Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Peserta "Peace Camp 2009"

Expand Messages
  • dite bayu
    Salam damai, setelah mendengarkan presentasi jogja peace generation di acara kumpul2 pisgen 3 kota (Jogja, Aceh dan Ambon) aku jadi tertarik untuk menanggapi
    Message 1 of 6 , Dec 28, 2008
    • 0 Attachment
      Salam damai,
      setelah mendengarkan presentasi "jogja peace generation" di acara kumpul2 pisgen 3 kota (Jogja, Aceh dan Ambon) aku jadi tertarik untuk menanggapi acara peace camp 2009, khususnya perihal peserta nya.

      Generasi "Peace Generation"

      Di peace gen ada generasi alumni peace camp SMA yang datang tanpa tau banyak ttg substansi yang dibahas di piskem., serta generasi peace camp mahasiswa yang lebih “peduli” nilai karena peserta udah punya prior knowledge n lebih kritis. Karakter peserta ini juga disesuaikan dengan teknis peace camp . Kalo peserta nya SMA, lebih banyak sesi2 outdoor , games2 yang bertujuan meningkatkan kebersamaan dan kekompakan sedangkan kalo peserta nya mahasiwa sesi expert lecturing,seminar n FGD lebih difokuskan dengan tujuan pendalaman materi serta aplikasinya.

      Belajar dari Buaya Muda,

      generasi SMA diwakili teman2 alumni peace camp "SCP". Kalo mau dieksplor saat itu motivasi peserta jarang banget yang pengen tau ANV, pluralisme,multikulur ato apapun itu yang substansial, rata2 sebagian besar peserta piskem motivasi nya ya hanya ingin bermain dan berkumpul bersama teman2 baru, tanpa ada kepentingan2 lain. kedepannya ini adalah generasi terbanyak di buaya muda dan motivasi nya masih tetap sama dari dulu yaitu  bermain,, bermain dan bermain! hehe

      pada peace camp yang ketiga yaitu PION , peserta mahasiswa lebih kritis terhadap substansi yang diusung di peace camp, dan sebagian besar diantara peserta memiliki kepentingan tertentu entah kepentingan menambah networking, CV,etc.

      kepentigan2 tesebut semakin jelas saat peace gen sudah berkembang dan memiliki track record yang "lumayan" komunitas ini berhasil melakukan berbagai kegiatan lokal maupun nasional serta seringkali mengirimkan anggota nya ke forum2 internasional...
      cukup menggiurkan bagi beberapa pihak bukan?

      saat ini sudah ada 3 generasi peace camp dengan peserta mahasiswa = YCDP,PION dan JPAR dan 2 generasi peace camp dengan peserta SMA : SCP dan PIOS. Saat nya peace gen menambah adik buaya dari teman2 SMA lagi, memang tantangan yang akan dihadapi lebih besar karena ada kmungkinan masa vakum 1 tahun menunggu mereka lulus SMA selain itu regenerasi PIOS belum berjalan baik , namun ada banyak hal yang dapat di evaluasi agar peace camp untuk siswa SMA berikut nya bisa lebih berhasil.

      Selain itu , seperti nya saat ini anggota peace gen udah banyak yang dari ilmu sosial, takut nya lama2 komunias ini diidentikkan dengan ilmu sosial (menambah keindetikan peacegen selain dengan UGM,PSKP,dan AFSC) padahal komunitas ini kan bebas buat siapa aja. Keuntungan peserta SMA adalah selain kepentingan mreka yang hanya ingin bermain dan menambah teman baru, setelah kuliah ntar jurusannya juga bakal lebih bervariasi , universitas nya juga.

      hoho demikian curahan hati ku, smoga bisa dibahas lebih lanjut di Focus Group Destruction peace generation wkwkwk...

      Peace V


    • kuncoro sejati
      Pisgen udah ada di 3 kota???! Pisgen udah ada 5 generasi???!!Hebat..hebat..hebat..hebat..salut..salut..keren pisan.. ... From: dite bayu
      Message 2 of 6 , Dec 29, 2008
      • 0 Attachment
        Pisgen udah ada di 3 kota???! Pisgen udah ada 5 generasi???!!
        Hebat..hebat..hebat..hebat..salut..salut..keren pisan..

        --- On Sun, 12/28/08, dite bayu <shiro_bizkit@...> wrote:

        From: dite bayu <shiro_bizkit@...>
        Subject: [PeaceGeneration] Peserta "Peace Camp 2009"
        To: PeaceGeneration@yahoogroups.com
        Date: Sunday, December 28, 2008, 11:27 PM

        Salam damai,
        setelah mendengarkan presentasi "jogja peace generation" di acara kumpul2 pisgen 3 kota (Jogja, Aceh dan Ambon) aku jadi tertarik untuk menanggapi acara peace camp 2009, khususnya perihal peserta nya.

