan tahun 1982 pada perang di Lebanon dan penggunaan
      senjata nuklir pada tahun 1981.

      10. Tahukah anda bahwa Israel adalah satu-satunya Negara di Timur Tengah
      yang menolak menandatangani larangan pengembangan senjata nuklir? Dan
      menolak Tim Investigasi PBB untuk memeriksa tempat persembunyian nuklirnya?

      11. Tahukah anda bahwa sebelum berdirinya Israel pada tahun 1948, sudah
      memiliki pabrik pengembangan senjata nuklir?

      12. Tahukah anda bahwa Perwira Tinggi Israel di Departemen Perang mengakui
      secara terang-terangan bahwa militer Israel membunuh semua tahanan perang
      Palestina tanpa proses pengadilan?

      13. Tahukah anda bahwa Israel meledakan tempat kediaman Diplomat Amerika dan
      menyerang kapal perang Amerika Liberty di perairan internasional pada tahun
      1967? Walaupun serangan itu menewaskan 33 tentara Amerika dan melukai 177
      lainnya, tetapi Amerika sama sekali tidak melakukan tindakan apapun terhadap
      Israel? Hanya dengan alasan bahwa tentara Israel salah sasaran? Bayangkan
      kalau serangan itu dilakukan oleh Negara Islam?

      14. Tahukah anda bahwa Israel merupakan Negara yang paling banyak
      mengabaikan resolusi DK PBB? Jumlah resolusi yang diabaikan oleh Israel
      mencapai 69 buah. Bayangkan seandainya satu Negara Islam mengabaikan 1
      resolusi PBB, apa yang akan dilakukan oleh Amerika?

      15. Tahukah anda bahwa pemerintah Israel menggunakan system politik
      konservasi terhadap identitas ras yahudi agar tetap menjadi warga Negara
      itu?

      16. Tahukah anda bahwa Mahkamah Agung Israel telah menetapkan Perdana
      Menteri Ariel Sharon sebagai tersangka dalam kasus pembantaian Shabra dan
      Syatilla pada 16 September 1982 di Lebanon yang menewaskan lebih dari 1000
      orang Palestina terdiri dari anak-anak, wanita dan orang tua?

      17. Tahukah anda bahwa pada tanggal 20 Mei 1990, seorang tentara Israel
      menyuruh para buruh Palestina yang sedang menunggu bus di sebuah halte untuk
      duduk berbaris di atas tanah, setelah itu ia menembaki mereka dari jarah
      setengah meter? Tahu pulakah anda bahwa pemerintah Israel menyatakan tentara
      itu tidak bersalah dan bahkan mendapat penghargaan khusus dari pemerintah
      Israel?

      18. Tahukah anda bahwa sampai tahun 1988, semua pabrik dan kantor di Israel
      hanya boleh menempelkan keterangan lowongan kerja dengan perkataan:
      "lowongan kerja hanya untuk ras yahudi", "dicari seorang karyawan dengan
      syarat ras yahudi"?

      19. Tahukah anda bahwa Departmen Luar Negeri Israel membayar 6 peruhaan
      media Amerika untuk memunculkan image positif Israel kepada masyarakat
      Amerika dan Eropa?

      20. Tahukah anda bahwa Sharon mengajak Partai radikal Molodeit untuk menjadi
      koalisi utama dalam kabinetnya? Padahal partai itu beridiologi radikal
      dengan persepsi pokok membesihkan Israel dari non ras yahudi dan pengusiran
      secara paksa seluruh warga Palestina dari Israel?

      21. Tahukah anda bahwa Perdana Menteri Israel pertama David ben Gorion
      sepakat dengan langkah pengusiran secara paksa seluruh ras arab dari Israel?

      22. Tahukah anda bahwa Rahib besar di Israel Ofadya Yosef yang juga pendiri
      Partai Syas (partai terbesar ketiga di Israel) mendukung aksi militer Israel
      untuk menghabisi warga Palestina? bahkan ia mengeluarkan fatwa radikal pada
      hari raya paskah yang lalu dalam wawancaranya di sebuah jaringan radio
      terbesar di Israel: "Tuhan akan membalas semua kejahatan warga arab, Tuhan
      akan menghancurkan keturunannya, menghabisinya dan menghancurkan tanahnya
      dan Tuhan akan membalas mereka dengan siksaan yang pedih. Karenanya dilarang
      semua ras yahudi untuk memberikan rasa kasih saying kepada warga arab, dan
      wajib bagi setiap yahudi untuk menembakan rudal dan senjatanya ke arah dada
      dan kepala setiap warga arab untuk menghabisinya, karena mereka itu makhluq
      yang jahat dan terkutuk"……

      23. Tahukah anda bahwa pengungsi Palestina terbesar di dunia?

      24. Tahukah anda bahwa penduduk Kristen Palestina bersatu dengan penduduk
      Palestina muslim untuk melawan penjajah yahudi?

      25. Tahukah anda, walaupun Mahkamah Agung Israel sudah mengeluarkan
      keputusan pelarangan penyiksaan dalam proses pemeriksaan, tetapi Shinbet
      (Badan Intelejen Israel) tetap terus menyiksa setiap pejuang Palestina dalam
      proses pemeriksaannya?

      26. Tahukah anda bahwa walaupun Israel terus mengganggu proses belajar
      mengajar dan merusak seluruh sarana dan prasara pendidikan penduduk
      Palestina, tetapi penduduk Palestina tetap menjadi Negara terbesar di dunia
      yang penduduknya bergelar doctor (S3)? Hal ini apabila dilihat dari jumlah
      prosentase penduduknya.

      27. Tahukah anda bahwa setiap manusia mempunyai hak yang sama yang dijamin
      oleh undang-undang HAM internasional yang diterbitkan pada tanggal 10
      Desember 1948? Tetapi tahukah anda bahwa undang-undang itu sama sekali tidak
      berlaku bagi penduduk Palestina? karena dihalangi dengan ditandatanganinya
      kesepatakan OSLO?

      28. Tahukah anda bahwa mayoritas buku sejarah di dunia mengatakan
      Negara-negara arab yang menyerang Israel terlebih dahulu pada perang tahun
      1967? Padahal faktanya, justru Israel yang menyerang Negara-negara arab
      terlebih dahulu kemudian mereka merebut kota Al Quds dan Tepi Barat? Tetapi
      mereka mengatakan bahwa serangannya itu adalah serangan untuk menjaga diri
      dan antisipasi?

      29. Tahukah anda bahwa Israel sebagai Negara penjajah sama sekali tidak
      terikat dengan konsvensi Jenewa untuk menjaga hak-hak dan keselamatan warga
      sipil Palestina?

      30. Tahukah anda bahwa perintah Perdana Menteri Israel Ariel Sharon sudah
      tidak dituruti lagi oleh militer Israel? Salah satu contohnya adalah ketika
      ia melarang militer Israel untuk melakukan genjatan senjata dan dilarang
      menembak, tetapi militer Israel terus menyerang, menembaki rakyat sipil
      Palestina dan menghancurkan tempat tinggal mereka. Insiden paling memilukan
      andalah pembantaian tiga wanita Palestina, padahal mereka sedang berada
      dalam tenda pengungsiannya?

      31. Tahukah anda bahwa Israel terus melakukan berbagai usaha untuk
      menghancurkan Masjid Al Aqsha dan Qubah Shakhrah sejak 50 tahun yang lalu
      dengan menggali bawah tanah masjid tersebut agar runtuh dengan sendirinya?

      32. Tahukah anda bahwa Presiden Afrika Selatan Nelson Mandela mengatakan
      bahwa Israel adalah Negara rasisme dan apartheid seperti kondisi Afrika
      Selatan sebelum ia pimpin?


      --
      Fathi Fadhlur Rabbani
      Material Physics - Physics Department
      Institut Teknologi Sepuluh Nopember

      phone +62 31 593 1254
      mobile +62 856 31 67 049

      www.bangfathi.wordpress.com



      --
      Idrus Fhadli aka xvader | NvH Studios

      [mailto: fadly87@... | mail@...] | [y!m: crashcym]
      [indie bands blog: http://www.myindiebands.com]
      [blog: http://idrus.net | http://blog.unila.ac.id/xvader]
      [photo album: http://picasaweb.google.com/fadly87]

      "Gnothi Seauthon!"
       



      --
      M Solihin Fikri
      Mobile Content Developer
      DetikCom
      www.detik.com

      Blog: http://defickry.wordpress.com
      Facebook ID: fickry-adequate
      FS ID: defickry
      Plurk ID: defickry
      YM ID: ms_fickry
      Mobile: +62 817461947


       


      Mulai chatting dengan teman di Yahoo! Pingbox baru sekarang!!
      Membuat tempat chat pribadi di blog Anda sekarang sangatlah mudah


    • kuncoro sejati
      Hey all! Hm.. Aku pernah dekat dengan seorang wanita jewish cantik, tinggal satu atap di luar negeri, walau tidak sekamar..hehe.. dan info dari beberapa orang
      Message 2 of 2 , Jan 3, 2009
      • 0 Attachment
        Hey all!