        Generasi "Peace Generation"

        Di peace gen ada generasi alumni peace camp SMA yang datang tanpa tau banyak ttg substansi yang dibahas di piskem., serta generasi peace camp mahasiswa yang lebih “peduli” nilai karena peserta udah punya prior knowledge n lebih kritis. Karakter peserta ini juga disesuaikan dengan teknis peace camp . Kalo peserta nya SMA, lebih banyak sesi2 outdoor , games2 yang bertujuan meningkatkan kebersamaan dan kekompakan sedangkan kalo peserta nya mahasiwa sesi expert lecturing,seminar n FGD lebih difokuskan dengan tujuan pendalaman materi serta aplikasinya.

        Belajar dari Buaya Muda,

        generasi SMA diwakili teman2 alumni peace camp "SCP". Kalo mau dieksplor saat itu motivasi peserta jarang banget yang pengen tau ANV, pluralisme,multikul ur ato apapun itu yang substansial, rata2 sebagian besar peserta piskem motivasi nya ya hanya ingin bermain dan berkumpul bersama teman2 baru, tanpa ada kepentingan2 lain. kedepannya ini adalah generasi terbanyak di buaya muda dan motivasi nya masih tetap sama dari dulu yaitu  bermain,, bermain dan bermain! hehe

        pada peace camp yang ketiga yaitu PION , peserta mahasiswa lebih kritis terhadap substansi yang diusung di peace camp, dan sebagian besar diantara peserta memiliki kepentingan tertentu entah kepentingan menambah networking, CV,etc.

        kepentigan2 tesebut semakin jelas saat peace gen sudah berkembang dan memiliki track record yang "lumayan" komunitas ini berhasil melakukan berbagai kegiatan lokal maupun nasional serta seringkali mengirimkan anggota nya ke forum2 internasional. ..
        cukup menggiurkan bagi beberapa pihak bukan?

        saat ini sudah ada 3 generasi peace camp dengan peserta mahasiswa = YCDP,PION dan JPAR dan 2 generasi peace camp dengan peserta SMA : SCP dan PIOS. Saat nya peace gen menambah adik buaya dari teman2 SMA lagi, memang tantangan yang akan dihadapi lebih besar karena ada kmungkinan masa vakum 1 tahun menunggu mereka lulus SMA selain itu regenerasi PIOS belum berjalan baik , namun ada banyak hal yang dapat di evaluasi agar peace camp untuk siswa SMA berikut nya bisa lebih berhasil.

        Selain itu , seperti nya saat ini anggota peace gen udah banyak yang dari ilmu sosial, takut nya lama2 komunias ini diidentikkan dengan ilmu sosial (menambah keindetikan peacegen selain dengan UGM,PSKP,dan AFSC) padahal komunitas ini kan bebas buat siapa aja. Keuntungan peserta SMA adalah selain kepentingan mreka yang hanya ingin bermain dan menambah teman baru, setelah kuliah ntar jurusannya juga bakal lebih bervariasi , universitas nya juga.

        hoho demikian curahan hati ku, smoga bisa dibahas lebih lanjut di Focus Group Destruction peace generation wkwkwk...

        Peace V



      • I Nengah Budi Setiawan
        Aku liat di teve teve anak anak makassar sering bertengkar dech coba melebarkan sayap ksana mana tau bisa kasih hasil yg lebih potitip hehehehe bravo peace gen
        Message 3 of 6 , Dec 29, 2008
        • 0 Attachment
          Aku liat di teve teve anak anak makassar sering bertengkar dech
          coba melebarkan sayap ksana
          mana tau bisa kasih hasil yg lebih potitip
          hehehehe

          bravo peace gen


          From: kuncoro sejati <kuncoro_no1@...>
          To: PeaceGeneration@yahoogroups.com
          Sent: Monday, December 29, 2008 7:45:46 PM
          Subject: Re: [PeaceGeneration] Peserta "Peace Camp 2009"

          Pisgen udah ada di 3 kota???! Pisgen udah ada 5 generasi???! !
          Hebat..hebat. .hebat..hebat. .salut..salut. .keren pisan..