        Hm.. Aku pernah dekat dengan seorang wanita jewish cantik, tinggal satu atap di luar negeri, walau tidak sekamar..hehe.. 
        dan info dari beberapa orang lain yang pernah dekat dengan orang jewish israel.
        Jadi sedikit banyak aku mengenal beberapa karakter mereka. 
        Ketika i win and you win >> that's ok
        I win and you lose >> that's ok
        I cheat then you lose >> that's also OK.
        Jadi mereka mempunyai machiavellian yang kuat, ini banyak dipengaruhi dari history mereka. Israel dituntut untuk survive. Ada banyak buku ttg history israel yang kalian bisa baca atau bisa juga kalian "googling".
        Menurut injil kaum bani israel adalah pilihan Tuhan jadi mereka mempunyai proud of their self being yang tinggi maka konsekuensinya mereka akan melakukan hal-hal untuk melanggengkan status ini.
        Tentu setiap etnis, ras, dan bangsa mempunyai kelebihan dan kekurangan. Mereka yang lolos seleksi alam akan terus hidup dengan survival of the fittest. 

        Bagaimana dg Indonesia? Sepertinya kita perlu mengambil hal-hal positif dari bangsa Israel seperti jangan naif, polos, lugu, mudah dikibulin, dengan cara menggunakan pola pikir jauh kedepan dan think of the big picture. Manfaat apa yang aku dapat ketika aku melakukan hal ini? (setidaknya dimulai dari diri sendiri). Jangan bersistem bebek dan latah ikut-ikutan bangsa lain, mendompleng bangsa lain, ga PD pada kemampuan diri, penakut, takut untuk bersaing karena udah merasa kalah dulu sebelumnya, minder (hey,,sifat ini berarti laiknya bertinju kita sudah kalah sebelum bertanding kawan).

        So,, pintar-pintarlah kita. Think before you act. Dont be foolish. Be brave. Be strong. Be confidence. There always a new way. If you don't found it, then CREATE it.

        Merdeka!!

        Kuncoro Sejati

        --- On Sat, 1/3/09, lebah buayawati <aishaza_is_cool@...> wrote:

        From: lebah buayawati <aishaza_is_cool@...>
        Subject: Re:Agreeing with Fickry Bls: Bls: [PeaceGeneration] history palestine-israel
        To: PeaceGeneration@yahoogroups.com
        Date: Saturday, January 3, 2009, 5:25 AM


        Aku setuju dengan Fickry.
        Yang aku tidak setuju( dengan siapapun) adalah ketika entah bagaimana persoalan ini menjadi alasan untuk beberapa pihak yang mengklaim 'Islam' untuk
        1.menafikan adanya orang yang beragama Yahudi yang menolak kebijakan Israel bahkan dari yang mempunyai status warga negara  Israel sendiri.Dulu ada tulisan di  harian Kanada (yang sayangnya aku nggak copy paste karena kleburu2 waktu itu  tp kalo nggak salah dpt dr ca.msn.com atau sekitar situ) yang memakai tagline ' Israel can be Jewish but not democratic or vice versa' yang mengungkapkan kekecewaan seorang survivor holocaust yang pernah merasa Israel sebagai sebuah negara impian dimana  pengalaman holocaust dijadikan pelajaran berharga untuk tidak menindas .Begitu melihat keadaan aslinya langsung nyari kewarganegaraan di Kanada.
        2.menyatakan karena warga Palestina mayoritas Muslim sehingga yang diserang Muslim oleh non Muslim maka mereka yang tidak mempunyai status Muslim di manapun orangnya harus dipersangkai( bahkan sampai tahap harus dianggap tidak manusia)...ini sesuatu yang bahkan tidak mengenal derajat pendidikan dan pergaulan. ziza secara personal kenal seorang profesor yang mengkatai seseorang hanya karena dia bukan Muslim karena masalah semacam ini padahal dia tahu bener ilmunya(Ko.TX)
        3.tidak berdialog dengan mereka yang berbeda.Bayangkan kalo kita nggak ngomong dengan mereka yang termakan propaganda Israel lha terus piye caranya memberitahu?
        cek  sebagai contoh.http: //news.bbc. co.uk/2/hi/ middle_east/ 7809371.stm. Dibawah copy pastenya.Perhatikan bagaimana mahkamah agung Israel pun dilawan oleh pihak pemerintah Israel.
        4.menindas dengan adagium'karena aku ditindas maka aku balas menindas' apa bedanya dengan mereka yang mengklaim 'Yahudi itu korban holocaust sehingga bisa seenaknya sendiri supaya memastikan mereka tidak ditindas'.
         5.mengeluarkan cerita yang belum tentu kebenarannya tentang mereka yang dianggap'lain' untuk memperkuat prasangka..ini yang mungkin dikritik astrid .Fikri radha jadi 'sasaran' karen asebelum ini kan Fikry ngimel berita tentang Paus itu...yang setelah ditelusuri kok Iran News Agency ya yg nyebarin...( dengan Iran mengklaim sebagai Islam yang bereaksi terhadap Denmarkyang dianggap memusuhi Islam padahl Denmark itu tidak hanya satu orang..@ walau ada satu/banyak orang Indonesia  korupsi tidak benar bahwa karena itu semua orang Indonesia korupsi)

        dan blablabla... .


        Yea Fikcri it's all the same.Aku cuapppeeekkkkkk.
        Hi Wi, kupikir kamu Ratna.Maaf ya Ratna Dewi, aku agak lupa ingat imel kalian..

        Semoga walau semua atau 99, 999999 % mengatakan impossible kita semua menyumbang terhadap terciptanya perdamaian di dunia ini dalam arti sesungguhnya .

        Ada nggak di sini yang kenal dengan orang yang punya identitas Yahudi/Israel/ Zionis secara personal?Jadi bisa ngecek.
         Aku pernah ngobrol sama orang asing yang sepertinya Yahudi tapi nggak sampai 5 menit( halo mister where are you from , sudah berapa lama di Indonesia tadi bahasa apa) waktu ngantri jadi beda ya nggak bisa ngecek .Kalo orang yang mempunyai identitas Arab/Islam uakkkeeehhh

        z
        Peace Generation is da Best
        Vokoke Perkapers will alwyyzz be blessed lah
        Joy oh joy
        Of the life adventure I'll find in the next bend of being
        Since knowledge omnivora have I decided to be  
         
        "Aerodynamically a bee can't fly .
        But since a bee don't know the law of aerodynamics , a bee fly."
        Mary Kay Ash
        Don't know who she is but worthy word she does has.

        Africa
        Americas
        Asia-Pacific
        Europe
        Middle East
        South Asia
        UK
        Business
        Health
        Science & Environment
        Technology
        Entertainment
        Also in the news
        ------------ -----
        Video and Audio
        ------------ -----
        Advertisement
        Have Your Say
        In Pictures
        Country Profiles
        Special Reports
        Related BBC sites

            * Sport
            * Weather
            * On This Day
            * Editors' Blog
            * BBC World Service

        Site Version

            * UK Version
            * International Version
            * About the versions

        Languages

            * Arabic
            * Persian
            * Pashto
            * Turkish
            * French
            * More

           
        Page last updated at 12:38 GMT, Saturday, 3 January 2009
        E-mail this to a friend     Printable version
        Propaganda war: trusting what we see?

        By Paul Reynolds
        World affairs correspondent, BBC News website

        Israel has tried to take the initiative in the propaganda war over Gaza but, in one important instance, its version has been seriously challenged.

        The incident raises the question of how to interpret video taken from the air.

        Israel released video of an air attack on 28 December, which appeared to show rockets being loaded onto a truck. The truck and those close to it were then destroyed by a missile.

        Advertisement

        Israeli footage of the truck being attacked

        This was clear evidence, the Israelis said, of how accurate their strikes were and how well justified. A special unit it has set up to coordinate its informational plan put the video onto YouTube as part of its effort to use modern means of communications to get Israel's case across.

        The YouTube video has a large caption on it saying "Grad missiles being loaded onto the Hamas vehicle." As of Saturday morning UK time, more than 260,000 people had watched it.

        Different version

        It turned out, however, that a 55-year-old Gaza resident named Ahmed Sanur, or Samur, claimed that the truck was his and that he and members of his family and his workers were moving oxygen cylinders from his workshop.

        Metal workshop owner Ahmed Sanur [photo courtesy of B'Tselem
        Ahmed Sanur is challenging Israel's claim that rockets were targeted

        This workshop had been damaged when a building next door was bombed by the Israelis and he was afraid of looters, he said.

        The Israeli human rights group B'Tselem put Mr Sanur's account on its website, together with a photograph of burned out oxygen cylinders.

        Mr Sanur said that eight people, one of them his son, had been killed. He subsequently told the Israeli newspaper Haaretz: "These were not Hamas, they were our children... They were not Grad missiles.".