          --- On Sun, 12/28/08, dite bayu <shiro_bizkit@ yahoo.com> wrote:

          From: dite bayu <shiro_bizkit@ yahoo.com>
          Subject: [PeaceGeneration] Peserta "Peace Camp 2009"
          To: PeaceGeneration@ yahoogroups. com
          Date: Sunday, December 28, 2008, 11:27 PM

          Salam damai,
          setelah mendengarkan presentasi "jogja peace generation" di acara kumpul2 pisgen 3 kota (Jogja, Aceh dan Ambon) aku jadi tertarik untuk menanggapi acara peace camp 2009, khususnya perihal peserta nya.

          Generasi "Peace Generation"

          Di peace gen ada generasi alumni peace camp SMA yang datang tanpa tau banyak ttg substansi yang dibahas di piskem., serta generasi peace camp mahasiswa yang lebih “peduli” nilai karena peserta udah punya prior knowledge n lebih kritis. Karakter peserta ini juga disesuaikan dengan teknis peace camp . Kalo peserta nya SMA, lebih banyak sesi2 outdoor , games2 yang bertujuan meningkatkan kebersamaan dan kekompakan sedangkan kalo peserta nya mahasiwa sesi expert lecturing,seminar n FGD lebih difokuskan dengan tujuan pendalaman materi serta aplikasinya.

          Belajar dari Buaya Muda,

          generasi SMA diwakili teman2 alumni peace camp "SCP". Kalo mau dieksplor saat itu motivasi peserta jarang banget yang pengen tau ANV, pluralisme,multikul ur ato apapun itu yang substansial, rata2 sebagian besar peserta piskem motivasi nya ya hanya ingin bermain dan berkumpul bersama teman2 baru, tanpa ada kepentingan2 lain. kedepannya ini adalah generasi terbanyak di buaya muda dan motivasi nya masih tetap sama dari dulu yaitu  bermain,, bermain dan bermain! hehe

          pada peace camp yang ketiga yaitu PION , peserta mahasiswa lebih kritis terhadap substansi yang diusung di peace camp, dan sebagian besar diantara peserta memiliki kepentingan tertentu entah kepentingan menambah networking, CV,etc.

          kepentigan2 tesebut semakin jelas saat peace gen sudah berkembang dan memiliki track record yang "lumayan" komunitas ini berhasil melakukan berbagai kegiatan lokal maupun nasional serta seringkali mengirimkan anggota nya ke forum2 internasional. ..
          cukup menggiurkan bagi beberapa pihak bukan?

          saat ini sudah ada 3 generasi peace camp dengan peserta mahasiswa = YCDP,PION dan JPAR dan 2 generasi peace camp dengan peserta SMA : SCP dan PIOS. Saat nya peace gen menambah adik buaya dari teman2 SMA lagi, memang tantangan yang akan dihadapi lebih besar karena ada kmungkinan masa vakum 1 tahun menunggu mereka lulus SMA selain itu regenerasi PIOS belum berjalan baik , namun ada banyak hal yang dapat di evaluasi agar peace camp untuk siswa SMA berikut nya bisa lebih berhasil.

          Selain itu , seperti nya saat ini anggota peace gen udah banyak yang dari ilmu sosial, takut nya lama2 komunias ini diidentikkan dengan ilmu sosial (menambah keindetikan peacegen selain dengan UGM,PSKP,dan AFSC) padahal komunitas ini kan bebas buat siapa aja. Keuntungan peserta SMA adalah selain kepentingan mreka yang hanya ingin bermain dan menambah teman baru, setelah kuliah ntar jurusannya juga bakal lebih bervariasi , universitas nya juga.

          hoho demikian curahan hati ku, smoga bisa dibahas lebih lanjut di Focus Group Destruction peace generation wkwkwk...

          Peace V




        • adebio_wellness
          Air ini di sebut Energize Water ( air yang ber energi ) yang energinya di hasilkan melalui treatment dengan alat BIO DISC yang sudah terbukti dapat
          Message 4 of 6 , Dec 30, 2008
          • 0 Attachment
            Air ini di sebut Energize Water ( air yang ber energi ) yang energinya
            di hasilkan melalui treatment dengan alat BIO DISC yang sudah
            terbukti dapat menghasilkan positif energy ( Certified Dr. med.
            Manfred Doepp, Germany) salah seorang ahli energi trekenal di Jerman,
            ( Certified PSB Laboratory, Singapore ) Water Surface Tension Value,(
            Certified I.H.M. Institute, Japan )yang mebuktikan bahwa kualitas air
            yang di treatment oleh BIO DISC menjadi meningkat tinggi dan mempunyai
            struktur molekul kristal yang sempurna,BIO DISC ini di produksi oleh
            perusahaan kami AMEZCUA(www.amezcua.com).