        The Israeli response was that the "materiel" was being taken from a site that had stored weapons. The video remains on You Tube.

        But the incident shows how an apparently definitive piece of video can turn into something much more doubtful.

        Picture of gas cylinders taken by B'Tselem fieldworker
        B'Tselem said these cannisters were near the destroyed truck

        It is reminiscent of an event in the Nato war against Serbia over Kosovo in 1999. In that case, a video taken from the air seemed to show a military convoy which was then attacked.

        On the ground however it was discovered that the "trucks" were in fact tractors towing cartloads of civilian refugees, many of whom were killed.

        Israel effort

        The Israeli propaganda effort is being directed to achieve two main aims.

        The first is to justify the air attacks. The second is to show that there is no humanitarian calamity in Gaza.

        Both these aims are intended to place Israel in a strong position internationally and to enable its diplomacy to act as an umbrella to fend off calls for a ceasefire while the military operation unfolds.

        Israel has pursued the first aim by being very active in getting its story across that Hamas is to blame. The sight of Hamas rockets streaking into Israel has been helpful in this respect.

        It has also allowed trucks in with food aid and has stressed that it will not let people starve, even if they go short.

        Israel appears to think its efforts are working.

        One of its spokespeople, who has regularly appeared on the international media, Major Avital Leibovich, said: "Quite a few outlets are very favourable to Israel."

        Ban on foreign media

        Israel has bolstered its approach by banning foreign correspondents from Gaza, despite a ruling from the Israeli Supreme Court.

        The Arab television news channel Al Jazeera is operating there and its reports have been graphic and have affected opinion across the Arab world. The BBC also has its local bureau hard at work.

        But the absence of reporters from major organisations has meant, for example, that Mr Samur's story has not been as widely told as it probably would have been, or his account subject to an on-the-spot examination.

        Meanwhile Israel has received good coverage of the threats and damage to its own towns and communities.

        Whether Israel retains any propaganda initiative is not all certain. Pictures of dead and wounded children have undermined its claim to pinpoint accuracy and the longer this goes on, the greater the potential for world public opinion to swing against it, with diplomatic pressure building for a cessation.

        Its presentational problems would be hugely increased if it engaged in a ground operation, which would bring with it more pictures of death and destruction.

        Paul.Reynolds- INTERNET@ bbc.co.uk

        --- On Sat, 1/3/09, Ikie_Djokdja <ms_fickry@yahoo. co.id> wrote:
        From: Ikie_Djokdja <ms_fickry@yahoo. co.id>
        Subject: Bls: Bls: [PeaceGeneration] history palestine-israel
        To: PeaceGeneration@ yahoogroups. com
        Date: Saturday, January 3, 2009, 8:31 AM

        Lumayan dah baca dari berbagai referensi, entah itu buku, video, artikel, bla bla bla...
        baik referensi barat maupun referensi timur tengah sendiri.

        saya sudah interested dg isu ini sejak SMP...
        dan stlh itu kesimpulannya saya tidak berubah.

        It is so Obvious...So Obvious...





         

        M Solihin Fikri


        Mobile Content Developer

        DetikCom

        www.detik.com

         

        Mobile: +62817461947

        Blog    : http://defickry. wordpres. com

         




        Dari: kokok caroko <assisijay@yahoo. com>
        Kepada: PeaceGeneration@ yahoogroups. com
        Terkirim: Sabtu, 3 Januari, 2009 08:24:39
        Topik: Re: Bls: [PeaceGeneration] history palestine-israel

        kutuk mengkutuk udah biasa.. tapi sebelum mengkutuk, dalami dulu kasusnya.. dah pada kuliah semua kan? jadi mencari berita yg berimbang akan menambah bekal argumen dan daya kritis..

        kokok

        Ikie_Djokdja <ms_fickry@yahoo. co.id> wrote:

        coba googling:

        keyword:

        -sejarah hitler
        -hollocoust
        -zionis


        aku ada beberapa buku di kos klo mo minjem...hehe. .
        yg jelas ada perbedaan besar antara Yahudi, Israel, dan Zionis.

        Itu yg sering kali banyak disalah artikan.


        Yahudi: itu bangsa, ras.
        Israel: negara bentukan
        Zionis: gerakan untuk mendirikan negara Israel

        Tidak semua warga Yahudi mendukung Zionis..
        Tidak semua orang2 Zionis adalah Yahudi...

        Coba googling aja...

        CONDEMN Israel...


         
        M Solihin Fikri

        Mobile Content Developer
        DetikCom
         
        Mobile: +62817461947
         



        Dari: Ratna dewi kusumawati <ratnadewikusumawati @...>
        Kepada: PeaceGeneration@ yahoogroups. com
        Terkirim: Sabtu, 3 Januari, 2009 08:00:20
        Topik: [PeaceGeneration] history palestine-israel

        Mmmmm.....ada yang punya sejarah bagaimana israel dan palestina ga?
        Sebenarnya wilayah israel sama palestina itu kayak apa sih pembagiannya/ .
        aku pengen tahu dari awal, gimana dan kenapa harus terjadi perang, emang apa sih yang nyebabin ya? maaf ya kuper....;p thanks before..
         
        Buat yang pada foto HEROES, maaf nanti kayaknya aku ga bisa ikut..lagi ngejar deadline nih ;p
         
        GANBATTE!


         
        Pada tanggal 31/12/08, Ikie_Djokdja <ms_fickry@yahoo. co.id> menulis:

        this info below all is all about Israel...

        well, no reference yet... :(

        *hanya merayakan keprihatinan yg mendalam*



         
        M Solihin Fikri

        Mobile Content Developer
        DetikCom
         
        Mobile: +62817461947
         


        well, no reference yet... :(

        ---------- Forwarded message ----------
        From: fathi rabbani <milise.fathi@ gmail.com>
        Date: Tue, 30 Dec 2008 21:22:12 +0700
        Subject: [BEM-SI] 32 RAHASIA ISRAEL YANG TIDAK DIPUBLIKASIKAN
        To: intelek-simpatik@ yahoogroups. com, BEM-SI@yahoogroups. com,
        bem-its@yahoogroups .com, bloger-tangerang@ yahoogroups. com,
        rumah_fimers@ yahoogroups. com, sentra <sentra@yahoogroups. com>,
        haka7@yahoogroups. com, fokusits@yahoogroup s.com



        1. Tahukah anda bahwa selain ras yahudi, dilarang membeli atau menyewa tanah
        di Israel?

        2. Tahukah anda bahwa setiap ras yahudi yang ada di setiap Negara di seluruh
        dunia menjadi warga Negara Israel secara otomatis? Sementara warga Palestina
        yang terlahir di tanah negerinya sendiri sejak puluhan abad yang lalu terus
        diusir ke luar Palestina?

        3. Tahukah anda bahwa penduduk Palestina yang menetap di kawasan Israel
        harus menggunakan kendaraan dengan cat dan warna khusus untuk membedakan
        antara ras yahudi dan non yahudi?

        4. Tahukah anda bahwa Yerusalem bagian timur, Tepi Barat, Gaza dan dataran
        tinggi Golan dianggap oleh masyarakat internasional khususnya barat dan
        Amerika sebagai kawasan yang dijajah Israel dan bukan merupakan bagian dari
        Israel?

        5. Tahukah anda bahwa Israel mengalokasikan 85% air bersih hanya untuk ras
        yahudi dan membagikan 15% sisanya untuk seluruh penduduk Palestina yang
        menetap di kawasan Israel? Secara realitas, Israel mengalokasikan 85% air
        bersih hanya untuk 400 penduduk yahudi di Hebron, sementara 15% sisanya
        alokasikan kepada 120 ribu penduduk Palestina di daerah itu?

        6. Tahukah anda bahwa Amerika mengalolasikan 5 milyad US$ dari penghasilan
        pajaknya setiap tahunnya untuk menyumbang Israel?

        7. Tahukah anda bahwa Amerika terus memberikan bantuan militer kepada Israel
        sebesar 1,8 milyard US$ setiap tahunnnya? Dan tahukah anda bahwa jumlah
        sebesar itu sama dengan sumbangan Amerika kepada seluruh Negara di benua
        benua Afrika?

        8. Tahukah anda bahwa Israel juga menunggu bantuan perang tambahan sebesar 4
        milyard US$ dari Amerika yang terdiri dari pesawat tempur F 16, Apache dan
        Blackhawk? Dan karena Amerika merupakan Negara koalisi utama bagi Israel,
        maka ia wajib memberikan semua fasilitas yang diminta Israel untuk menjamin
        eksistensinya.

        9. Tahukah anda bahwa pemerintah Amerika telah menekan Konggres tentang
        pelanggaran Israel dalam penggunaan senjata yang mereka sumbangkan?Khususny a
        pada tahun 1978, 1979 dan tahun 1982 pada perang di Lebanon dan penggunaan
        senjata nuklir pada tahun 1981.