            Berikut manfaat Air Yang Ber Energi ( Air BIO DISC ) :

            - Meningkatkan kadar Oksigen dalam darah
            - Meningkatkan kualitas tidur
            - Mengurangi tingkat stress
            - Menghilangkan racun ( Detoksifikasi )
            - Menambah cairan sel – sel tubuh
            - Menyeimbangkan unsure Ying & Yang
            - Menciptakan energi CHI
            - Meningkatkan situasi mental diri
            - Membantu proses penyembuhan
            - Mempertahankan keremajaan kulit ( awet muda )
            - Meningkatkan system kekebalan tubuh



            Spesifikasi BIO DISC :

            Penampilan : Kaca bundar bening
            Ukuran : Diameter 9 cm, Ketebalan 10 mm
            Berat : 130 gram
            Negara asal : Jerman



            Therapy Dengan Air Ber Energi Yang Pernah di tangani :

            - Cancer

            - Stroke

            - Jantung

            - Diabetes

            - Darah Tinggi

            - Kolesterol

            - Autisme

            - Drugs Addicted

            - Migrain

            - Masalah Kecantikan ( Khususnya Perawatan Kulit ),dll



            Untuk anda yang sedang dalam keadaan gangguan kesehatan atau kurang
            fit akan sangat terbantu cepat proses penyembuhan nya dengan
            mengkonsumsi Air Ber Energi ini.
            Di buka peluang untuk menjadi distributor dan juga Disediakan Therapy
            Gratis hanya untuk yang butuh saja.

            Hubungi ibu Ade : no.Flexi 021-33868479 dan 0817-9839980
          • bje_soejibto
            Salam damai Juga…. Ya bagus-bagus….ciiiiiii …. Ide mas Dite bisa masuk juga buat buaya kecil (bucil) dalam merumuskan piskem 2009 besok. Kekhatiran yang
            Message 5 of 6 , Jan 1, 2009
            • 0 Attachment
              Salam damai Juga….
              Ya bagus-bagus….ciiiiiii
              …. Ide mas Dite bisa masuk juga buat buaya kecil (bucil) dalam
              merumuskan piskem 2009 besok. Kekhatiran yang sama sempat muncul di
              tengah godokan dan gorengan ide teman2. Yang SMA bisa tidak nyambung
              dan beda niat ketika ikut piskem, yang Mahasiswa lebih cakap dan semi
              cas-cis-cus gitu.
              Justru ada ide yang lebih gila lho…. Bagaimana kalo multikuturalisme
              dikedepankan dan menjadi tema sentral? Artinya, dari SMA, anak kuliah
              smtr awal, anjal, beda orientasi seksual, dan dari segala macam kelas
              social yang ada (pemuda lho), masuk dalam daftar peserta piscem
              besok? Kata sebgian teman, medan piskem bisa menjadi ajang
              representasi dari perbedaan yang ada, dan mereka (juga teman2
              panitia) bisa belajar perbedaan dari wahana itu. Sembari bertemu,
              interaksi, bermain, sembari pula belajar ihwal kondisi satu sama
              lain. Seru tidak ya????
              Memang sulit mengkondisikan suasana semacam itu! Membutuhkan ahli
              yang bisa mencairkan dan meleburkan segregasi kelas social yang sudah
              kadung mempetak-petak otak kita masing-masing, bahwa anjal hanya bisa
              bermain dengan anjal, bahwa homo hanya bisa berteman dg homo, bahwa
              lesbi hanya bs punya teman lesbi, bahwa kaum papa hanya bisa hidup
              dengan papa…dll.. Wao… gila benar jika itu terjadi. Tapi kan memang
              ada dan terjadi…. Ya .. ide teman tadi itu mau mencoba sedikit
              mengangkat masalah itu—menjadi sesuatu yang bisa dipahami bersama
              melalui piskem 2009. Dan bagaimana rasanya mereka bertemu dan hidup
              meski hanya dalam lima hari di kamp piskem… kuat g mereka bertemu?….
              Wah,,,,, berat banget tapi menantang….
              Sekarang mungkin ada yang bersedia membuat rancangan teknis bagaimna
              mereka (peserta yang beragam tadi) bisa bersatu dan saling berlebur-
              mengenal lebih dalam satu sama lain? Buaya tua pasti ahlinya. Temani
              kami…. Wahai buaya-buaya perdamaian….
              Soal teknis… memang games menjadi media paling banyak kami pikirkan.
              Seperti gaya viva la difronce itu, atau menebak musuh di balik
              selimut, denga tujuan mereka bisa berlebur, bersatu, paham satu sama
              lain. Yang pasti, solidaritas bisa muncul dari suasa itu, dan segala
              macem nilai kemanusiaan akan bertebar di arena macam itu….. mungkin
              aja ya…
              Ya…. Begitu kira-kira (maklum AKOMUDASI.. bukan CEPAT) … hehehe….
              Kami butuh lebih ramai lagi dari para buaya tua…. Bucil kekurangan
              ASB (Air Susu Buaya)….

              Selamat Tahun Baru 2009
            • kuncoro sejati
              Hm..bagus idenya. Dengan begitu temanya bisa Evolution atau Across the Universe . Sedaap...perlu dieksplore lebih lanjut bgm teman2 bisa menciptakan
              Message 6 of 6 , Jan 1, 2009
              • 0 Attachment
                Hm..bagus idenya. Dengan begitu temanya bisa "Evolution" atau "Across the Universe". Sedaap...perlu dieksplore lebih lanjut bgm teman2 bisa menciptakan game-game yang seru, ice breaker, dan mengandung unsur2 filosofistik. 

                Ayo..ayo buaya tua!

                Bucil >> buaya kecil,, nama yang bagus
                Buaya tua >> butu? buta? eiuuh...


                --- On Thu, 1/1/09, bje_soejibto <bje_soejibto@...> wrote:

                From: bje_soejibto <bje_soejibto@...>
                Subject: [PeaceGeneration] Re: Peserta "Peace Camp 2009"
                To: PeaceGeneration@yahoogroups.com
                Date: Thursday, January 1, 2009, 6:53 PM

                Salam damai Juga….
                Ya bagus-bagus…. ciiiiiii
                …. Ide mas Dite bisa masuk juga buat buaya kecil (bucil) dalam
                merumuskan piskem 2009 besok. Kekhatiran yang sama sempat muncul di
                tengah godokan dan gorengan ide teman2. Yang SMA bisa tidak nyambung
                dan beda niat ketika ikut piskem, yang Mahasiswa lebih cakap dan semi
                cas-cis-cus gitu.
                Justru ada ide yang lebih gila lho…. Bagaimana kalo multikuturalisme
                dikedepankan dan menjadi tema sentral? Artinya, dari SMA, anak kuliah
                smtr awal, anjal, beda orientasi seksual, dan dari segala macam kelas
                social yang ada (pemuda lho), masuk dalam daftar peserta piscem
                besok? Kata sebgian teman, medan piskem bisa menjadi ajang
                representasi dari perbedaan yang ada, dan mereka (juga teman2
                panitia) bisa belajar perbedaan dari wahana itu. Sembari bertemu,
                interaksi, bermain, sembari pula belajar ihwal kondisi satu sama
                lain. Seru tidak ya????
                Memang sulit mengkondisikan suasana semacam itu! Membutuhkan ahli
                yang bisa mencairkan dan meleburkan segregasi kelas social yang sudah
                kadung mempetak-petak otak kita masing-masing, bahwa anjal hanya bisa
                bermain dengan anjal, bahwa homo hanya bisa berteman dg homo, bahwa
                lesbi hanya bs punya teman lesbi, bahwa kaum papa hanya bisa hidup
                dengan papa…dll.. Wao… gila benar jika itu terjadi. Tapi kan memang
                ada dan terjadi…. Ya .. ide teman tadi itu mau mencoba sedikit
                mengangkat masalah itu—menjadi sesuatu yang bisa dipahami bersama
                melalui piskem 2009. Dan bagaimana rasanya mereka bertemu dan hidup
                meski hanya dalam lima hari di kamp piskem… kuat g mereka bertemu?….
                Wah,,,,, berat banget tapi menantang….
                Sekarang mungkin ada yang bersedia membuat rancangan teknis bagaimna
                mereka (peserta yang beragam tadi) bisa bersatu dan saling berlebur-
                mengenal lebih dalam satu sama lain? Buaya tua pasti ahlinya. Temani
                kami…. Wahai buaya-buaya perdamaian….
                Soal teknis… memang games menjadi media paling banyak kami pikirkan.
                Seperti gaya viva la difronce itu, atau menebak musuh di balik
                selimut, denga tujuan mereka bisa berlebur, bersatu, paham satu sama
                lain. Yang pasti, solidaritas bisa muncul dari suasa itu, dan segala
                macem nilai kemanusiaan akan bertebar di arena macam itu….. mungkin
                aja ya…
                Ya…. Begitu kira-kira (maklum AKOMUDASI.. bukan CEPAT) … hehehe….
                Kami butuh lebih ramai lagi dari para buaya tua…. Bucil kekurangan
                ASB (Air Susu Buaya)….

                Selamat Tahun Baru 2009


              Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.