        10. Tahukah anda bahwa Israel adalah satu-satunya Negara di Timur Tengah
        yang menolak menandatangani larangan pengembangan senjata nuklir? Dan
        menolak Tim Investigasi PBB untuk memeriksa tempat persembunyian nuklirnya?

        11. Tahukah anda bahwa sebelum berdirinya Israel pada tahun 1948, sudah
        memiliki pabrik pengembangan senjata nuklir?

        12. Tahukah anda bahwa Perwira Tinggi Israel di Departemen Perang mengakui
        secara terang-terangan bahwa militer Israel membunuh semua tahanan perang
        Palestina tanpa proses pengadilan?

        13. Tahukah anda bahwa Israel meledakan tempat kediaman Diplomat Amerika dan
        menyerang kapal perang Amerika Liberty di perairan internasional pada tahun
        1967? Walaupun serangan itu menewaskan 33 tentara Amerika dan melukai 177
        lainnya, tetapi Amerika sama sekali tidak melakukan tindakan apapun terhadap
        Israel? Hanya dengan alasan bahwa tentara Israel salah sasaran? Bayangkan
        kalau serangan itu dilakukan oleh Negara Islam?

        14. Tahukah anda bahwa Israel merupakan Negara yang paling banyak
        mengabaikan resolusi DK PBB? Jumlah resolusi yang diabaikan oleh Israel
        mencapai 69 buah. Bayangkan seandainya satu Negara Islam mengabaikan 1
        resolusi PBB, apa yang akan dilakukan oleh Amerika?

        15. Tahukah anda bahwa pemerintah Israel menggunakan system politik
        konservasi terhadap identitas ras yahudi agar tetap menjadi warga Negara
        itu?

        16. Tahukah anda bahwa Mahkamah Agung Israel telah menetapkan Perdana
        Menteri Ariel Sharon sebagai tersangka dalam kasus pembantaian Shabra dan
        Syatilla pada 16 September 1982 di Lebanon yang menewaskan lebih dari 1000
        orang Palestina terdiri dari anak-anak, wanita dan orang tua?

        17. Tahukah anda bahwa pada tanggal 20 Mei 1990, seorang tentara Israel
        menyuruh para buruh Palestina yang sedang menunggu bus di sebuah halte untuk
        duduk berbaris di atas tanah, setelah itu ia menembaki mereka dari jarah
        setengah meter? Tahu pulakah anda bahwa pemerintah Israel menyatakan tentara
        itu tidak bersalah dan bahkan mendapat penghargaan khusus dari pemerintah
        Israel?

        18. Tahukah anda bahwa sampai tahun 1988, semua pabrik dan kantor di Israel
        hanya boleh menempelkan keterangan lowongan kerja dengan perkataan:
        "lowongan kerja hanya untuk ras yahudi", "dicari seorang karyawan dengan
        syarat ras yahudi"?

        19. Tahukah anda bahwa Departmen Luar Negeri Israel membayar 6 peruhaan
        media Amerika untuk memunculkan image positif Israel kepada masyarakat
        Amerika dan Eropa?

        20. Tahukah anda bahwa Sharon mengajak Partai radikal Molodeit untuk menjadi
        koalisi utama dalam kabinetnya? Padahal partai itu beridiologi radikal
        dengan persepsi pokok membesihkan Israel dari non ras yahudi dan pengusiran
        secara paksa seluruh warga Palestina dari Israel?

        21. Tahukah anda bahwa Perdana Menteri Israel pertama David ben Gorion
        sepakat dengan langkah pengusiran secara paksa seluruh ras arab dari Israel?

        22. Tahukah anda bahwa Rahib besar di Israel Ofadya Yosef yang juga pendiri
        Partai Syas (partai terbesar ketiga di Israel) mendukung aksi militer Israel
        untuk menghabisi warga Palestina? bahkan ia mengeluarkan fatwa radikal pada
        hari raya paskah yang lalu dalam wawancaranya di sebuah jaringan radio
        terbesar di Israel: "Tuhan akan membalas semua kejahatan warga arab, Tuhan
        akan menghancurkan keturunannya, menghabisinya dan menghancurkan tanahnya
        dan Tuhan akan membalas mereka dengan siksaan yang pedih. Karenanya dilarang
        semua ras yahudi untuk memberikan rasa kasih saying kepada warga arab, dan
        wajib bagi setiap yahudi untuk menembakan rudal dan senjatanya ke arah dada
        dan kepala setiap warga arab untuk menghabisinya, karena mereka itu makhluq
        yang jahat dan terkutuk"……

        23. Tahukah anda bahwa pengungsi Palestina terbesar di dunia?

        24. Tahukah anda bahwa penduduk Kristen Palestina bersatu dengan penduduk
        Palestina muslim untuk melawan penjajah yahudi?

        25. Tahukah anda, walaupun Mahkamah Agung Israel sudah mengeluarkan
        keputusan pelarangan penyiksaan dalam proses pemeriksaan, tetapi Shinbet
        (Badan Intelejen Israel) tetap terus menyiksa setiap pejuang Palestina dalam
        proses pemeriksaannya?

        26. Tahukah anda bahwa walaupun Israel terus mengganggu proses belajar
        mengajar dan merusak seluruh sarana dan prasara pendidikan penduduk
        Palestina, tetapi penduduk Palestina tetap menjadi Negara terbesar di dunia
        yang penduduknya bergelar doctor (S3)? Hal ini apabila dilihat dari jumlah
        prosentase penduduknya.

        27. Tahukah anda bahwa setiap manusia mempunyai hak yang sama yang dijamin
        oleh undang-undang HAM internasional yang diterbitkan pada tanggal 10
        Desember 1948? Tetapi tahukah anda bahwa undang-undang itu sama sekali tidak
        berlaku bagi penduduk Palestina? karena dihalangi dengan ditandatanganinya
        kesepatakan OSLO?

        28. Tahukah anda bahwa mayoritas buku sejarah di dunia mengatakan
        Negara-negara arab yang menyerang Israel terlebih dahulu pada perang tahun
        1967? Padahal faktanya, justru Israel yang menyerang Negara-negara arab
        terlebih dahulu kemudian mereka merebut kota Al Quds dan Tepi Barat? Tetapi
        mereka mengatakan bahwa serangannya itu adalah serangan untuk menjaga diri
        dan antisipasi?

        29. Tahukah anda bahwa Israel sebagai Negara penjajah sama sekali tidak
        terikat dengan konsvensi Jenewa untuk menjaga hak-hak dan keselamatan warga
        sipil Palestina?

        30. Tahukah anda bahwa perintah Perdana Menteri Israel Ariel Sharon sudah
        tidak dituruti lagi oleh militer Israel? Salah satu contohnya adalah ketika
        ia melarang militer Israel untuk melakukan genjatan senjata dan dilarang
        menembak, tetapi militer Israel terus menyerang, menembaki rakyat sipil
        Palestina dan menghancurkan tempat tinggal mereka. Insiden paling memilukan
        andalah pembantaian tiga wanita Palestina, padahal mereka sedang berada
        dalam tenda pengungsiannya?

        31. Tahukah anda bahwa Israel terus melakukan berbagai usaha untuk
        menghancurkan Masjid Al Aqsha dan Qubah Shakhrah sejak 50 tahun yang lalu
        dengan menggali bawah tanah masjid tersebut agar runtuh dengan sendirinya?

        32. Tahukah anda bahwa Presiden Afrika Selatan Nelson Mandela mengatakan
        bahwa Israel adalah Negara rasisme dan apartheid seperti kondisi Afrika
        Selatan sebelum ia pimpin?


        --
        Fathi Fadhlur Rabbani
        Material Physics - Physics Department
        Institut Teknologi Sepuluh Nopember

        phone +62 31 593 1254
        mobile +62 856 31 67 049

        www.bangfathi. wordpress. com



        --
        Idrus Fhadli aka xvader | NvH Studios

        [mailto: fadly87@gmail. com | mail@...] | [y!m: crashcym]
        [indie bands blog: http://www.myindieb ands.com]
        [blog: http://idrus. net | http://blog. unila.ac. id/xvader]
        [photo album: http://picasaweb. google.com/ fadly87]

        "Gnothi Seauthon!"
         



        --
        M Solihin Fikri
        Mobile Content Developer
        DetikCom
        www.detik.com

        Blog: http://defickry. wordpress. com
        Facebook ID: fickry-adequate
        FS ID: defickry
        Plurk ID: defickry
        YM ID: ms_fickry
        Mobile: +62 817461947


         


        Mulai chatting dengan teman di Yahoo! Pingbox baru sekarang!!
        Membuat tempat chat pribadi di blog Anda sekarang sangatlah mudah



        Dapatkan alamat Email baru Anda!
        Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan sebelum diambil orang lain!



        Bersenang-senang di Yahoo! Messenger dengan semua teman
        Tambahkan mereka dari email atau jaringan sosial Anda sekarang!


      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.